Войти

Показать полную графическую версию : Кнопка для работы с 7z SFX архивами.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

qeraser
03-07-2007, 03:36
gora
Огромное спасибо за доработки. Кнопка стала намного удобнее.

gora
04-07-2007, 23:54
Обновление кнопки. Изменения:
1 Устранено (значительно уменьшено) "увеличение объема" при замене иконки. Решение не окончательное, но проверьте. (YuriPet)
2 Вариант создания архива с тремя файлами дополнен вариантом: 7z-архив (.7z), файл конфигурации (.txt), файл ресурсов (.res).
3 Обновлен модифицированный модуль.
4 Устранены некоторые незначительные ошибки.

Тестируйте.

PS Интересует на каких ОС, версиях ТС, региональных настройках (язык) работает у Вас кнопка. Особенно интересует работа кнопки "на английском языке". Сам проверить все системы не имею возможности, поэтому, буду благодарен, если Вы сообщите указанные данные при написании отзыва о работе кнопки.
Заранее благодарен.

SAOPP
04-07-2007, 23:57
Отлично! :)

YuriPet
05-07-2007, 02:22
gora
Не понял... :o
У меня новый файл Button.exe (0.7.1.199) отказывается создавать SFX.
Пробовал при разных комбинациях: 7z+res+ico+txt, 7z+ico+txt, 7z+txt.
Что-то "отрабатывает" (создаются какие-то временные файлы), затем эти врем.файлы исчезают, а SFX не появляется.
"Вскрытие" составляющих SFX работает нормально.
Возвращаю старый (0.7.0.196) - все ОК!
Всё - пойду спать... :shout:

gora
05-07-2007, 07:54
YuriPet
Досадная ошибка :( , исправлено.

YuriPet
07-07-2007, 01:40
gora
Наконец-то "дошли руки" как следует протестить последнюю версию.
Всё обещанное в сообщении #122 есть и работает :OK:
Но все же... (http://forum.oszone.net/post-606733-113.html) (72 байта) ;)

P.S. Проверял на: Windows XP Pro SP2 Rus, сборка: 2600.xpsp_sp2_qfe.070227-2300, TC 7.01

Roka
09-07-2007, 09:01
gora, никакая это не шутка! Просто как-то ломает ручками рисовать файл конфигурации для упаковки.
Короче идея такая. Имеем, к примеру, файл test.7z хотим из него создать exeшник, встаем на него жмем пресловутую кнопку, эта живность смотрит на наличие конфигурационного файла test.txt рядом с test.7z, если такого нет, то вылазит окошко с опросником типа http://tools.oszone.net/7zsfx/conf/, а после заполнения создается test.txt и происходит формирование exeшника. При повторном создании ехешника из test.7s кнопа найдет уже созданный test.txt и спросит юзера, мол конфигурационный файл найдет, создаем ехешник по нему или желаете внести изменения в конфигурацию, после чего создается ехешник.
Местонахождение иконки берем из test.txt в параметре gui_MyIcon=
В связи с этим ненадо выделять кучу файлов, а достаточно только встать на нужный 7z-архив.

SAOPP
09-07-2007, 12:30
Просто как-то ломает ручками рисовать файл конфигурации для упаковки.
Что Вам мешает пользоваться ГУИ для реализации своих конфигурационных файлов?

Roka
09-07-2007, 14:17
SAOPP если пользоваться ГУИ, то кнопка как-то отпадает, однако ГУЙ не доработан и развивается слабо.
И куда держать кучу аналогичного софта, если есть возможность реализовать все в одном.
Еще интересует на сколько кнопа привязана к Тоталу, возможно ли ее прикрутить к ФАРу или вообще пользоваться как отдельной софтиной.

SAOPP
09-07-2007, 14:38
то кнопка как-то отпадает
Чем же она отпадает? Создаётся конфиг и создаётся инсталл.

Roka
09-07-2007, 14:46
SAOPP, В том же ГУИ есть создание инстала.

Oleg_Sch
09-07-2007, 15:11
Roka
Вы предлагаете автору создать тот же GUI прямо в кнопке ?
Его ни я, ни hobbeat не потянули (или "не дотянули") :(
Поверьте мне - это ОЧЕНЬ тяжелая задача, и скорость/возможность такой реализации прямо пропорциональна свободному времени (потому как все это делается на голом "энтузязизьме" в свободное от работы время).
Как сказал Sham в моей ветке - "я за разделение труда".
Не надо обременять человека непомерной ношей...

