Показать полную графическую версию : Я этот вирус
Найдено блокирующее »
может заблокировать »
это два разных, во времени, действия... короче, кто-то поторопился, либо ученые из Женевы, либо журналистыюги, перевравшие исходные данные :)
XPEHOMETP
24-11-2020, 22:28
В РФПИ не исключили производства вакцины "Спутник V" в Германии (https://ria.ru/20201124/vaktsina-1586168429.html)
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в европейский регулятор, не исключает ее производства в Германии, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.
"Мы продолжим работать с Евросоюзом, мы подали заявку на одобрение Европейской медицинской ассоциацией 22 октября этого года, и будем с ними двигаться по процессу. Но, безусловно, Венгрия - это та страна, которая будет одной из первых европейских стран, которая активно работает по нашей вакцине", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".
"Также на этой неделе мы ожидаем визит большой делегации из Франции. Работаем с большим количеством европейских стран. Возможно, мы даже будем производить нашу вакцину в том числе и в Германии", - добавил он.
Ранее в ноябре Минпромторг РФ по итогам переговоров министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и венгерского министра иностранных дел Петера Сийярто заявил, что Россия обсуждает производство в Венгрии российской вакцины "Спутник V" от коронавируса, в этой стране готовится производственная площадка.
Ну, это нормально, если рассчитывают на устойчивый экспорт в Европу. Плюс к тому, пишут, что процесс производства вакцины в России налаживается с большим скрипом, это объективно процесс не из самых простых. Так что заграница нам поможет!
Тут ещё вопрос, что на самом деле с большим скрипом — «налаживаетcя» или «воссоздаётся с нуля».
Плюс к тому, пишут, что процесс производства вакцины в России налаживается с большим скрипом, это объективно процесс не из самых простых »
учитывая проскакивавшее сообщение, что обиженные "партнеры" стерли всю инфу у первого контрактного производителя в южной корее, сложно ожидать, что воссоздание с нуля будет быстрым.
С другой стороны, неожиданно было узнать, что создатели относятся к людям, которые еще не делают бэкапы..
неожиданно было узнать, что создатели относятся к людям, которые еще не делают бэкапы.. »
та да. Впрочем, бэкапы делаются от форсмажера, а не от подлянки. Подозреваю, что тот, кто снёс исходники, был в курсе резервов, имел к ним доступ и снёс их первыми. Что логично.
Подозреваю, что тот, кто снёс исходники, был в курсе резервов, имел к ним доступ и снёс их первыми »
Если бэкап находился там же, где и данные, и был доступен тем же людям, то это не бэкап.
Создано новое средство против гриппа и коронавируса
Ученые Университета Пердью в США создали новый метод лечения вирусных инфекций, например, гриппа, который также может оказаться эффективным против других патогенов, включая ВИЧ и пандемический коронавирус SARS-CoV-2. Далее... (https://news.mail.ru/society/44292475/?frommail=1)
Ученые из Университета Женевы в Швейцарии обнаружили, что молекулы серы способны блокировать COVID-19. » (https://vz.ru/news/2020/11/24/1072127.html)»Скоро до цианида калия доберуться.
Написали бы что: COVID-19 это миф - Тогда люди перестали боятся. А то либо от боязни на нервной почве люди сами по себе умирают, либо в принудительном порядке.
либо журналистыюги, перевравшие исходные данные »Очевидно журналисты. Который раз замечаю новости несоответствуют действительности.
"Если бэкап находился там же, где и данные, и был доступен тем же людям, то это не бэкап."
Уже ранее было отвечено:
бэкапы делаются от форсмажера, а не от подлянки.
Поступи так, скажем, РФ в отношении "колыбели демократии", - был бы вой и хай на весь мир на тему " бесчеловечности", "преступлений против человечества", " необходимости" ссанкций и т.д.
Ах да, и про "геноцЫд" обязательно б было.
А когда в отношении РФ, - вот читаю ваше фееричное "сама виновата".
Отличный показатель порядочности.
