Показать полную графическую версию : Я этот вирус
XPEHOMETP
26-05-2020, 11:07
СПЧ ищет выход из приложения (https://www.kommersant.ru/doc/4356500)
Москвичи массово оспаривают штрафы, выписанные с помощью «Социального мониторинга»
Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил “Ъ” о необходимости отмены всех штрафов, выписанных москвичам за нарушение режима изоляции (ст. 3.18.1 КоАП Москвы) на основании данных приложения «Социальный мониторинг». Он уверен, что из-за сбоев приложение не справилось с возложенной задачей. С 19 по 22 мая столичные суды зарегистрировали более 1,8 тыс. жалоб москвичей на якобы нарушение ст. 3.18.1 городского КоАП. Некоторые из заявителей рассказали “Ъ”, что узнали о взысканиях, когда «болели ковидом и были дома», либо когда «уже выписались и не могли ничего нарушить».
Медсестра ГКБ им. Боткина Юлия Владимирская дважды оштрафована за нарушение изоляции на 4 тыс. руб. 6 мая. В этот день, по ее словам, она находилась дома и «болела коронавирусом». Госпожа Владимирская полагает, что наказана за неустановку приложения «Социальный мониторинг», так как «подписала согласие на слежение»: «Документ мне 4 мая принес полицейский. Ни он, ни врачи не объясняли, что установка приложения обязательна».
Такое согласие содержится в постановлениях об изоляции, которое подписывают все «ковидные» москвичи, члены их семей, а также больные ОРВИ, обязуясь соблюдать карантин.
Экземпляр постановления “Ъ” предоставил Вадим Арапов, историю которого издание рассказывало 10 мая, когда приложение «Социальный мониторинг» дало первый масштабный сбой. Господин Арапов получил штраф одним из первых в столице. В понедельник он сообщил “Ъ”, что наказан за нарушение изоляции 30 апреля. В этот день, по словам господина Арапова, его направили из больницы выздоравливать домой «с диагнозом “ковид” и 50–55-процентным поражением легких».
«Когда я подписывал согласие, мне сказали, что это формальность»,— рассказал господин Арапов.
Далее - по ссылке.
XPEHOMETP
26-05-2020, 16:00
В продолжение темы:
Немерюк: Правительство Москвы не будет амнистировать штрафы за нарушение режима самоизоляции для больных COVID-19 (https://echo.msk.ru/news/2649287-echo.html)
Об этом заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» первый замглавы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк.
«Система оспаривания штрафов существует. Мы не будем рассматривать полную амнистию штрафов. Мы видим и знаем, что есть люди, которые являются нарушителями. В любом случае есть нарушители, которые нарушают до 10 раз. Поэтому амнистировать эти штрафы никто не будет». – заявил он.
А.Немерюк добавил, что в правительстве столицы было принято решение, что все деньги, которые собираются в виде этих штрафов, направляются на борьбу с коронавирусом.
Власти запустили приложение «Социальный мониторинг» 3 апреля. Оно предназначено для больных COVID-19, которые болеют дома. Система автоматически отслеживает геолокацию пользователя. Чтобы убедиться, что пользователь находится рядом с телефоном, приложение отправляет push-уведомления с запросом дополнительной идентификации с помощью фотографии, чтобы проверить местоположение пользователей. Если приложение зафиксирует нарушение режима самоизоляции, уведомление об этом поступит в оперативный штаб.
«Легче сделать вид, что вируса нет»
Туркмения даже в период экономического кризиса и пандемии остается островком стабильности и официального благополучия. Согласно статистике, в республике нет ни одного случая заражения COVID-19, тестов хватает, а вирус не имеет ни единого шанса просочиться через границы. Президент проводит массовые мероприятия и сам же в них активно участвует. Но в мировые СМИ регулярно попадает другая, совсем не позитивная информация — больных все больше, теперь их держат в бараках без удобств, при этом в стране продолжает расти смертность от пневмонии. Но самое ужасное в этой ситуации то, что людям, которые пытаются соблюдать элементарные меры безопасности, грозит уголовное преследование. Далее... (https://news.mail.ru/society/41926653/?frommail=10)
Случись пандемия 10 лет назад, выживаемость на ИВЛ была бы выше
https://medvestnik.ru/content/interviews/Sluchis-pandemiya-10-let-nazad-vyjivaemost-na-IVL-byla-by-vyshe.html
DJ Mogarych
26-05-2020, 21:52
Чтобы убедиться, что пользователь находится рядом с телефоном, приложение отправляет push-уведомления с запросом дополнительной идентификации с помощью фотографии, чтобы проверить местоположение пользователей. Если приложение зафиксирует нарушение режима самоизоляции, уведомление об этом поступит в оперативный штаб. »
Оставляешь телефон дома напротив своей фотографии и идёшь куда хочешь.
