PDA

Показать полную графическую версию : Я этот вирус

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109

YuS_2
19-11-2021, 09:37
Ты сам то их проверял или наслушался фуфлогонов по ТВ. »
Если Вы будете продолжать общаться в подобной манере, то лучше не обращайтесь ко мне... ответа, всё равно, не последует.
Попробую ещё раз:
1. Изучите процитированный Вами текст, осмыслите о чем в нем идет речь и к какому именно сообщению он относился. После этого можно и поговорить...
2. Фуфлогонов по ТВ, прослушиваете, видимо, стабильно, но я их не смотрю обычно, предпочитаю получать информацию из более заслуживающих доверия источников.
3. Каждый волен говорить то, что считает нужным, но аргументация, для принятия того, о чем он говорит, должна присутствовать, чтобы вопрос не становился вопросом исключительно веры, мы ведь не о религии здесь рассуждаем.

zai
19-11-2021, 18:11
предпочитаю получать информацию из более заслуживающих доверия источников »
Таких что ли? (https://www.youtube.com/watch?v=d8SpRa6kcU0) :lol:

bredych
19-11-2021, 19:45
Элементарно, Ватсон! Одному продаем липовый сертификат и экономим дозу вакцины, а второму с уже купленным липовым сертификатом вкалываем за деньги сэкономленное. Это же - золотое дно! »
Тут проблемно, что 2 волны не связаны по времени и пространству, а вакцина без глубокой заморозки (емнис, -90?) не хранится, рнк распадаются.

А теоретически -таки да, было б золотым дном :)
Как вечный двигатель на лохах: "поставить рукоятку и рядом табличку "не крутить!" :)

ALLY
19-11-2021, 20:08
"поставить рукоятку и рядом табличку "не крутить!" »

Одобрямс!

zai
19-11-2021, 21:27
bredych, :o
COVID-19 vaccine efficacy and effectiveness—the elephant (not) in the room (https://www.thelancet.com/journals/lanmic/article/PIIS2666-5247(21)00069-0/fulltext)

Neutralizing Activity of Sera from Sputnik V-Vaccinated People against Variants of Concern (VOC: B.1.1.7, B.1.351, P.1, B.1.617.2, B.1.617.3) and Moscow Endemic SARS-CoV-2 Variants
(https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/779/htm)
by Alexander L. Gintsburg

bredych
20-11-2021, 01:45
zai, что именно я там должен был увидеть "ужжасного"?
Апрельское "мы еще неточно знаем"? Ну так есть и октябрьские и ноябрьские публикации, где более поздние исследования. И я давал не только линки, но и суть статей.
По второй статье, судя по абстракту, у спутника падение эффективности к некоторым новым штаммам ниже, чем у наиболее распространенных западных. По остальным падения эффективности не наблюдается вовсе. Тоже не вижу в этом ничего плохого, наоборот хорошо, что вакцина получилась хорошая.

zai
20-11-2021, 11:29
вакцина получилась хорошая »
От них всех вреда больше, чем пользы. Сколько твой организм выдержит ревакцинаций разными вакцинами с переодичностью в полгода? :splat:
З.Ы. :lol:

bredych
20-11-2021, 13:08
А сколько ваш организм выдержит регулярных как грипп заболеваний короной дважды в год?

zai
20-11-2021, 13:55
сколько ваш организм выдержит регулярных как грипп заболеваний короной дважды в год? »
Тебя интересует, почему я (вообще то нас как минимум половина) не вакцинирован, хожу везде без маски и до сих пор еще жив или что?
З.Ы. видать тебе мозги хорошо промыли :lol:

XPEHOMETP
20-11-2021, 16:43
А сколько ваш организм выдержит регулярных как грипп заболеваний короной дважды в год? »
А я гриппом вааще не болею. Лет так 8. Или 10. Подцепил летом какую-то дрянь вроде гриппа. У меня отпуск, к врачам не обращался: само пройдет через недельку. А затянулось недели на три, и очень таки серьезно. Но зато теперь, похоже, иммунитет. Устойчивый.

bredych
21-11-2021, 00:40
Тебя интересует, почему я »
Нет. Психологам и психотерапевтам за выслушивание бреда платят очень интересные деньги. Решите заплатить согласно рынку таких услуг - проведем сеанс выслушивания. Нет - нет.

