Показать полную графическую версию : Я этот вирус
XPEHOMETP
26-11-2020, 15:15
игра в тупые мемчеги для "формирования нужной эмоции у стада, которое-де всё равно ничего не понимает"? »
Вообще господин XPEHOMETP развернул здесь самую натуральную либерально-оппозиционную пропаганду. »
Я просто пытаюсь разобраться в происходящем. А также понять, что можно кушать, в случае чего, если пропишут, а от чего лучше отказаться. Хотя у меня благоприобретенный иммунитет, и, похоже, он уже работает нормально. На днях поплохело, и на лице опять ковидная сыпь вылезла. Но немного, и хоть теперь не чешется. А то летом расчесал, хотя понимал, что нельзя этого делать, был в такой боевой раскраске, что на улицу не выйти. Чесалась, скотина! На груди не заморачивался, расчесал все прыщики. Красные пятна до сих пор, хотя уже проходят.
И, извините, 100 тысяч больных в Питере (по официальным данным, которые, как я считаю, врут) - это так от 500000 до миллиона контактировавших с ними, которые обязаны сидеть на самоизоляции. Это элементарно не возможно. То есть предупредительные меры, если они и соблюдались, уже находятся за гранью реальности. Инфекцию практически ничего не сдерживает. Питер упадет полностью в ближайшие дни, куда раньше Москвы. И это не пропаганда, это, блин, реальность.
А я весь такой иммунитетный буду ходить по вымершему городу и искать, какой магазинчик еще работает, чтобы элементарно хавчик купить.
DJ Mogarych
26-11-2020, 15:42
Полиоксидоний »
Его уже давно суют в отечественные прививки от гриппа "Гриппол".
Полиоксидоний - это средство с недоказанной эффективностью, а попросту - чушь собачья.
Как и все иммуномодуляторы, известные широкой публике.
…известные широкой публике. »
Но ведь всегда есть надежда, что вот этот, неизвестный широкой публике, разработанный в секретных лабораториях КГБ уж точно сработает! :lol:
сверхсмертность из-за ограничений составила около 500 тыс. человек. Это те, кто страдал онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями и просто не дождался помощи из-за перегрузки системы здравоохранения. » (https://tsargrad.tv/news/glupost-chinovnikov-oboshlas-v-500-tysjach-zhiznej-vrachi-prizvali-sobjanina-k-otvetu_301013)»К сожалению истина. В сети Интернет очень много жалоб всплывает по поводу игнорирования и несвоевременной помощи.
Но ведь всегда есть надежда »Не есть надежда, а пытаются дать надежду людям - На самом деле естественный отбор.
[hr]
По данным Яндекс (https://yandex.ru/maps/covid19) - на 26.11.2020
Топ 10 самых грязных мест по числу заражения
США - 1 Место
Индия - 2 Место
Бразилия - 3 Место
Франция - 4 Место
Россия - 5 Место
Испания - 6 Место
Великабритания - 7 Место
Италия - 8 Место
Аргентина - 9 Место
Колумбия - 10 Место
Россия входит в 5-ку, даже Китай с которого всё началось находится на 67 месте.
Из списка самым незаражённым является Республика Вануату которая расположена в южной части Тихого океана - всего 1 подтверждённый случай.
XPEHOMETP
26-11-2020, 22:08
Iska, суперсекретный яд "Новичок" еще реально не замочил никого, все отравленные живы, а некоторые даже интервью дают. Ох уж этот КГБ, работать совсем не умел!
XPEHOMETP
26-11-2020, 22:55
Собянин: почти половина москвичей имеют иммунитет к COVID-19 (https://www.kommersant.ru/doc/4586546)
Около 50% жителей Москвы обладают иммунитетом к коронавируса COVID-19, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
«Проведенные исследования в Москве дают результат, что у нас около 50% населения имеют иммунный ответ к коронавирусу: клеточный иммунитет, антитела и т. д. Большое достаточно исследование, проведенное в Москве, говорит о том, что теоретически процентов пятьдесят населения уже более-менее защищены от коронавируса, но никто не гарантирует, что дальше не последует повторное заболевание»,— сказал мэр в эфире телеканала «Россия 24».
По его словам, выработка популяционного иммунитета у населения является одним из основных способов торможения распространения пандемии. Вторым способ борьбы с ней господин Собянин назвал введение ограничительных мер.
При этом мэр Москвы добавил, что вводить более жесткие ограничения в городе в ближайшее время не планируется. Действующие ограничения продлены до 15 января.
Если тесты на ковид врут весьма реально, то тесты на антитела должны врать на порядок круче. Просто тут контроль не такой жесткий - тут не больничный выписывать, и госпитализация не грозит. Я бы не советовал доверять этим данным. Кроме того, не известна выборка, сколько народа тестировалась, и что это за народ. Ну, я писал тут уже, что депутаты Госдумы массово переболели ковидом - так даже у них процент до 50 далеко не дотягивает. А у них как раз была возможность по Куршавелям разным проехаться.
В общем, если аж в Госдуме переболело меньше половины, то цифры, на которые ссылается Собянин, не значат ничего.
господин XPEHOMETP развернул здесь самую натуральную либерально-оппозиционную пропаганду »
Этой пропагандой (а заодно и оболваниванием людей) занимаются официальные СМИ. Без выходных и в течение 24 часов. Куда XPEHOMETP-у до них ?!
Проблемы стоматологического характера могут усугубиться из-за COVID-19, сообщила (https://www.nytimes.com/2020/11/26/health/covid-teeth-falling-out.html) газета The New York Times, ссылаясь на зафиксированные в США случаи и мнения экспертов.
Об усилении чувствительности десен, потемнении, разрушении и выпадении зубов без кровотечения после выздоровления рассказали несколько участников сообщества перенесших коронавирус в социальной сети. Издание отмечает, что последствие, по словам выздоровевших, проявлялось вне зависимости от степени тяжести заболевания.
