Войти

Показать полную графическую версию : Кнопка для работы с 7z SFX архивами.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41

Iska
29-11-2011, 21:58
Паранойя - это когда DrWeb ругается на си-шный исходник »
Кошмар. Нешто и такое бывало?!

MKN
30-11-2011, 08:54
Кошмар. Нешто и такое бывало? »
Пардон за оффтоп, но ещё как бывает ! У меня безобиднейший VBS скрипт, DrWeb гасил с ужасным ором на заразу.
Написал разрабам, послал скрипт - через несколько часов обновил базы, ор прекратился. Добавил в скрипт одну строку - он опять стал заразой ! Повторил процедуру с запросом и дальнейшей корректировкой скрипта - всё повторилось...

Разрабы тупейшим образом просто добавляют хэш или что там, скрипта, в базы... Потому и записей в базах уже миллионы...
Плюнул на "интеллект" DrWeb и добавил скрипт в исключения (список исключений перевалил уже за десяток).
Неужели там такие бездарные программеры работают ?!

Iska
30-11-2011, 19:38
2MKN:
С WSH-то как раз понятно, скрипт — он и есть код. Зачастую эвристика тупо смотрит на скрипт, и увидев, нечто, наподобие:
Set objStream = WScript.CreateObject("ADODB.Stream")

objStream.Save "…"
сразу начинает тормошить пользователя — «Смотри, смотри скорей сюды, який подозрительный объект, наверняка троян» ;).

А вот чтоб была реакция именно на исходный код компилируемого приложения… Первый раз про такое услышал, оттого удивился «прозорливости» эвристик :lol:.

gora
05-12-2011, 12:51
Nod32 стал выдавать сообщение о вирусе Win32/TrojanDownloader.Autoit.NGQ в файле Button.exe »
После переписки с суппортом NOD и обещания "исправить ошибочное срабатывание", файл перестал определяться NOD-ом как троян. Правда начали ругаться другие антивирусы, но всем я писать не смогу. Пользователи могут сами "разобраться" со своими антивирусами и их поддержкой, у меня на это просто не хватит времени.

gora
18-12-2011, 14:22
2 ALL

Кнопке 5 лет. Юбилейный выпуск. ;)

Кнопка версии 3.2.2.1827 от 18.12.2011

Изменения:

1 Кнопка выпускается в двух вариантах х86 и х64
2 Поддержка создания и распаковки х64 SFX
3 Добавлены х64 модули
4 Все модули теперь собраны в папку Modules
5 Расширена поддержка работы с запароленными архивами (запаковка и распаковка)
6 Создание и распаковка запароленных SFX (при наличии модулей с поддержкой шифрования)
7 Обновлены модули до версии 1.5 сборка 2308 (благодарности Oleg_Sch)
8 Режим просмотра информации о версии модулей удален с сочетания клавиш [Shift]+[Alt] и перенесен на кнопку в "Опции..."
9 На сочетание клавиш [Shift]+[Alt] добавлено тестирование архива (3 варианта)
10 Добавлены методы сжатия PPMD и Deflate
11 Добавлен выбор числа потоков при архивировании
12 Убрано ограничение на размер файла конфигурации (и соответствующий пункт в Опциях)
13 Изменена (оптимизирована) структура Settings.ini. Ручная его правка не требуется и настоятельно не рекомендуется во избежании проблем
14 Ускорен запуск кнопки за счет п.13
15 Добавлена возможность создания файла .md5 при создании архивов
16 Добавлена возможность создания файла .res из "Опций..."
17 Корректная распаковка SFX с цифровой подписью
18 Добавлена возможность создания аддона одним кликом кнопки (встроен Компилятор аддонов (http://forum.oszone.net/post-690870.html#post690870))
19 Многочисленные исправления и улучшения
20 Исправлены некоторые ошибки
21 Оптимизация кода скрипта (переписано ~80%)

Справка не обновлялась, на все вопросы отвечу здесь.

Вопросы о "портативности" кнопки, установке кнопки или архиватора "наперекор" рекомендациям, и возникающих при этом проблемах, будут игнорироваться (имейте же совесть!).

sLiDeR-X
19-12-2011, 09:05
gora, раньше использовал версию файла в виде %date%.%autobuild%. Теперь это работает, но при редактировании настроек через GUI выдает ошибку. Это можно пофиксить?

gora
19-12-2011, 09:15
версию файла в виде %date%.%autobuild%. »
Переменная %date% в этой строке не обрабатывается, обрабатывается только переменная %autobuild%. Возможно сделаю обработку в следующих версиях.

Nun-Nun
19-12-2011, 09:45
ВАЖНО!
Для работы кнопки необходим нормально установленный архиватор 7-Zip версии не ниже 9.20. В случае отсутствия архиватора или его некорректной установки полноценная работа кнопки НЕВОЗМОЖНА! »
В связи с выходом новой версии кнопки и с учётом информации из шапки возник такой вопрос: так понимаю, под "нормально установленным архиватором 7-Zip" подразумевается, что архиватор установлен по дефолтному пути, т.е. в Program Files или я не прав? Но 7-Zip мне нужен по другому пути, и с предыдущими версиями кнопки проблема легко решалась прописыванием нужного пути в ini-файле. В новой версии кнопки ini-файл недоступен, т.к. кнопка запаролена. Как решить проблему при установке 7-Zip по не дефолтному пути?

