Показать полную графическую версию : Кнопка для работы с 7z SFX архивами.
Про то, что можно иными средствами "достать" эти компоненты, я знаю»
Странно именовать свой же продукт (Кнопку) "иным средством" :)
"фомку" »
Цель паролирования архивов вроде была в том, чтобы не дать сторонним людям распространять репаки под вашим "брендом". А если пользователь распакует архив, перепакует его, то новый репак уже не будет создан от вашего имени.
Несколько пожеланий.
1. Не очень логично вынуждать пользователей кнопки держать две версии или самостоятельно ковыряться в коде (да и не каждый сможет код под себя подправить). Потому просьба вернуть возможность распаковки ресурсов (не только txt, но и sfx, 7z) для запароленных архивов. Всё-равно ведь ресурсы можно вытянуть, просто ко всем неудобствам добавляете необходимости пользоваться и старой, и новой версиями.
Или хоть подскажите - какие строки кода за это отвечают (уже можно не подсказывать).
2. Сделать возможность назначать пользовательские команды для кнопки (добавление в архив, извлечение, настройка и т.д...). Скорее всего, это лучше реализовать через ключи, например, запуск "Button.exe -a" равносилен Shift+нажатие мышкой или ентером. Цель проста - повесить работу кнопки на горячие клавиши
3. Сделать возможность запускать архиватор напрямую из окна архивации. В диалог Archiving folders/files добавить "5 variant" - открытие диалога архивации выделенных файлов в архиваторе 7-Zip.
4. Сделать возможность настройки дефолтных кнопок для разных окон. Например, для окна Extract of components... кому-то удобней дефолтный 1 variant, кому-то - 2 variant.
5. Вернуть возможность в качестве пути к архиватору указывать переменные (как это было в ранних, до автоитных версиях кнопки).
2 ALL
Кнопка версии 4.2.4.2000 от 08.06.2012
Изменения:
1 Обновлены модули до версии 1.6 develop сборка 2496 (благодарности Oleg_Sch)
2 Вывод доп. флага ENVIRONMENT_VARS в 4-й группе
3 Предупреждение при вводе в пароль недопустимого символа
4 Длина пароля при вводе в режиме звездочек ограничивалась видимой частью окна
5 Ширина выпадающего списка паролей подстраивается под максимальную длину пароля
6 Изменен способ расчета ширины окон
7 Изменения для поддержки архиватора версии 9.27 alpha
8 Блокирование окна тестирования
9 Доп. горячая клавиша F11 для сворачивания/разворачивания окна тестирования
10 Небольшие изменения языковых файлов и корректировка интерфейса
11 Исправлены некоторые ошибки
2 ALL
Кнопка версии 4.2.5.2009 от 17.06.2012
Изменения:
1 Чекбокс для вывода результатов тестирования архива в файл
2 Исправления в инсталяторе (проблема с переменной %7zSfxVarSystemPlatform%)
Просьба добавить в кнопку возможно вызова диалога настроек при нажатии ЛЮБОЙ из Alt-клавиш.
То есть не разделять нажатия Alt и AltGr.
Не знаю, как с этим обстоят дела в AutoIT; если нельзя отдельно назначить AltGr, то можно сделать нажатие Ctrl+Alt равноценным Alt при работе с кнопокой.
Несколько напрягает необходимость следить за раскладкой клавиатуры прежде чем нажать на клавишу.
(если раскладка украинская или польская, к примеру, то нажатие AltGr и кнопки не даёт желаемого результата).
LonerD, у меня клавиатуеа A4Tech X7 на ней присутствует Alt Gr, но не замечал такого, что происходит у Вас. Работает как обычно.
на ней присутствует Alt Gr »
Она-то присутствует на всех более-менее современных виндовских европейских клавиатурах, обычно подписана просто как Alt и находится справа от пробела.
но не замечал такого, что происходит у Вас »
Судя по профилю вы из Самары... Точно проверяли именно на украинской или польской раскладке (или ещё какой-то европейской, в которых клавиша AltGr актуальна)?
В русской, мериканской - по барабану, оба альта равнозначны, но в других раскладках Alt≠AltGr.
Я просил Гислера сделать их опционально равноценными, но это так и не было реализовано. Потому все хоткеи в Тотале с Alt-ом приходится дублировать в двух экземплярах (Alt и Ctrl+Alt) дабы при нажатии клавиши не всматриваться в то, какая же раскладка сейчас установлена.
nibble74
07-08-2012, 12:33
gora (javascript:PrintUserName('gora'))
Есть пожелание добавить функцию создания config.txt со всеми прописанными в нём коммандами с помощью горячих клавиш и нажатием кнопки. Ну например Ctrl+Alt+S и нажатие на кнопку. Файл конфигурации создаётся в папке где курсор Тотала.