Как рассказал газете руководитель Фонда ангиогенеза - организации, изучающей болезни кровеносных сосудов, доктор Уильям В. Ли, отчеты о стоматологических проблемах и потере зубов будут включены в перечень долгосрочных последствий COVID-19, которые предстоит изучить. Он добавил, что выпадение зубов без кровотечения указывает на необычные процессы, происходящие с кровеносными сосудами в деснах.
- Новый коронавирус атакует, связываясь с белком ACE2, который присутствует не только в легких, но также в нервных и эндотелиальных клетках. Вероятно, что в выявленных случаях вирус повредил в деснах кровеносные сосуды, необходимые для поддержания зубов. Это может объяснять и тот факт, что при выпадении зубов пациенты не чувствовали боли, - пояснил доктор Ли. Он добавил, что стоматологические проблемы после коронавируса могут быть и следствием цитокинового шторма.
С побочным эффектом защитной реакции организма связывает явление и ортопед из Калифорнии Майкл Ширер. По его словам, с заболеванием десен коррелируют и другие воспалительные недуги, включая сердечно-сосудистые и диабет.
- Заболевания десен очень чувствительны к гипервоспалительным реакциям, и люди, заболевшие "длительным COVID-19", безусловно, подпадают под это явление, - сказал Шерер.
Эксперты подчеркнули, что пока подобные случаи относятся к числу редких, но медики должны быть готовы к "необычным последствиям заболевания новым коронавирусом".
Ранее во Всемирной организации здравоохранения рассказали (https://rg.ru/2020/10/31/v-voz-rasskazali-o-dolgosrochnyh-posledstviiah-perenesennogo-koronavirusa.html) о долгосрочных осложнениях, выявленных у переболевших COVID-19. Наиболее частыми из них являются утомляемость, кашель, затруднения в дыхании, воспаления и поражения основных органов, включая легкие и сердце. Проявляются они вне зависимости от тяжести перенесенного заболевания. » (https://rg.ru/2020/11/26/vyiavleny-sluchai-vypadeniia-zubov-iz-za-koronavirusa.html)
Часть введенных из-за распространения коронавируса ограничительных мер в Москве продлевается до 15 января 2021 года. Об этом объявил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте. Речь идет о мерах, срок действия которых должен был истечь 29 ноября 2020 года.
Согласно ограничительным правилам, москвичам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями предстоит оставаться дома, а предприятия должны обеспечить дистанционную работу минимум 30 процентов персонала. Кроме того, будут закрыты досуговые учреждения для детей.
Ограничения позволят избежать «тяжелого весеннего сценария», заявил Собянин
По словам мэра, в текущих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но отменять действующие опрометчиво и рано.
«В этом режиме нам предстоит прожить следующие полтора месяца. И даже Новый год мы, скорее всего, будем встречать как семейный праздник — в малом домашнем кругу. Но в то же время промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу. Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария»
Ситуация с COVID-19 в Москве остается напряженной — с 16 по 22 ноября количество выявленных случаев коронавирусной пневмонии увеличилось на два процента, госпитализаций — на три процента. При этом наблюдается постепенное сглаживание динамики роста, но говорить о снижении уровня заболеваемости пока рано, считает Собянин.
571 102
случаев COVID-19
выявлено в Москве с начала пандемии
Другие ограничения в Москве тоже действуют до 15 января
До этой даты в столице ограничена (https://lenta.ru/news/2020/11/13/zaprett/) с 23:00 до 06:00 работа баров, ресторанов и ночных клубов — в ночное время они смогут обслуживать клиентов навынос и выдавать заказы курьерам.
Старшеклассники, учащиеся вузов и колледжей переведены на дистанционное обучение. Школьникам, которых перевели на дистанционку раньше, рекомендовали соблюдать домашний режим и как можно меньше передвигаться по городу. В столице приостановлена работа детских дневных лагерей и развлекательных центров, но проводить мероприятия для детей на свежем воздухе разрешено.
В кинотеатрах, на концертах и в театрах зрительные залы должны быть заполнены максимум на 25 процентов. Культурные, развлекательные и выставочные мероприятия с участием зрителей приостановлены, спортивные будут разрешаться только при согласовании с департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора Москвы.
Ограничения коснутся празднования Нового года
В Москве отменены новогодние елки и массовые гулянья, те же меры введут и на время рождественских праздников. Улицы и площади города украсят иллюминацией для создания новогодней атмосферы, а открытые ледовые катки, в том числе на Красной площади, ВДНХ и в Парке Горького, будут функционировать в обычном режиме. При этом время их работы может измениться в зависимости от требований Роспотребнадзора.
Меры могут ужесточить, если ситуация ухудшится
В Совете Федерации допустили ужесточение ограничений в Москве и Санкт-Петербурге, если ситуация с коронавирусом ухудшится. Как заявил член Совета Федерации, заслуженный врач России Владимир Круглый, власти могут принять решение о закрытии мест массового пребывания. Он указал, что в целом по стране будут приниматься локальные решения, но региональные власти действуют не только исходя из рекомендаций Роспотребнадзора, но и из возможностей местного здравоохранения. » (https://lenta.ru/news/2020/11/26/ogran/)
Собянин продлил ограничения в Москве до 15 января » (https://lenta.ru/news/2020/11/26/ogran/)Они разве когда-нибудь заканчивались?
Согласно ограничительным правилам, москвичам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями предстоит оставаться дома » (https://lenta.ru/news/2020/11/26/ogran/)Москвичи входящие в эту категорию: Мы слышим, но не слушаем.
Ограничения коснутся празднования Нового года » (https://lenta.ru/news/2020/11/26/ogran/)Вот оно что.
Лучше бы:
Как канун выборов - Сразу продлевали ограничения, в том числе и дистанционно.
Как выборы не состоялись - Сразу снимали ограничения.
DJ Mogarych
27-11-2020, 09:37
Они разве когда-нибудь заканчивались? »
Да, был небольшой просвет в сентябре-октябре.
