Показать полную графическую версию : Кнопка для работы с 7z SFX архивами.
У меня диск с архивами игр. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что бы при запуске из меню автозапуска выполнялись условия:
1) Запуск архива(SFX) во временную папку - запуск игры - Удаление папки по окончании (Ну с этим всё понятно)
2) Запуск ЭТОГО ЖЕ АРХИВА, но что бы он установился в Program Files (по выбору) и создал ярлык
То есть архив один а запустить его надо двумя способами
2 camo Все вопросы по работе кнопки пишите в этой ветке.У меня архиватор 7zFM.exe находится в папке D:\Programs\WinArchiver\7-Zip, как правильно прописать к нему путь в файле настроек? »Так:path7Zip=D:\Programs\WinArchiver\7-Zip\7zG.exe Все это написано на страничке кнопкиНекоторые параметры можно/нужно изменить на свои в файле Settings.ini. Сами названия параметров изменять нельзя! Можно изменять только их значения. Пропишите в них (в значениях) нужные Вам пути и параметры после знака равенства (=).
ВАЖНО! Даже если пути содержат пробелы, то заключать их в кавычки НЕ надо!
Если Вы устанавливали кнопку с помощью инсталлятора (не важно меняли или не меняли путь по умолчанию), то править пути не надо! Все должно работать. Исключением из этого может быть путь к архиватору 7-Zip, и только если он установлен в "нестандартном" месте.
Пути могут быть абсолютными или относительными (как показано в описании ниже). Переменные в относительных путях должны быть заключены в восклицательные знаки (!). Знаки процента (%) в этих местах недопустимы.
2 ALL
Кнопка обновлена!
Изменения:
1 Обновлены внутренние утилиты. (благодарности Oleg_Sch).
2 Удалена одна из утилит, что позволило значительно уменьшить размер кнопки.
3 Добавлен звуковой сигнал при запуске. После его начала можно отпускать спец. клавишу.
4 Спец. клавиши теперь используются только при запуске кнопки. Все остальные операции нажатия их уже не требуют.
5 Окна кнопки теперь открываться только на "первом плане" даже при нажатии спец. клавиш.
6 Добавлен стиль ХР для окон.
7 Убран "тикер".
8 Время таймера отображается на кнопке. Таймер может быть остановлен.
9 При просмотре окон будущего архива они располагаются слева на право и сверху вниз.
10 Изменена иконка.
11 Много мелких изменений...
Настоятельно рекомендуется "переустановить" кнопку, а не использовать режим "обновления"!!!
Пробуем - отписываемся, пока есть возможность учесть ваши замечания и пожелания.
gora,
Аддон с кнопкой будет обновлен?
PS можно ли отключить "штамп даты/времени в именах выходных файлов"
Я вчера скачал. Новая версия там :)
-
Сорри, я не аддон, а саму кнопку скачал...
Аддон с кнопкой будет обновлен? »А я думал, что им уже давно ни кто не пользуется. Если очень - нужно можно сделать.можно ли отключить "штамп даты/времени в именах выходных файлов" »Уточните, каких то определенных или всех сразу? А что делать при наличии одноименных файлов? Перезаписывать?
gora,
А я думал, что им уже давно ни кто не пользуется. Если очень - нужно можно сделать »
сделайте конечно, если можно
Уточните, каких то определенных или всех сразу? А что делать при наличии одноименных файлов? Перезаписывать »
при распаковке SFX архива в имена файлов дописывается дата и время. Перед обратной упаковке их нужно удалять? Спасибо за ответ
Перед обратной упаковке их нужно удалять? »В этом нет ни какой необходимости. При повторной сборке 7z SFX архива, в этом случае, Вы получите имя со "штампом" (имя 7z SFX определяется именем 7z архива), но его (7z SFX архив) можно после этого переименовать. Удалить "штамп" можно, если это нужно ;) , всего в ОДНОМ файле.
viksem, аддон "кнопки". ;)
PS Забыл вложить файлик :( , мои извинения. Обновил вложение.
МИШАНЧИК
06-04-2008, 11:53
gora, а можно как - то реализовать Ваш addon_TCx7zSFX_s_080405_20-42.7z не как аддон для Т-13, а то у меня Total Commander ставится на Т-12? Уж больно хорошая вещь Ваша кнопка!
