Войти

Показать полную графическую версию : Кнопка для работы с 7z SFX архивами.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41

gora
19-12-2011, 15:53
Nun-Nun, это баг. Спасибо, исправлю в ближайшее время.

Nun-Nun
19-12-2011, 16:24
gora,

Есть ещё один вопросик: разобрал с помощью кнопки её же собственный 7z SFX и в res-файле попробовал вместо -vs "PrivateBuild=November 22, 2011" прописать -vs "PrivateBuild=22 Ноября 2011" , затем собрал всё той же кнопкой назад, но при попытке воспользоваться полученным 7z SFX получаю сообщение, что файл не является 7z-архивом. Это тоже баг или "защита"... ?

gora
19-12-2011, 18:10
Nun-Nun, считайте защитой.

gora
20-12-2011, 08:46
2 ALL

Кнопка версии 3.2.3.1829 от 20.12.2011

Изменения:
1 Добавлена обработка %date% в параметрах ProductVersion и FileVersion (sLiDeR-X)
2 Исправлен баг путей с пробелом при распаковке архивов (Nun-Nun)
3 Добавлен подхват внешних файлов и папок при установке. Все они должны находится в папке AddFiles расположенной рядом с инсталлятором кнопки. Ее содержимое при установке будет скопировано в папку кнопки с сохранением структуры. (Nun-Nun)
4 Исправлены данные в копирайтах инсталляторов (Nun-Nun)
5 Исправлены некоторые ошибки

Nun-Nun
20-12-2011, 09:55
gora,

Попробовал новый вариант в работе под XP. Проблем с папками, имеющими в названии пробелы и символ "-", не наблюдается. Но вот на что хотелось бы обратить внимание:

1) после установки кнопки обнаруживаю, что путь к архиватору 7Zip в файле Settings.ini указан дефолтный, а не тот, что есть в действительности; приходится менять путь на нужный вручную;
2) название кнопки в TC на панели инструментов мне привычнее иметь своё, а не дефолтное, но поскольку это название берётся не из пользовательского Settings.ini (не знаю, возможно ли это, но было бы идеальным вариантом), а из res-файла кнопки, который теперь править нельзя, приходится после инсталляции исправлять вручную, что не очень удобно. Это как-то поправить можно?

gora
20-12-2011, 10:40
Nun-Nun

1 Подкладывайте свой Settings.ini, как делаю я, механизм подхвата работает.
2 Название кнопки прописано в install_button.bat. Этот батник прописывает его в Default.bar. Мне не понятно, зачем менять название кнопки, ибо это не улучшит ее работу. Если завтра кому то не понравится название файла кнопки (Button.exe) и он его поменяет, то инсталлятор вообще не сможет корректно обновить установленную кнопку, т.к., поиск ее ведется по фиксированному имени. Фантазии пользователя непредсказуемы, и если он решит назвать кнопку, например, "Супер кнопка!", то батник просто "вылетит" из-за наличия в строке спец символа, "убив" при этом Default.bar и сам ТС. Оно мне надо? :dont-know
Усложнение батника не повысит надежность инсталлятора, а лишь добавит проблем которых и так хватает.

Nun-Nun
20-12-2011, 11:56
gora,

Есть ещё один нюанс в новой версии кнопки: так понимаю, при распаковке запароленных архивов автоввод предустановленного пароля выполняется только если распаковываемый архив - это архив 7Zip, но хотелось бы, чтобы это работало и на rar- и zip-архивах. Во всяком случае, у меня распаковываются только архивы 7Zip.
Это поправить можно?

gora
20-12-2011, 12:29
Nun-Nun, попробую сделать в следующих версиях. Относительно zip архивов созданных не архиватором 7-Zip ни чего обещать не могу, т.к., 7-Zip поддерживает распаковку не всех методов zip упаковки. Подробнее см. справку 7-Zip.

jentoso
20-12-2011, 17:24
gora, теперь кнопка "жестко" проверяет чтобы 7-zip не находился в папке TC? Любое расположение срабатывает, кроме как в ней.

gora
20-12-2011, 18:00
теперь кнопка "жестко" проверяет »
Я уже "мягко" ;) намекал, что ...Архиватор самостоятельная программа и ей нечего делать в папке другой программы (TC).»