XPEHOMETP
27-11-2020, 22:47
Журналист Алексей Пивоваров заболел коронавирусом после вакцинации в рамках исследования «Спутник V» (https://www.fontanka.ru/2020/11/27/69582703/)
Журналист и автор Youtube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров сдал положительный тест на коронавирус. Два месяца назад он принял участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19 — российской разработки «Спутник V», о чём рассказал в одном из выпусков.
«Поскольку уже многие знают, считаю правильным написать об этом: я заболел коронавирусом, — написал он 27 ноября в своём Instagram. — С понедельника сижу дома, в съемках и жизни "Редакции" участвую онлайн». Самочувствие — терпимое, отмечено в посте.
При этом Пивоваров не утверждает, что вакцина не сработала, поскольку в рамках исследований части «подопытных» вводят плацебо.
«Вот — опытным путем установил, что это было плацебо. Либо «Спутник» в моем случае не сработал», — пишет журналист.
На этой неделе создатели «Спутник V» заявили, что эффективность первой зарегистрированной в мире вакцины от COVID-19 на 42-й день после первой инъекции превысила 95%.
XPEHOMETP
28-11-2020, 11:55
Зомби-апокалипсис в Дании: убитые из-за коронавируса норки вылезают из могил (https://www.mk.ru/social/2020/11/27/zombiapokalipsis-v-danii-ubitye-izza-koronavirusa-norki-vylezayut-iz-mogil.html)
Правительство страны оказалось под новой волной критики из-за жестокости и непродуманности действий
Убитые из-за коронавирусной опасности норки восстают из могил в Дании после неудачного массового захоронения. Этот инцидент стал новой проблемой для датского правительства, которое приказало уничтожить пушных зверьков после того, как обнаружило, что они могут переносить мутировавшую форму вируса.
Решение убить миллионы норок в Дании было принято после того, как было обнаружено, что 11 человек заболели тем же штаммом, который встречается на норковых фермах и фабриках.
Теперь немалое количество сброшенных и закопанных в траншеи мертвых норок вновь появились на на поверхности земли, что вызвало новую волну критики за то, как власти страны справляются с кризисом, пишет South China Morning Post (https://www.scmp.com/news/world/europe/article/3111557/coronavirus-culled-mink-rise-graves-denmark-after-botched-mass).
Животные, убитые ранее в этом месяце после того, как Дания обнаружила мутацию коронавируса у норки, которая может распространиться на людей и затруднить вакцинацию, с тех пор начали разлагаться. Газ в их телах теперь заставляет мертвых норок подниматься из могил на поверхность, раздувая страхи перед заражением.
Это событие стало очередной трудностью для правительства Дании, которое подверглось критике со стороны парламента за то, что оно не проконсультировалось с законодательными органами перед тем, как приказать фермерам уничтожить норок. С тех пор ответственный министр был вынужден уйти в отставку, но премьер-министр Метте Фредериксен по-прежнему сталкивается с вопросами о том, как она ведет дело. В четверг она со слезами на глазах извинилась перед датскими фермерами, разводящими норок, за допущенные ошибки.
Список ошибок, включая предполагаемые акты жестокости из-за поспешного характера выбраковки, даже возмутил однопартийцев социал-демократки Фредериксен.
Социал-демократ Ханс Христиан Остерби, мэр города Хольстебро на западе Дании, в интервью телекомпании TV2 сказал, что норки были захоронены «совершенно неправильно». Он также раскритиковал власти за то, что они хоронили животных в его муниципалитете без предварительного согласия.
По его словам, захоронения оказались слишком неглубокими, а мертвых животных оставляли в местах, «где их быть не должно». «Это решение было принято очень, очень быстро, и мы, как муниципалитет, вообще не участвовали».
Профессор права в Университете Южной Дании Фредерик Вааге сказал изданию Jyllands-Posten, что правительство могло отклониться от закона, не заключив соглашения с соответствующими муниципалитетами до захоронения норок.
«Восставшие из могил» норки-«зомби» перезахоронены в другом месте, и представители природоохранных органов пообещали исправить ситуацию. Некоторые мэры предложили кремировать трупы норок, сообщает USA Today.
Онищенко против поголовной вакцинации россиян от коронавируса (https://ura.news/news/1052460696)
Депутат Госдумы, бывший санитарный врач Геннадий Онищенко считает, что не нужно ставить вакцину от коронавируса всему населению страны. По его мнению, в прививках нуждаются только группы риска.
«Надо привить группы риска: пожилое поколение, а также молодых с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями. В группу риска также должны войти врачи и учителя. Этого будет достаточно для остановки эпидпроцесса», — рассказал Онищенко в эфире «Национальной службы новосте (https://nation-news.ru/576243-onishchenko-prizval-rossiyan-vylit-v-unitaz-ves-prazdnichnyi-alkogol)й». При этом он отметил, что только пожилых людей, которым нужна прививка, насчитывается в стране 20-30 млн человек.
Онищенко призвал россиян ответственно отнестись к вакцинации, назвав ее «серьезной иммунобиологической операцией». Он отметил, что гражданам с рядом заболеваний прививка противопоказана. «Для всех остальных результат уже будет через месяц, появится защитный уровень антител. Это позволит сформировать коллективный иммунитет на уровне от 60% и выше», — добавил депутат.
XPEHOMETP
29-11-2020, 18:04
Кое-кто тут меня ругает, что я мемчики использую. Этот пользователь, наверное, оценит название статьи. Интересно, какой смысл вкладывали журналисты?
Британские ученые назвали убедительными данные об эффективности вакцины «Спутник V» (https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/11/29/848690-britanskie-uchenie-nazvali-ubeditelnimi-dannie-ob-effektivnosti-vaktsini-sputnik-v)
Результаты испытаний первой зарегистрированной в России вакцины от коронавируса «Спутник V» убедительны, рассказали (https://www.cbc.ca/news/world/russia-vaccine-covid-19-coronavirus-chris-brown-1.5819331) CBC британские ученые.
«Я не вижу причин сомневаться в результатах», — заявил профессор вирусологии Редингского университета Ян Джонс.
