Войти

Показать полную графическую версию : Я этот вирус

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

zai
08-09-2021, 19:18
Я бы, например, не хотел бы попасть к врачу-антивакцинатору »
Общаюсь постоянно с врачами и пока не встретил не одного, который был бы за вакцинацию. Где ты их находишь?

Grabber2006
08-09-2021, 20:27
У нас в соседнем доме семья в полном составе на кладбище переехала ещё в начале пандемии. Так практически все жители привились, как прививка появилась. Не понимаю, что здесь можно обсуждать?

ShaddyR
09-09-2021, 02:04
Общаюсь постоянно с врачами и пока не встретил не одного, который был бы за вакцинацию. Где ты их находишь? »
в официальной статистике, где ж еще. Если в упор не видеть факты - проще думать, что "всё очевидно и только дурак мракобес думает по другому" :)
>
У нас в соседнем доме семья в полном составе на кладбище переехала ещё в начале пандемии. Так практически все жители привились, как прививка появилась. »
как тут любят отвечать - где доказательства, справки и пр?
У нас на заводе мужик окопытился на второй прививке, сразу же. Так
что здесь можно обсуждать? »
?

XPEHOMETP
09-09-2021, 06:50
Когда в больнице с ковидом лежал, шел на поправку, но потом организм просел, не выдержал. У меня больничные анализы крови такие, что терапевт меня к онкологу направил, заподозрил что-то нехорошее. А тот - дядя старательный, начал разрабатывать меня по полной программе. Отправил на КТ брюшной полости с контрастирующим веществом. Рака пока что не нашли, зато есть у меня эмфизема легких - явно следствие ХОБЛ. Опа! Это я с ХОБЛ и эмфиземой заполучил при ковиде 45-50% поражения легких, и я еще жив? Или я уже зомби, вылезший из могилы? Ну и кое-что другое неприятное нашли, не важно.

Но дяденька настырный, он меня теперь на МРТ хочет отправить. А мне тоже хочется узнать, от чего я там вообще-то должен уже был умереть. Любопытство разыгралось. И еще мне СМС прислали с приглашением на углубленную диспансеризацию - такую делают выздоровевшим после ковида. Надо сходить, черт побери! Может, еще чего страшненького накопают. Ну, был бы человек, а диагноз найдется!

XPEHOMETP
09-09-2021, 11:40
Волна идет на подъем? О чем молчит официальная ковидная статистика в Петербурге (https://www.fontanka.ru/2021/09/08/70123958/)

В Петербурге появился портал с независимой аналитикой о пандемии COVID-19. Научный подход помог наглядно показать манипуляции с официальной статистикой, считает его создатель. Чиновники не стали спорить с выкладками.

Портал COVID-19.SPb.monitoring заработал 5 сентября 2021 года на платформе github.com (https://github.com/alexei-kouprianov/COVID-19.SPb.monitoring). Проект, созданный при поддержке уполномоченного по правам человека в Петербурге, предлагает критически взглянуть на данные официальной статистики, чтобы судить об истинной динамике и масштабе эпидемии коронавируса.

Автор исследования — кандидат биологических наук, независимый аналитик, сооснователь сообщества Watching COVID-2019.ru Алексей Куприянов, который ранее предложил способ оценки реальной заболеваемости COVID-19 в Петербурге на основе эпидномеров (https://www.fontanka.ru/2021/06/21/69982634/) и обратил внимание на другие странности с официальной статистикой, в частности «дагестанский отскок», когда в разгар третьей волны в городе оказалось менее тысячи активных больных (https://www.fontanka.ru/2021/07/09/70016495/). О том, как ученым удалось подловить чиновников на «рисовании на глаз», как простые петербуржцы могут следить за увлекательными приключениями коронавирусной статистики и когда ждать новую волну, эксперт рассказал «Фонтанке».

Далее по ссылке

zai
09-09-2021, 13:47
Не понимаю, что здесь можно обсуждать? »
Например вот это (https://ura.news/news/1052497004)

MKN
09-09-2021, 15:15
Например вот это »
Хороший пример журналистского дебилизма в раздувании пустых страшилок и подачи материала по шаблону "одна бабка сказала", а также почти 100 процентного шабаша идиотов в комментах. :lol:

a_axe
09-09-2021, 16:28
пустых страшилок и подачи материала по шаблону "одна бабка сказала"»
Ну почему же, журналисты же в тексте вполне ясно указали:
Позже выяснилось, что оба страдали сахарным диабетом и получали инсулин. Кроме того, у них была почечная недостаточность, и супруги регулярно проходили диализ, что является противопоказанием для прививки.
Была почечная недостаточность и сахарный диабет, умерли они от коронавируса (а не допустим от аллергии на вакцину). К слову сказать - выбор вакцины также очень сомнительный, уже только ленивый не писал, что эффективность именно ЭпиВакКороны не доказана.
Хороший пример журналистского дебилизма »
Нет, это очередной пример непонимания того, как работает вакцина - ее воспринимают как лекарство, которое убивает вирус в крови, хотя на самом деле - вакцина заставляет организм вырастить специализированные клетки крови, которые уже умеют бороться с коронавирусом. Вся дальнейшая борьба с вирусом - это борьба организма, настолько, насколько хватит иммунитета. С вирусом после вакцинации борются клетки крови, а не сама вакцина. Без вакцинации - нужно подождать, пока организм эти самые клетки вырастит, и если успеет, также будут бороться они же самые. Ну или не успеет вырастить.

