PDA

Показать полную графическую версию : Я этот вирус

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

a_axe
30-07-2021, 14:27
YuS_2, посыл-то в том, что случись потом с этими людьми короновирус в тяжелой форме, ими же потом и будут аргументировать, что "вакцина царь-то не настоящий" - вот привился человек, справку дали, код в госуслгах - а он все одно заболел/помер. Есть конечно вероятность, что человек закричит "стойте граждане! справку то я купил в результате дачи взятки, я на самом деле непривитый", ну а может и не станет. Риторический вопрос, сколько их таких.

Было ж тут недавно:

Калужская медсестра из-за отсутствия вакцины от ковида вколола воду
ЖУКОВ, КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июля 2021, 17:29 — REGNUM В Жуковской центральной районной больницы супругам, пришедшим прививаться вторым компонентом вакцины от COVID-19, медсестра вколола воду для инъекций. Набрать в шприц воду медик решила после того, как выяснила, что в больнице закончилась вакцина от коронавируса. Сказать об этом пациентам женщина побоялась: один из супругов был родственником местного врача. Ссылка (https://regnum.ru/news/society/3317093.html).

YuS_2
30-07-2021, 16:29
случись потом с этими людьми короновирус в тяжелой форме, ими же потом и будут аргументировать, что "вакцина царь-то не настоящий »
Дык, отож...

Есть конечно вероятность, что человек закричит "стойте граждане! справку то я купил в результате дачи взятки, я на самом деле непривитый" »
Угу, иначе говоря, закричит:
"Если выживу, сажайте меня или штрафуйте на всю катушку, у меня коронавирус совесть разбудил"... можно в это поверить? :)

Риторический вопрос, сколько их таких. »
Много... у нас 89 уголовных дел уже открыли, потому как подделка документов... видеокамеры в прививочных пунктах устанавливают в авральном режиме... да только, вряд ли это поможет...

Iska
30-07-2021, 17:16
Кстати, я поздравляю москвичей — спустя полтора года даже до самой тупой власти дошла бессмысленность обязательного ношения перчаток.

a_axe
30-07-2021, 19:25
Iska, а почему у Вас такое скептическое отношение к перчаткам?
Я по простодушию считал их хотя и чрезмерным, но вполне эффективным средством, исходя из следующей логики:

Лет 15 назад читал якобы исследования, что доля заражения гриппом через предметы выше, чем ВКП: в гипермаркетах / транспорте большой траффик людей, в том числе заразных, и вирусы потихоньку осаждаются на поверхностях (ручки корзинок, всякого рода поручни и собственно товар). Если грязными руками хорошенько поковыряться в слизистой (глаз / нос / рот) - чего я кстати наблюдаю постоянно сплошь и рядом - заразиться можно легче, чем ВКП.
Когда получал погоны, ручки и выключатели протирали хлоркой ежедневно, как раз таки для профилактики эпидемий (тех же кишечных например). Военные врачи в этих делах понимают действительно неплохо.
В больницах известна проблема тонких пленок - органические остатки, которые покрывают разные поверхности и являются питательной средой для разных микробов. Соответственно, нормально дезинфицировать их тяжело, проще смыть вместе с микробами. Они также являются источниками заражений.
То, что унитаз чище клавиатуры, не писал только ленивый. А по-сути залапаный смартфон - это как раз жиры и пот на экране, на которых живность и живет, и эскалатор в метро в этом смысле ничем не лучше - сколько людей его в день трогает рукой и сколько на него кашляет.

В моем случае я перчатки не ношу ( в СПб и не требуют), просто нормально мою руки, лишний раз не хватаюсь за поручни и не сую пальцы, куда не следует.

Тем не менее, все истории, когда человек сидел на карантине, не контактировал даже с курьерами, и вдруг заразился, я всегда списывал на этот способ - он допустим, трогал упаковку с хлебом, когда доставал кусок, и потом теми же руками ел. На мой взгляд - технически это возможно.

Или вы к тому, что некоторые товарищи все обозначенное и в перчатках делают?
Но тут уж, как Дробышевский говорит, ген тупости сам себя выпиливает. Естественный отбор во всей своей красе.

Iska
30-07-2021, 21:09
Iska, а почему у Вас такое скептическое отношение к перчаткам? »
Потому что руки надо регулярно мыть, а не перчатки на них таскать. О чём Вы, собственно, и пишете.

Или вы к тому, что некоторые товарищи все обозначенное и в перчатках делают? »
Да.

ALLY
30-07-2021, 21:12
руки надо регулярно мыть »
И тщательно протирать спиртом.
Особенно перед едой.

a_axe
30-07-2021, 21:17
Iska, спасибо, ясно. :)

Iska
30-07-2021, 21:22
Уровень вакцинации населения в Европе к 23 июля 2021-го года. Россия находится в числе стран с менее чем 30% процентов вакцинированных:

https://i.imgur.com/Hzww9Kj.png

Страшная, тоталитарная Россия :lol: .