Он отметил, что первые опубликованные результаты по эффективности могли вызвать неодобрительную реакцию у медицинского сообщества из-за их поспешности.
По словам профессора фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивена Эванса, результаты испытаний российской вакцины соответствуют результатам и других вакцин, разрабатываемых в Великобритании и США. Ученые также отметили, что аденовирусные векторы, на основе которых разработана российская вакцина, неизменно показывают эффективность в проводимых испытаниях.
11 августа в мире была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса — «Спутник V». Ее разработали в российском центре им. Гамалеи. Производство препарата началось 15 августа, сейчас проходят его пострегистрационные испытания, в ходе которых планируется привить 40 000 добровольцев. Разработчик препарата утверждает, что эффективность вакцины на 42 день после первой инъекции превысила 95%.
Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что массовая вакцинация граждан от коронавируса стартует в России в начале 2021 г. По словам министра, в 2021 г. будут вакцинированы от COVID-19 несколько десятков миллионов граждан.
Таки вакцина была зарегистрирована 11 августа не в мире, а в России. Официальной регистрации на уровне ВОЗ еще не было.
XPEHOMETP
29-11-2020, 18:37
«Врач не пришел, лекарства закончились». Предлагавший лечить коронавирус народными средствами депутат Госдумы столкнулся с отечественным здравоохранением (https://www.fontanka.ru/2020/11/28/69585113/)
«Справедливоросс» Федот Тумусов, который состоит в комитете по охране здоровья, рассказал о том, как он лечился от коронавируса.
«Утром записался на вызов врача на дом. Врач не пришел. На второй день сказали, что во вчерашних записях моей фамилии не было. Обещали, что до обеда врач придет. Но пришел только вечером. Выписал лекарства. На мой вопрос, а почему не даете лекарства? Он ответил, что закончились», — поделился впечатлениями от российской медицины депутат Федот Тумусов в своем Instagram (https://www.instagram.com/p/CIE0U51sqKO/).
«Справедливоросс» поразился тому, что в столичных аптеках нет лекарств, так как «все раскупили больницы». За несколько дней до болезни Тумусов хотел вакцинироваться от COVID-19, чтобы доказать безопасность отечественного препарата. Сделать ему это не удалось, так как он подхватил коронавирус.
Ранее первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Тумусов предлагал «обратить внимание на методы и препараты народной и традиционной медицины (https://www.fontanka.ru/2020/04/29/69233989/)» в вопросе лечения от COVID-19. Сейчас депутат призывает избирателей «соблюдать меры предосторожности».
Этот пользователь, наверное, оценит название статьи. Интересно, какой смысл вкладывали журналисты? »
мне может быть применять в отношении вас аналогичные приемчики и делать предположения относительно того, как вы достоверность меряете тем самым, что у вас в нике?
Или вы настолько уверены, что в такие игры нельзя играть вдвоем?
==========================
если же говоить о сабже серьезно, а не с целью проводить тупой национально упоротый агитпроп, как отдельные участники, то
Вакцины против коронавируса: настоящее и будущее. (https://trv-science.ru/2020/11/covid-19-vaccine-1/)
По технологии производства все вакцины можно разделить на следующие категории: 1) основанные на убитом вирусе; 2) основанные на аттенуированном вирусе; 3) векторные; 4) белковые субъединичные; 5) пептидные и 6) генетические. К последним можно отнести вакцины, основанные на ДНК или РНК, которые кодируют вирусный белок-антиген [7]
В первой части статьи речь пойдет только о двух категориях вакцин, а именно генетических и векторных. Начнем с генетических. Недавно бизнес-объединение двух компаний — BioNTech и Pfizer — объявило о том, что по предварительным результатам анализа провакцинированных людей вакцина эффективно предотвращает заболевание в 90% случаев [8].
Компания сообщает, что данные получены на основании анализа 94 случаев заболевания, распределенных в группах вакцинированных и плацебо, которые вместе составляют более 40 тыс. участников. Это хотя и предварительные, но очень обнадеживающие новости для всех производителей вакцин.
BioNTech и Pfizer разработали вакцину на основе матричной РНК (мРНК), которая кодирует вирусный белок — другими словами, служит шаблоном для производства шиповидного белка (S-гликопротеина) коронавируса. Этот тип вакцин относится к категории генетических (см. выше). Вакцины, основанные на мРНК вируса, также испытывают компании Moderna в США [9], CureVac в Германии [10] и «Биокад» в России [11]. Moderna находится в заключительной фазе испытаний вакцинной разработки, а CureVac быстро приближается к этой фазе.
Пожалуй, одно из достоинств вакцин, которые разрабатывают компании, перечисленные выше, — то, что они не содержат последовательностей векторного вируса. (О векторных вакцинах и их сравнительных достоинствах по отношению к другим вакцинам речь пойдет ниже.) Соответственно, при применении генетических, а не векторных вакцин в организме вакцинируемого не образуется белков-антигенов, кодируемых векторными вирусами. На эти белки-антигены векторного вируса может вырабатываться иммунитет параллельно с выработкой защитной иммунной реакции на антиген вируса SARS-CoV-2.
Такой иммунитет, если он уже предсуществует, ограничивает эффективность первичного вакцинирования векторными вакцинами. Также иммунитет на векторные антигены, выработанный после вакцинирования именно векторными вакцинами, может свести на нет эффективность вторичного вакцинирования, которое, возможно, будет необходимо в случае кратковременности иммунитета, выработанного на вирусный антиген. Не исключено, что иммунитет от вакцины ослабнет — и через год или два после первой вакцинации потребуется вторая.
Ну, не исключено. Но это если понадобится. Если векторные вакцины удастся быстрее проверить и запустить производство в нужном количестве - ну и отлично для первой стадии. Если что, потом будем вакцинировать генетическими.
В то же время недостатком мРНКовых вакцин является необходимость их хранения в глубокой заморозке — –80 ºС и ниже, а также обязательность их транспортировки в сухом льду. Хотя если верить недавним пресс-релизам компании CureVac [12], эта проблема может быть решена. Так, сообщается, что вакцина производства CureVac может храниться около суток при комнатной температуре и долгое время — в обычном холодильнике.
