Показать полную графическую версию : Я этот вирус
Курганские врачи написали письмо Путину о коллапсе в медицине
https://s.ura.news/images/news/upload/news/455/289/1052455289/822cb68b2e9ceb1c0abaa466da879c7c_760x0_760.773.0.0.jpg
https://s.ura.news/images/news/upload/news/455/289/1052455289/6df1386b636e097a655ea8e32218012a_760x0_760.740.0.0.jpg
Медики Курганской области и жители региона направили обращение президенту России Владимиру Путину. В письме они просят о помощи здравоохранению. Об этом URA.RU рассказали медики на условиях анонимности, так как опасаются лишиться работы. Далее... (https://ura.news/news/1052455289)
XPEHOMETP
28-10-2020, 16:07
Путин придумал, как решить проблемы с коронавирусом в регионах (https://ura.news/news/1052456276)
В регионы, где есть проблемы с оказанием помощи больным коронавирусом, необходимо направлять комиссии. Такое поручение дал президент России Владимир Путин вице-премьеру Татьяне Голиковой.
«Нужно послать туда комиссии и посмотреть на месте, что там происходит», — заявил президент на совещании с членами правительства, которое транслировалось на телеканале «Россия 24». Он уточнил, что эпидемиологическая обстановка требует повышения внимания к этой проблеме.
Президент России выразил уверенность, что страна справится с трудностями. Однако есть некоторые регионы, где ситуация «складывается тревожно», ими необходимо заняться отдельно и целевым образом. Голикова отдельно выделила Курганскую и Омскую области, где наблюдается «проблемы с оказанием медицинской помощи и со сбоями в работе системы».
На этом совещании Путин объявил, что правительство будет бесплатно обеспечивать лекарствами (https://ura.news/news/1052456266) пациентов с коронавирусом. Он также отметил, что в некоторых регионах нельзя говорить о наступлении второй волны заболевания (https://ura.news/news/1052456271), так как в них еще идет первая.
Ну вот, на помощь больным пришлют чиновников! А чтобы бесплатно получить лекарства от коронавируса, надо на него еще тест сделать.
XPEHOMETP
28-10-2020, 17:33
Несколько участников испытания вакцины «Спутник V» заразились коронавирусом (https://www.kommersant.ru/doc/4550045)
Некоторые добровольцы, испытывающие вакцину «Спутник V», получили положительный результат теста на коронавирус COVID-19, сообщил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург. Он уточнил, что зараженные могли получить не вакцину, а плацебо. В ходе испытаний для проверки эффективности вакцины плацебо получат 10 тыс. из 40 тыс. участников.
«По статистике какие-то ПЦР-положительные есть и какие-то заболевания, но им могли ввести плацебо. Предварительные данные мы сможем подвести только в середине ноября»,— сказал господин Гинцбург «РИА Новости» (https://ria.ru/20201028/sputnik-v--1581896322.html). Он сообщил, что первый компонент вакцины получила уже половина добровольцев, около 9 тыс. провакцинированы и второй раз. Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с разницей в три недели.
Минздрав зарегистрировал вакцину «Спутник V» Центра имени Гамалеи в августе. 27 октября Российский фонд прямых инвестиций направил (https://www.kommersant.ru/doc/4549507) во Всемирную организацию здравоохранения заявку об ускоренной регистрации «Спутник V». В этот же день в России началось производство второй вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона», ее разработал новосибирский центр «Вектор».
Доброволец - о вакцине «Спутник V»: «Не так страшна прививка, как чиновники!» (https://newizv.ru/news/society/27-10-2020/dobrovolets-o-vaktsine-sputnik-v-ne-tak-strashna-privivka-kak-chinovniki)
Москвич, сделавший себе прививку от ковида, считает, что все реакции организма и побочные эффекты были ожидаемы, хотя и оказались несколько чрезмерными, а вот поведение медицинских чиновников совершенно отвратительно.
