Показать полную графическую версию : Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I
BLOOD RAPTOR
30-03-2008, 19:17
включи верт,синхронизацию она тебе со 300 кадров до 60 понизит
на етом форуме гдето читал что у ковото била такая проблема, ему предложыли установить какуюто херь. что ето не помню.
есть драйвер такой AMD Processor Driver Version 1.3.2.0053 for Windows XP and Windows Server 2003 (x86 and x64) тут http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_9706,00.html
BLOOD RAPTOR мне даже смешно стало немного, чё атлоны ещё и дрова требуют »
Я же говорил что такое есть
N!kitoZZ
30-03-2008, 22:12
Да это типичный глюк Атлонов. Замечал такое, как тока соберу комп на Атлоне, поставлю ZverXP, так у меня виствская заставка с шариками так разгоняется, что кажется шарики щас прошибут монитор насквозь и вылетят нах. А в контре(CounterStrike) можно от края до края карты за секунды пролететь, потом говорят, что я читер :)
N!kitoZZ ы как помог драйвер?
Здраствуйте участники форума, нужен совет.
Есть комп применяющийся в основном для работы в офисных приложениях, иногда играю в игры,максимальное разрешение 1280 на 762, 60 гц.
Конфигурация: m/b: Gigabyte 7vt880-rz, RAM: 2 x 512 (ddr400, dual channel), video: MSI nx7600gt (ddr2), HDD: 250GB ST3250310AS, power supply: FSP350w. В системе установлен CPU Athlon XP1800+/256/266(1533, Palomino),хотел бы заменить (в комиссионке есть в наличий: Athlon XP2600+/512/333(1917, Barton). Насколько оправдана замена? Какой прирост производительности в играх даст Бартон за счет большего кэша, более высокой частоты FSB и процессора, да и техпроцесс по моему у него помельче. Как это будет выглядеть в процентном отношений, хотя бы ориентировочно. О замене конфы речь пока не идет. Заранее спасибо.
DJ Mogarych
31-03-2008, 15:00
В принципе, замена оправдана, потому что процессорная шина будет шире, и частота самого процессора выше. Прирост (на глазок) будет процентов на 15 – 20. Если недорого — берите, только аккуратнее — не погните ножки и не расколите ядро при установке кулера. Термопасту тоже поменяйте на свежую.
user68, погляди, если не смущает разгон
http://www.overclockers.ru/lab/15774.shtml
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/5847
и статистика разгона
тут (http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=15&search_nick=&search_mark=&search_mb=&dc1=1917&dc2=1917&date=10000&items=300&showother=ON&showcoms=ON&action=results)
Ничего замена не даст. Те игры, которые комп тянул, будут идти также, а которые не тянул - не потянет :) Разница в пару процентов (производительности, ничего шина в принципе не даст и кэш, в данном случае) ничего не решает... Ну а для работы в МОфисе машинка достаточная вполне.
user68, Barton »удачное ядро, бери не прогадаешь, особенно если не смущает разгон »
В указанной конфигурации нехватает пожалуй самого главного, а точнее маловато.
Это оперативка, для нормального прироста надо как минимум 1 Гб, во вторых сам проц с современными приложениями и играми естественно будет не справляться, вариант один - это замена на хотя бы первый Атлон 64 хотя бы 3000+
DJ Mogarych
01-04-2008, 22:03
tolbol, кто ж говорил про "современные приложения и игры"?
Вообще, для "нормального прироста" надо Core 2 Duo покупать, если уж на то пошло.
Итого:
1. Прирост будет.
2. В играх практически не заметишь в виду того, что видео 7600GT будет вяло реагировать на замену процессора ввиду того, что сама карточка на данный момент не нова и её производительности не хватает многим играм.
3. Barton может хорошо показать себя при разгоне и он очень рекомендуется. Особенно 2600+
Желание разгонять свой проц у меня отбило смерть такого же порца на такой же материнке
Смерть процессора это не правило, а исключение при грамотном разгоне, но то что ты отказался от этой идеи хорошо, т.к. знаний в этой области у тебя мало и летальный исход очень возможен.
3DMark_05. (CPU Atlon XP1800+)
1024 x 768, no AA, AF x 4.
3DMark Score: 4010.
Return To Proxycon: 15,8 FPS.
Canyon Flight: 19,7 FPS.
CPU Score: 1998.
3DMark_05. (CPU Atlon XP2600+)
1024 x 768, no AA, AF x 4.
3DMark Score: 4195.
Return To Proxycon: 17 FPS.
Canyon Flight: 20,2 FPS.
CPU Score 2145.
Тест встроенного бенчмарка F.E.A.R. 1024x768.
Со старым процессором:
Передача кадр/сек:
29% меньше 25,
29% между 25 и 40,
42% более 40.
После замены на Athlon XP2600+:
Передача кадр/сек:
11% меньше 25,
25% между 25 и 40,
64% более 40.
Результаты выкладываю, потому как возможно других интересует подобный вопрос. А вообще цифры мало что говорят, допустим в FEAR улучшилась физика, появились новые визуальные эффекты и AI противников стал получше, возможно пройду игру повторно. В Half Life_2 видимых улучшений не произошло, только повысилась четкость в мелких деталях и ощущение перспективы. В общем замена оправдана.
Achtung! Все что написано выше сугубо мое личное мнение.
Большое спасибо модераторам форума и участникам за дельные советы.
Бартон (AXDA2600) уже забрали, поэтому купил (AXDL2600). По AXDL есть вопросы:
1)Это даунклокнутый процессор с более высокой частотой,как я думаю и за счет её снижения достигается пониженное потребление и меньшее тепловыделение.
2)Разгонный потенциал у него получше чем у AXDA.
3)Множитель разблокирован в сторону повышения.
Если разгонять чем лучше контролировать температуру процессора, посоветуйте программу показывающую температуру CPU и обороты кулера, желательно бесплатную. Перепробовал несколько программ все они дают неверные показания (в БИОСе я вижу что температура процессора 45 градусов).
DJ Mogarych
09-04-2008, 08:59
Т. к. платформа не сильно новая, можно попробовать программку Motherboard Monitor, которую можно скачать, например, с overclockers.ru (http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=35). Программа уже не развивается, но для Вас должна подойти. Вообще, посмотрите этот сайт, там много хороших программ и статей насчёт разгона, мониторинга и прочего.
1. Это не даунклокнутый процессор. Это полноценный Athlon XP 2600+ Barton в котором активированы функции энергосбережения PowerNow!. Также плюсом такого процессора является разблокированный множитель.
2. Нет. Просто у него разблокированный множитель, что предоставляет несколько большие возможности.
3. Нет. Во все стороны.
SpeedFan - забивай в любом поисковике.
Перепробовал несколько программ все они дают неверные показания »
Может врёт сам биос.
Всем привет.
Поменял материнку на Asus p5k se.пока стоит поц старый CeleronD 326 хочу брать новый посоветуйте чтоб неочень дорогой и чтоб для графики и игр подходил спс.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.