МИШАНЧИК, используйте аддон TC7FullMy, ссылку найдете в подписи, и проблем не будет.
gora, сделайте, пожалуйста, вариант без бибиканья ? ))
Или расскажите, как убрать звуки.
сделайте, пожалуйста, вариант без бибиканья »Вы про это?3 Добавлен звуковой сигнал при запуске. После его начала можно отпускать спец. клавишу. »Попробуйте сжать папку Windows или аналогичную и не отпускайте спец. клавишу до появления окна. Удобно? А как иначе пользователю сообщить, что кнопка запустилась и опросила спец. клавишу!? :dont-know Или расскажите, как убрать звуки. »Можно, например, отключить системный динамик. :yahoo:
PS А если серьезно, я подумаю об опциональности данной функции.
2 ALL
Кнопка обновлена!
Изменения:
1 Обновлен модифицированный модуль. (благодарности Oleg_Sch).
2 Звуковой сигнал при запуске сделан опциональным (отключение через ini файл).
3 Устранена ошибка пропадания надписи на кнопке по умолчанию.
4 Устранена ошибка в инсталляторе когда не удалялась вспомогательная утилита.
5 Перед созданием 7z SFX архива производится проверка синтаксиса файла конфигурации.
6 Незначительные изменений...
Настоятельно рекомендуется "переустановить" кнопку, а не использовать режим "обновления"!!!
Пробуем - отписываемся, пока есть возможность учесть ваши замечания и пожелания.
Предложение:
Возможно ли в следующих версиях кнопки добавить возможность задавать в файле настроек шаблоны имени для создаваемых архивов (мне часто приходится переименовывать получаемые архивы: удалять время, тип архива).
Например:
; Шаблоны имени архива
name1:"Полный"=%DN%_%CT%_%D%_%T%
name2:"Полный без времени"=%DN%_%CT%_%D%
name3:"Имя с датой"=%DN%_%D%
name4:"Имя с типом"=%DN%_%CT%
name5:"Имя"=%DN%
где
DN - имя каталога
CT - тип сжатия
D - дата
T - время
А в окне по нажатию Shift+кнопка добавить комбобокс с для выбора нужного шаблона имени с запиминанием последнего использованного.
Мне кажется, это было бы просто супер!
После наката Wzor-овского SP3 перестала работать кнопка - пишет об ошибке (что-то типа 7-zip illegal parameters)
Это только у меня?
Stanner
1в окне по нажатию Shift+кнопка добавить комбобокс с для выбора нужного шаблона »Этого (пока?) не будет, а этодобавить возможность задавать в файле настроек шаблоны имени для создаваемых архивов »постараюсь сделать.
2перестала работать кнопка - пишет об ошибке (что-то типа 7-zip illegal parameters) »Мало данных.
а) ошибка появляется при сжатии?
б) ошибка появляется всегда или только на некоторых файлах/папках?
в) сам 7-Zip сжимает без ошибки?
г) точный текст ошибки, лучше скриншот.
д) размер файла/папки на котором происходит ошибка?
е) размер ОЗУ?
ж) какое значение имеет параметр useRAM в файле конфигурации?
По ошибке (писал ночью, по памяти - перепутал):
1) Текст - '7-zip memory allocation error'
2) проявляется только при передаче в архив списка файлов с достаточно большим объемом и количеством файлов (~150 Мб)
3) Сам 7-zip архивирует нормально
Память - 3Гб, 7-zip 4.57, UseRAM- 100 и 50, пробовал в варианте без файла подкачки и с ним.
Т.к. это проявилось после установки SP3 на рабочую машину, возможны многие причины... Всвязи с чем вопрос снимаю! Переставлю чистую SP3 и попробую на ней. Возможно, к тому времени выйдет и z-zip 4.58
Stanner, не вдаваясь в подробности, попробуйте установить параметр useRAM=-30обратите внимание на знак минус!!! (Прочтите про него в справке) Если ошибка будет появляться - уменьшайте число, если нет - можете небольшими шагами его увеличивать до появления ошибки и затем немного уменьшить. Эту настройку лучше производить (достаточно один раз) на больших папках >150...300 Мб.
Установка параметра с минусом помогла - кнопка снова заработала на больших архивах с кучей файлов!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.