Медиаменеджер Андрей Василенко очень увлекательно рассказал (https://www.facebook.com/producer.media/posts/10223954955486226) в своем блоге о том, как он привился от ковида и какие последствия это вызвало:
Вчера прошел ревакцинацию — сделали вторую дозу вакцины от COVID-19. Прививка была сделана в 15 часов, и до утра чувствовал себя хорошо — никаких побочных реакций. Но сегодня утром начались "сюрпризы": с 8 утра температура неожиданно начала расти и уже к 11 часам составила 40.2. И сбить ее было почти невозможно. Парацетамол улетал просто "в никуда". 40.2 — и все тут. Пульс — 140-160. Лихорадка сильная, электрические грелки от озноба, сопровождавшего лихорадку, вообще не помогают — согреться крайне сложно. Нагрел воздух в квартире до 30 градусов. Стало полегче — озноб немного "унялся". Связался с представителями телемедицины и группой курирующих врачей — они вызвали "скорую". Приехали не очень быстро — за это время я успел сделать себе укол Кетонала (сам себе, конечно же), и температура начала медленно спадать. К приезду "скорой" спала до 37.8. Провели обследование, сразу предложили госпитализацию, причем неизвестно куда. На мой вопрос: а чем мне сейчас помогут в больнице, последовал ответ — будут наблюдать. Так я и сам дома могу себя наблюдать. Да и ехать в инфекционную больницу в таком состоянии точно не хочется, — уж где-где, а там риск заразиться максимальный.
Бригада связалась со старшим врачом оперативного отдела неким Аркадием Николаевичем, который в достаточно грубой форме спросил у врачей, что за прививка, а на вопрос врача, какой диагноз ставить "поствакцинальная реакция" (что логично) или "ОРВИ", сказал фразу, которую нужно высечь на мэрии Москвы: а-ля "придумайте и решите сами". Хотел сказать: "а давайте напишем беременность, если уж нам разрешили фантазировать?". Врачи уехали и сказали ждать вторую бригаду через 2 часа, потому что если я вдруг сдохну, то испорчу статистику по вакцине. За два часа температура снова полезла вверх — 39.2, снова сбил связкой Парацетамола, Нимесила и новой порции Кетонала. Упала до 38.3.
Со второй бригадой произошла точно такая же история: снова звонок г-ну Ч. и ответ про диагноз "ваш вызов, решайте сами, и передавайте поликлинике" с последующим киданием трубки. Хотя все врачи "скорой" оказались компетентными специалистами и говорили о "поствакцинальной реакции", которую практически запретили указывать в качестве основного диагноза. В итоге мне поставили ОРВИ и передали в поликлинику, завтра должен прийти врач с целью поиска у меня коронавируса — взять мазки и, скорее всего, посадить на самоизоляцию/карантин, о чем меня предупредили.
Поэтому господин Ч. — мой герой дня. Настоящий чиновник. Я даже не рискну задать ему вопрос "а вы точно врач?", ибо это и не врач, и не руководитель. В принципе, у них получился бы хороший дуэт с другим прекрасным волшебником от медицины — доктором Мясниковым: Мясников будет говорить про Книгу Судеб, как он делал на эфире у Соловьева, — "не волнуйтесь, как в Книге Судеб написано, так и будет, зачем нервничать?", а Ч. будет говорить "сами придумайте диагноз". Как раз все сходится — "придумывать диагноз" можно смело по "Книге Судеб". А потом мы удивляемся, почему растет смертность от коронавируса при таком отношении. К сожалению, в России не те две беды, о которых говорят постоянно, — дураки и дороги, — а совсем другие, и их четыре, — "чиновники, лизоблюды, невежи и, конечно же, профессиональные специалисты по освоению бюджетов".
Претензий к вакцине у меня нет, все реакции организма и побочные эффекты были ожидаемы, хотя и оказались несколько чрезмерными.
Претензии есть исключительно к чиновникам из медицинской сферы и медицинским руководителям, которые не дают врачам той же "скорой" нормально делать свою работу, и для которых статистика и бюрократия важнее человеческих жизней и оказания помощи людям.
А врачей "скорой" я могу исключительно поблагодарить и похвалить за профессионализм и честное выполнение профессионального долга в таких сложных условиях (если бы мог, я бы памятник им при жизни поставил). При этом хочу сразу огородить медицинских сотрудников из приезжавших ко мне бригад от возможных претензий со стороны их руководства, — никто из врачей не «сливал» мне содержание разговоров, я слышал эти разговоры своими ушами, поскольку врачи приезжают с планшетами, по которым и осуществляют звонки, — естественно, это происходит по громкой связи, ибо гарнитур у них нет.
Что значит - ТВ-шоу »
это значит несколько месяцев готовиться, обучать тыщи добровольцев, чтоб потом под камеры и фанфары сделать показуху. Некто Стаханов лет 100 назад тоже так рекорды ставил. И это отдельными гражданами было обьявлено "совковой показухой". А тут .. ой.. то ж самое. Только теперь это надо восхвалять. патамушта победа демократических методов бла-бла.
Нормальная работа - это все те месяцы заниматься прямым делом - проверять.
Напомню, что эпидемии уже почти год.
