Показать полную графическую версию : Mozilla Firefox (все вопросы)
Получаем как раз тот случай… »
Коллега, какое отношение сказанное мною имеет к высказанному Вами фи?! Правильно, никакого.
could_heat
30-08-2016, 09:59
Iska,
Коллега, какое отношение сказанное мною имеет к высказанному Вами фи?! Правильно, никакого. »
Прямое. На сегодняшний день при включенных расширениях не установите мультипроцессный режим, если не отключите соответствующую блокировку. Включили мультипроцессность получили подобие хромоклона. Это не фи, коллега. Это констатация фактов дальнешего развития Firefox на движке Gecko, который работает с глючными плагинами NPAPI и не приспособлен под мультипроцессность. Количество пользователей постепенно снижается, в то время как Opera 15+, Яндекс эту долю прибирает.
Перехожу на хромоклон, Лиса пока еще стоит. На вкус и цвет фломастеры разные.
Прямое. »
В огороде бузина, в Киеве дядька. Вы бы хоть поглядели, к чему относилось написанное мною, перед тем, как цитировать.
pseudoman
30-08-2016, 10:32
Внесу свои "пять копеек"(реплика с галерки).
Скачал и установил портабельную русскую версию из шапки. Полазил по настройкам, без особых проблем настроил под себя (благодаря пользованию ОПЕРОЙ несколько лет).
ПЛЮСЫ:
1. ЕСТЬ настройки отключения обновлений браузера и плагинов!!!
2. Действительно шустрый браузер (протестировал на трёх сайтах) по сравнению с ОПЕРОЙ 12.14(новой не пользуюсь, т.к. нет настроек отключения обновлений).
3. Понятные настройки! Мне хватает даже того, что уже настроил.
4. Функционал! Хотя мне, как чайнику, нужен самый минимум.
5. Дизайн.
МИНУСЫ(имхо):
1. Нет(или я пока не нашёл) настроек отключения содержимого веб-страниц (гифки, картинки, флешки, плагины).
2. Так и не удалось обновить флешплеер на версию 22(не критично, работает и версия 11.7) зависает на окне с сообщением "Установка скоро начнётся...".
3. Нет отключения сохранения паролей (у меня пароли всегда отключены, и в Опере, и в ИЕ 7), сохраняю ТОЛЬКО логины.
4. МИНУС управлению закладками - при отправлении закладки на "панель закладок" она из общего списка перемещается в папку "панель закладок" и на самУ панель. А мне удобнее чтобы закладка ОСТАВАЛАСЬ на прежнем месте. Причём при удалении закладки с панели, она удаляется и из папки. :o
Все эти +/- ТОЛЬКО относительно Оперы 12.14. Буду юзать дальше, а Оперу оставлю на втором плане.
Огромное ВСЕМ спасибо за браузер!!! :yahoo: :up
Вопрос знающим. При запуске и закрытии браузера ГАСНЕТ экран. Так и должно быть? Можно ли исправить? А то это как-то напрягает. :o
ОСь: XP Prof(OEM), SP-3.
could_heat
30-08-2016, 10:55
Iska,
Как дали, так и поняли. В Киеве у дядьки в огороде бузина растет. :)
1. Нет(или я пока не нашёл) настроек отключения содержимого веб-страниц (гифки, картинки, флешки, плагины). »
Убрали из настроек в какой-то из версий. Раньше было. Теперь примерно так:
How to disable images in firefox | Форум поддержки Firefox | Поддержка Mozilla (https://support.mozilla.org/ru/questions/981640)
How do I turn off image loading? | Форум поддержки Firefox для Android | Поддержка Mozilla (https://support.mozilla.org/ru/questions/961547)
и т.п. Дополнение ImgLikeOpera вроде как окончательно «отвалилось».
pseudoman
31-08-2016, 06:07
Iska, спасибо!
Жаль что убрали! Хоть бы оставили отключение анимации - раздражает "мелькание".
