Показать полную графическую версию : Я этот вирус
XPEHOMETP
05-11-2020, 15:09
Минздрав: больше трети тестов на коронавирус ошибочны (https://www.kommersant.ru/doc/4559356)
Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев заявил, что 30–40% тестов на коронавирус COVID-19 могут давать ложноотрицательный результат. По его словам, проблема связана не с тестами, а с качеством взятия материала для исследования.
«Если материал взят некачественно или поверхностно, то мы имеем шанс получить ложноотрицательный материал»,— сказал господин Авдеев (цитата по «Интерфаксу (https://www.interfax.ru/russia/735678)»). Результаты теста также могут зависеть «от времени взятия материала»: по его словам, на ранних стадиях болезни больше шанс получить положительный результат. Качество отечественных и зарубежных тестов в Минздраве под сомнение не ставят.
Дальнейшее по ссылке
Grabber2006
05-11-2020, 18:12
Иконоколенопреклоненные США являются третьими в мире продавцами природных ресурсов, и никто там не предлагает что-либо делить. Все эти сказки про "народное достояние" предназначены исключительно для лохов бывшего соцлагеря с последующим отъёмом всех лишних плюшек в пользу заокеанского дяди. Что и наглядно произошло в 90е годы в России.
XPEHOMETP
06-11-2020, 20:16
Исследования аспирина в лечении коронавируса проведут в Великобритании (https://www.interfax.ru/world/735901)
Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - В Великобритании в ходе исследования эффективного лечения коронавируса COVID-19 протестируют аспирин, который используется в качестве препарата, разжижающего кровь, сообщает издание The Guardian (https://www.theguardian.com/world/live/2020/nov/06/coronavirus-live-news-us-records-global-record-102000-new-cases-as-world-suffers-highest-daily-deaths).
"Есть четкое обоснование предположения, что аспирин полезен, он (препарат - ИФ) безопасный, недорогой и имеет широкую доступность", - цитирует The Guardian слова Питера Хорби, одного из руководителей исследования "Выздоровление" (англ. "Recovery")
На сайте исследования поясняется, что у пациентов с коронавирусом высок риск образования тромбов в крови из-за гиперактивности тромбоцитов - клеток крови, которые помогают останавливать кровотечение. Аспирин является антитромбоцитарным препаратом, он может сократить риск появления тромбов у заболевших.
В ходе исследования порядка 2 тыс. больных будут получать по 150 мг аспирина каждый день в дополнение к обычной схеме лечения. Затем данные о здоровье этих пациентов сравнят с данными заболевших, которые получают стандартную медпомощь.
В ходе исследования "Выздоровление" также проводят испытания антибиотика азитромицин и коктейля из антител компании "Регенерон" (https://www.interfax.ru/world/730740), который принимал президент США Дональд Трамп в ходе лечения от COVID-19.
На самом деле, после того как летом повстречался с коронавирусом, я пил потом аспирин в виде кардиомагнила, именно для разжижения крови. А то ноги мерзли, и быстрая мышечная усталость из-за плохого кровообращения.
А наши врачи говорят, что аспирин низзя:
Невролог предостерегла от приема анальгина и аспирина при коронавирусе (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec75fd89a794713dacebd4b)
Для снижения температуры при коронавирусе нельзя принимать нестероидные противовоспалительные средства, в том числе аспирин и анальгин. Об этом сообщила (https://vk.com/udponline?z=video-193327318_456239140%2F6775771eeb1ec34428%2Fpl_wall_-193327318) заведующая психоневрологическим отделением ФГБУ «Поликлиника №4» Управделами президента России, врач-невролог Ирина Вереютина, запись консультации доступна на странице управделами в соцсети «ВКонтакте».
По ее словам, для снижения температуры следует использовать парацетамол. «Нестероидные противовоспалительные средства здесь неприемлемы — ни аспирин, ни анальгин», — указала она.