Очевидно же, что пока протестируют все 100%, кто-то из уже протестированных наверняка успеет заразиться. То есть тестирование ведется "от обороны", только у тех, кто имеет симптомы ковида или контактировал с заболевшими, и то, судя по сообщениям в интернете, всех подобных граждан даже не способны протестировать - расходников нету. »стоп. Вы говорите, нет расходников на нормальное тестирование. Но при этом на акцию - есть.
тут, похоже, жаба душит расходники покупать и тесты проводить. Ну вот так и будет длиться все это годами. »
тесты проводятся по числу желающих провериться, бо насильно проверяют достаточно немногих.
к жабе тут вообще никакого отношения, потому что расходники стоят меньше бакса на единицу теста. То, что желающим провериться не принудительно в каких-нибудь сша эти тесты продают по 5 килобаксов - это тупо накрутка тамошней "лучшей в мире медицины"(С)
А с вакцинированием тоже какой-нибудь цирк получится, даже не пытайтесь спорить по этому поводу. »с вакцинированием уже цирк получается.
Напр, когда сша остановили тестирование своей вакцины, бо испытуемый умер, наши срочно обьявили о закупке партии именно вот этой на всех жителей страны. За наши деньги, ессно.
Или вы хотите сказать о каком-то другом цирке, а про этот нельзя? :)
XPEHOMETP
28-10-2020, 20:40
bredych, товарища Стаханова, естественно, обучали. Ибо - новая техника, высокопроизводительный отбойный молоток. И в забое он был не один, кто-то крепь ставил, кто-то уголь отвозил, но весь добытый уголек на бригаду не поделили, а записали на Стаханова лично. Правда, одним из помогавших Стаханову был парторг шахты. Сами понимаете, парторги горазды только языком молоть, а в практической деятельности толку от них мало, сплошная дезорганизация. Кипучую дезорганизующую деятельность парторга должны были нейтрализовать нормальной работой минимум двое-трое, так что с учетом этих факторов все приписать Стаханову - не такая уж ошибка.
А проверять - так ведь проверяют-то мизер! Жалкие доли процента от населения считаются за норму, если не за большое достижение. Фактически, никто не собирается остановить инфекцию, похоже, всё гонят к ситуации, когда переболеет процентов 70% населения и само получит иммунитет. Только процесс этот пытаются как можно больше притормозить, чтобы от наплыва больных система здравоохранения не лопнула, как мыльный пузырь. Ну и на вакцинацию надежда. По ее поводу:
Роспотребнадзор предупредил россиян о риске заразиться коронавирусом даже после вакцинации (https://evo-rus.com/avto/exluzive/rospotrebnadzor-predupredil-rossiyan-o-riske-zarazitsya-koronavirusom-dazhe-posle-vaktsinatsii.html)
Как рассказала Попова в эфире телеканала «Россия 24», риск заразиться коронавирусом после того, как человек сделает прививку, существует. При этом, по ее словам, за счет вакцинации снижается шанс тяжелого течения болезни, вызванной инфекцией.
Глава Роспотребнадзора привела пример с вакциной от гриппа, которая не защищает привитого человека от встречи с вирусом и от малейших проявлений болезни.
Специалист отмечает, что все вакцины дают лишь защиту от тяжелых форм заболеваний, поэтому ждать, что после прививки вы не заразитесь коронавирусом не стоит. Даже после вакцинации от КОВИД-19 нужно продолжать защищаться от вирусов и стараться укреплять иммунитет.
А академик Гинцбург как-то заявлял: человек с прививкой не может быть переносчиком ковида! Не верьте ему, он своей вакцине рекламу делает. Роспотребнадзор финансовой заинтересованности тут не имеет и разъяснил правильно.
А на счет помершего испытуемого в США, так на ком Гинцбург и институт Бармалея опыты ставили? Институт числится по военной части, и подопытными для прививок были военнослужащие. Они проходят, какую ни какую, но медкомиссию, и серьезно больных людей среди них не может быть (хотя бы в теории). Реально больные, если есть, получат медотвод. Тем более что военные медики, отбиравшие испытуемых, провалить испытания вакцины точно не хотели. А эта самая AstraZeneca набирает людей с улицы, вот и результат.
Сами понимаете, парторги горазды только языком молоть, а в практической деятельности толку от них мало, сплошная дезорганизация. Кипучую дезорганизующую деятельность парторга должны были нейтрализовать нормальной работой минимум двое-трое, так что с учетом этих факторов все приписать Стаханову - не такая уж ошибка. »
шта??
