Показать полную графическую версию : Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I
gasik, не нужно поднимать такие старые темы.
У знатоков "железа"прошу совета по замене процессора-хочу заменить Intel® Pentium® 4 Processor 521 на Intel® Pentium® Processor E5400 (2M Cache, 2.70 GHz, 800 MHz FSB) ,
возможно ли это ?есть ли какие "подводные камни"?
комп на базе Intel® 915PL Express+ICH6,Socket T (LGA775),foxconn 915PL7AE-S
подробнее об установленном процессоре (http://ark.intel.com/Product.aspx?id=27461&processor=521&spec-codes=SL88H,SL8HX,SL8PP,SL9CG)
подробнее о предпологаемом процессоре (http://ark.intel.com/Product.aspx?id=40478)
подробнее о материнке (http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=mb_full_info&id=304&suboption=spec)
Dimon33, не-а... Не заработает. Потому как ядро Wolfdale - релиз от интела в январе 2009-го, 45нм техпроцесс, а последнее обновление биос для данной мамки в середине 2006 года - она просто не знает его и поймает глубокий ступор. Да и дело не только в биос, а и в разводке платы и в самом чипсете. Может быть pentium D заработает и то не факт
SanCho, что же получается-легче новую мамку с процессором купить?foxconn 915PL7AE-S в утиль?
Так всегда и действует Интел! Сначала вот вам супер мамка на супер чипсете. А хотите новый процессор через полгода - купите ещё одну материнку - мы уже выпустили новый чипсет. Люди делают бизнесс.
Core 2 Duo можно попробовать из серии e4*** и то сомневаюсь. А вообще если хотите - ищите Pentium D или максимальный P4 на ядре Prescott
SanCho, это подойдёт? (http://ark.intel.com/Product.aspx?id=32242&processor=E4600&spec-codes=SLA94)
MotherBoard
04-01-2010, 22:09
что же получается-легче новую мамку с процессором купить?foxconn 915PL7AE-S в утиль? »
Да ладно уж! Многие мамули с цокетом 775 со старыми прошивками под Интел пентиум процессоры...
Просто их многие надо в очередь на перепрошивку ставить, чтобы мама поддерживала двухъядерный проц...
Хотя насчёт этой мамы... странно,даже не указано о поддержке двухъядерных процов...
Какая-то странная мать,цокет 775, а чипсет не имеет поддержки двух ядер..по ходу дела перепрошивка бесполезна.... :sorry: :shocked:
Dimon33, возможно... Надо брать с возможностью мани бек. Сомнения меня мучают - поддержка у Foxconn никакая, биос новые выпускают туго. И о продвижении старых продуктов не заботятся. Так что попробовать можно, но не факт, что что-то выйдет.
если заменю на этот (http://ark.intel.com/Product.aspx?id=27483) прирост производительности будет ощутим или нет смысла?
MotherBoard
04-01-2010, 22:55
Intel® Pentium® 4 Processor 651 supporting HT Technology (2M Cache, 3.40 GHz, 800 MHz FSB)
Add to Compare Queue Compare Now (0)
Это надо по - любому проверять...думаю,должно быть в какой-то степени..
Другой вопрос что 3.40 GHz, - такие мощные процы могут перегреваться! Позаботьтесь об отдельном кулере. :)
ASUS, у меня сейчас установленный работает на частоте 3 155 MHz,overclock :13%-вроде не греется,Pentium® 4 Processor 651 может прокатит без дополнительного кулера? :unsure:
MotherBoard
04-01-2010, 23:12
Dimon33, это я просто сказала..надо будет проверять.
если не будет перегреваться - то оставите как есть
А будет перегреваться - тогда отдельный возьмёте...
Хотя скорее всего прокатит, если: ASUS, у меня сейчас установленный работает на частоте 3.155 MHz,overclock :13%-вроде не греется »
Просто вы сразу не сказали об этом..у вас в первом посте другие данные указаны... :)
ASUS, так оно и есть ,на компе стоит Pentium® 4 Processor 521 (1M Cache, 2.80 GHz, 800 MHz FSB),в BIOSе включена настройка overclock-optimal reference,поэтому EVEREST показывает,чтоу меня сейчас установленный работает на частоте 3.155 MHz,overclock :13%-вроде не греется »
Какая-то странная мать,цокет 775, а чипсет не имеет поддержки двух ядер.. » Ничего удивительного, кроме сокета надо внимание и на чипсет обращать, я встречал системные платы с 915 сокетом и AGP + DDR1? о каких двухядерных процессорах там может идти речь :)
прирост производительности будет ощутим или нет смысла? » Не имеет смысла, все таки лучше подумать о замене связки "системная плата-процессор"
Доброго времени суток.
Вопрос возможно ли поставить процессор AMD Athlon 64 X2 7750+ на мать EPoX MF4 Ultra-3?
На сайте производителя смотрел, ответа не нашел.
Заранее спасибо.
MotherBoard
05-01-2010, 11:46
Ничего удивительного, кроме сокета надо внимание и на чипсет обращать, я встречал системные платы с 915 сокетом и AGP + DDR1? о каких двухядерных процессорах там может идти речь »
Сорри.. Я инфу конкретно о чипсете и пробивала..а не просто о маме....
Насчёт АГП и ДДР1 - там дураку понятно,что нет поддержки..
А материнки с цокетом 775 со всей этой рекламой навороченных процов, даже не думала, что их выпускают со старыми чисетами без поддержки новых процов..вот только вчера инфу пробила.. Хотя уже слышала нехорошие отзывы насчёт данного чипсета. Но одно дело слышать,а другое дело,самой увидеть :)
Не имеет смысла, все таки лучше подумать о замене связки "системная плата-процессор" »
Поддерживаю!
Поставить можно. Работать не будет. Обновления биоса нет, поддержки. Ищите классический Athlon x2 5000+ и выше
MotherBoard
05-01-2010, 13:53
Поставить можно. Работать не будет. Обновления биоса нет, поддержки. Ищите классический Athlon x2 5000+ и выше »
Или уж если так хочется Процессор AM2+ , тогда меняйте и мамочку :)
KAPACb,
Поддержка процессоров AMD для Socket AM2 (940 pin.) Athlon 64/ Athlon 64 FX / Athlon 64 X2 / Sempron с шиной Hyper Transport 2,0 GTs 16x16
вроде должен
dedokk12345
09-01-2010, 15:31
Всем привет, для начала поздравляю всех с прошедшим рождеством и Новым Годом.
Судь моего вопроса такая. Имееться материнка asus p5b, проц e6320. Подумываю о апгрейде процессора, и вот задумался: ведь можно же прошить биос чтоб на старую материнку посовременнее проц поставить (775 конечно же ). Стоит ли оно денег? Не получиться так что процессор будет работать в пол силы? Умрет ли так быстрее мать? Можно ли будет гнать проц? Есть ли смысл вложиться в квад? Есть ли смысл в последних версиях биоса или лучше ту где повявилась поддержка нужного мне проца? Просто не хочеться переходить еще на 1156 ибо материнка + проц + дд3 = для меня дороговато. А вот тыщ 5 в проц вложиться могу, если это того стоит то могу еще пару тыщенок накинуть Вот прайс http://forum3.ru/ С не терпением жду ваших предложений, заранее спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.