Показать полную графическую версию : Я этот вирус
И вам ведь пофиг »
Как раз нам не пофиг, мы не хотим болеть, а в итоге подохнуть. Мы люди грамотные, умеем думать, не слушаем проплаченных пропогондонов с ТВ.
из-за того, что вы не привились и заболели »
Да кто заболел то, тот кто постоянно пичкает себя всякими говновакцинами от гриппа.
заняли место в болтнице »
Тебя не удивляет тот факт, что больницы забиты вакцинированными. Что чем больше вакцинированных, тем больше заболевших, а о смертности я вообще молчу.
отняли время врачей »
Врачам данная ситуация очень выгодна, они за это время заработали столько бабла, сколько ты не заработаешь за пол жизни.
З.Ы. Не долго осталось (еще 1-1.5 года), скоро подохните все :lol:
DJ Mogarych
12-10-2021, 15:55
zai, больше позитива, не будьте таким злобным, тем более, что правда же на вашей стороне, будьте добродушнее.
Не долго осталось (еще 1-1.5 года), скоро подохните все »
сроки уже подвинуты... изначально было меньше... чего так? :biggrin:
изначально было меньше... чего так? »
В каком месте?
zai, больше позитива, не будьте таким злобным, тем более, что правда же на вашей стороне, будьте добродушнее. »
Ты прав!
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих
В каком месте? »
Амнезия?
В таком:
В Израиле привились, им это помогло? Через 2-3 месяца увидишь результат вакцинации »
Хотя были и другие сроки добрых пожеланий... 2-3 года... ты уж уточни, когда нам завещание писать надо... не фашист :)
Амнезия? »
Нет
Я имел ввиду, что вакцинация только усугубит ситуацию, а подохните вы все позже :lol:
XPEHOMETP
12-10-2021, 20:15
На прививку — даже переболевших, не согласны — сидите без работы. Что на самом деле меняет постановление Роспотребнадзора об обязательной вакцинации (https://www.fontanka.ru/2021/10/12/70189184/)
Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подписала постановление об обязательной вакцинации 80% сотрудников в нескольких отраслях. В целом оно повторяет требования давно действующего 121-го постановления Смольного, но есть нюанс.
Ранее петербургский бизнес сам попросил Роспотребнадзор ввести обязательную вакцинацию, чтобы иметь возможность легально обязать сотрудников выполнять нормативы Смольного по прививкам и тем самым избежать штрафов. Но в таком варианте целевые показатели вряд ли достижимы.
Документ Роспотребнадзора опубликован 12 октября. В нем Наталия Башкетова ссылается на очередной подъем заболеваемости коронавирусом, который наблюдается с 6 сентября. Еженедельные темпы прироста новых случаев колеблются от 10 до 27 процентов. Количество госпитализированных за прошлую неделю увеличилось на 18%, при этом все больше болеют работники предприятий и организаций, связанных с обслуживанием населения.
В связи с этим руководитель петербургского управления Роспотребнадзора постановила обеспечить проведение вакцинации в следующих отраслях: образование, здравоохранение, соцобслуживание, торговля и общепит (включая курьерские доставки), временное проживание, транспорт (включая такси), бытовые услуги, салоны красоты, фитнес-центры, бани, СПА-салоны, ФОК и бассейны, клиентские подразделения банков, почта, МФЦ, ЖКХ и энергетика, культурные, выставочные и просветительские мероприятия, досуг (включая театры, кинотеатры и концертные залы).
В этот же список внесены гражданские и муниципальные служащие, а также органы государственной власти и их подведомственные организации. Везде необходимо не менее чем для 80% сотрудников обеспечить первый укол двухкомпонентной вакциной (или единственный укол однокомпонентной) до 15 ноября. До 15 декабря не менее 80% должны пройти полный цикл вакцинации.
Это требование не распространяется на имеющих медицинские противопоказания. Смольный, согласно постановлению, должен принять исчерпывающие меры для его исполнения, взять на себя информирование. Ответственными назначены руководители предприятий и организаций, а также индивидуальные предприниматели, относящиеся к указанным сферам.
