Показать полную графическую версию : Я этот вирус
XPEHOMETP
01-11-2020, 13:13
Малышева исключила заражение коронавирусом детей при контакте с Дедом Морозом (https://lenta.ru/news/2020/11/01/malysheva_ded_moroz/)
Кто еще не упал под стол, может прочитать по ссылке
ВБП!
С началом второго тысячелетия у Земли сменились небесные покровители.
Были Рыбы, теперь Водолей.
Они вводят новые порядки - вместо мировых войн будут пандемии.
Человечество ведь всё равно надо совершенствовать.
Вирусом я похоже переболел.
Фигово было месяца полтора.
Зато теперь я прям помолодел.
Чего и всем желаю.
XPEHOMETP
01-11-2020, 21:07
"На третий день уже лучше". Исследователь о новом лекарстве от COVID-19 (https://ria.ru/20201030/koronavirus-1582360787.html)
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости, Альфия Еникеева. В четверг, 29 октября, препараты на основе действующего вещества фавипиравира получили постоянную регистрацию в России. Речь идет о двух отечественных лекарствах — "Коронавире" компании "Р-Фарм" и "Арепливире" компании "Промомед". Ранее ими можно было лечить только пациентов в стационарах. Теперь эти препараты будут доступны для терапии в амбулаторных условиях. Член-корреспондент РАН Лариса Балыкова, директор Медицинского института Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева, одного из центров, где проходили клинические исследования "Арепливира", рассказала РИА Новости об особенностях испытаний, доказанной эффективности лекарства и почему некоторым людям оно категорически противопоказано.
— Каков механизм действия фавипиравира? Почему с самого начала эпидемии на него возлагали столько надежд?
— Это вещество вызывает необратимые мутации в РНК вируса и препятствует его размножению внутри клетки. Иными словами, оказывает прямое мощное противовирусное действие против любых РНК-содержащих вирусов, не только SARS-CoV-2. Например, его эффективность против некоторых штаммов вируса гриппа доказали еще несколько лет назад.
Далее - по ссылке, но из приведенного уже ясно, что данное лекарственное средство может быть нехилым мутагеном и для человека.
«Ареплевир» не рекомендуется назначать планирующим зачатие ребенка мужчинам и женщинам. Во время испытания фавипиравира на животных «наблюдалась смерть эмбрионов и тератогенность (нарушение развития — прим.редакции)». Поэтому женщинам вообще предлагается «подтвердить отрицательный результат теста на беременность до начала лечения».
- отсюда (https://360tv.ru/news/tekst/areplivir-mnenia/)
Кислородное голодание (https://youtu.be/P-SSnC-0c2w).
Распространенная фантазия… »
bredych, у нас есть с чем сравнивать.
С СССР?
Когда зарплата врача была копеечная, дорогие и сложные операции были практически недоступны, а из инструментов были только самые базовые?
Так все правильно, - это стоило меньше.
Но люди хотят медицину "как на западе", забывая, что там или платить медстраховку дикого размера, или она не будет покрывать фактически ничего.
Все та же ситуация с тумбочкой, из которой если брать больше, а класть меньше, то деньги типа должны самозарождаться. А если не хотят от сырости самозарождаться - это значит, что "украли!"
Но люди хотят медицину "как на западе" »
Начать надо с того, что люди хотят не "как на Западе", а нормальный уровень жизни, т.е. чтобы уровень доходов превышал уровень обязательных расходов, а для этого необходимо обеспечивать минимальную зарплату и не в смешных размерах, а приближенно к существующим реалиям. Например, у нас привязали штрафы и госуслуги к минимальному расчетному показателю, который индексируется ежегодно (соответственно, уровень зарплат в госсекторе, также индексируется ежегодно), при этом, основу экономики составляют далеко не государственные предприятия - это как называется? Ну, если не матерно :) А про минимальную зарплату для остальных (уровень которой, кроме смеха ничего не вызывает - среднемесячная, официальная зарплата по стране, превышает эту МЗП в 5! раз, прожить на эту МЗП - совсем нереально, даже если перейти на хлеб и воду), как бы, "забыли" и она индексируется от случая к случаю, то бишь далеко не ежегодно...