Аспирин опасен при коронавирусе (https://u74.ru/news/zdorovje/aspirin-opasen-pri-koronaviruse-37371.html)
По словам врача-вирусолога Надежды Жолобак, привычные при простудных заболеваниях препараты опасно принимать в случае, если речь идет о коронавирусной инфекции.
По словам медика, имеются в виду такие препараты как ацетилсалициловая кислота (аспирин), ибупрофен и диклофенак (обезболивающие), напроксен (противовоспалительный).
Об аспирине было сказано отдельно, так как он способен усугублять ситуацию с заражением — коронавирусная инфекция быстрее повлияет на легкие, что может обернуться пневмонией и альвеолярным поражением легких.
Однако, при этом
Аспирин уменьшает риск смерти и осложнений у пациентов инфицированных COVID-19 (https://moika78.ru/news/2020-10-25/498095-aspirin-umenshaet-risk-smerti-i-oslozhnenij-u-patsientov-infitsirovannyh-covid-19/)
Американские учёные выяснили, что приём аспирина в малых дозах для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний способен снизить риск смерти и осложнений у инфицированных коронавирусом пациентов.
Как информирует AONews, приём аспирина в небольших объёмах сокращает вероятность помещения пациентов в отделение интенсивной терапии, а также увеличивает вероятность того, что пациента не подключат к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
«Это важное открытие, которое необходимо подтвердить с помощью рандомизированного клинического исследования»
— прокомментировал автор исследования Джонатан Чоу.
Он отмечает, что в случае подтверждения предположений о данном свойстве препарата, аспирин станет доступным лекарством для снижения смертности пациентов с коронавирусной инфекцией.
Данные исследования показывают, что применение препарата на 44% уменьшает риск подключения к аппарату ИВЛ, на 43% снижает попадания в реанимацию, и на 47% уменьшает вероятность смерти.
Антикоагулянты при лечении ковида прописывают и у нас, но что наши врачи так взъелись на аспирин - не понятно.
Антикоагулянты при лечении ковида прописывают и у нас, но что наши врачи так взъелись на аспирин - не понятно. »
При лечении Covid19 используют антикоагулятнт гепарин (низкомолекулярные гепарины). Ессно в стационаре. Аспирин применяют в некоторых случаях и ессно не поголовно, и тоже не в домашних условиях !
Не раз врачи уже разбирали этот вопрос
https://euat.ru/covid-19/publications/koagulopatija_u_bolnyh_covid_19_obzor_i_rekomendatsii_
https://cardioweb.ru/news/item/2129-narusheniya-svertyvaniya-krovi-u-patsientov-s-covid-19-rekomendatsii-ekspertov
и т.д.
Аспирин уменьшает риск смерти и ... »
Не аспирин уменьшает, а вовремя и регулярно сделанные анализы Д-димера в плазме крови и последующие соответствующие действия... Сомневаюсь, что в большинстве наших клиник этот анализ вообще делают(а если и сделают, то разовый, что для больных из группы риска смерти подобно...). Отсюда и повальные смерти от тромбообразований...
Медики российского региона заявили о критической ситуации с коронавирусом
Медики из Хакасии заявили о критической ситуации с коронавирусом в регионе. Обращение врачей в адрес президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу опубликовал Telegram-канал «Двач». Далее... (https://lenta.ru/news/2020/11/08/hakasiadoctors/)
XPEHOMETP
08-11-2020, 14:30
Руководство Минздрава прибудет в Санкт-Петербург в связи с ситуацией с коронавирусом (https://tass.ru/obschestvo/9941783)
В регионе коэффициент распространения вируса поднялся до 1,28 и находится на максимальной отметке с 8 октября
МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Представители руководства Минздрава России по поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко в воскресенье прибудут в Санкт-Петербург в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе. Об этом журналистам в воскресенье сообщили в пресс-службе министерства.
"Первый замминистра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян и помощник министра Оксана Гусева в воскресенье прибудут в Санкт-Петербург для оказания организационно-методической поддержки властям города в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.