А про то, что при включении/выключении браузера экран гаснет на 2 секунды, кто-нибудь что-нибудь подскажет? Это быть может баг "портабельной" версии, и ТО, что использую её под неадминской учёткой??
А будет ли работать УСТАНОВЛЕННЫЙ браузер под НЕАДМИНСКОЙ учёткой???
Хоть бы оставили отключение анимации - раздражает "мелькание". »
AdBlock Plus со товарищи — наше всё :).
А будет ли работать УСТАНОВЛЕННЫЙ браузер под НЕАДМИНСКОЙ учёткой??? »
Разумеется будет.
pseudoman
31-08-2016, 16:25
AdBlock Plus со товарищи — наше всё »
Для блокировки баннеров у меня есть КИС (пока справляется). :)
Разумеется будет »
Опера АС, при установке не на диск "С" не робит. Казбек помог, сообщив что разработчики предупреждают о возможных проблемах при установке не на диск "С".
Iska, спасибо!
Осталось дождаться ответа про отключение экрана.
Для блокировки баннеров у меня есть КИС (пока справляется). »
Так. А откуда тогда раздражающая анимация берётся?!
Опера АС, при установке не на диск "С" не робит. Казбек помог, сообщив что разработчики предупреждают о возможных проблемах при установке не на диск "С". »
Ничего не могу сказать вразумительного про «Опера АС» :).
Karantin
31-08-2016, 22:45
Ребята, есть какие-нибудь мысли по этому (http://forum.oszone.net/post-2663519-2240.html) вопросу?
pseudoman
03-09-2016, 19:08
Господа, а что-ли вообще нет никаких "гипотез" по теме почему при вкл/выкл Мозилы гаснет экран (даже при админском запуске)? Или это штоле У ВСЕХ так? :drug:
при вкл/выкл »
Т.е. при запуске и закрытии?
pseudoman
03-09-2016, 20:21
Ну да. Что установленный, что портабельный. :(
В инете нашёл инфу, что нужно снять галку у "по возможности использовать аппаратное ускорение". Снял - не помогло.
Или это штоле У ВСЕХ так? »
Нет, не у всех.
Воспроизводится ли данная проблема при безопасном запуске Firefox?
pseudoman
04-09-2016, 05:37
Да, при закрытии браузера из этого режима, экран по-прежнему гаснет на 1-2сек.
Забыл сказать что при запуске браузера на мгновение появляется маленькое окошко с лого браузера, иногда рядом с ним появляется ещё какое-то маленькое окошко. Но так и не смог прочитать что на них написано. Принтскрином не смог поймать.
Потом, как-нибудь, попробую порешать проблему по этой информации: https://support.mozilla.org/ru/kb/reshenie-problem-v-firefox-s-ispolzovaniem-bezopas?redirectlocale=en-US&redirectslug=Safe+Mode
Karantin
26-09-2016, 00:09
Хочу сделать чтобы user.js, при подстановке его в профиль Firefox менял поисковую систему Яндекс (которая в FF стоит по умолчанию) на Google (то что руками обычно делается через about:preferences#search -> Поисковая система по умолчанию).
Почитал тут (https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=56188&p=1) и ничего не понял для решения интересующего меня вопроса начиная с того, что вездесущий параметр keyword.URL просто отсутствует в about:config, а в browser.search.defaultenginename значение Яндекс, не смотря на то что я его уже руками через about:preferences#search поменял на Google.
:help:
Хочу сделать чтобы user.js, при подстановке его в профиль Firefox менял поисковую систему Яндекс (которая в FF стоит по умолчанию) на Google (то что руками обычно делается через about:preferences#search -> Поисковая система по умолчанию). »А не получится.
user.js в данном случае не играет роли.
Для настроенного поиска вам нужен файл "search.json.mozlz4".
Заранее настроите поиск и скопируйте файл "search.json.mozlz4".
Nordek, а есть где почитать по каждому файлу FF поименно? Иногда приходится копаться в профилях, не каждого роль еще до конца понятна.
ShaddyR, Profile folder - Firefox (http://kb.mozillazine.org/Profile_folder_-_Firefox)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.