Всё остальное - производные. Смотреть надо шире, особенно в условиях, когда природные ресурсы страны распродаются, но доходы не распределяются между всеми жителями, от слова совсем... и т.д., и т.п.
Здесь сравнение с тумбочкой не проходит, слишком упрощенно это, считать таким образом расходы на здравоохранение...
XPEHOMETP
02-11-2020, 11:48
Еще одним лекарством от ковида, эффективность которого под сомнением, нас хотят потчевать.
«Фармасинтез» хочет выпускать средство от коронавируса без согласия правообладателя (https://www.kommersant.ru/doc/4557650)
Президент и владелец компании «Фармасинтез» Викрам Пуния направил письма руководителю администрации президента России Антону Вайно и вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой разрешить использовать патенты Gilead Sciences для производства препарата от коронавируса с международным непатентованным наименованием «ремдесивир», сообщает газета «Ведомости» (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/11/01/845395-farmasintez-covid-19) со ссылкой на копию письма. Препарат был зарегистрирован (https://www.kommersant.ru/doc/4530580) в России в октябре и рекомендован Минздравом для лечения COVID-19.
Gilead Sciences выпускает ремдесивир под брендом «Веклури», компания является его разработчиком. «Фармасинтез» разработала аналог — ремдеформ, но из-за патента Gilead Sciences выпускать дженерик российская фармкомпания не может. Американская компания не ответила на запрос о начале переговоров по заключению лицензионного соглашения и о предоставлении права использования патентов. При этом Gilead Sciences добровольно предоставила лицензию на выпуск препарата 127 странам, среди которых нет России.
Господин Пуния просит у государства применить процедуру принудительного лицензирования, когда не требуется согласия правообладателя. Такой механизм предусмотрен ст. 1360 Гражданского кодекса РФ, однако ни разу не применялся, поскольку это может подорвать доверие бизнеса и снизить инвестиционную активность.
По словам господина Пунии, пятидневный курс лечения одного пациента при помощи «Веклури» стоит $2340. Дженерик помог бы снизить стоимость лечения данным препаратом.
Далее - по ссылке, но что известно о ремдесивире?
Ремдесивир не доказал эффективность (https://www.kommersant.ru/doc/4547197)
Чем ВОЗ рекомендует лечиться от коронавируса
Всемирная организация здравоохранения не нашла абсолютно эффективных лекарств от коронавируса. В докладе международных специалистов говорится, что все существующие препараты от COVID-19, в том числе ремдесивир, полностью не доказали свою полезность. Ремдесивир, к примеру, принимал Дональд Трамп, и в США его одобрили для лечения других пациентов. В свою очередь глава российского Минздрава Михаил Мурашко назвал отсутствие прямо воздействующих препаратов против коронавируса главной проблемой для отечественных медиков. Как расценивать такие предварительные выводы?
Председатель российской Ассоциации фармацевтического маркетинга Герман Иноземцев считает, что это еще не значит, что ремдесивир абсолютно неэффективен: «Факт того, что препарат помог тому или иному пациенту или той или иной группе пациентов, недостаточен, например, для Всемирной организации здравоохранения, если это не проводилось в рамках организованного клинического исследования препарата. Поэтому здесь и произошло некое расхождение в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, и системы здравоохранения Соединенных Штатов Америки, сосредоточенной в руках и голове одного конкретного сейчас человека. За период пандемии мы с вами видели уже несколько препаратов, которые в локальных рамках принимались как эффективное средство и только после относительно долговременных исследований некоторые из них оставались в системе здравоохранения той или иной страны, а другие отвергались как не доказавшие свою эффективность».
Пока что ВОЗ на международном уровне подтвердил эффективность всего одного лекарства — дексаметазона.
Судя по данным организации, этот препарат на треть снижает смертность пациентов на ИВЛ и на одну пятую — больных, которым требуется только кислород.