jentoso
20-12-2011, 18:05
gora, а зачем в Settings.ini указывать где установлен 7-zip, если от туда все равно эта информация не считывается?

gora
20-12-2011, 18:49
а зачем в Settings.ini указывать где установлен 7-zip »
Я не предлагал ни чего указывать в ini файле, более того, я настоятельно не рекомендовал править его вручную.эта информация не считывается»Без комментариев, эта информация пользователю не нужна.

freeman440
20-12-2011, 19:22
gora, планируется ли обновить справку под новую версию?

gora
21-12-2011, 13:40
планируется ли обновить справку под новую версию? »
Вот что написал о справке один из пользователей кнопки:Вещь относительно полезная, но при при полумегабайтном размере - это мёртвый груз, даром не нужна такая справка..
...
Для себя пересобрал справку ещё в феврале, но не стал выкладывать из уважения к автору Времени и желания обновлять справку у меня нет. Давайте попросим автора цитаты (он участник нашей конференции) выложить свою справку. Мне тоже не безынтересно почитать ее и узнать о новых возможностях кнопки. ;)

LonerD
21-12-2011, 21:13
Один из пользователей продолжает придерживаться мнения, что необязательно привязывать работу программы (то есть кнопки) к обязательному наличию (!) в том же каталоге файла справки, включая проверку размера файла справки (!), который близок к размеру самой программы
Также размер справки можно было бы сделать раз в 10 меньше, убрав из неё частично или полностью картинки.

Давайте попросим автора цитаты (он участник нашей конференции) выложить свою справку »
Автору цитаты вполне достаточно того, что справка имеется на оф.сайте продукта или же в архиве с дистрибутивом кнопки (но не в каталоге установки), потому свой вариант ему незачем было и делать

Для себя пересобрал справку ещё в феврале, но не стал выкладывать »
Разумется, это была описка. Речь шла о пересобранной портабельной кнопке, которая работает без привязки к обязательной установке сторонних программ.

и, кстати,
Вы можете скачивать ее и использовать на своем компьютере
совсем не вяжется
Архиватор самостоятельная программа и ей нечего делать в папке другой программы (TC)
На своём компьютере пользователь вправе устанавливать программы в той папке, в которой он сам того пожелает, а не следовать чьим-либо указаниям. ;)

lokoham
25-12-2011, 14:06
gora, спасибо за обновку)
Но жаль что не получается установить((
При распаковке выскакивает вот такая ошибка
http://img521.imageshack.us/img521/8465/sshot1wj.png (http://imageshack.us/photo/my-images/521/sshot1wj.png/)

gora
29-12-2011, 18:58
2 ALL

Кнопка версии 3.2.5.1838 от 29.12.2011

Изменения:
1 Исправлен баг инсталлятора x64
2 Исправлен баг инсталлятора с путями содержащими скобки
3 Исправлена распаковка запароленных SFX архивов разных типов (благодарности Nun-Nun за тестирование)
4 Исправлена распаковка SFX архивов с цифровой подписью
5 Разблокирована кнопка "Опции сборки модуля"
6 Добавлен режим скрытия введенного пароля и соответствующие чекбоксы (YuriPet)
7 Справка переписана и дополнена описаниями новых функций
8 Исправлены некоторые ошибки

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! :beer2:

LonerD
29-12-2011, 21:17
Мелкое пожелание. Добавить кнопку вызова окна Настройки/Options в диалог архивации (Shift+ЛКМ по кнопке).

Nun-Nun
29-12-2011, 22:07
gora,

И ещё одно мелкое пожелание, касающееся косметики: если не сложно, при подхвате пользовательского Settings.ini добавьте, пожалуйста, автокорректировку прописанной в нём версии кнопки на новую версию, т.е. на версию устанавливаемой кнопки. А то получается, что кнопка-то установлена новая, но версия в Settings.ini прописана от старой. Конечно, всё это можно и вручную проделать, но, как это частенько бывает, не всегда об этом в нужный момент вспомнишь.

lokoham
30-12-2011, 19:53
gora, спасибо за обновление.
Подсажите если кто знает, как создать sfx-архив запароленный?
Вроде бы пароль поставил,шифрование тоже,но при распаковке выдает ошибку:
Файл не является 7-zip архивом.

© OSzone.net 2001-2012