Ну и аргумент, что у диабетика с почечной недостаточностью после прививки, которую ему делать права не имели, иммунитета не хватило - он какой-то шаткий. Конкретно-то что в этой печальной ситуации смущает - что несмотря на противопоказания вакцину сделали? Так это компетентность тех самых врачей, которые "не дают совета вакцинироваться", разве нет? А если про печальный результат - так на то они и противопоказания, чтоб такого не было, и перед вакцинацией в опроснике хронические заболевания все указываются. Было ли это сделано - неизвестно, но как я вижу - ни один нормальный врач под таким не подпишется, так что скорее всего врач про диабет и не знал ничего.

MKN
09-09-2021, 17:00
Нет, это очередной пример непонимания того, как работает вакцина »
Дебилам-антипрививочникам это абсолютно по барабану.
Журналисты в нынешней ситуации не должны нагнетать страх на и так озадаченное население. Вакцинация единственный шанс на спасение, как бы пафосно это не звучало. Вопросы непрофессионализма врачей, как в вышепроизошедшей ситуации, вынесенные на публику, ни к чему хорошему не приведут. Необходим элементарный ликбез населения, а не его запугивание.
И то, что :
скорее всего врач про диабет и не знал ничего »
- это в первую очередь вина и вакцинируемого, который молчал в тряпочку придя на прививку, тем самым сам себя и убил... И журналистов, которые вместо того , чтобы изо дня в день разъяснять и объяснять, дабы предотвратить подобное, выискивают только негатив, тем самым подогревая антипрививочные настроения и поощряя ярых его представителей-дебилоидов, наводнивших интернет.

zai
10-09-2021, 13:49
это в первую очередь вина и вакцинируемого, который молчал в тряпочку придя на прививку, тем самым сам себя и убил... »
Он не сам себя убил, а его убили! Убили исключительно для обогащения определенных индивидуумов. Если бы умер один, то я мог бы согласится с твоим бредом, но когда умерли все, то это это не совпадение, а закономерность.
Дебилам-антипрививочникам »
Время покажет кто на самом деле дебил.

ALLY
10-09-2021, 14:00
Вопросы непрофессионализма врачей, как в вышепроизошедшей ситуации, вынесенные на публику, ни к чему хорошему не приведут. »

Я слышу такое на протяжении всей моей жизни. Особенно тогда, когда жаренный петух начинает клевать, сами знаете кого.
Опция: Показывать текстовые предложения по мере ввода - работает.

- это в первую очередь вина ... »
Когда начинаются разговоры о вине - дело швах.
Это равносильно признанию, сами знаете чего.

Grabber2006
10-09-2021, 15:21
а также почти 100 процентного шабаша идиотов в комментах »
Это признак конца света: Ненормальные объявят себя нормальными, а нормальных - ненормальными. Уже есть в интернете и в некоторых странах в реальной жизни.

MKN
10-09-2021, 17:59
Время покажет кто на самом деле дебил. »
Угу. Только кто вовремя не вакцинировался, этого уже не узнает...
Да и зачем ждать, посети кладбище - там (за период пандемии) непривитых гораздо больше, чем привитых. Есть и другие показательные моменты...
мог бы согласится с твоим бредом »
Кто бы говорил. :lol:
Я слышу такое на протяжении всей моей жизни. »
Ну, и был ли в том какой толк, кроме разогрева ушей ? :)
когда жаренный петух начинает клевать, сами знаете кого. »
У нас это перманентно для любых ситуаций. Так что присутствует по умолчанию, как данность и особого внимания не стоит...
Когда начинаются разговоры о вине - дело швах. »
Ты же коллекционер мудростей - вспомни про спасение утопающих. Чьё это дело ? :)
Если диабетик или аллергик(зная это наверняка !) и т.п. подставляет себя под прививку, то кто он ? :)
Если знаешь :
что эффективность именно ЭпиВакКороны не доказана. »
но прёшься делать прививку именно этой вакциной, то кто ты ? :)
То то же.
А то тут некоторые гундят - убили мол их сознательно... и несут прочий бред.

Это признак конца света: Ненормальные объявят себя нормальными, а нормальных - ненормальными. »
Ну ка, ну ка , применимо к вакцинации это как будет ? Те, кто вопит про вред вакцинации, это кто ? По мне - так дебилы. Почему ? Когда уже тыщу раз разъяснили, , научно доказали, плюс уже собралась показательная статистика, а вопящий всё вопит, то кто он ? Правильно - дебил.

