Показать полную графическую версию : Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I
Diseased Head Да это я так..Типа ,объеденил все кулеры фирмы "Scythe" :) http://www.overclockers.ru/reviews/cooler/company/scythe/
А Ниндзя - это вот,который справа(слева "Инфинити") :
http://www.overclockers.ru/images/lab/2006/11/03/24_inf_nj.jpg
Очень эффективный кулер, особенно в хорошо вентилируемых корпусах, а его эволюционное развитие "Инфинити", считается одним из самых лучших, наряду с "Большим Тайфуном", но встречается в продаже пока реже, чем "Ниндзя".
Ntag
если нравится Залман, то 9700 - это новая реинкарнация 9500 с 12-ти сантиментровым вентилем.
Посмотрем, но, если честно, несильно критично для меня:
о сравнении Zalman CNPS9700 LED (http://www.overclockers.ru/lab/24254.shtml) и старой модели 9500. Новая более габаритная модель кулера выигрывает у своего собрата от трёх до пяти градусов Цельсия в закрытом корпусе и 7-8 градусов на открытом стенде!
boss911 Вы не правы, это достаточно приличный выигрыш!
Utilizator
14-01-2007, 19:22
С корпусом пока я еще неопредиллся!
boss911
Под кулера типа Zalman CNPS9700, TT BT, для наилучшего охлаждения обязательно cоветую брать корпус с вентилятором на боковой крышке и выбросом на задней. :)
ТермалТэйк БигТайфун.
В отличие от Zalmanа он как-никак ещё немного обдувает свои вентилятором мосфеты, что можно записать в плюсы по отношению к другим популярным кулерам на тепловых трубках.
Ntag
Вы не правы, это достаточно приличный выигрыш!Хм, но тогда буду думать\решать, спасибо!
Utilizator
Под кулера типа Zalman CNPS9700, TT BT, для наилучшего охлаждения обязательно cоветую брать корпус с вентилятором на боковой крышке и выбросом на задней.Ну вроде бы так и планирую, а точнее поставить один кулер на обдув винта, а другой на выдув с корпуса, нормально!?
Diseased Head
14-01-2007, 22:55
Да уж... Вот всётаки решил BigTyphoon (так как наиболее тихий), вот тока деньги поджимают (не дёшев он). Я в общем-то разгонять PentiumD не думаю - мож чё подешевле можно (но что-б тихо)?
Под кулера типа Zalman CNPS9700, TT BT, для наилучшего охлаждения обязательно cоветую брать корпус с вентилятором на боковой крышке и выбросом на задней.А если ещё и корпус покупать, то вообще думаю не денег хватит. К тому же у меня корпус стоит, той самой, боковой стороной к стенке. А если просто дырки в старом корпусе зделать (благо дрель есть) и вентиль туда присобачить (тихий и быстрый - 12мм или 2x8мм)? Их наверное лучше прям над процессором делать?
dmitryst
14-01-2007, 23:51
12мм или 2x8мм тогда уж 12 см :) Пусть на процессор дует, а на заднюю стенку можно ничего не ставить, наоборот, я ее пленкой заклеил. Теперь все обдувается по правилам аэродинамики ;)
Diseased Head
15-01-2007, 00:10
dmitryst
На заднюю ни чего не ставить? Залепил её? И где-ж ты эти правила аэродинамики вычитал-то?
Utilizator
15-01-2007, 13:29
Ну вроде бы так и планирую, а точнее поставить один кулер на обдув винта, а другой на выдув с корпуса, нормально!?
На передней и задней это одно, я имел ввиду наличие вентилятора на боковой стороне напротив процессорного кулера для забора холодного воздуха снаружи.
Пусть на процессор дует, а на заднюю стенку можно ничего не ставить, наоборот, я ее пленкой заклеил. Теперь все обдувается по правилам аэродинамики
Правилами? У тебя там получается не обдув, а парилка (да если ещё и БП не выдувает) натуральная из-за поднимающегося вверх нагретого воздуха (Физика 8 класс :)) Баня для мосфетов, памяти и проца :)
dmitryst
15-01-2007, 13:41
Utilizator А вот и нет. Воздух всасывается боковым вентилятором, подается прямо к процессорному вентилятору, попутно обдувая MOSFET-ы и прочую хрень. Горячий воздух от процессорного кулера и прочей хрени вытягивается 12-и сантиметровым вентилятором БП, который стоит как раз над процессором. Видео практически не греется, поэтому я ее не учитываю. Путь воздуха в корпусе получается минимальным и ламинарным (Физика 8 класс :) ), т.е. и шум минимален.