Через несколько дней после выхода пресс-релиза с информацией о промежуточном успехе вакцины BioNTech/Pfizer появилось сообщение из России о том, что по результатам анализа распределения 20 случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди более 16 тыс. привитых реальной вакциной или плацебо выявлен тренд, указывающий на эффективность вакцины «Спутник V» [13]. Вакцину разработал Исследовательский центр им. Гамалеи; она основана на векторной основе двух разных аденовирусов: серотипа 26 и серотипа 5. Оба вектора кодируют шиповидный белок коронавируса как иммуноген. Их совместное последовательное использование для праймирования (первая инъекция) иммунной реакции и бустирования (вторая инъекция) обеспечивают возможность преодоления предсуществующего иммунитета к одному из серотипов аденовируса (серотипу 5 или серотипу 26), который редко, но все-таки бывает у вакцинируемых. Для людей с предсуществующим иммунитетом к серотипу 5 будет более эффективна вакцинация аденовирусом с серотипом 26 и наоборот. Скорее всего, людей с предсуществующим иммунитетом сразу к двум вирусам крайне мало.
У векторных вакцин есть некоторые достоинства по сравнению с вакцинами на основе мРНК. В лиофилизированной (высушенной) форме они не требуют постоянного хранения в глубокой заморозке (–80 ºС). Кроме того, теоретически за счет дополнительного присутствия векторных последовательностей они могут вызывать более длительный иммунитет по сравнению с мРНК вакцинами. Хотя пока что более длительный иммунитет векторных вакцин по сравнению с генетическими — это только предположение, которое требует экспериментального подтверждения.
В то же время, как упоминалось выше, те же дополнительные векторные последовательности, которые могут вызывать более длительный иммунитет, способны помешать вторичной вакцинации. Иными словами, векторная вакцина — это, скорее всего, одноразовая, но долголетающая ракета, в то время как вакцина на основе мРНК — это многоразовый шаттл, возможно, с коротким временем «космического полета».
При необходимости вторичного применения вакцины для поддержания активного иммунитета будет, вероятно, более эффективна вакцина, сделанная на основе другой векторной последовательности. В этом случае удастся избежать мешающей роли иммунитета на сам вектор от первой вакцинации. То есть для создателей вакцин оптимально иметь набор векторных последовательностей, которые происходят из разных апатогенных вирусов человека или животных вирусов, не способных заражать человека.
В настоящий момент производители вакцины «Спутник V» столкнулись со сложностями масштабирования и стандартизации производства, поэтому клинические испытания поставлены на паузу [17]. О проблемах с запуском вакцины в массовое производство сообщил даже президент России. «Есть определенные проблемы, связанные с наличием или отсутствием определенного объема оборудования — „железа“, что называется, — для разворачивания массового производства», — сказал он [18].
Проблемы с производством вакцины вполне возможны, но источники какие-то не самые убедительные.
Кроме того, в рамках международного сотрудничества в России планируется провести последний этап клинических испытаний вакцины, созданной китайской компанией CanSino Biologics. Эта вакцина основана на аденовирусном векторе серотипа 5 [20], и этот же вектор является одним из компонентов вакцинной разработки «Спутник V». Испытания вакцины CanSino Biologics планируется проводить совместно с российской биофармацевтической компанией «Петровакс» в Москве [21].
Предварительные испытания вакцины в Китае, проведенные на нескольких сотнях добровольцев, показали, что она провоцирует высокий уровень нейтрализующих антител у большинства провакцинированных и при этом не вызывает слишком серьезных побочных эффектов. Редкими нежелательными эффектами бывали высокая температура и боль в месте укола [22].
Насколько быстро вирус может изменить свое обличье так, что вакцина ослабнет или перестанет работать? Этот вопрос чрезвычайно волнует создателей вакцин, и его активно изучают. Недавно международный коллектив из более чем 60 авторов опубликовал препринт, затрагивающий эту тему. В работе идет речь о новой мутации, вызывающей аминокислотную замену N439K. Аминокислота расположена в рецепторсвязывающем мотиве рецепторсвязывающего домена шиповидного белка коронавируса.
...
Самое неприятное в этой мутации то, что 15% моноклональных антител из коллекции исследователей и поликлональные антитела из сывороток выздоровевших людей связываются с новым вариантом вируса хуже, чем с исходным вариантом. Связывающая способность некоторых моноклональных антител падает больше чем в два раза. Естественно, падает и способность ряда антител нейтрализовать вирус.
Таким образом, делают вывод авторы статьи, новый вариант вируса представляет собой вариант, убегающий от иммунитета (immune escape variant). Нужно заметить, что пока что работа не прошла научного рецензирования и формально не является публикацией.
Пока верстался номер, пришла новость о том, что компания Модерна (Moderna, Inc.) объявила о промежуточных результатах своих клинических исследований. Согласно пресс-релизу компании эффективность мРНК вакцины, которую она разрабатывает против COVID-19, составляет более 94%.
Всего в клиническом испытании Модерны было задействовано более 30 000 участников, которые были разделены поровну между контрольной и опытной группами. В группе плацебо заболело 90 участников, а в группе вакцинированных всего 5. Был также проведен анализ 11 особенно тяжелых случаев заболевания. Все тяжело-заболевшие оказались в группе плацебо. Побочные эффекты вакцинации включали боль в месте инъекции (2,7%), усталость (9,7%), боль в мышцах (8,9%), боль в суставах (5,2%). Вакцину Модерны можно хранить при -20 °С, что ее выгодно отличает от мРНК-вакцины Пфайзера, которая требует хранения при температуре -80 °С [24].
Вакцина AZD1222 британской фармацевтической компании AstraZeneca от коронавируса COVID-19 по итогам промежуточных испытаний в Великобритании и в Бразилии показала среднюю эффективность 70%. В отдельных испытаниях двух режимов дозирования результаты по эффективности вакцины составили 90 и 62%.
