Показать полную графическую версию : Mozilla Firefox (все вопросы)
Conroe775
28-01-2014, 01:12
Обязательно наличие дополнений «Adblock Plus» »
А то, без него вообще рунет - помойка, в которую не стоит и соваться.
NoScrip »
Но тогда половина сайтов же перестаёт работать.
Но тогда половина сайтов же перестаёт работать. »
Для этого есть белый список, который Вы сами же и создаёте, разрешая исполнение скриптов только для заданных доменов. Для второй половины сайтов нет нужды разрешать исполнение скриптов вообще, для 9/10 сайтов — нет нужды разрешать исполнение скриптов целиком.
А то, без него вообще рунет - помойка, в которую не стоит и соваться. »
Причём тут рунет?
Update:
…разрешая исполнение скриптов только для заданных доменов. »
При единичных посещениях вполне достаточно «Временно разрешить …» для исполнения скриптов однократно, не добавляя домен в белый список.
Всем привет. В чем основные преимущества и недостатки ESR релизов FF, если сравнить с обычными выпусками? Что означает пометка Quality на этих (https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=57066) графиках? Спасибо!
Demetriadis
05-02-2014, 15:46
WSonic, https://wiki.mozilla.org/Enterprise/Firefox/ExtendedSupport:Proposal#Benefits
https://wiki.mozilla.org/Enterprise/Firefox/ExtendedSupport:Proposal#Risks
Quality »
Правильно Qualify! Собственно она показывает количество дней, в нашем случае это 12 недель или 84 дня - срок, который предоставляется организациям, которые отключили автоматическое обновление, для тестирования в течении 12 недель новой ESR версии для последующей установки в своей организации. Условно говоря это запас времени для компаний с отключенным обновлением для перехода от более старых версий к более новым. Организации с включенным механизмом обновлений, будут соответственно ограничены 6 неделями времени!
В чем основные преимущества и недостатки ESR релизов FF, если сравнить с обычными выпусками? »
Минус — Вы не получаете никаких новых «плюшек». Плюс — Вам не надо заботиться о совместимости расширений по выходу новой версии Firefox — в ESR длительный цикл поддержки одной и той же версии (так что после ESR 17 шла сразу ESR 24).
Минус — Вы не получаете никаких новых «плюшек» »
Это мне и надо, так что для меня это плюс.
Правильно Qualify! »
Действительно! Я посмотрел на график Тундербёрда.
Это мне и надо, так что для меня это плюс. »
Тут не угадаешь. Вот, скажем, в нынешней, 27-й версии, для меня, как пользователя, нет ничего интересного — зачем мне пирамидон SocialAPI? А вот, например, в 25-й версии было «Resetting Firefox no longer clears your browsing session». В какой-то из предыдущих убрали автоматическую загрузку содержимого всех вкладок при старте браузера (загрузка из кэша или из сети начинается только когда вкладка становится активной). Ещё ранее пара-тройка версий серьёзно сократили требования к памяти и наконец научили браузер корректно «отдавать» память системе при закрытии вкладки (хорошо б ещё, чтоб это научились делать все дополнения :(). Т.е., на самом деле тут палка о двух концах. Конечно, в домене проще поддерживать нечасто обновляемый ESR, нежели галопом скачущий обычный релиз. С другой стороны в сети предприятия удобнее будет даже не ESR, а Firefox MSI (http://www.frontmotion.com/Firefox/).
(хорошо б ещё, чтоб это научились делать все дополнения ) »
Вот вот.
Конечно, в домене проще поддерживать нечасто обновляемый ESR, нежели галопом скачущий обычный релиз. »
Мне тоже удобно, на домашнем ПК. Не люблю я эти конвейерные обновления. Поставил себе FF ESR и Ubuntu LTS :)
apozlevich
05-02-2014, 23:04
WSonic, говорю как пользователь Aurora-ветки, в которой обновления довольно часто, с тихим обновлением жить не мешает :)
apozlevich, Мне тоже не мешало до недавнего времени, пока с последним обновлением не пришли в гости глюки. При аварийном закрытии FF (например, если выключить ПК не закрыв браузер) практически все дополнения перестают работать - причем эта беда сразу на нескольких ПК с разными ОС и установленными в браузер дополнениями
apozlevich
05-02-2014, 23:20
WSonic, странно, на этой неделе рубанули электричество - ничего не заметил.
Хотя понимаю, я вот сейчас думаю, что делать с kernel panic'ами в последнем апдейте ios.
пока с последним обновлением не пришли в гости глюки. При аварийном закрытии FF (например, если выключить ПК не закрыв браузер) практически все дополнения перестают работать - причем эта беда сразу на нескольких ПК с разными ОС и установленными в браузер дополнениями »
С каким именно? С нонешним, «27.0»?
С нонешним, «27.0»? »
Не, с предыдущим. 27 уже не ставил
Не, с предыдущим. 27 уже не ставил »
WSonic, спасибо, ясно. Чур меня, чур. Ни разу мною подобного поведения не наблюдалось.
Ну и — набор используемых мною дополнений пока что работает без каких-то плясок с бубном. Потому регулярно обновляюсь без возникновения каких-либо существенных проблем.
Добрый день! Такой вопрос: Почему на некоторых сайтах Мозилла не показывает некоторые рисунки? Тоесть сообщение видно, чел приложил рисунок/фото, его не видно. Зашел с Експлорера туда же и все видно. Где что настроить? Ничего такого не устанавливал, типа блокираторов.
Заранее благодарю за овтеты
Квазар, версия Firefox, перечень установленных дополнений, ссылка на конкретный ресурс.
Iska, Версия 25. как Вы в прошлый раз советовали, я не стал обновлять до новой версии.
Дополнения на скрине.
http://s017.radikal.ru/i417/1402/b6/70c9175f59d1.png (http://www.radikal.ru)
Ресурс если можно я не буду указывать, он очень не хороший...)))
Квазар, это плагины, а не дополнения. Нужное нам находится на вкладке «Расширения» (такой вот перевод — в одном месте «Дополнения», в другом «Расширения»). Но самый правильный путь — \Справка\Информация для решения проблем, и cкопировать оттуда.
Ресурс если можно я не буду указывать, он очень не хороший...)))
А как я тогда смогу попытаться воспроизвести Вашу проблему?! Давайте ссылку в личку.
Iska, Вот скопировал:
SaveFrom.net помощник 2.33 true helper@savefrom.net
Визуальные закладки 1.9 true vb@yandex.ru
Элементы Яндекса 8.0.2 true yasearch@yandex.ru
Flash Video Downloader 5.3.2 false artur.dubovoy@gmail.com
Test Pilot 1.2.3 false testpilot@labs.mozilla.com
Сегодня сравнил, все рисунки на месте(в сегодняшнем топике). Во вчерашнем же некоторых не было (которые постил один тип, сегодня он не постил. Рисунки так и не появились в Мозилле, счас проверял). Может в его картинках проблемы?
Ссылку Вам отправлю в личку. Никому не сообщайте ресурс.
Жду ответ тут и в ЛС
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.