А если у тебя не смартфон, то что?
Власти запустили приложение «Социальный мониторинг» 3 апреля. Оно предназначено для больных COVID-19, которые болеют дома. Система автоматически отслеживает геолокацию пользователя. Чтобы убедиться, что пользователь находится рядом с телефоном, приложение отправляет push-уведомления с запросом дополнительной идентификации с помощью фотографии, чтобы проверить местоположение пользователей. Если приложение зафиксирует нарушение режима самоизоляции, уведомление об этом поступит в оперативный штаб. »Что то мне напоминает:
Прикованная к постели москвичка снова получила штраф за нарушение самоизоляции
https://icdn.lenta.ru/images/2020/05/19/08/20200519081342617/pic_e8f31bb2482cb326cd2d1a10081a39b7.jpg
Жительница Москвы, профессор РУДН Ирина Карабулатова, которая прикована к постели и почти год не выходит из дома, сообщила, что снова получила отмененный ранее штраф за нарушение самоизоляции. Об этом женщина написала на своей странице в Facebook.
По словам Карабулатовой, новое уведомление о необходимости оплатить штраф пришло ей на почту 18 мая. Женщина заявила, что его не аннулировали.
«Как и следовало ожидать, скандал сведут к извинениям перед одной конкретной личностью», — добавила она. Далее » (https://lenta.ru/news/2020/05/19/again/)
У нас в музыкальной школе, пару месяцев, как закрытой, обзванивают родителей детей со словами "ну, уроки-то идут? Платите деньги за обучение!". Там же, арендаторам - "Где деньги за аренду" - "так мы же не работали?" - "и что? Аренда идёт - где деньги?". Говорят, решение отдали на откуп губернаторам, а оный у нас не парится.
А если у тебя не смартфон, то что? »
А кого это @$ёт [извиняюсь за выражение]? Твои проблемы. Купи.
Так примерно, если отбросить всю шелуху, подразумевают власти.
Приложение «Социальный мониторинг» было сделано из трекера мусоровозов / Блог компании AnalogBytes Conference / Хабр (https://habr.com/ru/company/analogbytes/blog/503966/)
Первая версия появилась в Google Play в последних числах марта — и было убрано оттуда к 1 апреля, получив к этому моменту минимально возможный рейтинг в 1 звезду. Приложение при установке требовало разрешения примерно на всё, что только возможно собрать со смартфона, после чего отправляло это всё по HTTP-протоколу (нет, мы не забыли букву «S», её тут нет) на сервера мэрии, а конкретно селфи пользователя — через эстонский сервис распознавания лиц на сервера Hetzner в Германии.
Мне вот интересно — кем-нибудь из тех лиц, которые принимали решение, кто ставил свою подпись под приказами о внедрении донного [описка получилась по Фрейду, потому оставил — Iska], гмм, гмм… чуда, заинтересовалась ли прокуратура, следственный комитет, али Роскомнадзор — за нарушение ФЗ «О персональных данных» (за что простых людей @#ут в хвост и в гриву только в путь), ась?
Правительство Москвы несколько дней назад даже назвало численную «метрику»: на 60 000 пользователей приложения было выписано 54 000 штрафов на общую сумму 216 млн. рублей.
…приложение, написанное за десять дней и бюджету Москвы оно обошлось в больше сотни миллионов – это классный бизнес [прим. ред.: компания «Гаскар Интеграция» получила от мэрии Москвы контракт на 180 млн. рублей ещё до старта разработки «Социального мониторинга»; на каких условиях в него был добавлен мониторинг, доподлинно неизвестно].
Update: Хотя… о чём это я :lol:, вот же ж, рядом — ДИТ Москвы при проверке пропуска получает разрешение на отправку рекламы на следующие 10 лет / Блог компании AnalogBytes Conference / Хабр (https://habr.com/ru/company/analogbytes/blog/503552/):
За все время с запуска системы цифровых пропусков в Москве следов каких-либо действий Роскомнадзора по проверке законности соответствующих действий московских властей в общедоступном информационном пространстве не замечено.
«Это нога, у того, у кого надо нога»™.
Маски абсолютно бесполезны против инфекции.Они эффективны лишь как средство обогащения производителей и торгашей на волне этой идиотской истерии.В магазинах не обслуживают без этих тряпок на лице.В "КБ" предлагают безмасочникам купить набор из трёх штук за 75 рублей при себестоимости 2 рубля за штуку. Надо привлекать к суду ублюдков которые затеяли эту глобальную аферу,
DJ Mogarych
27-05-2020, 09:32
Твои проблемы. Купи. »
Со мной такой номер не пройдёт.