Согласно подсчетам ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Санкт-Петербурге коэффициент распространения вируса остается самым высоким - он поднялся до 1,28 и находится на максимальной отметке с 8 октября. В регионе уже пятый день подряд выявляют более тысячи новых случаев заражения.
ты зациклился... »
не я требую халяву.
А потом уже фонды-монды, двойное налогообложение (и работодателя и работника, которые платят и соц.налог, и соцотчисления, и обязаловку в мед.фонд). »
ууу, плиз, вот только не надо песен про "двойное". Это наоборот введенный еще ссср способ снизить налоговую нагрузку на трудящегося.
Обьясняю на пальцах: работник платит ндфл с облагаемой базы - с его оклада. то есть, грубо, 13% от условных 100 рублей - это 13 рублей.
Та часть ФЗП, что платится педприятием сразу в социалку, - НЕ учитывается как облагаемая налогом база. В противном случае было бы 13% от 133 (или сколько у вас там). То есть, грубо 17,3 рублей.
Если хочется "как в европах" - да фигня вопрос: у нас 2 года назад сделали реформу трудового кодекса, теперь ВСЕ налоги считаются с работника. Соответственно, НДФЛ считается со всей бумажной суммы оклада, а в социалку платится всё то же самое. В сумме.
В итоге на бумаге рисуют соблазнительные 1381 средней, а в реале на руки средняя выходит всё те же порядка 750, что и было. И чо? Зато статистика рисует ажно 30% рост зряплат за тот год (это как раз величина соцвыплат предприятий, которые включили в оклад)
Охота повторить? Или думаешь, от покраски грабель в другой цвет флага они будут иначе работать?
Ишь ты, как потрепаться о том, что экономика состоит из госсектора - это можно, а как про цифры спросили - я не я и хата не моя? Понятно. »
хоботов, это мелко (С)
Я ведь тоже могу затребовать нотариально заверенные скриншоты (тм) фееричных заяв про то, что, якобы, "основой российской экономики является мелкий частный сектор". И заявить про "потрепаться", когда ожидаемо никаких доказательств сей чепухи не появится.
Но я предпочитаю общаться как взрослые люди, а не школьники.
Или надо переходить в именно такой стиль? Мм?
угу, а как на счет:
Цитата:
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. »можно пальцем показать, где здесь написано про "отнять и поделить"?
Или опять тут про "потрепаться"?
Или так, например, в Республике Казахстан: »РФ живет по конституции республики казахстан? А почему не монголии? Или, скажем, шри ланки?
Наверно нет смысла пояснять, как я отношусь к такой демагогии, а? )
Давай мож всё-таки уважать друг друга, а не вот так вот, а? :)
XPEHOMETP
08-11-2020, 20:14
Александр Беглов предложил вузам перейти на удаленку (https://spbdnevnik.ru/news/2020-11-06/aleksandr-beglov-predlozhil-vuzam-pereyti-na-udalenku)
Губернатор написал соответствующее письмо, которое направлено в высшие учебные заведения города
Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил ректорам вузов перевести студентов на удаленный режим учебы. Письмо было направлено в высшие учебные учреждения нашего города, сообщает ТАСС.
Причиной необходимости организовать дистанционное обучение стала стремительно распространяющаяся коронавирусная инфекция.
«Несмотря на предпринимаемые меры, в городе число заболевших COVID-19 не снижается. В связи с осложнением в настоящий момент санитарно-эпидемиологической обстановки прошу вас организовать образовательный процесс в дистанционном формате для максимально возможного количества обучающихся, а также рассмотреть возможность проведения промежуточной аттестации (сессии) с применением дистанционных технологий», – говорится в документе.
Напомним, за минувшие сутки в нашем городе был установлен новый антирекорд. Коронавирусом заразился 1171 человек. За это же время вылечились от COVID-19 563 человека, скончались 54 коронавирусных пациента. Подробнее читайте здесь (https://spbdnevnik.ru/news/2020-11-06/v-peterburge-novyy-antirekord-koronavirusom-zarazilsya-1171-chelovek-za-sutki).