XPEHOMETP, Но зато теперь, похоже, иммунитет. Устойчивый. »
я несколько страниц назад выкладывал статистическое исследование частоты повторных заболеваний короной. Короче говоря, с ней слово "иммунитет" имеет ограниченный срок годности.

ShaddyR
21-11-2021, 04:37
всем привет и простите, что опоздал. Что я пропустил? ;)

А зачем внаглую врать?
Плацебо - это средство, НЕ дающее никакого эффекта кроме успокоения пациента. При слепом тестировании эффект ровно нулевой. А не 90-95% (или 20-кратного снижения заражаемости), как увакцин. »
Врешь ты, причем себе в том числе. Нет никаких 90%+ у вакцины, есть куча НО. Заставлять колоть что-то, что сработает С ВЕРОЯТНОСТЬЮ - это преступление. Ты не можешь сказать, как это на меня подействует. И никто другой не может. Есть только статистика действия на других. Положительная, она же официальная и иная, которой как бы нет. В которой, вдруг, умирают от болезней, на проблемы с которыми никогда не жаловались, в которой оказывается, что сертификат куплен, что "это совсем не из-за того, а..".
Короче, колись чем угодно, дело твоё личное. Но когда утверждаешь, что кто-то врет - поглядывай в зеркало.
>
Опять наглая ложь.
Именно непривитые обеспечивают природный резервуар, в котором вирь может получать своё многообразие. Мутации - явление не вынужденное, а естественное, в среднем одна на икс (допустим, миллиард) делений. Полезная, вредная - не суть. Большинство вредные и вирь просто погибает в результате. Некоторые не дают эффекта. Некоторые полезны. Допустим, одна на миллион.
Если резервуар в 10-100 млрд вирей - вероятность быстрых мутаций популяции околонулевая.
Если резервуар в квадриллионы (а это те самые дебилы-антиваксеры) - вероятность сильно выше. »
твое мнение как матерого вирусолога, я услышал. Поскольку, как мне известно, ты таковым не являешься, почитай мой спор чуть выше, с коллегой, который представился сведущим в оной тонкой материи. Вывод о мутациях был сделан в разговоре с ним, с тобой я повтором заниматься не буду. Достаточно сказать, что исходя из обсуждённого ты написал чушь. В качестве добавки к оному разговору, но не для его повтора: в случае вакцинированного может оказывать эволюционное давление на вирус, в сторону снижения эффективности вакцин. Были данные, что среди привитых доля одного из вариантов (еще до дельты, вроде южноафриканский), была гораздо выше, чем среди непривитых.
>
Если индивид агитирует пить яд, не мыть руки перед едой, "потому что вода это число зверя"(тм), и вообще ведет себя как идиот - он идиот. Политкорректность в страстбургском суде можно отстаивать, а промеж себя говорим как есть. »
это твоё понимание "правильности".
Идиотизм – это одно из немногих психических отклонений, для которых характерно абсолютное отсутствие интеллекта или же остановка его развития на уровне ребенка 4-6 лет.
[M (http://forum.oszone.net/showgroup_mods.php)]Промеж хоть мегасвоих - или ты предоставляешь справки об идиотизме людей, причисленных тобой к оной категории или я предоставляю тебе отпуск от конференции на время обдумывания написанного мной. Идёт?
>
поскольку не знаю этого сокращения - без понятия. »
теперь лжешь ты. Или морозишься. Если ты такой законопослушный - оно у тебя вколото, ибо обязательное.
>
Давай, докажи, что ты ща мне возразил, а не лишь подтвердил мои слова ))) »
это ты в моем возражении увидел подтверждение. Как я должен доказывать твою логику?
>
Для начала тебе придется доказать ,что это возражение мне, а не тебе. »
опять "докажи". Я предложил тебе ознакомиться с озвученной информацией, ты ее даже не посмотрел. Что тебе доказать? Что "неведение - благо"? Так это аксиома, пребывай в нём.