«Комбинированный анализ двух дозировок (с концентрацией 11,636) показал среднюю эффективность в 70% случаев»,— сообщается на сайте компании. В испытаниях с первой дозировкой (с концентрацией 2,741), когда добровольцу вводили половину дозы и примерно через месяц целую дозу, показал эффективность вакцины на 90%. Вторая дозировка (с концентрацией 8,895) показала эффективность в 62%. В этом случае испытуемым ввели две полные дозы с промежутком около одного месяца.
По данным компании, вакцина показывает защиту от коронавируса через 14 суток или более после получения двух доз. Вакцина AZD1222 хорошо переносится пациентами при обоих режимах дозирования.
Клинические испытания вакцины также проводятся в США, Японии, России, Южной Африке, Кении и Латинской Америке, запланированы испытания и в других странах Европы и Азии. Компания рассчитывает привлечь до 60 тыс. добровольцев по всему миру.
К вопросу о формальной стороне некоторых, вообще говоря, необходимых экспериментов:
Эксперименты с заражением человека инфекционными агентами являются преступлением почти во всех странах мира. Поэтому до сих не определена инфицирующая доза вируса для человека, т. е. число вирусных частиц, которые должны попасть в организм, чтобы вызвать заболевание.
Жить с коронавирусом (https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/435580/Zhit_s_koronavirusom)
Отдельно стоит отметить рекомбинантную вакцину со встроенным геном S-белка, также созданную на основе аденовируса, но не человеческого, а шимпанзе. Ее разработали в Оксфордском университете (Великобритания) совместно с англо-шведским фармгигантом AstraZeneca. III стадия ее клинических испытаний стартовала в начале августа в Бразилии, США и Южной Африке; есть информация, что часть этих испытаний планируется провести и в России.
Почему некоторые разработчики выбирают как основу рекомбинантных вакцин аденовирусы обезьян или редкие серотипы аденовирусов человека? Дело в том, что, согласно недавним исследованиям, довольно большая доля населения может уже иметь антитела к часто встречающемуся 5-му серотипу. Например, такие антитела обнаружены у 67% людей, обследованных в Китае в рамках проекта по изучению онкозаболеваний, и более чем у 75% детей из китайской провинции Цинхай, а также у четверти новобранцев армии США. И какова будет эффективность вакцин на основе этого аденовируса у людей, ранее уже с ним контактировавших, неизвестно.
Защитный эффект вакцины в реальных условиях пока еще не оценен, поскольку он изучается именно на III фазе клинических исследований, которая началась во второй декаде сентября. Три фазы клинических испытаний — это обычный, нормальный алгоритм, который в данном случае был нарушен. Так, в ходе II фазы обычно варьируют дозу препарата, однако в уже опубликованных результатах клинических испытаний «Спутника V» таких данных нет.
Пандемия, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2 в 2020 г., не имеет прецедента по массовости проводимых обследований людей. Неудивительно, что она обнажила и многие проблемы, связанные с пониманием взаимодействия организмов разных людей с патогенными агентами, в первую очередь с вызывающими сезонный грипп и другими ОРВИ.
К примеру, вакцинируясь от гриппа и оставаясь здоровыми во время эпидемии, мы думаем, что избежали заражения. Однако не исключено, что в этом случае вирус гриппа все равно заражает небольшое число клеток верхних дыхательных путей, где «слегка» размножается, не вызывая явных признаков заболевания. И если это так, то даже вакцинированные люди могут быть бессимптомными носителями инфекции, как это уже доказано в случае с SARS-CoV-2.
Другая сторона дела: сейчас человечество в принципе способно диагностировать 90% респираторных инфекций. Но по крайней мере в России мы этого на практике не делаем. Диагнозы ОРВИ и грипп у нас ставят исключительно по симптомам. И это профанация, так как большинство проявлений у ОРВИ практически одинаковые. Грипп, правда, чаще всего проходит без насморка, но это характерно и для некоторых других инфекций, включая COVID-19. Ответ о конкретной причине (этиологии) ОРВИ может дать лишь точная лабораторная диагностика. Ее сейчас можно сделать, но платно: ПЦР-диагностика ОРВИ не входит в финансирование ОМС.
Так как конкретные случаи «простудных» заболеваний или гриппа у нас определяют на глазок, то мы даже приблизительно не можем сказать, сколько больных с ОРВИ в нашей стране было реально заражено конкретным возбудителем в тот или иной момент времени. А это мешает и оценивать истинный ущерб от каждой из этих инфекций, и определять наиболее опасные и эпидемиологически значимые. Соответственно, мы не разрабатываем новые вакцины и противовирусные препараты против этих патогенов и не отслеживаем долговременные тенденции в их эволюции, за исключением вирусов гриппа. Поэтому неудивительно, что мы далеко не сразу замечаем, как группа возбудителей ОРВИ пополняется новыми вирусами.
Однако в некоторых странах соответствующие исследования проводятся в так называемых пилотных городах, где с помощью ПЦР анализируют пробы всех пациентов с признаками ОРВИ из нескольких поликлиник. Да, это довольно затратно: подобный анализ одной пробы стоит сейчас 7–8 тыс. руб. Но когда вы видите весь спектр возбудителей, становится понятно, против каких инфекций стоит разрабатывать вакцины.
Кстати сказать, среди причин этих болезней лишь 20% составляют бактериальные инфекции, остальные — вирусные. Вакцины же сегодня разрабатывают и производят только против гриппа, доля которого в этиологии ОРВИ составляет 10–15%. При этом те же коронавирусные инфекции в некоторых странах встречаются чаще (15–30%). И эти «привычные» коронавирусы далеко не безобидны: у них так же, как и у COVID-19, есть три типа течения болезни, включая тяжелую, при которой некоторые пациенты умирают как от последствий самой инфекции, так и от вторичной пневмонии на ИВЛ.
