Показать полную графическую версию : Mozilla Firefox (все вопросы)
в настройках ие сними галку в вкладке программы проверять, используется ли ие браузером по умолчанию, а в своем Firefox - е наооборот поставь данную галку. Ворд обращается к программе которая считается по умолчанию, а у тебя стоит по умолчанию ие, вот он и щимется по нему грузить картинки, а там облом.
SergeB, у меня стоит по умолчанию Firefox!
1. Когда только его установил, сразу согласился сделать его браузером по умолчанию.
2. Через "Выбор программ по умолчанию" тоже выбран FF.
3. Галку в настройках ИЕ сходу не нашёл, но она похоже и так снята,
так как при запуске он не предлагает сделать себя браузером по умолчанию.
XPEHOMETP
07-02-2006, 15:29
Галку в настройках ИЕ сходу не нашёл, но она похоже и так снята,
так как при запуске он не предлагает сделать себя браузером по умолчанию
Вот это очень подозрительно! Значит, он сам считает, что прописан по умолчанию главным (иначе спрашивал бы, любой браузер это спрашивает при запуске, если он так не прописан). И Word, похоже, одного с ним мнения...
XPEHOMETP, тогда, если знаешь, напиши где именно нужно смотреть, считает ли ИЕ себя браузером по умолчанию (напр. какие ключи реестра за это отвечают, или где это в опциях?)
Однако как я уже писал, через "Выбор программ по умолчанию" тоже выбран FF.
ЗЫ Собираюсь в ближайшее время, как только свободное время будет, переставлять систему. Проверю ещё раз на чистой.
Хотя и на других компах в нашей сетке (в т.ч. со свежеустановленной операционкой) всё так же.
azhur напиши где именно нужно смотретьПанель управления - Свойства обозревателя - Программы - внизу слева "проверять используется ли бла-бла-бла..."
azhurСобираюсь в ближайшее время, как только свободное время будет, переставлять систему. Проверю ещё раз на чистой.Дело не в этом. Просто при попытке копирования текста с картинками из FF в Word, последний вставляет данные в HTML формате. И картинки он сам пытается подгрузить из Интернета (с фаерволом легко проверить). Если запретить доступ в Интернет, то он картинки не вставит. Видимо, при копировании из IE, Word каким-то образом взаимодействует с кэшем браузера, а вот с FF он взаимодействовать не умеет. Из Оперы, например, картинки вообще не вставляются, только текст. Речь, конечно, о выделении всей страницы и копировании/вставке.
У кого-нибудь из FF все правильно вставляется?
Queen Black
10-02-2006, 05:42
Ни разу не нуждался в подобном копи/пейсте, но решил проверить.
WinXP.SP2 + MSO2K3.SP2 + FF.1.5.0.1 + Отсутствие фаирволов. Результат положительный.
Word сам подгружает картинки, которые в него якобы вставляют из FF.
IE вставляет _именно_ буфер обмена, т.е. _с_ картинками.
ВЫВОД - или разрешать Word-у проходить брендмауэра, или использовать другие методы составления страниц.
Думаю, что второй вариант предпочтительней, т.к. html под Word-ом смотрится не очень красиво....
тут меня еще идея посетила, мож поробывать альтернативные проги по работе с буфером обмена, на данный момент их достаточно прилично развелось
Vadikan
Просто при попытке копирования текста с картинками из FF в Word, последний вставляет данные в HTML формате.
И картинки он сам пытается подгрузить из Интернета (с фаерволом легко проверить). Именно так, при этом использует настройки сети из IE, а также его кэш.
И это не перенастраивается на другой браузер, в чём и проблема.
Queen Black
ВЫВОД - или разрешать Word-у проходить брендмауэра Проблема не в брандмауере, а в проксе.
Если я прописываю настройки прокси в IE, то всё начинает работать, но, как я писал в 1-м посте:
но тогда у пользователя появляется выбор что использовать: IE или Firefox.
А давать такого выбора я не хочу, так как многие выберут привычный и дырявый IE.Queen Black или использовать другие методы составления страниц. Ворд используется не для составления страниц (aka html-редактор), а для сохранения кусков разных страниц в одном документе. Так сказать надёргивание кусочков инфы для будущей обработки или ещё чего-то такого.
Queen Black
14-02-2006, 05:42
azhur вот например я - делаю это текстовичком Texter2 называется ... http://vgsoft.by.ru/
Что касается картинок если они нужны, то с ними я "колдую" уже отдельно, предварительно складывая в какую-либо папочку... и вспоминая о них уже при финальной подготовке "документа".
...но вам этот способ не подходит =(
Да. и еще. привычного многим любителям IE сохранения страниц в *.mht (веб-архив) у FF попросту _НЕТ_. Многим этот факт является доминирующим и сейчас...
Прошел конкурс на лучшее расширение для FireFox. Если кому интересно - почитайте статью (http://net.compulenta.ru/255899/) на Компьюленте.
Задача максимально приблизить FireFox к Opera. Нужно чтобы FireFox запускался с последней группы открытых страниц - я знаю, что это можно сделать через настройки, но для этого нужно всегда, когда закрываешь браузер с несколькими открытыми вкладками, заходить в настройки и выбирать " Старт с текущей группы страниц". Хотелось бы как в Opera, т.е. "продолжить с места разъёденения" или чтобы при закрытии FireFox спрашивал, сохранять текущую группу страниц или нет. И можно ли панель вкладок перенести вниз + сделать панель загрузки более информативной (как в Opera), а не просто синяя полоса.
ЗЫ: Проблема успешно решена с помощью Tabbrowser_Extensions_2.1. Удалите тему.
Кроме того, есть плагин Session saver. В сборке плагинов от mozilla.ru он есть.
[mzd] последнее, что хочется узнать, пока не удалили тему - это как сделать строку состояния загрузки страницы более информативной? Как в Opera.
SanChoЗадача максимально приблизить FireFox к Opera.Тогда помимо Tabbrowser_Extensions_2.1. нужен еще Last Tab http://timothyhumphrey.name/firefox/ чтобы по CTRL+TAB переключалось все по-человечески :) Все равно будут вещи, которые не перенести на FF...
Vadikan стоит только Tabbrowser_Extensions_2.1 и CTR+TAB работает корректно!?! Может в последней версии Tabbrowser_Extensions добавили эту фишку. Ну всё равно спасибо - я уже юзаю FireFox.
Queen Black
11-04-2006, 05:37
SanCho... по поводу информативности статус бара ... лучше пока не встречал...
Extended Statusbar - http://galeb.etf.bg.ac.yu/~ks040161d/firefox/extensions/esb/
Extended Statusbar adds an Opera-like statusbar for Firefox that shows:
* number of loaded images
* bytes downloaded
* average download speed
* load time
* percentage of the page loaded
Спасибо. Сегодня нашёл его, уже использую...
Firefox лежит в нестандартном для вендоуз месте, а именно в C:\bin\firefox\, и по ряду весомых причин должен там лежать и дальше. возникли траблы с работой жаба-машины. В IE работает, при попытке установить в Java Control Panel <APPLET> tag support для Mozilla and Netscape выдает ошибку
Unable to change browser settings. Please check that Mozilla or Netscape is properly installed on the system...
Подскажите, пожалуйста, в каком месте и что править в реестре, чтобы указать Жабе на месторасположение ff.
bzip2
FF не работает с MS JM. Нужна Java VM (http://www.java.com/en/download/manual.jsp)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.