Что изменилось?
На первый взгляд документ Роспотребнадзора повторяет 121-е постановление Смольного (https://www.fontanka.ru/2021/07/30/70051355/). Оно также налагает на руководителей обязанность обеспечить антителами 80% сотрудников. Исполнительным органам давали время до 20 сентября (потом до 1 октября), части направлений (сфера услуг — от общепита до парикмахерских) — до 1 октября, остальным — до 15 октября. Но помимо новых сроков, есть два существенных отличия.
Первое — число тех, кого необходимо вакцинировать. Постановление Смольного разрешает подтверждать антиковидный статус двумя способами — сертификатом о вакцинации или справкой о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании (в обоих случаях подтверждением послужит генерируемый порталом госуслуг QR-код). В постановлении Роспотребнадзора говорится четко о необходимости вакцинировать 80% персонала, переболевшие не упоминаются. В пресс-службе Роспотребнадзора на момент публикации на запрос «Фонтанки» не ответили, но информированный источник, знакомый с разработкой постановления Роспотребнадзора, подтвердил, что санитарное ведомство имело в виду именно то, что написало: в 20% процентов, не подлежащих вакцинации, должны попасть и те, кто переболел за последние 6 месяцев, и те, у кого есть медотвод.
Второе новшество — обязательность. Постановление Роспотребнадзора дает работодателю право лишать несогласного на прививку заработной платы.
Ранее Минтруд разъяснил (https://www.fontanka.ru/2021/07/23/70041551/), что уволить работников без антител к COVID-19 нельзя, но разрешил отстранять их без сохранения зарплаты, ссылаясь на абзац 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса России, а также пункт 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Но только на основании 121-го постановления Смольного это было сделать нельзя. Сделать профилактическую прививку по эпидемическим показаниями обязательной для всех или отдельной группы лиц должен главный санитарный врач РФ (https://www.fontanka.ru/2021/08/17/70084193/) или конкретного субъекта (ФЗ N 52-ФЗ, «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). Поэтому ранее сами предприниматели просили Роспотребнадзор издать уже постановление об обязательной вакцинации, поскольку без него попадали в юридический вакуум и были вынуждены выбирать: получать штраф от Трудовой инспекции или от Смольного за нарушение коронавирусных норм.
«На первый взгляд, это то, чего мы добивались — постановление об обязательной вакцинации», — говорит совладелец продуктовой сети «Реалъ» Александр Мышинский. По его словам, его компания не успела выполнить даже более лояльное требование Смольного. «Если сложить переболевших, вакцинированных и тех, у кого есть медотвод, только 60% по компании», — комментирует предприниматель. Ранее о том, что не успевают достичь целевых показателей по антителам, сообщали представители еще ряда отраслей (https://www.fontanka.ru/2021/09/29/70164449/).
Рестораторы в основном смогли обеспечить QR-кодами 80% персонала. Но если из этой цифры исключить тех, кто перенес заболевание, требование выглядит уже нереализуемым, считает глава объединения «Рестоград» Александр Ружинский. «Нужны разъяснения Роспотребнадзора — включаются ли переболевшие менее 6 месяцев в учитываемые показатели», — говорит он. «Вакцинировать 80% реально, но сложно. Многие сотрудники категорически против», — отмечает совладелец «Евразии» и «Фитнес-хауса» Алексей Фурсов.
Но прибегать к доступной им теперь угрозе отстранения от работы предприниматели вряд ли будут, поскольку испытывают кадровый голод и не имеют возможности чрезмерно давить на персонал.
Что делать предпринимателям, у которых число сотрудников, перенесших заболевание или имеющих медотвод, превышает допустимые 20%, в постановлении не говорится. В комитете по здравоохранению не прокомментировали противоречие, но напомнили, что, согласно методическим рекомендациям Минздрава, вакцинация рекомендуется через полгода после болезни.