>
кто-то кроме тебя заявлял 100% гарантию? »
не приписывай мне того, что я не говорил.
>>
Прививка - не лекарсто
Прививка - не панацея
Прививка - стимулятор собственного иммунитета человека. »
а где я другое писал?
>
Если иммунитет расшатан, по какой-либо причин (их может быть множество), то вакцина может и не помочь... »
а кто проверяет эту самую расшатанность? Ты сам сказал, что у твоей сестры имелись болезни на моменте - боюсь даже представить, что бы ты сказал в случае ее смерти ПОСЛЕ вакцинации. Но пока ты уверен, что именно в невакцинации ее - зло. Ок.
>
Ты не антиваксерские сайты и крики читай, а научные исследования и реальные данные... »
спасибо за подсказку, но я сам решу, что мне читать и как понимать прочитанное. Тебе, конечно, виднее, что я читаю, но с тем же успехом могу предложить тебе не читать газет не доверять слепо статистике - по ней и голосование происходят при 150% явке населения.
>
А столько, сколько антиваксеры несут пургу про непонятно что, безо всяких на то оснований.
А если ты углубишься в чтение информации по штаммам, то будешь удивлен... все ныне существующие штаммы были выявлены ещё ДО начала вакцинации, т.е. появление их не обусловлено вакцинацией именно.
И где ты нашел такие странные тезисы? »
какие тезисы? Где я сказал о том, что ты написал? Действительно, завязывай отвечать - ты уже потерялся в том, что и кому ты отвечаешь. Выздоровления сестре!
>>
С вирем нам теперь жить навсегда. Как с гриппом. »
не помню требования справки о прививке от гриппа в магазине. И обязательной вакцинации тоже не помню. Склероз, видимо?
>>
Ничего подобного, вопрос ровно обратный: если к мутации коронавируса ведет встреча вируса и иммунных клеток, а новые штаммы появляются в основном у вакцинированных - единственный логичный вопрос: а есть ли антитела у невакцинированных переболевших? »
вопрос непонятен: если у невакцинированного нет антител к вирусу и он при том не болен - значит, он в таком случае невосприимчив к данному вирусу. Иначе с чего ему не быть больным?
>
Взаимодействие вакцины и штаммов простое:
1). Иммунитет вакцинированного может передавить вирус раньше, чем человек заболеет (у меня так было летом). Либо -
2). Вакцинированный заболеет, но иммунитет не даст вирусу развиться в достаточном количестве, и репликаций будет недостаточно для возникновения нового штамма. Либо -
3). Штамм таки возникнет, но будет нейтрализован в организме иммунитетом раньше, чем кто-то заразится. Либо -
4). Штамм покинет организм, но попадет к вакцинированному, и будет нейтрализован там, или на следующем витке. Либо нет, но тут уж жди Армагеддон. »
Это - в идеальном случае, теория то бишь. На практике
1) иммунитет вакцинированного может быть подкошен чем угодно, в т.ч. нагрузкой от самой вакцинации. Штамм может быть нераспознан, а значит и так задолбавшийся вырабатывать имунитет на один штамм будет положен на лопатки другим. В случае невакцинированного происходит также, но ресурсы организма не изношены необходимостью искусственной сработки.
2) скорость реакции организма индивидуальна и зависит от кучи факторов. Как и скорость мутации. Это в идеале будет "раньше", в случае повального кашлечихания - "какувсех".
3) реакция на возникший новый штамм также индивидуально, организм может его успешно пропустить и он будет гулять пешком по всем контактам.
И это мы еще говорим об эффективной вакцине, а их чуть больше, чем одна. И то, что организм вакцинированного вакциной А передал штамм вакцинированному вакциной В - далеко не гарантирует у второго реакцию первого. Особенно с учетом снова таки всех озвученных пунктов.