Как вам идея ?
nibble74, извините, но функция чтения мыслей еще никем не реализована, а мозговых адаптеров еще не придумали.
А если по делу, то как Вы себе это представляете? Команды откуда возьмутся? Да и какие команды вообще должны присутствовать?
nibble74
25-08-2012, 01:12
Я имел ввиду не исполнительные команды, а которые присутствуют в справке Модифицированный 7z SFX модуль, раздел Параметры конфигурации.
т.е. при создании файла config.txt в нём уже были прописаны все параметры конфигурации, а ненужные можно удалить вручную.
Просто прописывать эти параметры зачастую дело утомительное.
К примеру так, и т.д что в справке.
;!@Install@!UTF-8!
Title=
BeginPrompt=
FinishMessage=
GUIFlags=
GUIMode=
RunProgram=
AutoInstall=
HelpText=
;!@InstallEnd@!
nibble74, для ленивых я написал это (http://forum.oszone.net/thread-232372.html)
AlexM22204
02-01-2013, 17:25
gora, здравствуйте! С наступившим Новым 2013 годом! :nnn:
Ожидается ли обновление кнопки, в связи с выходом обновления модифицированного SFX модуля от 30.12.12...
AlexM22204, модули можно обновить самостоятельно.
В Кнопке остались нерешенными некоторые вопросы, а, возможно, появятся и новые, связанные с задумками автора модулей, по-этому, публичное обновление ее пока не планируется.
Win8 X64, установлены 7zip 9.30(64bit), Total Commander 8.01 PowerPack от SamLab. Кнопка не установилась. Устанавливал по инструкции.
NeSkoda, какие там ошибки в установке кнопки?
Не отображается файл значка кнопки на панели. Вручную указываю значок кнопки и она тогда отображается на панели инструментов.
Проверил и на XP 32-х битной, проблема такая-же, решение тоже.
NeSkoda, ну это было недавний баг (автор походу знает), решением было, добавить в панели инструментов Total Commander кнопку вручную, как Вы написали.
Win8 X64, установлены 7zip 9.30(64bit), Total Commander 8.01 PowerPack от SamLab. Кнопка не установилась. Устанавливал по инструкции. »
Не отображается файл значка кнопки на панели. Вручную указываю значок кнопки и она тогда отображается на панели инструментов.
Проверил и на XP 32-х битной, проблема такая-же, решение тоже. »
1 Поддержка Win8 не анонсировалась. Тесты на ней мной не производились ввиду "отсутствия наличия" и желания на нее переходить.
2 Читаем внимательно справку:Возможные проблемы для варианта работы в ТС
--------------------------------------------------------------------------------
Могут возникнуть проблемы с установкой кнопки, если Вы используете не оригинальный TC, а одну из многочисленных сборок. Авторы сборок зачастую позволяют себе удалять или переименовывать фалы оригинального TC и предугадать все их "фантазии" в инсталляторе невозможно.
Проверьте установку на чистом ТС в winXP. Если проблем не будет, то проблема не кнопки, а сборки. Обращайтесь к ее автору за разъяснениями, ибо я сборками не пользуюсь и выяснять отношения с их авторами у меня желания нет.
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как в 7zip можно собрать архивы, чтобы они при распаковке выполняли такие команды:
1) Запуск "cms.exe data.inf" - в скрытом режиме
2) Запуск "install.exe" - тоже в скрытом режиме.
Суть такая, что сначала создаётся 1 sfx архив, при запуске которого должна выполнятся команда "cms.exe data.inf" и этот архив будет вложен в другой sfx архив в котором лежит файл install.exe, который в свою очередь лежит вместе с первым архивом в другом sfx архиве. Получается своего рода цепочка событий, при запуске sfx архива выполняется распаковка и запуск файла install.exe, он инициирует распаковку второго архива, при распаковке которого выполняется команда на запуск cms.exe data.inf.
Пробовал как в примере в хелпе к программе:
;!@Install@!UTF-8!
RunProgram="install.exe /s"
GUIMode="2"
;!@InstallEnd@!
Но автораспаковки нет, выдаёт диалоговое окно с выбором места распаковки.
cmakwin, вместо RunProgram используйте AutoInstall и при запуске ключ -ai.
Для лучшего понимания, ознакомтесь с этой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51547) темой.
Подскажите пожалуйста, как я могу поставить пароль только на распаковку содержимого sfx архива, но чтобы при запуске самого архива пароль не требовало
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.