Далее - по ссылке. На ту же тему:
Все препараты против ковида провалились в клиническом исследовании под эгидой ВОЗ, даже ремдесивир. О чем это говорит — и на что теперь надеяться? (https://meduza.io/feature/2020/10/22/vse-preparaty-protiv-kovida-provalilis-v-klinicheskom-issledovanii-pod-egidoy-voz-dazhe-remdesivir-o-chem-eto-govorit-i-na-chto-teper-nadeyatsya)
Обычно разработка новых лекарств занимает лет десять и в подавляющем большинстве случаев заканчивается провалом. В условиях пандемии COVID-19 человечество себе такой роскоши позволить не может, поэтому с первых же ее месяцев против нового коронавируса попытались использовать существующие лекарства. Однако, несмотря на опасность вируса, не менее опасной может быть поспешная регистрация и широкое внедрение в практику недостаточно протестированных лекарств. То, что какой-то препарат ранее помогал от ВИЧ, малярии или гриппа, вовсе не означает, что он будет эффективен и безопасен для пациентов с коронавирусом. Даже если вещество проявило активность в клеточных культурах, его шанс добраться до рынка, по статистике, менее 1%. Баланс пользы и риска должен устанавливаться в масштабных, хорошо спланированных клинических исследованиях.
Широко известна история со взлетом и падением гидроксихлорохина. Впрочем, в глазах специалистов никакого взлета и не было: препарат показал какую-то эффективность в плохо спланированных исследованиях на небольшом количестве пациентов, а в более масштабных исследованиях ожидаемо провалился, включая профилактический прием у контактировавших с больными пациентов.
DJ Mogarych
02-11-2020, 15:49
Как и с практически любым вирусом, нормальным рабочим вариантом будет только вакцинация. Остальное - паллиатив в той или иной степени.
дорогие и сложные операции были практически недоступны »
Сейчас практически недоступны и обычные.
Но люди хотят медицину "как на западе", »
Люди хотят медицину, хотя бы как в СССР. А не дохнуть под забором.
Но люди хотят медицину "как на западе" »
Начать надо с того, что люди хотят не "как на Западе", а нормальный уровень жизни, т.е. чтобы уровень доходов превышал уровень обязательных расходов, а для этого необходимо обеспечивать минимальную зарплату и не в смешных размерах, а приближенно к существующим реалиям.
Это опять требование приказать тумбочке рожать больше денег, чем туда положено.
А так оно не работает.
Красивая картинка " нормального уровня"(с) из телеящика в основном там же и находится, вне зависимости от страны.
И ту же полную медстраховку могут "там" себе позволить очень немногие. Потому что цены дикие. И потому, кстати, госслужба и корпорации так ценятся: они единственные, кто более-менее массово предлагают к вакансиям полный соцпакет. Но таковых в сумме процентов 20-25.
А остальным - или терпеть, лечиться народными средствами, или медтуризм в страны бывшего соцлагеря, где цены на это вменяемы, а делают всем, или брать кредиты на лечение.
В телевизоре вам это не покажут. Потому как "ухудшает инвестиционную и миграционную привлекательность", на рекламу которых тратятся внушительные деньги из бюджета.
при этом, основу экономики составляют далеко не государственные предприятия - это как называется? Ну, если не матерно :)
Это называется ложная информация.
В РФ как раз основу экономики составляют крупные предприятия со значительным участием государства.
Это как раз один из факторов, почему карантин меньше отразился на экономике: мелочь пузатая, составляющая основу в разных европопупиях, не имеет подкожного жира, чтоб пережить несколько месяцев без доходов. И массово банкротится. Крупные предприятия с госкапиталом, поскольку также играют социальную роль создания рабочих мест (или вообще "градообразующие", при банкротстве такого целый город оказывается без средств к существованию, бо сфера услуг кормится с денег, приносимых заводчанами), получают всякие субсидии, или более охотно кредитуются коммерсами, ввиду наличия значительных активов.
А про минимальную зарплату для остальных (уровень которой, кроме смеха ничего не вызывает - среднемесячная, официальная зарплата по стране, превышает эту МЗП в 5! раз, прожить на эту МЗП - совсем нереально, даже если перейти на хлеб и воду), как бы, "забыли" и она индексируется от случая к случаю, то бишь далеко не ежегодно...
Вы правда думаете, что если приравнять минималку приказным порядком к средней, то на станут благорастворения?
У нас вот популисты 4 года правили, на обещали притянуть. Вот только производители против, ибо, цитрую, "исчезает возможность мотивировать работников". Платить " среднюю" способно меньшинство, а ниже - упёрся в порог минималки, и единственный способ воздействия - это увольнение или похвала на словах.