вас этот упоротый финн-русофоб покусал? Назло маме отморожу уши, а любой бред надо обьявлять правильным только ради того, что это чем-то якобы уязвит некоего давно мертвого парторга? Вы себя-то слышите?? Адекватность - не, не видали (С)
А проверять - так ведь проверяют-то мизер! »проверяют с соблюдением требований безопасности, и результаты собираются сообразно проверкам. А не через месяц напряженной работы всех лаб круглосуточно. Когда "проверенный" может уже умер давно. Или вы внезапно "забыли", что проверка - это не только взятие мазка, это еще и анализ его на посев? И тыща волонтеров даже очень напряженно скача, не заставят колонию вырасти раньше, чем если бы брал один.
Фактически, никто не собирается остановить инфекцию, »вы вообще понимаете, что такое вирус? Это не микроб, не бактерия. И он уже по всему миру распространился. Обеспечить изоляцию от него можно только на другой планете, и то не гарантия, потому как с собой возьмут.
Меры карантина и прочее - это просто для сгладить пик, чтоб медицина не захлебнулась при весьма ограниченном числе коек.
Если захотите начать вой про число коек - оплатите больше. И не сегодня, а всегда. Не хотите? Налоги "слишком большие"? Ну тогда нехрен и выть про число коек. Их столько, на сколько платятся налоги. Нет, медики бесплатно работать не будут, они тоже люди и не хуже вас.
так на ком Гинцбург и институт Бармалея опыты ставили? »опять игра в мемчеги от упоротого техсапа? Там вообще-то людей спасают, а не стекломоем синячат, как он.
Реально больные, если есть, получат медотвод. Тем более что военные медики, отбиравшие испытуемых, провалить испытания вакцины точно не хотели. А эта самая AstraZeneca набирает людей с улицы, вот и результат. »очередная бла-бла в стиле "нельзя сравнивать, этажэдругое".
Условия отбора добровольцев и условия тестирования строго стандартные и регламентированные. Если написано, что на данной стадии проверяется на здоровых пациентах, то к участию допускаются только здоровые. Начинать политизацию обсуждения, не зная элементарщины о предмете - это теперь типа хороший тон? Потому все тухесовиляния про якобы "нельзя сравнивать это другое" - сразу в сад.
Путин придумал, как решить проблемы с коронавирусом в регионах
В регионы, где есть проблемы с оказанием помощи больным коронавирусом, необходимо направлять комиссии.
То есть, на самом высоком уровне де-факто признано, что п@#$%т все и поголовно. Где расследование Life? Почему молчит Людмила Алексеева?™
…чтобы от наплыва больных система здравоохранения не лопнула, как мыльный пузырь. »
Она уже лопнула.
XPEHOMETP
29-10-2020, 07:50
Она уже лопнула. »
Официальное подтверждение:
Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту (http://www.asn-news.ru/news/74727)
Законодатели поддержали исключение из части 5 статьи 15 закона об ОМС положения о том, что медицинская организация не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи.
27.10.2020 18:57
Государственная Дума РФ приняла в первом чтении поправки в законопроект «Об обязательном медицинском страховании» в РФ».
«Теперь все организации страны могут отказывать пациенту в оказании медицинской помощи. Захотел — взял на лечение, не захотел — нет», — говорит Алексей Старченко, член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре. Это не только прямое нарушение прав пациента на доступность медицинской помощи, гарантированное Конституцией, но и прямая «подстава» врачей медицинских организаций под уголовную статью, а именно — 124 статью УК РФ «Неоказание помощи больному».
Если раньше, отказ в медицинской помощи пациенту был недопустим, и в соответствии 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан РФ» медицинская организация за это нарушение должна была нести ответственность, то теперь это не так, что полностью противоречит положениям закона, который гарантирует пациенту реализацию таких основных принципов охраны здоровья, как социальная защищенность в случае утраты здоровья, доступность и качество медицинской помощи. Об этом прямо говорится в заключении к проекту изменений со стороны правового управления Государственной Думы.
Наделяя медицинские организации правом отказа в медицинской помощи пациентам, ФОМС преследует свои экономические цели.
Денег ОМС на финансирование здравоохранения не хватает, а как отмечает глава Фонда, «в любых ограниченных ресурсах должны быть правила их распределения и потребления». Обеспечивая клиникам право в отказе от приёма пациентов, ФОМС пытается бороться со «сверхобъёмами», т.е. сократить медицинскую помощь, которая оказана сверх плана программы ОМС и требует дополнительного финансирования. Объёмы медицинской помощи определяют комиссии территориальных фондов, а в федеральных медицинских центрах, согласно поправкам к закону, чиновники из Минздрава и ФОМС.
«Сегодня потребность россиян в медпомощи не соответствует нормативам её финансирования, установленным органами управления здравоохранения в регионах. Но, решая вопрос экономических расчетов в системе ОМС, чиновники попросту не думают о человеке, о пациенте. Пациенты будут массово сталкиваться с такими ненаказуемыми отказами», — подчеркивает Старченко.