"Первый замминистра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян и помощник министра Оксана Гусева в воскресенье прибудут в Санкт-Петербург для оказания организационно-методической поддержки властям города в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении. »
Пусть лучше сидят на самоизоляции, больше толку будет.
не я требую халяву. »
она просто тебе мерещится. Что все, мол, желают халявы... это не так. Все требуют отдачи своих вложений, всего лишь. Или будешь отрицать, что они таки существуют?
НЕ учитывается как облагаемая налогом база. »
Ты говори, да не заговаривайся, передергивать не надо... что там не учитывается - вопрос третий и важен он только для работника, с точки зрения зарплаты получаемой "на руки" или иначе "чистыми"...
По факту:
1. Налоги платит работник.
2. Налоги платит работодатель, причем "за конкретного работника" (не было бы работника, не было бы отчислений).
3. В фонды поступают денежные ресурсы (в сумме)
4. Медицинская помощь, в полном объеме, не предоставляется... денег, панимаешь ли, не хватает...
Вопросы:
Кто виноват? Что делать?
А потрындеть каждый может...
Я ведь тоже могу затребовать нотариально заверенные скриншоты »
Я-то могу тебе их дать, а вот ты... смотрю только языком молоть горазд.
Ок, смотри, раз затребовал:
Доля государственного участия в экономике Казахстана в 2019 году снизилась до 16%
ссылка (https://www.zakon.kz/5026421-dolya-gosudarstvennogo-uchastiya-v.html)
А ты покажешь подтверждение своих слов?
Вот этих:
В РФ как раз основу экономики составляют крупные предприятия со значительным участием государства. »
...
фееричных заяв про то, что, якобы, "основой российской экономики является мелкий частный сектор" »
У тебя странная склонность приписывать оппоненту то, что он не говорил... притормози свою фантазию, она у тебя слишком буйная. :)
можно пальцем показать, где здесь написано про "отнять и поделить"?
Или опять тут про "потрепаться"? »
Там не написано, что кто-то имеет право выкупать и управлять ресурсами единолично или даже небольшим сообществом олигархов и этого вполне достаточно.
А слова ОСНОВА ЖИЗНИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - тебе о чем-нибудь вообще говорят?
Отнять и поделить будет тогда, когда у народа терпение лопнет... опять...
РФ живет по конституции республики казахстан? А почему не монголии? Или, скажем, шри ланки? »
У-у-у как всё запущено... не всё крутится вокруг РФ только...
С чего ты вдруг решил, что везде и всегда, по умолчанию, подразумевается РФ? За МКАД-ом жизни нет? :)
Наверно нет смысла пояснять, как я отношусь к такой демагогии, а? »
На этом предлагаю закончить (я уже точно закончил)... во всяком случае, интереса у меня к этому разговору - ноль.
Почитай на досуге смысл слова демагогия и старайся употреблять его по назначению, если уж приспичит, а не развешивать ярлыки направо и налево.
«Отнять и поделить» — было с блеском проделано в девяностые.
в девяностые »
В 30-е, когда власть от Советов окончательно перешла к партейным.
«Отнять и поделить» — было с блеском проделано в девяностые. »
это скорее было "отнять и умножить", ибо ничего делить не собирались...
деление будет производить народ, если вдруг случится такая оказия, что вычитание будет произведено у тех самых, зажравшихся... :)
XPEHOMETP
09-11-2020, 07:48
9 ноября 2020, 00:01
Неопознанный COVID: больше половины ПЦР-тестов оказались ошибочными (https://iz.ru/1084185/mariia-nediuk/neopoznannyi-covid-bolshe-poloviny-ptcr-testov-okazalis-oshibochnymi)
Ученые утверждают, что этот анализ дает ложноотрицательный результат чаще, чем считалось раньше
Тесты ПЦР ошибаются более чем в половине случаев, поэтому опираться на них при диагностике коронавируса нельзя. К такому выводу пришли специалисты Сеченовского университета, которые совместно с коллегами из других стран провели масштабное исследование проблемы диагностики COVID-19 в России и изучили течение заболевания у двух групп пациентов. В выборку вошли 3,5 тыс. больных. У половины из них наличие вируса было подтверждено лабораторным тестом, у остальных же были отрицательные результаты, но специфические симптомы и состояние легких указывали на COVID-19. Ранее о низкой информативности тестов ПЦР заявляли специалисты Минздрава, но цифры, приведенные ими, были ниже: по сведениям министерства, ошибочно 30–40% таких анализов. В Роспотребнадзоре «Известиям» сообщили, что чаще всего причиной нарушения технологии взятия теста становится человеческий фактор.
