Показать полную графическую версию : Mozilla Firefox (все вопросы)
usbdrive
07-07-2017, 08:19
Слава аллаху, пока что всё еще могу использовать старый firefox 38.0.5 (правда вкупе с хромоклоном), хотя в сравнении с убиенной оперой престо - все они тормозное барахло.
Подумываю на нем Pale Moon c русской локализацией потестировать »
Попробовал - не то. Самая последняя версия основана на 27 выпуск ФФ. Дополнения почти не ставятся никакие. Но работает в принципе шустро. Дык, без дополнений и ФФ шустро работает, но какой от нее толк без дополнений то?.. Хром и Вивальди тоже не смогли прижиться - как то они долго думают. Более-менее удобно на ХрОпере оказалось работать - шустро ворочается и есть почти всё необходимое, на удивление к памяти аппетитов не проявляет и на ССД пишет не много. Но с вкладками работать она не может как Мозила ФФ. Привык, что ЛКМ открывает все в новой вкладке, а на Опере такого нету... и аддона никакого нету, чтоб прикрутить такую функцию :(
PS: Вот вспомнилось про SeaMonkey - что думаете - такой же жрун и тормоз как последний ФФ или пошустрее работает?
Дополнения почти не ставятся никакие. »
Мои почти все установились. Adblock (в данном случае — Latitude), NoScript, CustomBB, FlashGot, Web Developer, CoLT, Tab Mix Plus и ещё кое-что по мелочи.
Но работает в принципе шустро. »
Главное — отзывчиво, нет периодического впадения в ступор задумчивость.
Так что я на сегодняшний день вполне Pale Moon'ом доволен.
Iska, А вы знаете, Симонки весьма шустро бегает. И память очень экономно потребляет, несмотря на то, что это по сути комбайн из ФФ и ТБ... Приятное первое впечатление. Плагины все заводятся. Буду тестить дальше :)
PS: Но вот почтовый клиент - это кошмар какой то. Вооьще не поддается настройке. А вроде тот же туднербирд по сути... :(
WSonic, неотзывчивый он ;).
Привык, что ЛКМ открывает все в новой вкладке, а на Опере такого нету... и аддона никакого нету, чтоб прикрутить такую функцию »
Есть расширение Open new tab (https://addons.opera.com/en/extensions/details/open-new-tab-2/). ЛКМ на пол секунды - и всё открывается в фоне в новых вкладках.
Казбек, Проверил. Не работает
Не работает »
Всё прекрасно работает. Ищите проблему у себя. Нужно навести на ссылку и зажать ЛКМ. Вот, я снял видео (https://ufile.io/2e4nr). Хотя, конечно, вы можете сказать, что я открываю вкладки колёсиком.))
Казбек, Какая версия браузера у вас?
ЗЫ: Завел. Работает, но не то все равно. Задержка тут вообще 300 лет сбоку припёку...
Что то тут такое написали интересное: https://medium.com/mozilla-tech/the-search-for-the-goldilocks-browser-and-why-firefox-may-be-just-right-for-you-1f520506aa35
Не уж то проблему тормозов и лагов исправлять начали? Кто-то пользуется этой версией ФФ? Как ощущение?
Mark Fed
15-07-2017, 12:14
ЛКМ на пол секунды - и всё открывается в фоне в новых вкладках. »
Можно ли убрать эти полсекунды или хотя бы о,5 уменьшит до 0,1?
Можно ли убрать эти полсекунды или хотя бы о,5 уменьшит до 0,1? »Нет. К тому же эта ерунда (https://addons.opera.com/en/extensions/details/open-new-tab-2/) вам ненужна - потому, что это ерунда. Привыкайте к "средней кнопке мыши" - работает в любом браузере. Также средней кнопкой мыши удобно закрывать вкладку - работает в любом браузере (и не только, например в AkelPad).
Можно ли убрать эти полсекунды или хотя бы о,5 уменьшит до 0,1? »
Нет, нельзя. Если не устраивает, то используйте либо колесико, либо Ctrl+ЛКМ.
https://4pda.ru/2017/07/24/345585/
Не уж то дождались?
Доживём — увидим. Меня не столько время запуска интересует, сколь отзывчивость интерфейса и потребление памяти.
Iska, Меня отзывчивость и потребление памяти не волнует. А вот тормоза там, где другие браузеры просто пролетают - это не простительно
тормоза там, где другие браузеры просто пролетают »
WSonic, ссылку приведите и примерные оценки времени дайте. Попробую понять, про что Вы.
Iska, Вот наш форум например. ФФ грузит-грузит потом показывает его (продолжая грузить). В это время прокручивая страницу вижу тормоза, зависания рывки. Загрузка процессора 40-50%.
Открываю наш форум через Оперу - оп, и он открыт.
Повторял это раз ...цать - грузит быстро. Иногда стопорится из-за блокировок всяких (Боты и жуки от яндекс, меил) но это не в счет, гостери убивает этих всех ботов. Ну и как тут выше кто-то писал - очистка кэша вешает наглухо ПК до окончания очистки. Если открыто с десяток другой вкладок - переключение между ними с задержкой в несколько секунд.
причем ФФ практически чистый, несколько аддонов стоит, профиль с нуля :(
ЗЫ: Примерно поведение как будто запустил стресс тест Аиды и в это время сёрфишь интернет.
ЗЫ2: Может такое поведение быть из-за ЕСР версии ФФ?
Ну и как тут выше кто-то писал - очистка кэша вешает наглухо ПК до окончания очистки. Если открыто с десяток другой вкладок - переключение между ними с задержкой в несколько секунд. »Мечту осуществите:
Я на Линукс мечтаю перейти. Да вот никак не выходит всё... »
- визуально увидите как всё взлетит.
Nordek, кроме полётов ещё и работать надо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.