Отдельно: откуда посыл, что у невакцинированного организм сработает меленнее? Особенно у переболевшего уже? А как насчет вакцинированных, заболевших через 3-4 месяца после вакцинации? Чем они отличаются в этом случае от невакцинированных не заболевших или переболевших легко\бессимптомно?
>>
Тот факт, что до сих пор не заболел - это ведь ни о чем... ну, если только максимум о том, что скилл "удача", прокачан чуть более, чему у тех кто заболел... но всё также, без каких-либо гарантий на будущее, ибо эта госпожа может и задницей повернуться, в любой момент...
Кто этого не понимает, тот очень слабо развил способности к логическому мышлению и способности формулировать адекватные выводы из имеющихся данных... »
боюсь, вера в то, что вакцинировался - спас себя и мир от вируса - тоже несколько ни о чем. Но ее с завидным упорством продвигают именно в таком виде, в том числе пытаясь подменить поведение вируса логикой его ожидания.
>>
Ранее ГЛАС сообщал, что привитые люди распространяют менее заразные частицы коронавируса. »
конечно. Они еще становятся добрее, дружелюбнее, работоспособнее, а по выходным еще и мироточат. :)
>>
Привитые могут быть заразны, но несравнимо менее непривитых. »
заразны одинаково, но в более короткий срок. Из обсуждённого ранее.
>
Не хочешь прививаться - твое дело. Но напаркуя за антипрививочность агитировать? »
хочешь прививаться - твое дело. Но ляда нежелающих заставлять и ограничивать в правах?
>>
Там больше всего купленных сертификатов. »
как только вакцинированный заболевает - он автоматически становится симулянтом, да. Уже проехали обсуждение этой темы.
>
Теперь разделить привитых и "привитых", будет весьма проблематично, если вообще возможно... достоверно, в смысле, а не по признанию или косвенными методами. »
вот-вот, выше я об этом же.
>
Власти Вены собираются на предстоящей неделе ужесточить ограничения для борьбы с распространением COVID-19. Привитые и переболевшие для посещения массовых спортивных и культурных мероприятий должны будут обязательно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. »
о чем я и глаголю. Первая ласточка, подтверждающая, что наличие прививок - ни разу не гарантирует отсутствие болезни и вероятности заражения других людей. Что до многих топителей никак не доходит. А дальше - больше: третья прививка, пятая, стопятьсотая. Когда роптать перестанут - можно следующую делать платной, на основании того, что средства тратятся и ресурсы исчерпываются. А дальше - у кого денег есть на прививку - тот человек, остальные - ограниченки.

Вопросы на засыпку:
1) Бельгия, Нидерланды, Великобритания - при мягко говоря высоком уровне вакцинации заходят на следующий круг локдаунов и ограничений - как объяснят это уважаемые эксперты данного топика? ;)
2) (чтоб не думали, что я живу в вакууме и\или недоговариваю) месяц назад умер мой дядя, племянник дедушки. Боевой офицер, полковник ВВС, очень бодрый и рассудительный был дядька, 80 годков отроду. Умер через пару недель после второй вакцинации, во сне. Официальный диагноз - был недостаточно сердечен сердечная недостаточность. При том, что на здоровье особо никогда не жаловался, на сердце тем более. Совпадение, конечно. Очередное.
Клиент, по совместительству глава гос конторы, 50 годиков мальчик. Ессно, привиться заставили, как его, так и жену (в ее конторе), месяца 4 назад. На моменте вторую неделю оба ковидные, причем жена на стационаре, тяжелая, он - дома, уже более менее в норму пришел, но чуть было к жене не присоединился.
Что ты там говоришь, мальчик... лёгкое течение? не умирают? вакцинация наше всё? да, да, верю.
[HR]
[M (http://forum.oszone.net/showgroup_mods.php)] Grabber2006, 3к сообщений не помогли научиться использовать спойлер? Помочь? Или ты считаешь, что именно я должен за тебя прятать твои смешные картинки?

YuS_2
21-11-2021, 09:12
а где я другое писал? »
Сложилось впечатление, что ты приписываешь мне мнение, что прививка - лекарство и получив её, человек получает индульгенцию от заболевания. Возможно, я ошибаюсь, но впечатление было такое...

а кто проверяет эту самую расшатанность? »
Это вопрос к самому человеку, в первую очередь. Никто, кроме него самого, не знает полную историю своих заболеваний...

какие тезисы? Где я сказал о том, что ты написал? »
В цитате... твоих слов, между прочим, после которой и написан ответ - ещё раз процитировать? Хотя, зачем... у каждого есть возможность просто прочитать то, что процитировано и к тому же, в каждой цитате есть ссылка на процитированное сообщение... ну, не мне рассказывать тебе как устроен форум, ты ведь и сам это прекрасно знаешь.