XPEHOMETP
25-11-2020, 12:06
Скоро до цианида калия доберуться. »
Многие тиольные соединения - конечно, не подарок, да и вонять могут преизрядно. Но до цианидов им далеко. Аминокислота цистеин тиольную группу имеет, входит в животные белки, и ничего, никто не помирает.
Врач назвал людей, которые мешают выйти на плато по коронавирусу (https://radiosputnik.ria.ru/20201125/plato-1586082489.html)
Как сами понимаете, это те граждане, что не носят маски с перчатками и презервативы. А не те, что не могут обеспечить приход врача или приезд скорой к заболевшему.
"Для использования перчаток необходим продуманный алгоритм действий. Перчатки желательны, если человек контактирует с поверхностью. Например, заходит в банк и голыми руками трогает кнопки банкоматов, которые могут быть загрязнены даже вне пандемии", – объяснил врач-инфекционист.
Но этого мало, что он кнопки трогает. Еще говорят, на деньгах микробов больше, чем на унитазе. Вот ведь где огребет по полной!
А вообще - "контактирует с поверхностью" - он до этого сферическим конем в вакууме висел?
не носят маски с перчатками и презервативы. »
и памперсы тоже - ковид, он коварный, может и сзади прорваться... :lol:
XPEHOMETP
25-11-2020, 13:31
Каждый 13-й не поднялся с койки. Почему Петербург стал одним из лидеров по смертности (https://www.fontanka.ru/2020/11/25/69573583/)
Почему, почему? Я уже предлагал тут свой вариант ответа: питерская статистика по заболевшим ковидом нагло врет, трехкратное превышение смертности (в процентах) среди заболевших по сравнению с Москвой и со всей Россией легко объясняется трехкратным занижением в Питере числа больных ковидом (им пишут другой диагноз), а если врет и Москва (что естественно), то питерской статистике просто нельзя верить вообще. Причем, трехкратное превышение - это летние цифры, сейчас, судя по данной статье, уже в 4 раза.
Избыточные потери в 2020 году целиком на совести коронавируса, утверждается в мартирологах Росстата. Не нужно списывать общие проблемы здравоохранения, возражает им местный оперштаб.
«Фонтанка» опросила медиков и экспертов о возможных причинах 24-процентного роста смертности в Петербурге. Это один из самых высоких показателей в стране. Влияние COVID-19 очевидно, но ему без верных помощников в самом возрастном городе России было бы не так просто выкашивать население.
На восемь тысяч человек больше потерял Петербург в январе-октябре в сравнении с тем же периодом прошлого года, свидетельствуют данные Смольного. Это так называемая избыточная смертность (ИС). Ее генератором принято считать эпидемию коронавируса.
По данным Росстата, ИС на 94 % состоит из умерших от ковида. По словам демографа Алексея Ракши, в развитых странах показатель равен в среднем 80 процентам.
«Доля тем выше, чем качественнее здравоохранение, - говорит он. - Лучшая российская система - в Москве, где доля ковида в избыточной смертности составляет 92 процента. У Питера, по идее, должно быть ниже».
Росстат считает все летальные случаи с упоминанием COVID-19, даже если он не стопроцентно идентифицирован, не был основной причиной смерти и не оказал влияние на развитие другой болезни.
Статистика петербургского оперштаба отфильтрована жестче. Она приемлет только одну формулировку: «Основная причина смерти - COVID-19, вирус идентифицирован». Петербургская классификация роняет долю COVID-19 в избыточной смертности до 50 %. Остальная половина не связана напрямую с коронавирусом.
В ноябре количество выздоровевших превысило 60 тысяч, а умерших (по классификации города) - 5 тысяч. Летальность составляет 7,7 %, то есть каждый тринадцатый пациент умирает. Это в четыре раза выше Москвы.
«Фонтанка» попросила профессора Первого меда, завкафедрой общей хирургии Виктора Морозова сличить со статистикой личные наблюдения:
«Убежден, что у нас не умирает каждый 13-й носитель ковида. В нашей клинике, например, переболела почти половина врачей, но никто не скончался. И по пациентам пропорция куда меньше», - говорит Морозов.
