Войти

Показать полную графическую версию : Кнопка для работы с 7z SFX архивами.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

mike345
07-09-2008, 21:07
Вся проблема заключается в том, что меня интересует именно работа кнопки в вышеуказанной сборке. »
SaP Inc, У меня работает в сборках от SamLab в любых каталогах (portable). Но, помню гдето путь менял с абсолютного на %commander_path%...

SaP Inc
07-09-2008, 22:24
mike345,
Вопрос где? Если не сложно посмотри.

gora
07-09-2008, 22:39
SaP Inc, прочитайте внимательно и проверьте, это не ваш случай (http://buttontc.7zsfx.info/#problem)?

ps
Я советовал бы Вам прислушиваться к моим советам. Вам установить чистый ТС проще чем мне качать многотонный пак от SamLab. Послушались бы, написали результаты - можно было бы что то советовать. А так я не могу локализовать ВАШУ неисправность.

SamLab
08-09-2008, 08:37
SaP Inc, Если вы устанавливаете Тотал в папку по умолчанию и правильно используете кнопку (с нажатым Shift) - проблем быть не должно, иначе пишите в аську и будем разбираться!

mike345
09-09-2008, 19:18
Вопрос где? Если не сложно посмотри. »
Ну сейчас сложно сказать где именно, но в SFX Tool\setting.ini пути в виде !commander_path! (именно с восклицательным знаком),
А в настройке кнопки на панели инструментов %Commander_path%.

Я вообще все настройки в тотале делаю в виде переменной %Commander_path%...

Zalexi
14-09-2008, 17:18
Возможно как-то сделать так, чтобы при использовании кнопки создавался многотомный архив, разбитый на тома по 100мб?

gora
14-09-2008, 17:42
Zalexi, нет. Кнопка предназначена для создания SXF архивов, а ни 7-Zip, ни модифицированный модуль (пока?) не поддерживают многотомные SXF архивы.

Zalexi
14-09-2008, 18:50
gora, благодарю за ответ.
Я недостаточно ясно выразил свое пожелание. Использую кнопку просто для архивирования файлов (Shift+кнопка), т.к. сжимает немного лучше, чем самим 7z. Для SFX пока нет надобности, к тому же надо заморачиваться с .ini. Мне интересно использовать кнопку для многотомных НЕ SFX архивов.
Ранее использовал WinRar, привязаный к кнопке ТС с параметрами: a -hp1234 -s -V100M -m5 -rr3p -t %P%N %P%N (1234 - пароль на архив). Я и подумал, что можно как-то исхитриться и прописать что-то похожее для кнопки.

gora
14-09-2008, 19:18
Zalexi, создайте бат файл с нужной командой архивирования и разбиения архива на части, повесьте на панель ТС кнопку с командой запуска этого бат файла и передачей списка выделенных файлов. Все можно найти в справке по 7-Zip и ТС, но здесь это оффтоп. Если что то неясно, то создайте тему с вашим вопросом в подходящем форуме, думаю Вам помогут.

SAPetrovich
15-09-2008, 16:54
Скачал, установил с помощью сетапа, результат: кнопка есть, но ничего толкового от нее добиться не удается. Даже при нажатии ее с удержанием Alt-а - ничего. Наблюдение за списком процессов показало что Button.exe запускается на короткое время и даже видно что запускает из под себя cmd, но ввиду малого времени, не успеваю увидеть с какими параметрами.

Дабы не отсылали меня к это не ваш случай? » сразу уточню.
Конечно, первую пробу делал на собственной установке TC. Он установлен у меня в c:\tc\, соответственно кнопку ставил в c:\tc\utl\. Причем, и в реестре, и в set-переменных все прописано правильно. т.е. %COMMANDER_PATH%=C:\tc.
После неудачи, на всякий случай, в Settings.ini прописал абсолютные пути, без ссылки на переменные - не помогло.

А на последок, попробовал на виртуалке, поставил винды, потом 7z, потом чистый tc, и затем setup_button.exe. Результат тот-же!

Так что подозреваю дело не в чистоте tc, а в чем-то другом. Например, в конфликте с какими-то прогами, или конфигурацией винды.

Странно что даже редактирование собственного ini-файла неудется инициировать?

gora
15-09-2008, 17:04
SAPetrovich, тип системы (Pro, Home; SP2 и т.д.), тип антивируса? Попробуйте отключить антивирус.