Ты сам сказал, что у твоей сестры имелись болезни на моменте - боюсь даже представить, что бы ты сказал в случае ее смерти ПОСЛЕ вакцинации. »
Понимаешь, если бы у бабки был бы... ну, дальше все знают, что она была бы дедкой (сорри, но это не в качестве грубости, а как иллюстрация сослагательного наклонения).
Сама болезнь - это более сильный удар по организму и иммунитету, в частности. Прививка - гораздо более мягкий вариант, который стимулирует иммунный ответ, причем на более ранней стадии и не приводит к тяжелому заболеванию, т.к. вирус просто уже не может размножаться в организме. Это разве не понятно? Так работает любая прививка... сколько можно повторять об этом?
Да, прививки разные и воздействие от них разное - так изучайте вопрос или доверьтесь специалистам. Что тут сказать... риск есть всегда, в любом из вариантов. А вот процент риска, в случае именно заболевания, он гораздо выше, чем в случае применения прививки. Это однозначно и опровергнуть это антиваксеры (по незнанию, из-за собственных страхов, либо каких-то других чувств, непонятных лично мне) пытаются любыми способами, вплоть до инопланетян... в этом проблема.

если у невакцинированного нет антител к вирусу и он при том не болен - значит, он в таком случае невосприимчив к данному вирусу. Иначе с чего ему не быть больным? »
Твой вопрос имеет смысл только в том случае, если есть гарантированное воздействие вируса на организм. Такие гарантии где-то выдают, при измерении уровня антител? :)
Не быть больным, можно просто не контактируя с вирусом - всё просто.
А про невосприимчивость... есть ли такие данные и что важно, они подтверждены какими-либо научными исследованиями?
Невосприимчивости не существует, есть различный иммунитет... у кого-то он справляется легко с вирусом, у кого-то механизм сбоит и человек заболевает... но это всё разговор ни о чем, ибо... слишком обширный и не нам углубляться в его обсуждение, слишком многими знаниями необходимо обладать.

А вообще...
Действительно, завязывай отвечать - ты уже потерялся в том, что и кому ты отвечаешь. »
Пожалуй, воспользуюсь этим советом, ибо есть стойкое ощущение, что:
1. Диалоги, растянутые по времени, приводят к потере нити разговора, причем не только у меня. :)
2. Есть ещё более стойкое ощущение, что разговор постоянно идет по спирали... или по кругу, кому как угодно.

Выздоровления сестре! »
Спасибо! Ей уже гораздо лучше, но о полном выздоровлении говорить ещё рано...

zai
21-11-2021, 09:53
проведем сеанс выслушивания »
Ты бредишь?
сколько ваш организм выдержит регулярных как грипп заболеваний короной дважды в год? »
В чем суть этого вопроса? Ты сам то понял, что ты написал? Обоснуй, почему все обязательно должны чем то болеть?
З.Ы. Тебе явно необходима профессиональная помощь психиатра, у тебя после вакцинации начались необратимые нарушения функций головного мозга (как минимум парано́идная шизофрени́я, правда еще в легкой форме) - это как один из побочных эффектов вакцинации.

XPEHOMETP
21-11-2021, 10:21
я несколько страниц назад выкладывал статистическое исследование частоты повторных заболеваний короной. Короче говоря, с ней слово "иммунитет" имеет ограниченный срок годности. »
Вы знаете, я это понял на своем опыте. Но это - дрянь в виде дельты, и мой стареющий организм. Вот только надо понимать, что как заболевание тебя не защитит от повтора, точно так же тебя не защитит и вакцина.

YuS_2
21-11-2021, 10:24
чтоб не думали, что я живу в вакууме и\или недоговариваю »
Не в качестве ответа, а в качестве информации:
Британские ученые... расхожая фраза, конечно, но в данном случае, это, действительно, ученые и публикация в научном журнале:
Identification of LZTFL1 as a candidate effector gene at a COVID-19 risk locus (https://www.nature.com/articles/s41588-021-00955-3)

How do people resist COVID infections? Hospital workers offer a hint (https://www.nature.com/articles/d41586-021-03110-4)
Цитата по второй ссылке:
Авторы также признают, что в их выводах есть много недостатков, а это означает, что еще слишком рано говорить с уверенностью, что люди могут остановить инфекцию на ее пути.