Кстати, а когда заканчивается этот "период самоизгаляции"?
BoBaH 13
27-05-2020, 11:45
– Гражданин! – раздался оклик.
Серега протянул руку, на запястье которой синела свежая татуировка куар-кода. Пискнул сканер, полицейский удовлетворенно кивнул и достал планшет.
– Аккаунт в Инстаграме!
– Serega1980, - мрачно ответил Петров. Он уже понимал, что будет дальше.
Полицейский крутил ленту профиля Сереги.
– Так, позавчера нет фотографий. Почему?
– Бухал, – честно сказал Серега. – Не хотел свою пьяную рожу на весь мир выкладывать.
– Гражданин Петров! – строго сказал полицейский. – Согласно указу Президента РФ за номером 435 вы обязаны трижды в день выкладывать свое фото в Инстаграм с привязкой по геолокации и временной отметкой! »
Полтора месяца назад содержание этого рассказа казалось стёбом и абсурдом не применимым в жизни.
Но к сожалению это уже воплотили в реальность...
Приложение «Социальный мониторинг» было сделано из трекера мусоровозов (https://habr.com/ru/company/analogbytes/blog/503966/)
Это мобильное приложение, которое определяет местоположение по GPS, а чтобы человек не отправился гулять без смартфона — периодически просит его сделать селфи. В случае неустановки приложения при наличии предписания или неотправки селфи — Главное контрольное управление г. Москвы выписывает штраф в размере 4000 рублей.
XPEHOMETP
27-05-2020, 12:31
BoBaH 13, тута кругом такое вааще...
Полиция обнаружила в центре Петербурга работающее кафе (https://russian.rt.com/russia/news/750020-policiya-peterburg-kafe)
Полиция обнаружила в центре Санкт-Петербурга кафе, где гостям оказывались услуги, несмотря на ограничительные меры по коронавирусу, действующие в городе.
«Заведение в нарушение ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции оказывало услуги для посетителей. В момент появления полицейских работники обслуживали посетителей в зале», — говорится (https://78.мвд.рф/news/item/20257486/) в сообщении пресс-службы ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.
По данным пресс-службы, ограничительный режим нарушило кафе на проспекте Римского-Корсакова, 33.
В отношении генерального директора возбуждено административное производство по части 2 статьи 6.3 КоАП России. Владельцу грозит штраф и приостановление деятельности до 90 суток.
DJ Mogarych, правильно сказано: "период самоизгаляции"!
XPEHOMETP
27-05-2020, 21:52
Кажись, хотят ограничения потихоньку снимать. Но для этого сначала надо поправить статистику...
Минздрав рекомендовал не включать лиц с COVID-19 без симптомов в статистику (https://iz.ru/1016514/2020-05-27/minzdrav-rekomendoval-ne-vkliuchat-litc-s-covid-19-bez-simptomov-v-statistiku)
27 мая 2020, 20:25
Граждан, у которых выявлен коронавирус, но нет жалоб, не стоит включать в официальную статистику по заболеваемости COVID-19. Об этом говорится в опубликованных в среду, 27 мая, методических рекомендациях на официальном сайте (https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/050/527/original/27052020_MR_STAT_1.pdf) Министерства здравоохранения России.
«В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8. Такие случаи в статистику заболеваемости и смертности не включаются», ― говорится в документе.
Ранее в этот день Минздрав РФ утвердил методические рекомендации (https://iz.ru/1016476/2020-05-27/minzdrav-utverdil-rekomendatcii-po-opredeleniiu-prichin-smerti-patcientov-s-covid-19) по определению первоначальной причины смерти пациентов с коронавирусной инфекцией.
Рекомендации подготовлены рабочей группой, возглавляемой главным внештатным патологоанатомом министерства, академиком РАН Георгием Франком, академиком РАН Владимиром Стародубовым, главным внештатным патологоанатомом департамента здравоохранения Москвы профессором Олегом Зайратьянцем.
Далее - по ссылке. Ну все же знают: "Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".
XPEHOMETP
28-05-2020, 14:21
Академик РАН заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток (https://www.interfax.ru/russia/710644)
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Коронавирус COVID-19 не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки не только бесполезно, но и вредно: можно заработать грибковые заболевания, заявил "Интерфаксу" заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.
"Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен. Просто устроенные вирусы, типа полиомиелита, могут находиться во внешней среде очень долго, сколько угодно, в принципе. А такие, сложноустроенные вирусы - нет, долго не живут, а разлагаются", - сказал Зверев.