Таким образом, если объёмы, например, в региональной медицинской организации или в федеральным центре, который специализируются на оказании сложной и дорогостоящей высокотехнологичной помощи, будут исчерпаны, у медицинской организации есть гарантированное право отказать пациенту в оказании услуг.
«Болеть надо тридцать пять дней, Федоткин. Болеть надо тридцать пять дней»™.
XPEHOMETP
29-10-2020, 21:34
"Надувайте шарики". Регионы захлебнулись во второй волне ковида (https://ria.ru/20201029/kovid-1581992250.html)
Слабонервным не читать
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости, Анастасия Гнединская. Нехватка мест в больницах, пациенты, вынужденные сутками ждать скорую, отсутствие антибиотиков в аптеках — вторая волна эпидемии коронавируса накрыла, словно цунами. К новым антирекордам по заболеваемости в регионах явно готовы не были. В Омске фельдшеры двух скорых, отчаявшись госпитализировать тяжелых пациентов, привезли их к зданию местного Минздрава. В Куйбышеве людей размещали даже не в коридорах — на лестничных клетках больницы. В некоторых областях под ковид-клиники переделывают торговые центры и гостиницы. Но создается впечатление, что медицинские чиновники все время оказываются "в хвосте состава". Что происходит, разбиралось РИА Новости.
"Врачи сами с температурой"
Уже неделю жительница Барнаула Мария Сердцева в больнице. Попала сюда только благодаря тому, что разместила в одном из местных пабликов видео со своей историей. В двухминутном ролике задыхающаяся женщина в красках описывает, как десять дней не могла добиться госпитализации, несмотря на 50 процентов поражения легких и заболевание печени — у нее доброкачественная опухоль, ранее удалили правую долю.
"Я больна с 12 октября. Пятнадцатого мне подтвердили правостороннюю пневмонию с повреждением 25 процентов легких. Через три дня воспаление было уже двусторонним — с повреждением 50 процентов. Но госпитализировать не стали, отправили домой, сославшись на то, что сатурация в норме", — Мария дышит часто, будто только что пробежала стометровку. Говорит, что в кабинете врача расплакалась. Но ее "успокоили": "А что вы хотите, все жить хотят".
На следующий день Сердцева задыхалась еще сильнее. Вызвала терапевта. Но ее опять не отправили в стационар: температура была нормальная. "Врач посоветовал надувать шарики и полторашки, побольше ходить". Только после резонанса в соцсетях и СМИ с Сердцевой связались представители Минздрава Алтайского края. Через два дня ее все же положили в больницу. Правда, пришлось восемь часов ждать в приемном покое. РИА Новости Мария рассказала, что ей еще повезло: людей кладут в коридор. "Очень жалко медиков — они в этой обстановке работают на износ. Некоторые с температурой. Поставят нам капельницы — и сами бегут "прокапываться". Смотрим на них — ком в горле", — так Мария охарактеризовала обстановку в клинике.
История Сердцевой — одна из тысяч. С приходом второй волны эпидемии инстаграм губернатора Алтайского края Виктора Томенко, который, кстати, и сам переболел, превратился в жалобную книгу. Люди пишут, что простаивают в очередях к терапевтам по восемь часов и ждут скорую сутками.
Далее по ссылке
Covid-19: новая мутация коронавируса
о 80% новых случаев заболевания в Британии, 60% в Ирландии и по 40% во Франции и Швейцарии вызваны мутировавшим вирусом, отличающимся от того, который свирепствовал весной.
Генная мутация предположительно произошла в июне в Испании, впервые была обнаружена у тамошних сельскохозяйственных рабочих и разнеслась по Европе с вернувшимися отдыхающими.
Об этом говорится в докладе группы швейцарских и испанских исследователей, отслеживающих генные мутации коронавируса, который будет опубликован в четверг. Далее... (https://news.mail.ru/society/43949867/?frommail=1)
"Денег ОМС на финансирование здравоохранения не хватает, а как отмечает глава Фонда, «в любых ограниченных ресурсах должны быть правила их распределения и потребления».
В принципе, хватило б одной этой фразы.
То, о чем я говорил выше.
Если постоянно орать, что мол налоги слишком большие и надо мол снижать, то закономерно и результат: снижение стандартов качества или количества медуслуг.
Деньги сами собой не зарождаются в тумбочке. Сколько туда положишь, столько и достанешь.
