Показать полную графическую версию : Кнопка для работы с 7z SFX архивами.
2 kvamen
Как я могу произвести изменения в файле filename.exe SVCPACK аддона на основе модифицированного модуля? (http://forum.oszone.net/post-1145080-7.html) Читать Вариант 2!
Подробнее о кнопке читайте в справке.
Не работает кнопка на Windows 7 x64...
"Некорректная установка ... "
Все установлено правильно. 7zip 9.22 beta и кнопка...
freeman440
01-07-2011, 08:29
Medic84,
http://forum.oszone.net/post-1681228.html#post1681228
в результате работы кнопки нарушается PE-структура sfx-модуля - не добавляется padding в конец последней секции (.rsrc), при том, что в заголовках размер секции указан с его учетом - как следствие после обработки UPX готового архива начало конфига затирается содержимым модуля.
и второй момент - админ-права кнопке явно не нужны и даже бесполезны - со включенным UAC кнопка работает через раз, т.к. TC успевает удалить список раньше нежели кнопка запустившись с админ-правами его прочитать
после обработки UPX готового архива начало конфига затирается содержимым модуля »
Пришлите мне в ПМ образцы таких SFX с описанием способа "обработки UPX" и ком. строкой, используемой для UPX.
Не работает кнопка на Windows 7 x64 »
У меня Windows 7 x64 и кнопка работает!
у меня win 7 x64, 2 раза ставил, не работает. Запускал и с дефолтными настройками, и пробовал менять путь к 7-zip, и х64 версию, и х86, всё время ошибка - некорректная установка кнопки/архиватора
Сантей, напишите в ПМ подробности с указанием номера ошибки, разрядности архиватора, места его установки и места установки ТС и т.д. и т.п.
Lubitel Softa
20-07-2011, 21:07
2 раза ставил »
Устанавливали как простую программу или запускали установку из TC? Никогда не имел никаких проблем с установкой кнопочки.
Lubitel Softa, из ТС, первый раз менял путь установки, второй - нет
В последних версиях кнопки, в частности в версии 2.3.3.1621 от 26.05.2011 (скорее всего и во всех версиях после перехода на автоит) некорректно работает upx-сжатие.
Если при создании инсталлятора указать два файла - 7z-архив и txt-файл конфигурации, то исполняемый модуль сжимается. Но если помимо этих файлов еще указать ico-иконку, то сжатия не происходит.
В старенькой версии 0.12.4.868 от 03.05.2009 такого глюка не было.
LonerD, воспроизвести проблему не удалось. Прикрепите здесь проблемные файлы (архив, конфиг, иконку), файл настроек кнопки, укажите версию Вашего UPX, а также Вашу ОС с указанием разрядности.
Подскажите как сделать SFX из запароленного (зашифрованного) архива ?
В наличии есть архив под паролем 555, описание установки, иконка... в файле Settings.ini как я понял должно быть прописано pass=555 ... так вот когда я собираю всё это в кучу... пишет "файл не является 7z архивом"... не могу понять где косяк... подскажите пожалуйста... срочно нужно !
Для создания запароленного SFX требуется модуль с поддержкой паролей и такие модули существуют. Oleg_Sch (http://forum.oszone.net/member.php?userid=32441), автор модулей, не выкладывает их в общий доступ, по этой причине в состав кнопки они не входят. Попробуйте обратится к автору модулей.
2 ALL
Кнопка обновлена до версии 2.4.1.1706
Изменения:
- добавлена возможность добавлять цифровую подпись (при наличии у пользователя сертификата). Без подробностей...
- добавлена возможность не объединять секции ресурсов (XXXler)
- некоторые изменения и исправления (их было много, всего не вспомню)
gora, уважаемый, а что означает эта запись в конфиге cmdlinUPX=--best --all-methods и можно ли ее безболезненно удалить?
Спасибо.
