Показать полную графическую версию : Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I
Меня она в сомнения не вводила)) я знаю, что он разгоняется знатно. Проблема скорее в материнках (норм. стоят по 230 - 250$, как сам проц), а их скорость и функциональность ещё вопрос.
В сомнения меня вогнала цена на P. D 945 - 194.50$ ;-) больно упала сильно, соблазняет..
Сомневаюсь ещё, что производительность будет упираться в проц а не в 7600GT.. так стоит ли морочиться с матерью?? в этом и вопрос
Borodunter
17-11-2006, 18:27
ну дак цена упала, потому что надо распродать быстрее процы, которые уже снимаются с производства потихоньку. по-моему до марта 2007 Pentium D можно будет заказывать, дальше все. обычный маркетинговый ход.
но конечно дело хозяйское, каждый выбирает на свое усмотрение.
но я бы поднакопил на материнку, как-никак есть задел на будущее, морально состарится однозначно позже, чем Pentium D, считай разные поколения процов :)
А какая мать под него побыстрее?
Borodunter
17-11-2006, 19:01
А какая мать под него побыстрее? ну я думаю побыстрее будет память с самыми высокими частотами, которая поддерживается материнской платой. плюс двухканальный режим для процессоров от INTEL. Навскидку - самый подходящий вариант две плахи DDRII-800 1024 Mb
Угу, спс конечно, но про память понятно. Corsair я буду брать, 2 планки в 2 канала есественно))
Я про мать спрашивал. вопрос в силе))
conter
Я вот себе присмотрел - P5WDG2 WS Professional (http://ru.asus.com/products4.aspx?modelmenu=2&model=1289&l1=3&l2=82&l3=249) или P5W64 WS Professional (http://ru.asus.com/products4.aspx?modelmenu=2&model=1341&l1=3&l2=82&l3=249) , что-то в этом духе точно выберу!!
Server Error in '/' Application.... посмотрю в др. месте... Спасибо
Вы все считаете не имеет смыста D брать???
conterВы все считаете не имеет смыста D брать??? Однозначно.
Я про мать спрашивал. вопрос в силе Не нравится вам 975\965 чипсет, ищите мамку на новом nForce. Если не врут в обзораx (http://www.overclockers.ru/lab/23859.shtml), платформа должна быть шустрой, функциональной, и под разные ценовые диапазоны.
conter
Я в этом тоже не так недавно убедился (http://forum.oszone.net/thread-72294.html) - нестоит!!
Borodunter
18-11-2006, 07:04
conter
считаю, не стоит
Taka28 материнка PC Partner наверняка не поддерживает ядро Tualatin, а значит ищи любой PIII с более высокой частотой на ядре Coppermine. Если повезёт, то найдёшь PIII 1130мгц, на Celeron менять нет смысла. Акцентирую внимание: ядро для тебя - Копермайн.
Borodunter
18-11-2006, 11:00
Taka28
Для работы с новым процессором необходима материнская плата на основе i815 B-step с разъемом FC-PGA2
значит это 100% не твой случай. поэтому, как сказал SanCho - ищи процы на ядре Coppermine.
Для работы с новым процессором необходима материнская плата на основе i815 B-step с разъемом FC-PGA2
Но она же может работать и с Коппермайн. Итого: FC-PGA и FC-PGA2 - способ упаковки кристалла CPU (в случае Туалатин - установлен распределитель тепла). Сокет один и тот же - сокет370. Поэтому некоторые материнки без поддержки Туалатин могут быть переделаны для поддержки этого ядра. Всё дело в цепях питания и некоторых сигналах на ножках для установки правильных параметров CPU. Но в целом ответ я думаю тебе понятен.
у... да хорошая штука по ходу.. Всегда думал родные чипсеты шустрее, но...
не нашол nForce 680i на любимой ультре (там брать собераюсь), поищу, подожду!
спс за ценный совет
boss911
Да.. НО: там Р4 3,2 а я хочу D 3,4.. 194.50$ без боксовова кулера, Core2 Duo 1.86 Ghz - 188.50, Core2 Duo 2.13 - 228.90$..
Главный мой вопрос вот в чём: с гигом оперативки и 7600 gt производительность врятли упрётся в проц!?!?! а кодировать видео гигами и архивировать его потом не собираюсь ;-)). Комп нужен в основном для игр, мать под D стоит грубо 120$, под Core - 220! буду менять потом года через полтора - куплю новую современную мать... а щас... Так есьть ли смысл переплачивать 100-120$ за 3 fps????
По моему не тревеальный вопрос
Borodunter
18-11-2006, 18:57
conterтам Р4 3,2 а я хочу D 3,4.
гигагерцы не имеют значения в случае с CORE 2 DUO - там совершенно другая технология, поэтому гнаться за ними не стоит однозначно.
на боксовый кулер лучше тоже не переплачивать - если есть возможность, взять отдельно проц (не BOXовый) и прикупить отдельно хороший кулер.
с гигом оперативки и 7600 gt производительность врятли упрётся в проц!?!?!
в проц может и не упрется, а вот в гиг оперативки запросто!
буду менять потом года через полтора - куплю новую современную мать
а заодно и современный проц придется под нее покупать. так что решай - $100 сейчас, или намного больше баксов за новый современный проц через год? я думаю, первый вариант привлекательней...
если собрался через год полностью менять систему, то тогда конечно можно и сэкономить сейчас на проце, Pentium D 3.4 мне кажется вполне подойдет для сегодняшних игр (не знаю, как насчет "завтрашних" :))
Borodunter
Знаю я, что мегагерцы не решают, читал про архитектуру... он за такт больше операций выполняет и всё такое
Про мать это я к тому, что если приспичит проц сменить потом, платы на 975\965 чипсетах в цене к тому времяни упадут, легче с мамой и купить..
Насчёт 'завтрашних' игр, нужно и видюху помощнее.. лучче 2 :)
Смотрел собраные компы, там D 3.0-3.4 ставят даже с 7900GT - 7900GTX!! Извращенцы конечно, но как пример подходит:)
Материнки и процы под стремительно вымирающий Нетбёрст стоят сейчас практически копейки..Да и под сокет 462 так же. И найти проще.
Мой совет, не майтесь, пройдитесь по салонам, в которых торгуют БУ,и подберите что-нить. Может быть и своё старое железо сдадите..
DVDshnik
20-11-2006, 07:13
Вдобавок уIntel 815E/815EP Chipset
ограничение на объём поддерживаемой оперативной памяти составляет 512 мегабайт.
alibaster
06-12-2006, 14:56
Taka28, вопрос чего ты хочешь добиться...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.