Плюс, возможно, способ избавиться от больных на голову, которые в полнолуние от скуки начинают названивать и вызывать скорую (о чем даже очень ленивые врачи хоть раз да упоминали с матом или смехом.). Что позволит объехать больше реальных больных...
XPEHOMETP
30-10-2020, 14:13
Второй кремцех. Книга учета петербургского крематория против официальной статистики (https://www.fontanka.ru/2020/10/30/69522243/)
Когда в Петербурге официально сообщали о 3 умерших за сутки, в городском крематории сжигали 30 тел с пометкой COVID+. В распоряжении «Фонтанки» оказался документ, в котором по дням зафиксированы будни второго «коронавирусного» корпуса на Шафировском.
Судя по этим данным, пиковая смертность от новой инфекции в городе наблюдалась уже в мае — в этом месяце в «ковидном» кремцехе провели 1400 кремаций. В июне — 1600.
«Ковидных разгружают в одном месте. Вы увидите, там мужички в белых костюмчиках малярных ходят. Просто посчитайте катафалки, подъезжающие ко второму корпусу», — такой совет еще летом «Фонтанке» дал источник в ритуальной сфере в ответ на вопрос, можно ли выяснить подлинные масштабы смертности от коронавируса в Петербурге.
В октябре в распоряжении «Фонтанки» оказалась книга в синей обложке — «Журнал учета актов проведения кремаций тел умерших (погибших), зараженных новой коронавирусной инфекцией». Согласно этому документу, за период с 14 апреля по 27 октября во втором корпусе крематория, отведенном под умерших от коронавируса, сожгли 5868 тел. Согласно официальной статистике оперативного штаба по борьбе с COVID-19, на эту дату в городе было зафиксировано 3674 летальных исходов. Разница — 2194 смерти.
Статистика смертности от коронавируса в Петербурге вызывала вопросы с самого начала эпидемии. День в день стало известно только о первой смерти зараженного ковидом пациента — 28 марта (https://www.fontanka.ru/2020/03/28/69057064/). Когда смертность начала расти, в городе создали летальную комиссию из 11 человек, которая изучает историю болезни и другие документы, чтобы решить: умер пациент от коронавируса или от других причин (https://www.fontanka.ru/2020/05/23/69275494/). В мае комиссия признавала ковидными только половину рассмотренных случаев. (https://doctorpiter.ru/articles/25246/)
С 3 июня в комздраве изменили методику подсчета смертности от COVID-19: случаи, признанные летальной комиссией, объединили с медицинскими свидетельствами патологоанатомов. Резкий рост смертности от ковида в начале лета комздрав объяснил тем, что в июньскую статистику попадали случаи, зафиксированные в предыдущие месяцы.
Кроме данных оперштаба, которые публикуются на портале «Стопкоронавирус», есть еще два источника цифр для анализа смертности от COVID-19. Это отчеты Росстата (на данный момент опубликованы «ковидные» данные с апреля по август) и статистика городского комитета по делам ЗАГС. Цифры Росстата каждый месяц оказываются значительно больше тех, что публикует «Стопкоронавирус», потому что Росстат основывается на итоговых заключениях о смерти, а оперштаб — на первичных. Кроме того, Росстат отдельно считает случаи, в которых ковид был признан основной причиной смерти и когда он был отнесен к «прочим важным состояниям». ЗАГСы ведут общую статистику умерших в Петербурге, основываясь на заключениях о смерти, полученных от родственников, и раз в месяц дают общую цифру по городу. По ней можно судить только о резком росте смертности по сравнению с предыдущими годами. Самым страшным месяцем в этом плане оказался июнь, когда комитет отчитался о смерти 7106 человек. Для сравнения: годом ранее в июне в Петербурге умерло 4575 человек (https://www.fontanka.ru/2020/07/09/69359038/).
Крест на статистике
Из-за расхождений в статистике журналисты стали искать альтернативные способы выяснить подлинное количество ковидных смертей. Самым наглядным критерием могло бы стать количество могил.
В начале апреля управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу выпустило предписание, в котором был определен порядок захоронения умерших от новой коронавирусной инфекции: только в цинковых гробах, без церемонии прощания. На практике же оказывалось, что родственники скончавшегося с подтвержденным коронавирусом могут рассчитывать только на кремацию (https://www.fontanka.ru/2020/04/16/69094771/).
22 апреля в правительстве Санкт-Петербурга определили два адреса для захоронения умерших с подтвержденным диагнозом «коронавирус»: на Иликовском кладбище в Ломоносове и на Новом Колпинском городском кладбище. Фотографии первых похорон на этих участках тут же появились в СМИ.