Ложные надежды
ПЦР-метод, используемый для выявления РНК коронавируса, дает высокий процент ложноотрицательных результатов, что делает необходимым поиск альтернативных способов диагностики COVID-19. Поэтому при постановке диагноза следует прежде всего учитывать симптомы и характер поражения легких. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной группы ученых, которое прошло под руководством специалистов Сеченовского университета. Соответствующая научная статья опубликована (https://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciaa1535/5920244) в журнале Clinical Infectious Diseases.
Далее по ссылке
Andrei8912
09-11-2020, 16:41
Я бы посоветовал есть жирную пищу. И спать побольше. Если это не делать имунитет может сильно упасть. И риск заразиться возрастает в разы.
Tigr, отнимали в девятьсот десятые. И не делили. «…и поделить» — это не про коммуняк.
она просто тебе мерещится. Что все, мол, желают халявы... это не так. Все требуют отдачи своих вложений »
нет, ен так.
Ты миллионы лет назад не копал собственноручно болота мезозоя и не лесорубил гигантские папоротники в эти ямы, чтоб сегодня заявлять, что требование нефтяной ренты - это "отдача своих вложений".
Потому все эти псевдооправдания про "своё" - один смех и вольный пересказ заявлений господина шарикова из бессмертного произведения про "взять и всё поделить".
Ты говори, да не заговаривайся, передергивать не надо... что там не учитывается - вопрос третий »
а я не заговариваюсь. :)
я в юности налоговиком работал, и законы о налоговом администрировании, равно как и принципы их работы, знаю на практике, а не из болтологии всяких засранцев с ютубиков.
По факту: »
по факту есть сумма, которую надо уплатить с ФЗП в соцфонд. Как именно она оформлена - фонду положить. В любом случае работодатель всю эту сумму удержит из зп работника и переведет в фонд.
А работнику - не положить, потому что в текущем случае облагаемая НДФЛ-ом база ниже.
Теперь уже ясно, или еще пожевать? :)
Я-то могу тебе их дать, а вот ты... »не вижу.
Доля государственного участия в экономике Казахстана »с каких пор рф стал казахстаном? Думаешь, столь дешевая подмена будет незамеченной?
У тебя странная склонность приписывать оппоненту то, что он не говорил... притормози свою фантазию, она у тебя слишком буйная. »плиз, давай без переходов на личности. Кроме того, напомню, в прошлый раз ты меня также обвинил в "фантазии", а когда я предьявил твою цитату - внезапно как-то утих. Может не будем эти детские игры вести?
Там не написано, что кто-то имеет право выкупать »это написано в земельном кодексе. И в законах о пользовании недрами. (С) ваш кЭп.
Отнять и поделить будет тогда, когда у народа терпение лопнет... »ууу.. детские фантазии, что все вот эти майдауны - это "народное"? Я таки умоляю. Вроде как после более чем сотни шаблонных переворотов по всему миру уже можно было понять, как это работает, и какая роль отводится тому самому народу. И что этот народ нюхает после.
Но походу, урок всё до сих пор не впрок.
У-у-у как всё запущено... не всё крутится вокруг РФ только...
С чего ты вдруг решил, что везде и всегда, по умолчанию, подразумевается РФ? За МКАД-ом жизни нет? »
А какая связь претензий к ПФР и казахстана? Казахстан платит в пенсионный фонд России?
Или сейчас началась очередная увлекательная сальса про "здесь играем, а тут рыбу заворачиваем"?