SAPetrovich
15-09-2008, 17:13
Да вот еще провел эксперимент. Заменил в кнопке вызов Button.exe на Button.cmd.
Поместил в папку C:\tc\utl\SFX Tool\ файл Button.cmd следущего содержания:

echo %0
type %1
set
pause

далее, стоя на файле Button.cmd топнул кнопку, и получил консольное окно со следующим выводом (некоторые строки от вывода команды set убрал за не надобностью):

C:\tc\utl\SFX Tool>echo "C:\tc\utl\SFX Tool\Button.cmd"
"C:\tc\utl\SFX Tool\Button.cmd"

C:\tc\utl\SFX Tool>type C:\(Temp)\CMD9.tmp
c:\tc\utl\SFX Tool\Button.cmd

C:\tc\utl\SFX Tool>set
ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
...
CLIENTNAME=Console
COMMANDER_DRIVE=C:
COMMANDER_INI=C:\tc\wincmd.ini
COMMANDER_PATH=C:\tc
...
ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
...
OS=Windows_NT
...
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
...
TEMP=C:\(Temp)
TMP=C:\(Temp)
...
windir=C:\WINDOWS

C:\tc\utl\SFX Tool>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Из этого следует что все вроде как правильно прописано.

SAPetrovich, тип системы (Pro, Home; SP2 и т.д.), тип антивируса? Попробуйте отключить антивирус. »
Система Windows XP Pro VLK SP2 (на виртуалке SP3)
Антивирус DrWeb, отключать пробовал. На виртуалке вообще никакой антивирь не стоит.

Может ему мой TEMP не нравится?

gora
15-09-2008, 17:18
SAPetrovich, выложите еще и файл settings.ini из папки кнопки C:\tc\utl\SFX Tool .

SAPetrovich
15-09-2008, 17:25
Пожалуйста

swingsss
30-09-2008, 23:01
Уважаемый gora, подскажите пожалуйта как добавить к Иконкам форматов 16х16 и 32х32 и другие Заранее благодарен

gora
30-09-2008, 23:07
swingsss, в кнопке это не предусмотрено. Даже наоборот, все остальные форматы обрезаются, т.к. в SFX архиве они не нужны и только увеличивают размер архива. Система сама сделает больший формат из 32х32 когда ей будет нужно показать эту иконку. Жалоб на это не было. Но если уж так хочется добавить иконки с бОльшими форматами, то только руками с помощью редактора ресурсов.

arthurkas
03-10-2008, 03:00
спасибо автору за такую кнопку... облегчает жизнь однозначно ...
отмечу толька одно пожелание следующего характера:
при запуске кнопки она создает ряд файлов в темп папке и при этом KIS8 каждый раз их проверяет что существенно тормозит создание 7z SFX архива...
посему если есть такая возможность, будет время и, что самое главное, желание, то сделайте плиз выполнение кода кнопки в одном процессе или накрайняк помещайте исполняемые файлы (*.exe, *.bat), необходимые для работы кнопки, в постоянную директорию чтоб KIS8 их один раз проверил и больше не трогал...
еще раз спасибо за ваш труд...

gora
03-10-2008, 09:30
arthurkas, какая версия/дата кнопки? Скачайте последнюю из шапки, в ней проблемы с KIS8 должны быть решены. О результатах отпишитесь.

Anakin
04-10-2008, 12:28
Всем добрый день,

После долго перерыва я все-таки решил вернуться к своей задумке приспособить кнопку для работы в Windows Explorer, без установленного Total Commander. Представляю для тестирования бета-версию программы!:)

Инструкция:
1. Для работы программы необходим .NET Framework версии 2.0 или выше. Также у учетной записи, из под которой Вы планируете работать с кнопкой, должны быть права за запись в корень диска C: (туда записывается временный файл для "кнопки").
2. Извлеките из прикреплённого к сообщению архива файл 7ZipSFXTool.exe. Запустите его - кнопка будет установлена в каталог "ProgramFiles\7-Zip SFX Tool". Данный пакет уже включает кнопку, все необходимые утилиты (Вам даже не надо отдельно устанавливать архиватор 7-Zip!) и отредактированный файл Settings.ini (с правильными путями).

Чтобы воспользоваться кнопкой, выделите в проводнике нужные файлы и/или папки. Затем щелкните по ним правой кнопкой мыши и зайдите в подменю "Отправить". Потом зажмите клавишу Shift или Ctrl (или не зажимайте, все в зависимости от операции, которую Вы хотите совершить, клавиши те же, как и в обычной кнопке) и щелкните по пункту "7-Zip SFX Tool". Если Вы зажали какую-то клавишу, то отпускать ее следует после звукового сигнала, который оповещает о запуске "кнопки". После этого появится одно из диалоговых окон кнопки, далее все как и в Total Commander:)

P.S.: Прикреплённый инсталляционный пакет был собран уже с помощью Explorer-версии кнопки;)

MedVetoff
16-10-2008, 20:25
Ребят у вас ссылка битая на кнопки!Скинте нормальную!

© OSzone.net 2001-2012