Отсюда: Уровень вакцинации в европейских странах. Июль 2021 - Colonel Cassad — ЖЖ (https://colonelcassad.livejournal.com/6942020.html)

И тщательно протирать спиртом. Особенно перед едой. »
ALLY, и губы, и губы! Можно — вместо еды :).

ALLY
30-07-2021, 21:43
и губы, и губы! »
Профилактика вируса дело ответственное.
Следует полоскать не только губы, но и всю полость рта, включая гланды.

Iska
30-07-2021, 22:02
ALLY, ну, тогда уж, чтоб не останавливаться — и гортань, и пищевод, и желудок, и кишечник. А потом можно и сплюнуть :).

ALLY
30-07-2021, 22:10
А потом можно и сплюнуть »
А сплёвывать надо аккуратно.
И не путать сплюнуть, с блевануть.

Tigr
30-07-2021, 22:34
и гортань, и пищевод, и желудок, и кишечник »
(сердито) Алкотема не сдесь.

ALLY
30-07-2021, 22:52
(сердито) Алкотема не сдесь. »
Если нельзя, но очень хочется - то можно.

Iska
30-07-2021, 23:16
Алкотема не сдесь. »
Ну, за синергию! :).

YuS_2
31-07-2021, 08:29
почему у Вас такое скептическое отношение к перчаткам? »
доля заражения гриппом через предметы выше, чем ВКП: в гипермаркетах / транспорте большой траффик людей, в том числе заразных, и вирусы потихоньку осаждаются на поверхностях (ручки корзинок, всякого рода поручни и собственно товар). Если грязными руками хорошенько поковыряться в слизистой (глаз / нос / рот) - чего я кстати наблюдаю постоянно сплошь и рядом - заразиться можно легче, чем ВКП. »
Хотелось бы тоже свои пять копеек вставить...
1. Перчатки - это тоже поверхность, на которой также собираются и бактерии, и вирусы и прочая гадость... Приходилось наблюдать у тех, кто использовал перчатки, как они принимали вместо синего, грязно-серый оттенок (кстати, впоследствии в продаже появились перчатки черного цвета, видимо, для того, чтобы это не бросалось в глаза :) ). Ну и естественно, гигиеничность того, к чему прикасаются такими перчатками, наверное, будет под большим сомнением, если не сказать больше...
Мытьё рук или хотя бы обработка антисептиком, гораздо гигиеничнее.
2. Для тех кто обязан был работать в таких перчатках целый день (у нас тоже такое требование применялось после окончания первого карантина, как условие для работы в сферах, где контакты неизбежны), очень скоро, стал бы актуальным поход к врачу, специалисту по кожными заболеваниями, ибо то, что происходит с руками под теми перчатками - неописуемо. Проверял на себе, хватило одного дня эксперимента и поход такой, в мои планы не входил. Это требование придумано явно не врачами и явно людьми, мягко говоря, с не большими способностями к анализу...
Возможно, эти одноразовые перчатки могут помочь врачам при проведении каких-либо одноразовых медицинских действий и только в стерильных помещениях, но таким образом, каким их требовали применять повсеместно - это невразумительная глупость и полное отсутствие элементарного анализа ситуации.

чтоб не останавливаться »
Останавливаться не надо. Протирка спиртом - вполне себе борьба с коронавирусом. Применять надо, как наружно, так и вовнутрь, причем наружно необходимо наносить тонким слоем, выдыхая пары, принятого вовнутрь - зачем останавливаться? :)

YuS_2
31-07-2021, 09:21
вот привился человек, справку дали, код в госуслгах - а он все одно заболел/помер. »
Кстати, помимо таких вот, псевдовакцинированных, еще есть и придуривающиеся пранкеры (https://ria.ru/20210730/pranker-1743655477.html), и злобные симулянты (https://www.coronavirus2020.kz/ru/za-simulyaciyu-sudorog-posle-vakcinacii-privlekut-k-otvetstvennosti-inostranca-v-atyrau_a3812923) - сколько их, таких вот?
А ведь это все в комплексе, сильно влияет на общественное мнение, учитывая механизм распространения слухов...

Iska
31-07-2021, 09:58
причем наружно необходимо наносить тонким слоем, выдыхая пары, принятого вовнутрь - зачем останавливаться? :)»
Это как в анекдоте, где старый мастер учит молодого правильной протирке деталей выданным спиртом ;)?

YuS_2
31-07-2021, 10:28
Это как в анекдоте, где старый мастер учит»
Да-да, оттуда... только, не деталей, а контактов, на протирку которых выделяют спирт. :)

Iska
31-07-2021, 12:40
Тьфу, ты, господи — конечно, контактов :(.

Tigr
31-07-2021, 13:46
правильной протирке деталей выданным спиртом »
О чем бы не говорили, разговор обязательно придет к главной теме !

© OSzone.net 2001-2012