Это если действовать честно.
А если реально, то оформляется вакансия на частичную занятость, скажем, один час в день. С соответствующей зп. И объёмом работы на целый день. Хошь работай, не хошь не работай, безработица 15% населения, желающих найдётся.
Да, я знаю людей, кто так оформлен.
Капитализм, Европа, никто никому ничего не должен :)
Смотреть надо шире, особенно в условиях, когда природные ресурсы страны распродаются, но доходы не распределяются между всеми жителями, от слова совсем... и т.д., и т.п. уууу... Пошли разговоры про "взять и поделить"..
Забудьте.
Коммунизм кончился.
30 лет назад, причём.
Все разговоры про " несправедливый дележ нефтяной ренты" греются теми, кто хотел бы забрать её целиком себе, не имея на то никаких оснований. Примеров в окружающих странах навалом, не буду называть фамилии, они в предвыборную кое-где пору слишком на слуху.
Хотя в РФ как раз она распределяется и очень даже сильно. Регулярное субсидирование пенсионного фонда из доходов бюджета ввиду дикой дефицитности первого - это как раз прямая раздача пенсионерам денег, которые те не платили в пфр, будучи работниками и скрывая доходы.
Федеральные выдачи регионам - это опять раздача нефтяной ренты.
Большие инфраструктурные проекты - строительство заводов верфей, дорог, аэропортов - на чем создаётся огромное число рабочих мест - это опять же раздача (в том числе через фзп ака саму зп и налоги в местные бюджеты) нефтяной ренты, которая потом прокручивается всевозможными парикмахерами-ларечниками-сервисменами-таксистами-проститутками, которые в свою очередь спускают это в турциях, поднимая уже её экономику, но при этом считая себя любимых основой экономики российской.
Здесь сравнение с тумбочкой не проходит, слишком упрощенно это, считать таким образом расходы на здравоохранение...
Нет, это наиболее правильный метод для осознания корня проблем и исправления ситуации.
Любые мрии о халяве, которую кто угодно придэ и раздаст - путь в никуда.
Это опять требование приказать тумбочке рожать больше денег, чем туда положено. »
Вы путаете теплое с мягким...
Чтобы было, что положить в ту тумбочку, необходимо сначала заиметь то, что туда надо подкладывать... здесь загвоздка.
Красивая картинка " нормального уровня"(с) из телеящика в основном там же и находится, вне зависимости от страны. »
При чем тут телеящик? Я говорю про реальное положение дел.
И потому, кстати, госслужба и корпорации так ценятся: они единственные, кто более-менее массово предлагают к вакансиям полный соцпакет. »
Те, кто живет за счет налоговых поступлений, имеют больший доход, чем те, кто работает на реальном производстве (по сути, на ком держится вся экономика) - тут всё логично, по-вашему? По-моему, так это вряд ли.
Это называется ложная информация.
В РФ как раз основу экономики составляют крупные предприятия со значительным участием государства. »
И цифры покажете и может быть долю участия государства? Не ложные и со ссылкой на первоисточник, а не на телеящик.
Вы правда думаете, что если приравнять минималку приказным порядком к средней, то на станут благорастворения? »
Я не думаю, я просто знаю поднаготную черной и белой бухгалтерии... как скрывают налоги и при этом обманывают наемных рабочих по их соц. и пенсионным отчислениям ...
А если реально, то оформляется вакансия на частичную занятость, скажем, один час в день. С соответствующей зп. И объёмом работы на целый день. Хошь работай, не хошь не работай, безработица 15% населения, желающих найдётся. »
Это всего лишь, один из многих вариантов...
Пошли разговоры про "взять и поделить" »
А что в этих разговорах неверного? Т.е. Вы считаете, что природные ресурсы страны, вполне естественно, должны принадлежать только лишь небольшой кучке олигархата (как вариант, чиновникам большого ранга... что скорее всего, в итоге)?
Коммунизм кончился. »
Коммунизм тут не при чем. С какого перепуга, кто-то возомнил, что он единолично является владельцем тех самых ресурсов? Подумайте над этим...