Utilizator
15-01-2007, 13:45
dmitryst
Горячий воздух от процессорного кулера и прочей хрени вытягивается 12-и сантиметровым вентилятором БП, который стоит как раз над процессором.
0_o .... ух ты хитрый, надо было сразу говорить что у тебя корпус с боковым вдувом и БП c 12 см выхлопом :)
dmitryst
15-01-2007, 14:10
Utilizator А по-другому и не получается - обычный БП нет так уж эффективно вытягивает воздух из корпуса, вот и пришлось менять его на другой... Зато тихо и проц в норме :)
Здравствуйте, уважаемые форумцы!
Тут такое дело - хочу я себе процессор сменить, только ничего об этом практически не знаю...
Сейчас у меня AMD Athlon(tm) XP 1800+ 1533МГц
Хочу что-нибудь раза в 2 быстрее.
Только не знаю, что вообще можно купить себе, а что нет. Ведь не подойдёт ещё...
Подскажите пожалуйста.
А вот кусочки отчёта, который мне AIDA32 выдала. Наверное, должна пригодиться инфа...
Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon XP, 1533 MHz (5.75 x 267) 1800+
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы VIA VT8367 Apollo KT333CF
Системная память 768 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (10/18/02)
Свойства процессора:
Производитель AMD
Версия AMD Athlon(tm) XP
Внешняя частота 133 МГц
Текущая частота 1533 МГц
Тип Central Processor
Напряжение питания 3.3 V
Статус Разрешено
Установка ZIF
Тип разъема Socket A
Заранее спасибо
Ну что могу сказать, уважаемый.. не высок у вас выбор... максимальный процессор, который войдет в разъем вашей мат. платы - Athlon XP 3200+ Barton - но новьем его уже не найти. А в два раза быстрее - тут одним процессором не отделаешься. Потребуется менять всю платформу - мат. плату и процессор - однозначно, а также с большой вероятностью - память и видеокарту. Итого, мой вам совет: если апгрейт задуман глобальный - легче продать полностью старый сист. блок и купить новый.
pasha4ur
15-01-2007, 18:29
KT333CF
КТ 333, огорчу максимальный проц который сидит на шине 333Мгц - это Атлон ХП (Бартон) 3000+. А реально найти 2500+, 2600+ и 2800+.
pasha4ur: верно, запамятовал.
Diseased Head
16-01-2007, 00:20
Ладно поболтали и хватит...
Теперь хотел бы на счёт термопасты узнать. Как её вообще наносить? Тонким слоем и равномерно? Слой 0.5 мм?
Она как вообще сохнет что-ли - когда куллер ставиш, надо спешить что-б не высохла? А самая лучшая КПТ-8?
ранее была тема по поводу термопаст
ссылка (http://forum.oszone.net/thread-63902.html)
Utilizator
16-01-2007, 13:31
ак её вообще наносить? Тонким слоем и равномерно? Слой 0.5 мм?
Да. Наносить равномерно и как можно тонким слоем. Я пользуюсь для этого пластиковой картой.
Она как вообще сохнет что-ли - когда куллер ставиш, надо спешить что-б не высохла?
Спешить не надо. Спокойно устанавливай кулер чтобы не было перекосов. Теромпасте нужно отработать некоторое время чтобы полностью принять свои теплопроводящие свойства.
А самая лучшая КПТ-8?
По соотношению цена / качество - лучшая. По тестам выигрывает где-то один-два градуса у других. Можно ещё попробовать и АлСил-3.
ShaddyR,pasha4ur спасибо. А не в курсе, скока они сейчас примерно стоют? Эти самые 2500+, 2600+ и 2800+ ?
А весь комп менять не буду. По крайней мере в ближайшие года два... На то есть причины. А вообще, сменить хочется....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.