Конечно, делать поголовную диагностику всем больным с ОРВИ для выявления таких вирусных инфекций нет смысла, так как специфического противовирусного лечения нет, оно пока только симптоматическое. Обычный курс терапии будет примерно в 7 раз дешевле самой диагностики. В случае вирусной инфекции выборочные исследования нужно делать по озвученной выше причине: чтобы понять, какие вакцины следует разрабатывать и какие диагностикумы все-таки стоит внедрять в ОМС.
Подобное исследование в Москве, если его правильно организовать, потребовало бы около 15 млн рублей для тестирования в течение года нескольких тысяч пациентов — цена московской «трешки» или не самого дорогого кроссовера Bentley. Однако у Минздрава на подобные предложения ответ один — денег нет.
Вирусологи оценили достоверность данных о вакцине «Спутник V» (https://www.kommersant.ru/doc/4592936)
Аденовирусный метод доставки, который использует российская вакцина от коронавируса «Спутник V», дает основания полагать о ее эффективности, сказали CBC News двое британских ученых. Телеканал утверждает, что последние данные об эффективности «Спутника V» побудили некоторых западных ученых сменить позицию.
«Результаты соответствуют тем, что мы видим с другими вакцинами, потому что для мировых ученых главное здесь — это то, что болезнь можно решать вакцинами»,— отметил профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эван. «Я согласен с тем, что первоначальные результаты привели к испугу, но не думаю, что из-за того, что они неверные. Их опубликовали несколько рано»,— добавил Йен Джонс, профессор вирусологии из университета Рединга. Он отмечает, что остается неясным, будет ли COVID-19 устойчив к вакцине или нет. При этом он отметил, что в мировом портфолио есть уже четыре вакцины с доказанной эффективностью: «Это значительно больше, чем когда-либо было с ВИЧ или малярией».
При этом господин Эванс отметил, что скептицизм по отношению к российской вакцине связан с недостаточной прозрачностью исследований. «Мы не знает, насколько тщательно наблюдение за испытаниями и насколько аккуратно подводились итоги»,— сказал он.
Биолог из Италии Энрико Буччи сказал CBC News, что продолжает с подозрением относиться к результатам испытаний. Он отметил, что эффективность в 91,4% высчитана на выборке в 39 человек из 18 тыс. участников испытаний. «Выборка слишком низкая, чтобы говорить о какой-то эффективности»,— сказал он. Господин Буччи отметил, что остаются неясными возраст участников и их место жительства.
При этом выборка в 90 заболевших из 40 тыс участников теми же учеными считается "большой" и "достаточной для выводов". Отличие только в том, что там речь шла об австрийской разработке.
Коронавирус в мире: Нью-Йорк закрывает школы, (https://www.bbc.com/russian/news-54989210)
Еще одна вакцина в Китае
В КНР сразу несколько фирм разрабатывают вакцины от Covid-19
Еще одна вакцина - одна из нескольких, разрабатываемых в Китае - показала свою успешность на промежуточном этапе испытаний с участием 700 человек.
Речь идет о вакцине CoronaVac фармацевтической компании Sinovac Biotech, которая показала быструю иммунную реакцию у пациентов.
В Китае сейчас третью, заключительную, стадию испытаний проходят четыре вакцины, одна из которых производства компании Sinovac Biotech.
Однако опубликованные в журнале "Ланцет" результаты касаются только первой и второй стадий испытаний этих четырех вакцин.
По словам одного из авторов этого отчета, данные о Sinovac Biotech получены на основе наблюдений за 144 пациентами во время 1-й фазы испытаний и 600 пациентами в ходе 2-й фазы, а это означает, что она пригодна для экстренного вакцинирования.
Пока не опубликовано никаких данных о ходе 3-й фазы испытаний.
На прошлой неделе испытания этой вакцины в Бразилии были приостановлены после смерти одного из волонтеров, однако вскоре возобновлены, когда выяснилось, что его гибель не была связана с участием в испытаниях.
Испытания вакцины от COVID-19 компании Johnson & Johnson приостановлены из-за заболевания участника (https://www.interfax.ru/world/731204)
Компания Johnson & Johnson объявила, что приостановила испытания вакцины от COVID-19 из-за "необъяснимой болезни", поразившей участника испытаний.
"Мы временно приостановили дальнейшее предоставление доз во всех наших клинических испытаниях кандидата на вакцину от COVID-19, включая испытание третьей фазы, из-за необъяснимой болезни у участника исследования", - говорится в заявлении компании, опубликованном на ее сайте.
Отмечается, что в соответствии с руководящими принципами компании болезнь участника изучается.
"Неблагоприятные события - болезни, несчастные случаи и т. д., даже те, которые являются серьезными, являются ожидаемой частью любого клинического исследования, особенно крупного", - заявила компания.
Johnson & Johnson пообещала предоставить дополнительную информацию по ситуации, когда будут изучены все факты.
Ранее о приостановке клинических испытаний вакцины против COVID-19 сообщила компания AstraZeneca. Причиной также была названа "потенциально необъяснимая болезнь" участника испытаний.
Движение против «намордников» напоминает дремучие холерные бунты (https://www.kp.ru/daily/217193/4302500/)
Обнаружена опасная мутация коронавируса (https://lenta.ru/news/2020/10/02/mutation/)
Ученые обнаружили опасную мутацию коронавируса, которая позволяет ему легче проникать в человеческий организм. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на исследование научной группы из Института Фрэнсиса Крика.
Британские эксперты выяснили, что шипы вируса могут трансформироваться в десять различных форм, что позволяет ему защититься от распознавания антителами. Ученые рассказали, что в лабораторных условиях шипы коронавируса могли изменяться всего за минуту, хотя в реальности они и делают это значительно медленнее. Они также объяснили, что ни у гриппа, ни у ВИЧ нет такого сложного механизма проникновения.
Исследователи надеются, что их работа поможет лучше понять, почему этот вирус так заразен, и как противостоять ему.
В Москве ВСЕ конторы обязаны каждую 10 % от персонала раз в 2 недели гонять на тесты, и так по кругу. Ну и плюс правильно пишут, хошь на объект, изволь тест свежий сдать.
