Показать полную графическую версию : Кнопка для работы с 7z SFX архивами.
YuriPet
Может быть не верно указаны файла требуемые для упаковки?
gora
Да... "Поспешишь - людей насмешишь" ;)
Спасибо за подсказку! :beer:
gora
1. Возможно ли модифицировать вашу кнопку, чтобы извлекать 3 компонента (7z архив, файл конфигурации, иконку), а не 5?
Мне (SFX модуль и файл ресурсов) отдельно никогда не нужны были.
2. Возможно ли добавить кнопку "отмена"?
gora
А ведь действительно, qeraser дело говорит! ;)
Хотя, как по мне, так файл ресурсов можно и оставить...
Но то, что SFX модуль не нужен - 100%.
Но то, что SFX модуль не нужен - 100%. ну с этим я согласен, а остальное можно и оставить, Если сделать лишнее тело движение то можно на панельку перетянуть ярлык для %COMMANDER_PATH%\Utilites\SFX Tool\ 7ZSplit.exe и извлекать по одному надо файл конфигурации, или 7.z архива пожалуста! получите!
qeraserВозможно ли модифицировать вашу кнопку, чтобы извлекать 3 компонента (7z архив, файл конфигурации, иконку), а не 5?
Мне (SFX модуль и файл ресурсов) отдельно никогда не нужны были.
YuriPetХотя, как по мне, так файл ресурсов можно и оставить...
Но то, что SFX модуль не нужен - 100%.Думаю над этим :( . Есть варианты:
1 Заменить существующий режим с 5-ю компонентами на извлечение:
а) 4-х компонентов без модуля
б) 3-х компонентов без модуля и файла ресурсов
2 Добавить еще один режим извлечения:
а) 4-х компонентов без модуля
б) 3-х компонентов без модуля и файла ресурсов
Вариант 1 делает извлечение модуля вообще невозможным, а это не совсем правильно, на мой взгляд :( . Иногда модуль очень даже бывает нужен для проверки его версии, наличия и типа сжатия модуля и т.д.
Хотел бы услышать мнение пользователей по этому вопросу.Возможно ли добавить кнопку "отмена"?Пока такой возможности нет, но я постараюсь учесть это в будущем.
goraИногда модуль очень даже бывает нужен для проверки его версии, наличия и типа сжатия модуля и т.д.
А разве нельзя всю эту информацию посмотреть в свойствах самого SFX-архива? ;)
YuriPet
В свойствах нет размера модуля, сжат он или нет, модифицированный или оригинальный и т.д. и т.п. ;)
gora
Не знаю... Я пользуюсь TC, и имеющиеся в нем плагины (ArchView, FileInfo и ICLView) позволяют извлечь полную информацию... ;)
gora
2 Добавить еще один режим извлеченияЯ думаю этот наиболее универсальный вариант.
А нельзя ли вынести настройку, например в Settings.ini?
Обновление кнопки. Изменения:
1 Значительно уменьшен размер кнопки (в 3 раза) и дистрибутива.
2 Учтены пожелания пользователей. Изменено окно "Извлечение компонентов SFX архива"
a ) настройка количества извлекаемых компонентов через ini файл
б ) возможность выхода без извлечения
3 Уменьшена задержка на опрос спец. клавиш при запуске кнопки.
4 Значительные обновления "внутренних" утилит. Внешне не очень заметные, но могущие привести к неожиданным эффектам.
5 Обновлен модифицированный модуль.
Тестируйте.
gora
А так ли обязательно включать в создаваемый SFX-файл эту строку?; This SFX Archive was created using "Total Commander" 01.07.2007 20-59Иногда борьба идет за каждый лишний байт... ;)
Я её кстати вручную удаляю просто, перед созданием, если была перпаковка...
SAOPP
Так в том то фокус, что эта строка "вписывается" именно при создании SFX!
Разница при создании "кнопкой" и "обычным методом" (copy /b ...) - 584 байт.
Мне тоже если честно надоела эта запись :)
Ага, даже так, а я и не знал, да и Gora ничего не говорил (собсно я и не интересовался ;)). Думалось, что она появляется при извлечении - теперь понятно, почему иногда у меня их было две а то и три :)
YuriPetРазница при создании "кнопкой" и "обычным методом" (copy /b ...) - 584 байт.Это как это!??? Пример можно в почту, если не очень большой.
gora
Пример? Пожалуйста! (http://shareua.com/files/2a491f/2sfx.zip.html) (451 КБ)
YuriPet
Спасибо. Проблема локализована и взята на заметку.Иногда борьба идет за каждый лишний байт... Попробуйте поискать другие пути (http://gora.solta.ru/for_all/YuriPet_s 070702 11-00.7z), 73 байта погоду не сделают :) .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.