P.S. Разумеется, имею в виду "чистую" установку новой версии кнопки, а не обновление уже установленной старой.

gora
19-12-2011, 09:55
так понимаю, под "нормально установленным архиватором 7-Zip" подразумевается, что архиватор установлен по дефолтному пути »
Нет, это не обязательно. При установке архиватора может быть выбран и другой путь, не скажу, что любой, но 99,9% путей для Вас открыто.В новой версии кнопки ini-файл недоступен »
Файл Settings.ini после установки лежит в папке кнопки как и раньше и доступен пользователю.

Nun-Nun
19-12-2011, 10:37
gora,

1. Раз уж Settings.ini с пользовательскими настройками в запароленный архив кнопки закинуть нельзя, то возможно ли реализовать подхват Settings.ini с пользовательскими настройками?
2. В .res-файле кнопки x64 есть строка: -vs "FileDescription=7z Setup SFX (x86)". Так и должно быть?

gora
19-12-2011, 10:54
Nun-Nun, теоретически - да.
Только есть несколько моментов:
1 Структура файла Settings.ini может изменится в следующей версии, что-то добавиться, а что-то будет удалено, и совместимость я обещать не могу.
2 Settings.ini лучше делать через GUI, так не будет ошибок при неправильных параметрах внесенных пользователем. Просто GUI защищает пользователя от его же ошибок при выборе параметров в этом файле.
Механизм подхвата уже заложен и у меня работает для замены некоторых файлов, но его уже сейчас нужно расширять для добавления некоторых файлов, например, UPX.exe для его приверженцев и еще ряда нужных мне в папке кнопки файлов.
Постараюсь сделать в следующих версиях.

Taran2ul
19-12-2011, 11:11
Скажите пожалуйста, почему кнопка отказывается работать если 7-Zip установлен не в папке по умолчанию. Причем не заработала и после явного указания полного пути в Settings.ini. Заработала только после установки 7-Zip в С:\Program Files\7-Zip\.
P.S. 7-Zip 9.22b, Button 3.2.2.1827, TC PowerUser v53

gora
19-12-2011, 11:16
кнопка отказывается работать »
Скриншот ошибки приведите.7-Zip установлен не в папке по умолчанию »
А куда конкретно он был установлен? И был ли он установлен (а не скопирован) в это место вообще?

Taran2ul
19-12-2011, 11:35
А скринить нечего, вываливается окно:
Некорректная установка 'Кнопки'/архиватора 7-Ziр
Подробности можно прочитать^ нажав кнопку 'Справка'
с разными ошибками.
Тут и 3165 и 2161, 6164, ....
хотя если запуск с [Alt] то окно настроек открывается.

Архиватор установлен в c:\Program Files\Total Commander PowerUser v53\Programm\SFX Tool\, потом переустановлен сюда же, но результата нет.

0zon
19-12-2011, 11:42
Пусть хозяин выложит на обозрение свой файл Settings.ini.... Please! :)

У меня работала кнопка, ещё версии 0.12.4.868, др версии как не ставил не работали, после этой установки и старая не работает версия!!!!

gora
19-12-2011, 11:48
Архиватор установлен в c:\Program Files\Total Commander PowerUser v53\Programm\SFX Tool\ »
Архиватор самостоятельная программа и ей нечего делать в папке другой программы (TC). Меняйте путь установки архиватора.

Taran2ul
19-12-2011, 12:02
Архиватор самостоятельная программа и ей нечего делать в папке другой программы (TC). Меняйте путь установки архиватора. »
Оно так то понятно, но все же почему не работает по этому пути? Причем установил 7-Zip в С:\Program Files\7-Zip\ а в Settings.ini остался c:\Program Files\Total Commander PowerUser v53\Programm\SFX Tool\ и все равно кнопка РАБОТАЕТ. Такое ощущение что параметр игнорируется. И к тому же предыдущие версии работали и из папки TC.

gora
19-12-2011, 12:51
Оно так то понятно, но все же почему »
Вопросы о "портативности" кнопки, установке кнопки или архиватора "наперекор" рекомендациям, и возникающих при этом проблемах, будут игнорироваться (имейте же совесть!). »

Taran2ul
19-12-2011, 13:10
Да я просто уточняю, ибо как
Нет, это не обязательно. При установке архиватора может быть выбран и другой путь, не скажу, что любой, но 99,9% путей для Вас открыто. »
но видимо мой случай подпадает под эти 0,1%

Nun-Nun
19-12-2011, 15:42
gora,

Обновил версию кнопки, попробовал в работе, и вот что получил:

1) при попытке извлечения (по варианту 1) компонентов 7Zip SFX-архива, расположенного в папке, имеющей в своём названии пробелы, получаю сообщение об ошибке 2;
1) при попытке извлечения (по варианту 1) компонентов 7Zip SFX-архива, расположенного в папке, имеющей в своём названии пробелы и знак "-", напечатанный неслитно, получаю сообщение об ошибке 7. Если знак "-" в названии присутствует, но напечатан слитно, то получаю ту же ошибку, что и в первом случае.

Так понимаю, в настоящий момент кнопка с пробелами и спецсимволом "-" в названии папок не дружит. Планируется ли это поправить?

© OSzone.net 2001-2012