Избыточную смертность профессор объясняет перепрофилированием крупных стационаров.
«Закрыты вторая, Святого Георгия, Александровская больницы. Значит, пациенты с инфарктами, инсультами не попадают туда, - рассуждает Морозов. - Видимо, часть больных умирает на фоне COVID-19, потому что не получают адекватную помощь. Вместо современных методов лечения применяют обычные терапевтические».
По наблюдениям заведующего кардиоотделением №1 Елизаветинской больницы Ростислава Нилька, «значительного увеличения» смертности от инфаркта миокарда не отмечается.
«Но поток пациентов увеличился, - подтвердил Нильк. - Чаще стали поступать пациенты с поздним обращением за медпомощью. Видимо, люди боятся вызывать скорую или обращаться к врачу. С этим же связано поступление пациентов позже «золотого часа», и прогноз в целом становится хуже. К сожалению, коронавирусная инфекция, по моему наблюдению, вносит очень серьезный вклад в ухудшение течения всех хронических заболеваний. Чаще развиваются острые состояния - нарушения ритма, миокардиты».
Врач перепрофилированного под коронавирус стационара (попросил не называть имени) высказал «Фонтанке» мнение, что ситуация «крайне опасная».
«Прошел сегодня по хирургическому отделению. Все койки заполнены. На всех палатах вывески «Реанимация» или «Инфекционная палата». Но у нас нет семипроцентной летальности от коронавируса. Возможно, мы недобираем в данных по заболеваемости - регистрируем новые случаи существенно медленнее реального прироста. А вот не связанных с COVID-19 летальных исходов прибавилось - судя по тому, что говорят коллеги. У меня есть и личный пример невынужденной смерти. Знакомого с кровотечением скорая возила по стационарам и не могла пристроить нигде. Пока нашли больницу, он умер».
Исполнительный директор консалтинговой компании «Решение», соавтор доклада о методах оценки эпидобстановки Владимир Сократилин тоже сомневается в столь значительном вкладе COVID-19 в общую смертность:
«Система здравоохранения в Петербурге явно качественнее, чем в провинции, которая не демонстрирует такую летальность. Думаю, у нас перенапряжено здравоохранение из-за неоптимального управления, отсюда и больше смертей».
Недостатки менеджмента отмечала и комиссия Минздрава, приезжавшая в Петербург в сентябре. Оставшаяся на периферии плановая помощь привела к увеличению смертности от болезней крови, пищеварения, травм - в целом на 17% за январь-сентябрь по сравнению с прошлым годом, а половина сердечников осталась без диспансерного наблюдения.
Петербург во вторую волну пытается сбалансировать ситуацию, рассказал «Фонтанке» руководитель рабочей группы по созданию математических моделей распространения коронавируса Алексей Боровков:
«Сейчас летальность выше июньской, а число активных больных и вовсе в 3,5 раза выше пиковой отметки 9 июня. Но если летом в Петербурге власти нарастили коечный фонд до 13 тысячи мест, то сейчас - меньше 11 тысяч. С учетом уроков первой волны идет балансировка, чтобы не наращивать смертность от других болезней. К этим же мерам можно отнести амбулаторное лечение легких случаев COVID-19. Город осознал, что нельзя перегонять все койки в инфекционные».
Петербург уязвим для болезней исторически, говорит главный специалист по геронтологии и гериатрии города, профессор Владимир Хавинсон:
«Петербург - «старейший» в России, в нем максимально сконцентрированы старшие возрастные группы. 25 процентов населения - пенсионеры. С этим, безусловно, связаны повышение летальности от коронавируса и смертность от всех причин. На пенсионерах негативно сказываются стрессы и гиподинамия. Необходимо полное отсутствие контактов, в том числе с родственниками. Я знаю много случаев заражения бабушек-дедушек от внуков-школьников. Пенсионерам необходимы индивидуальные прогулки на свежем воздухе, средства повышения иммунитета и обработка квартир дезсредствами».