что означает эта запись в конфиге »
Ком строка для упаковки UPX-омможно ли ее безболезненно удалить? »
Можно и нужно, если не хотите использовать UPX. Но она будет в окне настроек неактивна и не будет ни на что влиять, если файла UPX.exe не будет в папке кнопки
PS Удалять нужно не всю строку, а только то, что стоит после знака равно!
Если у кого сохранились весенние версии кнопки (2.1.1.1575, 2.1.2.1578, 2.2.0.1586, 2.3.0.1600) - киньте, пожалуйста, в личку.
LonerD, воспроизвести проблему не удалось. Прикрепите здесь проблемные файлы (архив, конфиг, иконку), файл настроек кнопки, укажите версию Вашего UPX, а также Вашу ОС с указанием разрядности. »
Странный какой-то баг, совсем я в нём запутался (раньше не применял upx в кнопке, только upack)/
Если сжимать не указав иконку, то upx-сжатие происходит.
Если иконка указана - то начинается бедлам. Одни иконки признаются "хорошими", тогда upx-сжатие отрабатывает корректно, sfx-модуль после сжатия уменьшается в размере почти в два раза. А другие иконки отчего-то "не нравятся" upx(или кнопке), тогда (судя по выводимому сообщению) сжатие происходит, но sfx-модуль сжимается буквально на пару килобайт.
В "хороших иконках" должны быть размеры 48х48, 32х32 и 16х16, иначе сжатия не происходит (если удалить хоть один из размеров, то после этого upx не срабатывает).
Ситуация проявляется на разных версиях кнопки, пробовал разные версии UPX (включая последнюю 3.07), 7-Zip, модифицированного модуля, включая версии двухлетней давности.
На 64-битной английской семерке подобного глюка нет. Наблюдаю его именно на 32-битной русской ХР (антивирус при этом отключен или вообще удалён).
Особенность работы алгоритма UPX? Тогда почему проявляется только под 32 битной осью?
Особенность настройки системы? Не представляю как это может быть связано с upx-сжатием.
Вот архив, конфиг, иконка для примера, видео
http://rghost.ru/19375061
gora, у меня такая же проблема, как у Сантей [post=1716476]
Кнопка 0.12.4.868 работает даже с новым Settings.ini, а версии 2.4.1.1706 выдает Ошибка: 319 "Некорректная*установка*'Кнопки'/архиватора 7Zip".
Весь 7Zip 9.20 x86 лежит в папке Кнопки "SFX Tool". Путь указывал и к x64.
TC в "c:\Program Files\Total Commander"
Windows 7 x64
freeman440
26-08-2011, 18:07
GrAnd11,
поставьте 7zip x64 и проблемы исчезнут или же вручную пропишите путь до архиватора
автор уже объяснял http://forum.oszone.net/post-1681228.html#post1681228
LonerD, баг воспроизвел, о причинах догадываюсь и постараюсь устранить.В "хороших иконках" должны быть размеры 48х48, 32х32 и 16х16, иначе сжатия не происходит (если удалить хоть один из размеров, то после этого upx не срабатывает). »
Это не связано с числом форматов в иконке, а связано с ее размером и проявляться этот баг должен на маленьких (в байтах) иконках и при определенном стечении обстоятельств... В общем очень редко. Почему он проявляется на XP и не проявляется на 7 пока ответа нет.
Попробуйте установить последнюю версию кнопки и в настройках снять галку с пункта "Объединять секции ресурсов SFX" - баг должен пропасть. Если он будет продолжать проявляться, отпишитесь, пожалуйста.
post=1716476 »
1 И как мне его искать? Излагайте проблему сами без ссылки на "дядю"?
2 Не используйте ini файл от старых версий кнопки и не вносите в него вручную ни каких изменений в виде пустых строк, комментариев и т.д.
3Весь 7Zip 9.20 x86 лежит в папке Кнопки "SFX Tool". »
Там он лежать не может, он должен быть установлен в его законное место.
4 TC в "c:\Program Files\Total Commander" »
;path7Zip=e:\Program Files\7-Zip\
;path7Zip=e:\Program Files (x86)\7-Zip\
Вы уж разберитесь какой диск у Вас системный С или E ?!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.