Roka
09-07-2007, 15:51
Oleg_Sch, а делиться исходниками кто запрещает? Самое интересное 7zip открыт, а нахлобучки к нему нет. Взять хотяб ГУЙ, были б исходники можно было покопаться поправить/добавить что нужно, а рисовать вновь, что уже нарисовано мало кого заинтересует.

Oleg_Sch
09-07-2007, 17:11
Roka
Вы не правы. Из всех участников (gora, hobbeat, Oleg_Sch) только Я обязан предоставить исходники, потому как использую исходный код самого архиватора. Все остальные участники делают только НАДСТРОЙКИ, и свои исходники они не обязаны выставлять публично, только по личному желанию.
Это один момент.
Второй. Я (и Игорь Павлов) пишем на С++, hobbeat - на delphi, gora - это к нему вопрос... Как состыковать "несостыкуемое" и впихнуть "невпих..." ?
Мы говорим на разных языках :(
Вы, судя по-всему, не программист,коль делаете такие заявления "Да че тут такого... возьми подправь исходники... там делов-то...". Поверьте - не все "так просто" :(

Roka
10-07-2007, 09:33
Oleg_Sch
Просто Вы ушли маленько не туда, Ваш суперский модуль вообще даже не трогаем, это отдельное. Речь вообще идет про пожелания в развитии кнопки.
По поводу программиста, Вы тут погорячились. 7 лет им отработал, хотя уже 4 года работаю в другой области, правда досих пор пописываю на delphi для личных целей.

А вообще умерла так умерла, сразу бы сказали: "Парень, отвали со своими идиотскими предложениями" :(

Oleg_Sch
10-07-2007, 11:20
Roka
А вообще умерла так умерла, сразу бы сказали: "Парень, отвали со своими идиотскими предложениями"
Я просто хотел сказать, что если бы все это было просто - gora или hobbeat давно бы сделали... К сожалению, это не так :(
Как программист говорю - "состыковать это ОЧЕНЬ сложно" (не люблю слово "невозможно").

P.S. Программист с 17-ти летним стажем :( Начинал с ассемблера на 580ИК80 (8080 в интеловском варианте)

gora
10-07-2007, 15:18
Roka
Концепция кнопки предполагает выполнение поставленной задачи (того, что написано в шапке) в один-два клика мыши. Создание файла конфигурации выходит за пределы этой концепции, т.к. создать его за один-два клика не получится.а делиться исходниками кто запрещает? ... Взять хотяб ГУЙ, были б исходники можно было покопаться поправить/добавить что нужно, а рисовать вновь, что уже нарисовано мало кого заинтересует.Вы сами собираетесь "покопаться поправить/добавить" или предлагаете это сделать мне!? Создавать еще один GUI я не собираюсь (да и не смогу ;) ). Да и просить исходники на GUI (если они Вам нужны) нужно у hobbeat в его ветке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=63909), там это уместнее будет.сразу бы сказали: "Парень, отвали со своими идиотскими предложениями" Вас ни кто не гонит, просто выполнить ВСЕ пожелания пользователей я не смогу, а некоторые не считаю нужным. К последним относиться ваше предложение, обоснование см. выше.

gora
25-07-2007, 19:11
Обновление кнопки. Изменения:
1 Удалена опция извлечения иконки из SFX архива, как функция извлечения компонентов архива (дублировала опцию извлечения иконок).
2 Добавлен режим просмотра информации о версии модифицированного модуля в SFX архиве.
3 Добавлена возможность автонумерации сборки.
4 Обновлен модифицированный модуль.
5 Обновлен сплитер.
Тестируйте.

YuriPet
05-08-2007, 23:09
gora, не хочется расстраивать, но...
Включенный в последнюю версию (от 25.07.2007) модуль 7ZSD_LZMA.sfx (1.2.0.726) иногда "глючит" - заявляет, что "Файл не является 7-Zip архивом."
После "отката" на версию 1.2.0.715 - всё ОК!

Oleg_Sch
06-08-2007, 00:56
YuriPet,
Gora немного поспешил :(
Он дал Вам модуль на основе исходников 7-Zip 4.50 beta, а в них Игорь допустил небольшую ошибку, из-за которой на следующий день появилась версия 4.51
Немного терпения, на этой неделе будет модуль на основе 4.52
Для нетерпеливых ;) могу пока дать:
http://7zsfx.solta.ru/beta/ru/files/727/7zsd.7z
http://7zsfx.solta.ru/beta/ru/files/727/7zsd_extra.7z
это на основе 4.51

© OSzone.net 2001-2012