Но растущее количество свежих могил не стало наглядным показателем уровня смертности от ковида в городе. Порядок погребения жертв коронавируса, определенный Роспотребнадзором, сразу же вызвал возмущение родственников умерших (https://www.fontanka.ru/2020/05/15/69260935/). С 28 мая скончавшихся от ковида разрешили хоронить на любых кладбищах, но только в родственные могилы или семейные захоронения (https://www.fontanka.ru/2020/05/27/69283417/). На практике же родным умершего с подтвержденным коронавирусом человека предлагали сделать выбор (https://www.fontanka.ru/2020/07/13/69363739/): или два «коронавирусных» кладбища в Ленобласти, или кремация с возможностью захоронить урну в другом месте. Как сообщили в ГУП «Ритуальные услуги» в ответ на депутатский запрос главы фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Бориса Вишнеского, по состоянию на 1 августа, когда, по данным оперштаба, в городе от ковида умерло 2052 человека, на этих участках было 376 захоронений (https://www.fontanka.ru/2020/09/04/69451915/). Официальной статистики по числу захоронений умерших от COVID-19 в родственные могилы на других кладбищах не ведется.
Крематорий
С начала эпидемии под кремацию умерших, инфицированных COVID-19, был выделен отдельно стоящий производственный цех № 2 крематория на Шафировском проспекте. В июле «Фонтанка» направила официальный запрос на имя гендиректора ГУП «Ритуальные услуги» Андрея Грачева с просьбой сообщить, сколько тел умерших было кремировано в цехе № 2. ГУП передал запрос в Межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Ответа так и не последовало.
Крематорий на Шафировском построили в начале 1970-х. В середине нулевых, когда здание обветшало, здесь начали реконструкцию, причем не останавливая непрерывный рабочий процесс. Сегодня здание снова украшают информационные щиты о том, что ведется обследование перед капитальным ремонтом. В некоторых местах облицовка облезла до красного кирпича, посетителей от возможных травм оберегают аварийные ограждения.
В крематории в общей сложности 14 печей, в обычных условиях здесь сжигают порядка 150 трупов в сутки. На сжигание одного тела требуется около 1,5 часов, производственные цеха работают круглосуточно без выходных. В главном корпусе оборудовано 9 ритуальных залов, из которых гробы попадают на нижний этаж, в основной производственный цех. Там гроб с телом сжигают при температуре от 800 до 1100 градусов Цельсия. Кости и прах отделяют от расплавленных металлических элементов и измельчают в кремуляторе. Пепел запаивают в специальную капсулу, которую помещают в урну. Церемонии прощания с зараженными коронавирусом запрещены, поэтому родственники, сдав гроб с телом в крематорий, через сутки-трое приходят, чтобы получить урну.
«Проектная мощность крематория — более 200 тел в сутки, — говорит источник «Фонтанки». — Но в июне из-за того, что умерших было слишком много, работать было тяжело. Гробы грузили в машины штабелями друг на друга, многие привозили в цех с продавленными и сдвинутыми крышками. Сотрудники, конечно, боялись заразы, но больше работать было некому — и все молча работали».
Далее - по ссылке
Известно(теперь уж точно), что 80 из 100 ковидных больных, подключенных к аппарату ИВЛ - умирают...
По нижеприведённой ссылке даётся разбор -ПОЧЕМУ это происходит и КАК этого избежать. Вроде как доступно для понимания даже не специалисту. И вроде как убедительно... Почему бы врачам не взять на вооружение ?
COVID-19, ФИБРИНОЛИЗ И ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ
Oleksandr Kukharchuk
https://www.facebook.com/profalexkukharchuk/posts/1252914408434889
bredych, а можно просто не воровать.
XPEHOMETP, «где расследование Life, почему молчит Людмила Алексеева?»™ :). Дотянулся кровавый Сталин.
XPEHOMETP
31-10-2020, 08:34
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата (https://www.rbc.ru/society/30/10/2020/5f9c647e9a7947b52842c421)
«Коктейль» из антител прекратят давать больным на ИВЛ из-за потенциальных проблем с безопасностью и повышенными рисками. В начале октября инъекцию этого препарата сделали заболевшему COVID-19 президенту Дональду Трампу
Американская компания Regeneron Pharmaceuticals перестанет испытывать свой «коктейль» из антител на тяжелобольных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Речь идет о препарате REGN-COV2, который представляет собой набор антител для противодействия вирусу. Инъекцию этого «коктейля» в начале октября делали президенту США Дональду Трампу, когда тот заразился COVID-19.
В Regeneron Pharmaceuticals сообщили, что получили от Независимого комитета по мониторингу (IDMC) рекомендацию внести изменения в текущее исследование госпитализированных больных.