Член национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова дополняет список петербургских предпосылок к повышению смертности:
«Жителям Петербурга остро не хватает витаминов группы D, которые хорошо профилактируют связанные с обменом веществ заболевания. Солнце можно заменить обычными препаратами из аптек и пищей. Чувствуется нехватка рыбы жирных сортов. Ее до контрсанкций привозили из Финляндии. Самоизоляция негативно сказалась на ожирении - рацион остался прежним, а двигательная активность упала. Хотя Петербург не входит в лидеры по ожирению. Проблем нашему организму добавляют присущие мегаполису стрессы и дефицит магния, цинка и витаминов группы B».
Эпидемиолог Антон Барчук в разговоре с «Фонтанкой» тоже отметил, что в Петербурге выше риск смертности из-за возрастного населения, а отдаваемый горздравом приоритет коронавирусу бьет по обладателям хронических заболеваний и страдающим сердечно-сосудистой патологией.
Александр Ермаков,
«Фонтанка.ру»
XPEHOMETP
25-11-2020, 13:56
Типа, в догонку:
Четыре корпуса «Ленэкспо» готовятся принимать пациентов с коронавирусом (https://www.fontanka.ru/2020/11/25/69575578/)
Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, курирующий здравоохранение в правительстве города, заявил, что четыре корпуса «Ленэкспо» 1, 2, 3 и 8 переоборудуют для приема пациентов, в том числе и тяжелобольных COVID-19. Об этом 25 ноября сообщили в пресс-службе Смольного.
Сейчас в зданиях прокладывают линии по подводке кислорода. В Петербург везут две 10-тонные емкости под кислородную станцию для открывающихся корпусов временного госпиталя. Работы в самих корпусах ведутся круглосуточно.
Всего во временном госпитале вместе с новыми корпусами смогут принимать 2500 пациентов. Сейчас в «Ленэкспо» при наличии 1295 (наличии чего? коек? так в новости) находятся 508 человек.
Также по словам Эргашева, есть договоренности о перепрофилировании нескольких сотен коек в федеральных учреждениях, которые расположены в Петербурге, под пациентов с коронавирусом.
Вице-губернатор сообщил, что в Петербурге больных COVID-19 принимают 16 городских и четырех федеральных стационара.
«В них развернуты 10 846 инфекционных коек, свободны 7,7 процента», — сообщил Олег Эргашев.
Вице-губернатор также сообщил, что за минувшие сутки в Петербурге госпитализированы 917 пациентов, тогда как сутками ранее — 569 человек. Всего 25 ноября, согласно данным оперштаба, в Петербурге выявлен (https://www.fontanka.ru/2020/11/25/69574923/) 3421 новый случай заражения коронавирусом.
Выявлен - это при том, что тесты на корону похожи на русскую рулетку, работают нормально только в половине случаев. И - почти 3 с половиной тысячи новых заболевших. На графике новых заболеваний в Питере Яндекс в последние дни дает кривую, похожую на экспоненту. Это жопа, граждане, это полная и беспросветная жопа. Кто-то ожидает плато? Его просто не будет. Пока все не переболеют. Еще удивительно, что система здравоохраниения в Питере пока не рухнула, и даже под обычных хронических больных и плановые операции хоть что-то да раздается, скажем, в Мариинской больнице.
На минутку:
23 ноя, 10:51
В Петербурге число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс. (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fbb682c9a79476519ebaf69)
Соблюдение социальной дистанции, использование защитных масок и перчаток – необходимое условие успешной борьбы с коронавирусом и "выхода на плато", то есть прекращения роста числа заболевших. Однако многие люди игнорируют просьбы властей, выступают против рекомендаций врачей и даже пишут жалобы на Роспотребнадзор, отметил в интервью радио Sputnik врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. » (https://radiosputnik.ria.ru/20201125/plato-1586082489.html)»Молодцы, с самого начала не удержали распространение вируса, теперь люди виноваты что игнорируют просьбу властей носить средства защиты. Правильно, всегда проще переложить свою ошибку на других.
Давно нужно было сделать особенный въезд в Россию (Даже для своих.), нет же - Россия резиновая, приезжайте кто хотите, делитесь болезнями и другими гадостями.