Контролировать исполнение пока придется самому Роспотребнадзору — во всяком случае, если Смольный не приведет свое 121-е постановление в соответствие с ним. Исполнение собственных требований контролирует Ситуационный центр по соблюдению коронавирусных стандартов безопасности. Там сообщили, что с начала октября проверки идут, но пока существенных нарушений не выявлено. Штраф за нарушение требования Роспотребнадзора в период режима повышенной готовности, согласно КоАП РФ, составляет для юридических лиц до 500 тыс. рублей или приостановку деятельности до 90 суток.
Бизнес пока изучает документ Роспотребнадзора и ждет разъяснений от ведомства. Но предприниматели признают, что взять планку по вакцинации 80% даже к декабрю будет проблематично.
Все недоговоренности всегда служат одной простой цели...
ВБП!
ЕПМНИ - Салтыков-Щедрин сказал:" На Руси привыкли головную боль лечить через отрубание головы". :butcher:
Салтыков-Щедрин сказал:" На Руси привыкли головную боль лечить через отрубание головы" »
Пруфы ? Вот пример патриота своей страны - не заметил, что еще товарисч Гильотен в 18 веке поставил дело на поток ! Голова тогда болела у многих - прям эпидемия !
В Калининградской области приостановили оказание плановой медпомощи
В Калининградской области приостановили оказание плановой медицинской помощи на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Александр Кравченко, передает РИА Новости. Далее... (https://lenta.ru/news/2021/10/12/kaliningrad/)
_________________________________________________
Катастрофа.
XPEHOMETP
13-10-2021, 08:17
Замминистра здравоохранения объяснила, почему пациентам в Башкирии не дают самим выбрать вакцину от ковида (https://ufatime.ru/news/2021/10/12/zamministra-zdravoohraneniya-obyasnila-pochemu-pacientam-v-bashkirii-ne-dayut-samim-vybrat-vakcinu-ot-kovida/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVMinzdrave_Bashkirii_zayavili_chto_grazhdane_n e_imeyut_prava_vybirat_vakcinu_otkoronavirusa--2f99d9c153bcf46f0607e7617b15de21)
В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Однако у пациентов нет возможности самостоятельно выбрать, каким из этих препаратов вакцинироваться. Заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова объяснила, почему выбор остается за медиком.
По словам Кононовой, Минздрав республики намеренно отказался от практики публиковать данные о наличии вакцин в поликлиниках и пунктах вакцинации. Это сделано для того, чтобы предотвратить перемещение из одного пункта в другой как людей, так и вакцин.
«Выбор вакцины останется за врачами, потому что имеются медицинские показания к вакцинам и противопоказания. Выбор дается, если вакцина находится в коммерческом обороте или в рознице. Например, вакцины против гриппа мы можем купить сами в аптеке и принести в поликлинику, но вакцина от короны поставляется за счет федерального бюджета, и у пациента нет выбора», – резюмировала замминистра.
«За медиком» не остаётся никакого выбора: что завезли, тем и вакцинируют. «Жрите, что дают»™.
Швейцарские ученые нашли антитела, защищающие от всех штаммов COVID-19
Ученые из университетской больницы Лозанны и Федеральной политехнической школы этого же швейцарского города обнаружили антитела, способные нейтрализовать все известные на данный момент варианты COVID-19. Об их открытии пишет научный журнал Cell Reports. Далее... (https://news.mail.ru/society/48330576/?frommail=1)
XPEHOMETP
13-10-2021, 21:35
Тема, как бы, очень любопытная, но...
Определена длительность естественного иммунитета у переболевших COVID-19 (https://ria.ru/20211013/immunitet-1754368071.html)
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Результаты исследования, проведенного в Швеции и Италии, показали, что у большинства переболевших COVID-19 в первые полгода количество антител медленно снижалось, после чего показатель до 15 месяцев был стабильным. Статья опубликована на сайте препринтов bioRxiv.org.
Авторы собрали 188 анализов крови у 136 пациентов, у которых заболевание сопровождалось характерными симптомами и протекало в различной форме, от легкой до тяжелой. В качестве контрольной выборки использовали плазму 108 человек с подтвержденным отрицательным ПЦР-тестом.