точно так же тебя не защитит и вакцина. »
Не точно также, а примерно как:
1. Камень упал на непокрытую голову...
2. Камень упал на голову, на которую была надета каска...
Результаты будут разными и да, каска не гарантирует, что камень не пробьет её, ибо вес камня не известен, материал каски тоже может быть разным, со всеми вытекающими...
Но какой вариант выбрать - решай сам...

XPEHOMETP
21-11-2021, 10:34
Около 40 тыс. человек вышли в Вене на демонстрации против вакцинации от COVID-19 (https://www.interfax.ru/world/804131)

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Не менее 38 тыс. человек вышли в Вене на демонстрации против обязательной вакцинации от коронавируса, сообщает в субботу австрийский телеканал ORF со ссылкой на полицию.

Большинство демонстрантов вели себя мирно, но к вечеру начались потасовки и полицейских забрасывали пивными банками и пластиковыми бутылками, в ответ правоохранители применили слезоточивый газ.

По сообщению телеканала, многие демонстранты прикрепили к одежде желтые звезды с подписью "не привит", в толпе были плакаты "Так начался 1938 год" или "Шалленберг - Менгеле". Сообщается, что многие демонстранты приехали в Вену из соседних стран на автобусах.

В минувшую пятницу австрийский канцлер Александр Шалленберг заявил, что с 1 февраля 2022 года вакцинация от коронавируса в стране станет обязательной.

Остальное по ссылке

Tigr
21-11-2021, 14:19
В Японии заявили о самоликвидации дельта-штамма коронавируса

Заболеваемость COVID-19 в Японии снизилась после того, как дельта-штамм вируса самоликвидировался. С такой версией выступил профессор Национального института генетики Итуро Иноуэ в разговоре с изданием Japan Times. Далее... (https://lenta.ru/news/2021/11/21/likvid/)

bredych
21-11-2021, 15:55
Вот только надо понимать, что как заболевание тебя не защитит от повтора, точно так же тебя не защитит и вакцина. »
блин, ну к чему опять поднимать бредятину от антиваксеров? Абсолютного нет ничего. Бронежилет и каска не дают гарантию вернуться живым с войны, однако серьезно повышают шансы. Аналогично и вакцина. Это тот же бронежилет.
И про "точно так же" - я уже выкладывал статью:
http://forum.oszone.net/post-2970982.html#post2970982

вероятность повторно заболеть за отчетный период после болезни примерно вдвое выше, чем после прививки.

Даже не вспоминая, что после болезни можешь и не выкарабкаться. Благо, в легких толщина оболочки между кровеносной системой и внешним миром - 2 (два!) слоя клеток.
Если вирь начинает массово поражать их (а он при выходе тупо дырявит оболочку, клетка становится как друшлаг и умирает), или иммунитет начинает массово убивать клетки с уже размножившимся - у вас в легких возникают дыры, вы тупо захлебываетесь кровью и гноем. По мне это слишком высокая цена за иммунитет.

причем, это не какой-то там "космос" или специальные знания. Это уровень просто хорошего знания школьного курса общей биологии. Потому весь этот срач на 200+ страниц с феерическими заявами и грызней отдельных персонажей - хм.. как-бы цензурно выразиться...

ShaddyR, длинную простыню воплей читать откровенно лень. Второй абзац поста выше и вам тоже предназначен. Не поможет - ну, ваше право. Значит пополните длинный список претендентов на премию Дарвина.

zai
21-11-2021, 16:30
Бронежилет и каска не дают гарантию вернуться живым с войны, однако серьезно повышают шансы. Аналогично и вакцина. »
У тебя по всей видимости на почве коронавируса реально проблемы с головой...
Это самый настоящий бред! Сравнения не равноценные, представь, что бронежилет и каску имплантируют в тебя, вот тогда будет аналогично.

© OSzone.net 2001-2012