ALLY
10-09-2021, 20:39
Ну, и был ли в том какой толк »
Вопрос поставлен не правильно.
Если подобные высказывания я слышал и в юности, и в зрелости, то кто те - говорящие такое сейчас?

MKN
11-09-2021, 09:31
Вопрос поставлен не правильно. »
Признайся, что понят не верно. :)
Если подобные высказывания я слышал и в юности »
Это ты к тому, что ты сейчас древний старец, умудрённый опытом (умудрённый ли ?) ? :)
то кто те - говорящие такое сейчас? »
Те же, кто и всегда(даже в твой юношеский палеозой :) ) - нормально и логически мыслящие люди. Обыкновенное здравомыслие подсказывает, что непрофессионализм врачей(если таковой действительно имел место) не выносится с кондачка на публику(как это сделано в вышеприведённой статейке), особенно в сегодня сложившейся ситуации. Сначала внутренний разбор профессионалами и заключительные адекватные выводы, а потом уже, возможно, пресс-релиз.

Tigr
11-09-2021, 13:13
Дебилам-антипрививочникам »
Те, кто вопит про вред вакцинации, это кто ? По мне - так дебилы »
ты сейчас древний старец, умудрённый опытом (умудрённый ли ?) ? »
Народ (в первую очеред, MKN) прошу уважать друг друга. Каждый имеет право на свою точку зрения, тем более, что этот чат не транслируют в прайм-тайм по центральным каналам и кроме нас, наверно, никто не читает. Считать (да и публично заявлять), что вакцинация не имеет смысла - законом не запрещено.
Если страсти вырвутся из-под контроля, прикроют и тему, и, возможно, весь Флейм. Если любите наш форум, не превращайте его в место склок.

ALLY
11-09-2021, 15:44
профессионалами »
Опишите ваше понимание этого термина?

MKN
11-09-2021, 17:50
Опишите ваше понимание этого термина? »
Это дежурно-риторический вопрос или повод усугубить флейм ? :)
Ну хорошо, т.к. наша беседа вызывает не нужные и беспочвенные исинуации, ограничусь бесспорным :
профессионализм слагается из компетентности и ответственности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Профессионализм
Компетентность :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Компетентность

XPEHOMETP
13-09-2021, 11:09
Плазма выздоравливающих от COVID-19 не помогает другим больным (https://www.nkj.ru/news/42105/)

Статья написана как-то мутно (не смотря на то, что это "Наука и жизнь") и с использованием явно жаргонных терминов, вроде "менее удачные донорские антитела", "с не слишком хорошими антителами". Поэтому не цитирую, но кто хочет - смотрит.

ShaddyR
14-09-2021, 01:41
Журналисты в нынешней ситуации не должны нагнетать страх на и так озадаченное население. <...> Необходим элементарный ликбез населения, а не его запугивание. »
вдруг, золотые слова. Если их верно прочитать. Жаль, что что даже их автор не сумеет понять, о чем сам же и написал. :)
>
Вопросы непрофессионализма врачей, как в вышепроизошедшей ситуации, вынесенные на публику, ни к чему хорошему не приведут. »
Т.е. ты предлагаешь скрывать факты, а потом такие же борцуны утверждают, что "если бы случае были - о них бы было известно". Ты действительно думаешь, что первым скрывать факты пришло в голову именно тебе?
>
Сначала внутренний разбор профессионалами и заключительные адекватные выводы, а потом уже, возможно, пресс-релиз. »
опять 25. Напомню нетленку - "что главное в следствии? Не выйти по его результатам на самих себя". Какие адекватные выводы, если любой активист-передовик в любой смерти усмотрит что угодно, только никак не последствие короны - да хоть ногтевой грибок виноват, но точно не запретный вывод.
>
А тем временем: Украина, по примеру РФ, резко свалилась в штопор принудительной вакцинации. Ессно, с местным колоритом. Конкретно: поступила разнарядка - вакцинировать должны пачку работников госбюджета - учителей, врачей етс, в очень ограниченные сроки, кипиш начался с неделю назад. Так вот, живой пример - общался со знакомой, работает в городской поликлинике. Им сказано прямым текстом - прививаются все, отказы не принимаются. Когда один из врачей пошел к завотделения с бумажкой о наличии медотвода (медицинского противопоказания, из-за которого он отродясь ни одной прививки не делал, ибо нельзя), последний на его глазах ее порвал со словами "Да мне пох.р, сказали привить всех, значит и тебя тоже". А теперь - один маленький факт, от того же инсайда: будут использовать зенеку, у которой ... случайно заканчивается срок годности через 5 дней. Как говорится - прививайтесь на здоровье.

© OSzone.net 2001-2012