Мне может надо ткнуть пальцем и напомнить, что весь этот разговор пошел вслед за претензиями к якобы "неправильному" использованию денег ПФР?
На этом предлагаю закончить (я уже точно закончил)... во всяком случае, интереса у меня к этому разговору - ноль.
Почитай на досуге смысл слова демагогия и старайся употреблять его по назначению, »а я именно по назначению и употребляю.
Всё вот это твоё виляние и попытки подменять тезисы - это форменная демагогия. И на мне она не работает, если ты еще не понял.
это скорее было "отнять и умножить", ибо ничего делить не собирались... »делили на себя. Термин "умножать" в отношении нуворишей, бравших завод стоимостью в 10 млрд уе за копейку, и распродававших его на металлолом за три копейки, - неприменим.
отнимали в девятьсот десятые. И не делили. «…и поделить» — это не про коммуняк. »делили. Но не на единоличников, а на коллективы. Причем, управляли коллективами люди из самих коллективов, а не купившие их. Благодаря чему после опустошения гражданской всего за 19 лет смогли стать сверхдержавой, сумевшей победить войска и промпроизводство обьединенной европы.
А те, кто проклинает "комуняк", за 10 лет правления добились лишь десятка региональных конфликтов, терактов по всей стране, бандитской вольницы, стремительного обнищания и одичания населения, возвращения побежденных коммунистами болезней, и потерь населения по миллиону в год, как при большой войне.
Достаточно показательное сравнение?
bredych, даже не стану объяснять, вижу, что "налоговиком" ты был "отменным"...
с каких пор рф стал казахстаном? Думаешь, столь дешевая подмена будет незамеченной? »
Ты вообще вменяемый? Всё читаешь, что тебе пишут? Похоже теперь диагональное чтение в чести...
Кроме того, напомню, в прошлый раз ты меня также обвинил в "фантазии", а когда я предьявил твою цитату - внезапно как-то утих. »
Заметь, обвинил справедливо, хоть ты и не сознаешься...
Перечитай, что тебе в ответ написал... видимо, ты не читатель... я тебе с цитатами и ответил, но ты как-то пропустил их мимо глаз...
А какая связь претензий к ПФР и казахстана? Казахстан платит в пенсионный фонд России? »
у тебя какая-то болезненная цикличность на РФ... где ты вообще вычитал персональные претензии к РФ? Убавь уровень фантазий и тогда до тебя дойдет смысл того, о чем я тебе писал.
а я именно по назначению и употребляю. »
Пока что, демагогические приемы наблюдаю с твоей стороны... ничего кроме слов, никаких фактов, одни пустые слова.
На этом переписку, персонально с тобой, вести более не буду до тех пор, пока ты не перечитаешь и не осознаешь то, что уже написано, не хочу по кругу писать об одном и том же, не в моих правилах подобное.
DJ Mogarych
10-11-2020, 13:53
Ни разу не видел ситуации, когда один спорящий под давлением аргументов принимал сторону другого.
Из чего следует вывод, что в споре истина не рождается.
XPEHOMETP
10-11-2020, 15:00
Студентов московских вузов перевели на дистанционку (https://lenta.ru/news/2020/11/10/education/)
Студенты московских вузов и колледжей переходят на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте (https://www.sobyanin.ru/koronavirus-resheniya-10-11-2020) мэра Москвы Сергея Собянина во вторник, 10 ноября.
Столичные власти рекомендуют принять аналогичные решения федеральным и частным вузам и колледжам.
Транспортные карты учащихся будут временно заблокированы, говорится в сообщении.
Собянин пояснил, что существующих ограничений становится недостаточно для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. «Требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы — насколько это возможно — разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости», — сказал градоначальник.
Так, среди других новых ограничений — запрет на работу баров и ресторанов в ночное время, а также на проведение культурных и выставочных мероприятий со зрителями. Кроме того, закрываются детские лагеря, развлекательные центры, детские комнаты в торговых центрах.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.