Показать полную графическую версию : Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I
DruOleg, да тебе и Q6600 за глаза хватит и это дешевле выйдет, а со временем разогнать сможешь, гонится он на "ура")
Tigr, Xeon читается как "зион" »это в каком таком языке он так читается то, где ты тут увидел букву "з" скажи на милость
Prosto_lamo
14-06-2008, 19:05
Здравствуйте уважаемая аудитория.
Выбор процессора не легкая задача, поэтому обращаюсь к вам за советом.
Как процессор выбрать из 2-ух ядерных моделей? на какое ядро больше всего обратить внимание?
Компьютер будет использоваться для игр, а так же для оверклокинга.
Охлаждать пыл камешка будет zalman9700.
Выслушаю все варианты. даже про 4-х ядерники :)
Компьютер будет использоваться для игр, а так же для оверклокинга. »
Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц - сейчас самый оптимальный вариант(и множитель хороший=9,и разгон отличный)
Prosto_lamo
14-06-2008, 20:38
ну а как быть с личными неприязнями ? ценами ?
соотношению цена\качество ?
Prosto_lamo,
Разгоняем Intel Core 2 Duo E8400 (http://www.overclockers.ru/lab/28270.shtml) и Приблизительные цены (http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0000385&scid=0000385) на линейку от Intel, т.к. не знаю, где вы живёте.
Prosto_lamo
15-06-2008, 18:20
спасибо за обзорчики. но мне показалось что для разгона Е8400 придется покупать довольно не дешевую память формата 7200 чтобы покорить частоты в 4ггц :)
Yellow-BM, вытащи батарейку, и пару раз нижми кнопку включения питания. Из розетки комп естественно выключи
мне поставщики посоветовали что-нибудь из 3ххх серии ксеонов »
не заморачивайся. OEM22 дело предложил.
samara1532
19-06-2008, 04:59
я бы неслушал стремных советов из форума асус ,реальное и безплатное решение это разогнать твой проц до 2100мгц ,температура поднимется max до 65 гр. (все проверено)
www.overclocker.ru (http://www.overclocker.ru/cpubase/?action=details&id=23343)
После смены проца Целерон 2,4 (Нортвуд) на Pentium 2,8 (Прескот) перестала загружаться винда, всё замирает на заставке (синие вагончики :)). Мать Asus P4P800, темп. проца 50-55 Гр., знаю что многовато, но перед сменой кулера хотелось бы выяснить причину. Сам думаю надо переставлять винду, т.к. это является "критическим компанентом", прав ли я?
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.
DVDshnik
19-06-2008, 09:56
А я бы вернул при возможности старый процессор в данном случае. Дело в том, что указанная материнка страдает неожиданным выгоранием южного моста чипсета. И похоже, что с Prescott'ами это чаще происходит.
т.к. это является "критическим компанентом", прав ли я? »
Нет. Замена процессора без замены материнки не должна сказаться на работе Windows. Попробуй загрузиться в безопасном режиме через F8, а затем снова в обычном режиме. Хочется ещё узнать какой у тебя БП.
Замена процессора без замены материнки не должна сказаться на работе Windows. »
Я тоже так думал до вчерашнего дня :dont-know Достался мне вчера на халяву почти Q9450. После смены процессора XP стала очень нестабильно работать, постоянные бсоды, упала производительность в играх, инет почти перестал работать. Пришлось применить кардинальные меры. Все стало нормально.
я бы неслушал стремных советов из форума асус ,реальное и безплатное решение это разогнать твой проц до 2100мгц ,температура поднимется max до 65 гр. (все проверено) »
ОГО,круто самара1532 огромное вам спасибо за инфу!
В биосе никаких настроек нету((
Какие программы из этого списка посоветуете? (http://www.overclocker.ru/files/index.shtml?dir=52)
я бы неслушал стремных советов из форума асус ,реальное и безплатное решение это разогнать твой проц до 2100мгц ,температура поднимется max до 65 гр. (все проверено) »
Разгонный потенциал зависит не только от конкретного процессора (да и одинаково промаркированные камушки, даже с одинаковым степпингом, могут отличаться по разгонному потенциалу), но и от многих других параметров системного оборудования. Я бы назвал безаппеляционный совет samara1532 примитивным и вредным.
Разгонный потенциал зависит не только от конкретного процессора (да и одинаково промаркированные камушки, даже с одинаковым степпингом, могут отличаться по разгонному потенциалу), но и от многих других параметров системного оборудования. Я бы назвал безаппеляционный совет samara1532 примитивным и вредным. »
Т.е. присутствует риск спалить проц. ,даже при попытке разгона,скажем до 1800мхз?
rudvil, Т.е. присутствует риск спалить проц. ,даже при попытке разгона,скажем до 1800мхз? »да он может до таких частот просто напросто не разогнаться. Ну а спалить ты его можешь и не спалить, от перегрева(если не будешь за температурой посматривать) он просто вырубится. Tigr, же пояснил, что Разгонный потенциал зависит не только от конкретного процессора (да и одинаково промаркированные камушки, даже с одинаковым степпингом, могут отличаться по разгонному потенциалу), но и от многих других параметров системного оборудования. » Лучше всего разгонять через биос, ну а раз там нет таких опций, то попробуй обновить его.
Посмотрел на цены моего проца: ~70 евро я думаю за такие деньги нереально найти достойную замену моему процу,думаю можно попробовать разогнать,если что-то пойдет не так новый куплю)))
При неудачном разгоне-кроме проца может ещё что-нибуть сгореть?
samara1532
19-06-2008, 17:40
Разгонный потенциал зависит не только от конкретного процессора »
но и от прямых рук( и непрямых мозгов) .в его же случае стоит попробовать.
rudvil конешно если не знаеш как безопасно разгонять то не стоит этого делать без *специалиста*
Лучше всего разгонять через биос, ну а раз там нет таких опций, то попробуй обновить его. »
И асусовский сайт как раз на реконструкции,вот невезуха...
TAVVAT,а из программ что можете посоветовать?)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.