P.S. Вирус нашли - От всех болезней.
А вообще - "контактирует с поверхностью" - он до этого сферическим конем в вакууме висел? »
когда человек идет ножками-ботинками - он руками с поверхностью не контактирует
Разумеется, если не настолько пьян, чтоб ходить на четырех.
(С) ваш кЭп.
Выявлен - это при том, что тесты на корону похожи на русскую рулетку, работают нормально только в половине случаев. »
эту статистику кто-то проверил, или это мнение журналамера?
XPEHOMETP
25-11-2020, 18:53
Про тесты:
ПЦР-тесты могут ошибаться (https://www.kommersant.ru/doc/4560147)
До 40% ПЦР-тестов на COVID-19 оказываются ложноотрицательными. Такие цифры привел накануне главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев. Похожей информацией в середине октября делился главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. По его словам, действительности не соответствуют результаты примерно каждого третьего исследования.
Почему ошибаются тесты на COVID‑19 и что делать при несогласии с результатом (https://podolskriamo.ru/article/pochemu-oshibayutsya-testy-na-covid-19-i-chto-delat-pri-nesoglasii-s-rezultatom-485802)
Ошибки в тестах на COVID-19 далеко не редкость. По словам специалистов, доля ложных тестов может достигать 30-40 %, а при тестировании на коронавирус могут ошибаться как работники лабораторий, так и пациенты.
Как отмечается на сайте Минздрава РФ, используемые на сегодняшний день в России системы для ПЦР-тестирования на коронавирус соответствуют лучшим мировым образцам. ПЦР-диагностика COVID-19 является «золотым стандартом» в большинстве стран мира, при правильном проведении она позволяет быстро и достоверно определить наличие вируса-возбудителя на слизистой носоглотки. Тем не менее, ошибки возможны.
«Говоря об ошибочных результатах ПЦР-тестов, стоит отметить, что речь идет о стационарном звене. Пациенты попадают в стационар, как правило, на более поздних этапах развития заболевания, на которых выше вероятность ошибки при ПЦР-диагностике в силу специфики развития новой коронавирусной инфекции. Но для таких пациентов доступны другие методы лабораторной диагностики, подтверждающие диагноз.
То есть, если расшифровать: ПРЦ-тест - это стандарт, но если заболевание зашло слишком далеко, он вполне может ничего не показать. Нужен другой метод диагностики. Плюс к тому, несколько лет назад читал, что треть лабораторных анализов в России выполняется с отступлениями от утвержденного регламента. Если думаете, что анализы на ковид - исключение, то глубоко ошибаетесь.
А вот публикация с упоминанием иноземных айболитов, у которых те же проблемы:
Фокус в группе: почему ошибается тест на COVID-19 (https://iz.ru/1066458/anna-urmantceva-olga-kolentcova/fokus-v-gruppe-pochemu-oshibaetsia-test-na-covid-19)
ПЦР-тесты на COVID-19 часто выдают ошибочный результат. Причину этого решили выяснить французские ученые. Они проанализировали 80 пациентов с положительным анализом ПЦР и 80 — с отрицательным при наличии всех остальных симптомов коронавирусной инфекции и плохим КТ легких. Исследователи обнаружили маркеры сильного воспаления (С-белок) и высокие тромбоциты у больных из второй группы. Российские эксперты сомневаются в возможности прямого влияния этих факторов на результаты ПЦР-исследований. По их мнению, невысокая точность тестов связана с тем, что вирус на момент взятия анализа уже «спустился» ниже носоглотки, или забор мазка производили люди без нужных навыков.
Скорее всего, в России слишком много людей, которые берут пробы без должных навыков, а также слишком мало оборудования, чтобы замерить уровень С-белка.
А Илон Маск вообще оттянулся по полной (https://ria.ru/20201113/mask-1584415958.html):
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал, что сдал за один день четыре теста на коронавирус, результаты двух оказались отрицательными, а двух - положительными.