Это действительно так: 188 анализов крови от 136 человек, т.е. по полтора на брата. Из Summary:
Methods The levels of anti-spike and anti-receptor binding domain antibodies and neutralizing activities were tested in a total of 188 samples from 136 convalescent patients who experience mild to critical COVID-19.
Кажись, дальше можно не читать.
Как раз нам не пофиг, мы не хотим болеть, а в итоге подохнуть. Мы люди грамотные, умеем думать, не слушаем проплаченных пропогондонов с ТВ. »
судя по отсылкам к тв, по делу ответить вам нечего.
Да кто заболел то, »
около 240 миллионов человек, а что?
Около 5 млн умерли.
Вас в гугле забанили?
Тебя не удивляет тот факт, что больницы забиты вакцинированными. »
меня удивляет факт, что НЕвакцинированные составляют абсолютное большинство тяжелых, но при этом всякие умственно альтернативные всё равно требуют отменить вакцинацию.
Хотя.. не очень-то и удивляет - они же умственно альтернативные.
Врачам данная ситуация очень выгодна, »"все болезни от докторов" (С) посконное население со средним сроком жизни 26 лет.
правда же на вашей стороне, »
в каком это месте "на его стороне"?
В том, что так и надо перегружать систему здравоохранения, а то слишком много развелось людишек, пусть больше подохнет?
Что делать предпринимателям, у которых число сотрудников, перенесших заболевание или имеющих медотвод, превышает допустимые 20% »
Как оказалось, в Петербурге же перенесенное заболевание является причиной для медотвода прививке сроком на 6 месяцев. Соответственно - да, вопрос, что делать работодателю. Особливо тем, у кого в штате например 5 человек, и все переболели.
--------------
Любопытная статья с точкой зрения отдельно взятого завкафедрой инфекционных болезней и бывшего главврача инфекционной больницы.:
Почему не удается создать эффективную терапию, почему растет смертность, несмотря на новые схемы лечения и вакцинацию, когда закончится пандемия и останется ли коронавирус навсегда Алексей Яковлев рассказал в интервью "Интерфаксу". Далее (https://www.interfax-russia.ru/northwest/exclusives/professor-spbgu-aleksey-yakovlev-na-borbu-s-covid-19-uydet-bolee-treh-let)
около 240 миллионов человек, а что? »
Да ничего, каждый год так болеют простудными заболеваниями.
Около 5 млн умерли.
Вас в гугле забанили? »
Нет
сравнение зарегистрированной смертности от COVID-19 с оценкой средней смертности во время сезонных эпидемий гриппа. Исходя из данных, полученных к концу апреля 2020 г., количество погибших от COVID-19 в США достигло 60 тыс. человек, что всего в 1–2,6 раза превышает смертность от гриппа, полученную CDC за последние 7 лет
меня удивляет факт, что НЕвакцинированные составляют абсолютное большинство тяжелых »
Если бы не вакцинация, уже давно бы все закончилось.
Хотя.. не очень-то и удивляет - они же умственно альтернативные. »
Быстрей бы вас всех вакцинировали умственно безальтернативных. :lol:
Проценко назвал ситуацию с COVID-19 в России близкой к критической
Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко назвал ситуацию с коронавирусом в России близкой к критической и призвал коллег по всей стране усилить информационную работу среди населения из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. Далее... (https://lenta.ru/news/2021/10/15/proc/)
Да ничего, каждый год так болеют простудными заболеваниями. »
только у гриппа смертность 0,01%, а у этого - 1,5%. В среднем. Всего лишь в сто раз. Мелочь.
Вас в гугле забанили? »
Нет »судя по вопросам - таки забанили.
Если бы не вакцинация, уже давно бы все закончилось. »
ну тогда зайдите в какой-нибудь ковидарий неподалеку, подышите поглубже, и ни в коем случае не вакцинируйтесь.
Через месяцок после болезни (если выживете) - повторите опыт, и так до победного конца.
А мы похлопочем о зачислении вас в число кандидатов на премию дарвина за 2022 год.
Быстрей бы вас всех вакцинировали »
я вакцинирован с весны. Интересно, как же я выжил?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.