"Любые перчатки портят кожу"
В связи с этим, отметил он, ношение перчаток не имеет смысла, а наоборот, даже вредно. "Мы собираем на них все, что можно, - и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же - тащим к лицу. Если человек в перчатках - он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа", - пояснил Зверев.
По словам ученого, "кожа защищает гораздо лучше перчаток". "Сейчас пойдут дерматиты, потому что перчатки портят кожу. Хорошо, что было прохладно, а сейчас станет жарко - и что станет с руками, вы представляете? Это же касается и антисептиков, они портят кожу, уничтожают полезную микрофлору", - сказал Зверев.
"На улице маска не просто бесполезна, а наносит вред"
Также он высказался против ношения защитных масок на улице: "Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся".
По его словам, маску действительно нужно надевать в местах скопления народа, в метро, магазинах, "а на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред".
"И через два часа превращается из средства защиты в средство распространения инфекции: у нас кроме коронавируса масса всего другого в воздухе - бактерии, грибы, которые на маске оседают и потом могут вас заразить. Да и бабушки, например, не будут покупать новые маски, будут одной пользоваться все время", - сказал Зверев.
Результатом масочно-перчаточного режима станет рост ряда заболеваний - Зверев
Ученый заметил, что ожидает роста в результате этих мер таких заболеваний, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические, бактериальные заболевания.
Он поставил под сомнение и целесообразность дезинфекции улиц (https://www.interfax.ru/moscow/708912) различными препаратами. "Обрабатывая город этими веществами, мы выращиваем бактерии, которые обязательно будут к ним устойчивы. Бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам, они точно так же выработают устойчивость к дезинфектантам, и потом какая-нибудь синегнойная палочка попадет в медклинику, и вы никакими санитарными методами ее оттуда не выведете", - сказал Зверев.
Далее - по ссылке.
DJ Mogarych
28-05-2020, 15:47
академик РАН Виталий Зверев »
Глас вопиющего в море идиотизма.
Глас вопиющего в море идиотизма. »
стопроцентно!
XPEHOMETP
29-05-2020, 02:47
Петербуржцам с июня разрешат не носить маски на улицах (https://www.interfax.ru/russia/710756)
Маски нужно будет носить в транспорте, магазинах и на кладбище
Попал на кладбище - лежи в гробу в маске?
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Правительство Петербурга решило с 1 по 14 июня смягчить ограничения, введенные из-за коронавируса. В частности, горожане теперь не будут обязаны соблюдать самоизоляцию и носить маски и перчатки на улицах, это будут только рекомендации, сообщила пресс-служба Смольного.
"В частности, обязательное соблюдение самоизоляции для граждан старше 65 лет будут носить рекомендательный характер. Обязательное использование масок и перчаток на улицах также будет носить характер рекомендации. При этом в общественных местах, в транспорте, в магазинах использование средств индивидуальной защиты останется обязательным.
Также в городе разрешат открыться нотариальным и юридическим конторам. Кладбища будут открыты для посещения, но заходить туда можно будет только в средствах индивидуальной защиты.
"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас непростая. Но есть тенденция к замедлению. За последнюю неделю коэффициент распространения держится на уровне единицы. Это далось нам большой ценой. Речь идет не только об экономической составляющей, но и об ограничениях для жителей", - сказал губернатор города Александр Беглов на совместном заседании оперативных штабов Петербурга и Ленинградской области.
Он добавил, что ослаблять ограничения нужно взвешенно и в координации с областью.
Как следует из заявления Беглова, область также намерена реализовать первый этап снятия ограничения.
Москва также с 1 июня смягчит ограничения, и горожанам разрешат гулять три раза в неделю. Однако при этом мэрия ужесточила (https://www.interfax.ru/moscow/710605) масочный режим, и теперь маски будет необходимо носить не только в помещениях, но и на улицах и в парках.
Сейчас затормозил нашу установку на выходные.
Спектрометр Мессбауэра.
Спектра набралось около 70000.
Сказали до середины июня опять сухпайки.
В России создали вакцину от коронавируса с возможностью закапать в нос
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора разработал вакцину против коронавируса, которую можно будет закапать в нос. Об этом сообщил генеральный директор центра Ринат Максютов в фильме «Опасный вирус. Вакцина» на телеканале «Россия 1», пишет ТАСС. Далее... (https://lenta.ru/news/2020/05/30/nos/)
Доктор Мясников усомнился в скором появлении вакцины от коронавируса
Врач Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников, усомнился в скором появлении вакцины от коронавируса, так как клинические испытания могут длиться от трех до пяти лет. Об этом он написал в своем Telegram-канале в субботу, 30 мая. Далее... (https://lenta.ru/news/2020/05/30/dok/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.