"Какая-то чушь происходит. Сегодня тестировался на COVID четыре раза. (Результаты) двух тестов пришли отрицательные, двух - положительные. Одно и то же оборудование, один и тот же тест, одна и та же медсестра. Экспресс-тест на антигены (компании) BD (Becton, Dickinson and Company)", - написал Маск в Twitter.
Правда, это не ПРЦ, но тоже сертифицированный метод.
…Петербургская классификация роняет долю COVID-19 в избыточной смертности до 50 %. Остальная половина не связана напрямую с коронавирусом.
Дело за малым осталось — придумать назвать виновника оставшейся половины доли роста избыточной смертности.
XPEHOMETP
25-11-2020, 21:34
Кое-кто таки и называет.
Глупость чиновников обошлась в 500 тысяч жизней: Врачи призвали Собянина к ответу (https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/news/glupost-chinovnikov-oboshlas-v-500-tysjach-zhiznej-vrachi-prizvali-sobjanina-k-otvetu_301013)
"Это была большая глупость, которая стоила очень дорого", - подчеркнул специалист. Он отметил, что, по подсчётам профессора Гундарова, сверхсмертность из-за ограничений составила около 500 тыс. человек. Это те, кто страдал онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями и просто не дождался помощи из-за перегрузки системы здравоохранения.
Собственно от ковида умерло - ещё тут надо посмотреть, как считалось, не очень правильно считалось - тысяч 30 плюс полмиллиона из-за всех этих глупостей. А кто за них будет отвечать?
Плюс ко всему, добавил Полетаев, вчетверо выросло количество больных с психиатрическим диагнозом, а также значительно увеличилось количество суицидов. За всё это должен кто-то ответить, уверены учёные.
XPEHOMETP
25-11-2020, 23:02
Сообщение, которое выглядит откровенной рекламой. Иммуномодуляторы при ковиде вроде бы совсем не в тему. Но - вот есть такая информация.
Билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 назвала компания Потанина. (https://live24.ru/jekonomika-i-biznes/40173-kompanija-milliardera-potanina-nazvala-biletom-na-jeksport-svoj-preparat-ot-koronavirusa.html)
Речь идет о лекарстве с фирменным названием «Полиоксидоний».
Москва, 25 Ноя 2020. /LIVE24/. В фармкомпании «Петровакс Фарм», владельцем которой является российский миллиардер Владимир Потанин, рассчитывают, что выпускаемое ей лекарство от коронавируса, поможет выйти на международные рынки. Об этом в беседе с агентством Bloomberg заявил президент компании Михаил Цыферов.
Речь идет о лекарственном препарате с фирменным названием «Полиоксидоний» (азоксимера бромид). Еще в 96-м году прошлого столетия его начали применять в России и Грузии как иммуномодулятор. Сейчас лекарство проходит третью фазу испытаний в РФ на 330 зараженных коронавирусом людях. В ближайшем будущем клинические исследования стартуют в Словакии, где «Петровакс Фарм» рассчитывать привлечь 25 пациентов.
На территории нашей страны испытания «Полиоксидония» начались еще в апреле и показали, что препарат не провоцирует чрезмерный иммунный ответ. Предварительные результаты исследования будут опубликованы в феврале 2021-го. «Это наш билет на экспортные рынки», — отметил Цыферов.
330 человек - малая база, 25 пациентов в Словакии - просто утереть нос и сказать, что средство тестировалось за рубежом. Я бы сказал - не ешьте этот мельдоний... или как он там называется.
Иммуномодуляторы при ковиде вроде бы совсем не в тему. »
они при любой болезни в тему. Вопрос только насколько сильно.
просто утереть нос и сказать, что средство тестировалось за рубежом. Я бы сказал - не ешьте этот мельдоний... »перепечатка коммента того упоротого техсапа? игра в тупые мемчеги для "формирования нужной эмоции у стада, которое-де всё равно ничего не понимает"?
Grabber2006
26-11-2020, 12:34
Вообще господин XPEHOMETP развернул здесь самую натуральную либерально-оппозиционную пропаганду.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.