и есть + "контактны" и командировочные.
Российский учёный повторно заразился коронавирусом ради эксперимента (https://life.ru/p/1351665)
Ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов второй раз заразился коронавирусом для эксперимента. Первый раз он заразился CoViD-19 в конце февраля, но тогда это произошло случайно.
— Первый раз я заболел коронавирусом в конце февраля, когда полетел во Францию кататься на лыжах. Летел с пересадкой в Москве. Помню, в аэропорту Шереметьево при посадке на самолёт передо мной шли трое китайцев, — рассказал исследователь в беседе с МК.
У Чепурнова не было насморка, но исчезло обоняние, а спустя некоторое время анализ на антитела выявил их наличие в организме. Дальше их количество в крови начало довольно быстро снижаться, а к концу третьего месяца они исчезли совсем. Тогда у учёного появилась идея о повторном заражении коронавирусом. Он начал проверять стойкость своего иммунитета, общаясь с инфицированными без маски. Каждые две недели сдавал анализы.
Симптомы заражения появились ровно через шесть месяцев с момента первичного заболевания. Инфекция проявилась першением в горле, потерей вкуса и обоняния. Пять дней температура держалась выше 39 градусов. Чепурнов говорит, что во второй раз переносил недуг тяжелее, чем в первый. Однако он полагает, что его пример тяжёлого течения второй болезни далеко не показательный, реакция организма у других может быть иной.
по медикам в России на 23 сентября (дата публикации статьи, значит реально чуть раньше). Заболело более 71тыс. медработников. Умерло 258. Менее 0,36%. Это официально. Сами медики говорят (они ведут свой учёт) что умерло 687. Значит менее 0,97%.
По общей статистике на 22 сентября в России заболело 1115810 человек. Умерло 19649. 1,76%.
И снова тезис о повышенной смертности заболевших медиков не подтверждается (и даже наоборот). Но громкие заявления и какие-то там выводы уже делаются.
"При этом фон дер Ляйен отметила, что эффективность вакцин первого поколения никогда не будет 100%-ой и ЕС будет очень доволен, если уровень их эффективности, то есть формирование иммунитета от коронавируса, составит хотя бы 70%."
Вакцины против SARS-CoV-2/COVID-19. Почему они уже есть и их пока нет? (https://prof-afv.livejournal.com/47191.html)
Какая эффективность вакцины «достаточна»?
Вряд ли нужно доказывать, что «правила» должны быть выработаны до начала «игры». К сожалению, ни МЗ РФ, ни разработчики российских вакцин против SARS-CoV-2/COVID-19 пока не сформулировали, по крайней мере, публично, что будет считаться «достаточной» эффективностью вакцины. Поэтому пока можно ориентироваться на критерии ВОЗ и FDA (они совпадают).
Минимальное требование относительно эффективности вакцины против SARS-CoV-2/COVID-19 следующее: снижение заболеваемости (т.е. частоты COVID-19) в результате вакцинации должно быть не менее 50% , т.е. в 2 раза, по сравнению с контрольной группой.
Минимальный размер группы вакцинированных должен быть 15-20 тысяч человек. Поскольку сравниваться будут выборки, должны быть определены 95% доверительные интервалы (95% ДИ) для значения показателя снижения заболеваемости, если оно будет зафиксировано.
При этом, нижняя граница 95% ДИ не должна быть меньше 30%. Иными словами, если окажется, что снижение заболеваемости 50% (95% ДИ от 29 до 75%) то такая вакцина эффективной признана не будет, а если цифры будут выглядеть, скажем, так: 50% (95% ДИ от 30 до 70%), то будет.
Ну а если получится лучше, кто же против?
Илон Маск сдал за день 4 экспресс-анализа. Два отрицательных, два положительных...
матюки воспроизводить не буду.
XPEHOMETP
29-11-2020, 23:58
матюки воспроизводить не буду. »
По какому поводу? По тому, что обычные граждане в России заранее записываются на анализ, который не гарантирует нормальный результат? А миллиардер в США сдал аж 4 анализа в день. Разумеется, за баксы. Но где их, эти баксы, возьмет стандартный российский заболевший короной? Но, записавшись и сдав анализ, все равно получит то же: фиг знает. Как и Илон Маск за баксы. Так что, инфекция всех уравнивает, можешь ты заплатить или нет.
Легкие пациентов c COVID-19 поражает еще и грибковая инфекция
К бактериальным осложнениям при COVID-19 добавились грибковые инфекции. Они поражают легкие больных, в результате умирают от 16 до 25% пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ), указано в статье, опубликованной международным коллективом исследователей. Далее... (https://news.mail.ru/society/44354581/?frommail=1)
По какому поводу? По тому, что обычные граждане в России »
а талант чтения доступен не только лишь всем? В районе 4 экспресс-анализа. Два отрицательных, два положительных... поискать не пробовали? Не?
Или надо в каждом возможном случае свернуть на расчесывание любимого гондураса, как завещал упоротый техсап? :)
Думаете, сей тупой агитпроп хоть кого-то впечатлит, или незаметен?
Vitamin B12 may inhibit RNA‐dependent‐RNA polymerase activity of nsp12 from the SARS‐CoV‐2 virus (https://iubmb.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/iub.2359)
Витамин B12 способен блокировать размножение коронавируса COVID-19. К такому выводу пришли ученые Регионального центра биотехнологий и Манипальской академии высшего образования Индии.
Исследователи, как говорится в журнале IUBMB Life, провели компьютерное моделирование с целью выявить, какие молекулы из медикаментов и натуральных продуктов могут подавлять nsp12, содержащийся в геноме SARS-Cov-2 и отвечающий за размножение вируса.
Оказалось, что особая форма витамина B12 - метилкобаламин - обладает способностью подавлять особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающем за копирование патогена.Ученые предлагают использовать витамин В12 в качестве профилактического средства для медицинского персонала, пожилых людей или людям с сопутствующими заболеваниями.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.