«IDMC рекомендует приостановить дальнейшее включение в исследования пациентов, которым требуется высокопоточный кислород или механическая вентиляция легких», — говорится в сообщении. Рекомендации даны из-за «потенциальных проблем с безопасностью и недостаточной информации о рисках» препарата для людей, у которых коронавирусная инфекция протекает в тяжелой форме с поражением легких.
Тяжелобольным COVID-19 не будут делать инъекцию «коктейля» до получения статистики лечения остальных пациентов. Испытания REGN-COV2 продолжатся на заболевших, проходящих амбулаторное лечение.
Компания отправила эту информацию в американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Сейчас этот орган принимает решение, можно ли будет вкалывать «коктейль» из антител больным в экстренных случаях.
XPEHOMETP
01-11-2020, 08:24
«Хороним по 150 человек в месяц, такого не было никогда» (https://www.znak.com/2020-10-31/mediki_ne_uspevayut_lechit_patologoanatomy_vskryvat_mogilchikb_kopat_reportazh_iz_kurgana_stavshego_ )
Врачи не успевают лечить, патологоанатомы — вскрывать, а могильщики — копать. Как Курган не справляется с коронавирусом
В Курганской области, где и до пандемии было много проблем в системе здравоохранения, за последние полтора месяца серьезно ухудшилась ситуация и уже привлекла внимание федеральных властей. Они отправили на помощь в Зауралье медиков из других регионов, а также группу военных врачей. Впрочем, этой поддержки недостаточно. Корреспондент Znak.com выяснил масштабы катастрофы — от резкого увеличения смертности до повально болеющих врачей, нехватки медтехники и коек в больницах.
Зайковское кладбище в Кургане — один из четырех погостов областного центра, где хоронят в том числе и умерших от коронавируса. Передо мной впечатляющая картина — огромное поле свежих могил, большинство из них появились в последние несколько дней, после 26 октября. Я знаю это, потому что на них нет снега, а в Кургане вечером в понедельник прошел сильнейший снегопад. И возле этих могил уже подготовлены еще 15-20 ям для новых погребений.
Могильщик Женя (так он представился) говорит, что «рекордные переработки начались с осени». По его словам, они с трудом справляются с в разы возросшим количеством погребений. Женя признается, что за четыре года работы могильщиком он впервые столкнулся с тем, что приходится рыть по 10 могил в день. Это началось, по его словам, с сентября. Прошлой осенью они копали максимум три-пять могил в день.
«Здесь работают бывшие спортсмены, но даже они устали. Шутят, второй месяц подряд на рекорд идем. А сейчас еще тяжелее, снег выпал, земля стала промерзать, каждую могилу приходится перфоратором долбить. Не успеваем рыть, людей кое-как хватает», — говорит Женя. По его словам, из-за большого количества умерших на Зайково даже появился новый участок, где людей хоронят с сентября.
«В сентябре только у нас на Зайково вырыли 150 могил, за октябрь еще не считали, но, думаю, будет больше», — говорит могильщик Женя, отмечая, что «обычная среднемесячная норма — это 70 или около того захоронений».
По его словам, чтобы успевать хоронить всех умерших, бригады могильщиков каждый вечер роют могилы впрок.
50% трупов — это COVID
Как рассказал Znak.com руководитель областного патологоанатомического бюро Александр Бевзюк, ситуация в регионе ухудшается с каждым днем.
«Смертность растет, вы же видите, что уровень заболеваемости растет день ото дня, соответственно растет и смертность. За этот месяц 200, так сказать смертей, но это не от ковида, а вообще. Это по области. А от ковида процентов 50», — заявил доктор.
Далее - по ссылке
bredych, а можно просто не воровать.
.
Распространенная фантазия, что мол все услуги и больницы с оборудованием бесплатны, а если денег нет, то это "украли", и надо идти майданить, передать всю власть людям со светлыми лицами, и настанут благорастворения. Про то, что в тумбочку надо ещё класть деньги, а не только брать их оттуда, думать не принято.
В Литве последние дни вспышка пошла. По тысяче заболевших в сутки.
Если перевести на единицу населения, то это примерно как если б в РФ в сутки заболевало по 58 тысяч.
Ну или по 158 тысяч в сутки в США, кому что ближе
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании
Ученые из США заявили об открытии нового смертельного заболевания у мужчин, которое они назвали VEXAS. Оно может привести к смерти заболевшего в 40% случаев. Соответствующая публикация размещена в The New England Journal of Medicine. Далее... (https://news.mail.ru/society/43978946/?frommail=1)
Распространенная фантазия… »
bredych, у нас есть с чем сравнивать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.