" несправедливый дележ нефтяной ренты" »
ресурсы разнообразны, нефть - один из целого ряда...
будучи работниками и скрывая доходы. »
Вы правда думаете, что именно работники скрывают доходы? Это заблуждение... работники соглашаются с предложенными условиями из-за отсутствия выбора другой альтернативы, вот это более реально.
Нет, это наиболее правильный метод для осознания корня проблем и исправления ситуации. »
Это не метод, это упрощение, не имеющее ничего общего с реалиями.
Любые мрии о халяве, которую кто угодно придэ и раздаст - путь в никуда. »
А кто говорит о халяве?
Вчитайтесь ещё разок:
чтобы уровень доходов превышал уровень обязательных расходов »
причем превышал не на пару рублей-долларов-тугриков, а так, чтобы была возможность: поесть нормально, одеться, обуться, сделать ремонт, купить мебель, технику, детей родить и содержать, на отдых съездить, причем не в соседнюю деревню и т.д., перечислять можно бесконечно...
Никто не просит дать подаяние, в основном надеются на вменяемую систему оплаты труда, а не подачек на поддержание штанов, да ещё и на наличие рабочих мест надеются, конечно же. В этом дело.
XPEHOMETP
02-11-2020, 19:51
Регулярное субсидирование пенсионного фонда из доходов бюджета ввиду дикой дефицитности первого - это как раз прямая раздача пенсионерам денег, которые те не платили в пфр, будучи работниками и скрывая доходы. »
Ну, да, Пенсионный фонд тратит собранные деньги только на нужды пенсионеров, и никуда больше...
Пенсионный фонд потратит сотни миллионов рублей на новые офисы (https://lenta.ru/news/2020/10/27/pfr/)
(кому интересно, смотрите по ссылке).
давайте по теме »
Это во флейме-то? :)
не получится...
Тем не менее, мы строго по теме... речь об уровне субсидирования здравоохранения, в конечном итоге... :)
XPEHOMETP
04-11-2020, 20:58
Немного не по теме:
Регулярное субсидирование пенсионного фонда из доходов бюджета ввиду дикой дефицитности первого - это как раз прямая раздача пенсионерам денег »
Дык деньги кому раздаются?
Реклама Пенсионного фонда обойдется в 260 млн рублей (https://neva.today/news/reklama-pensionnogo-fonda-obojdetsya-v-260-mln-rublej-206866)
Пенсионный фонд планирует потратить на создание аудио- и видеороликов несколько сотен миллионов рублей. Об этом стало известно из тендера на портале госзакупок.
Кому интересно - по ссылке. А теперь по теме.
В Дании уничтожат всех норок в целях борьбы с COVID-19 (https://iz.ru/1082798/2020-11-04/v-danii-unichtozhat-vsekh-norok-v-tceliakh-borby-s-covid-19)
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила на пресс-конференции в среду, 4 ноября, что все норки на зверофермах должны быть убиты, потому что коронавирус мутировал среди животных и распространился на людей. Об этом сообщает Politiken (https://politiken.dk/forbrugogliv/sundhedogmotion/art7986408/Mette-Frederiksen-Virus-har-muteret-og-spredt-sig-til-mennesker-alle-mink-skal-aflives).
В настоящее время госпитализированы 12 человек, у которых выявлен мутирующий коронавирус. Он слабо реагирует на антитела, поэтому в случае создания будущая вакцина может быть бесполезна.
Премьер Дании предупредила, что мутировавший коронавирус может распространиться не только на остальную часть Дании, но и на остальной мир.
Помощь фермерам в уничтожении норок окажут вооруженные силы и Датское агентство по чрезвычайным ситуациям. Возмещение убытков фермерам, по предварительным расчетам, обойдется государству в 2,3–2,8 млрд датских крон ($362–441 млн).
Согласно последним данным Датского ветеринарного и продовольственного управления, инфекция короны была обнаружена на 207 норковых фермах. На 67 из них животные погибли.
В конце октября в связи ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в Дании власти королевства ужесточили (https://iz.ru/1077918/2020-10-23/v-danii-uzhestochili-ogranicheniia-v-sviazi-s-koronavirusom) ограничения. В частности, ношение масок стало обязательным, запрещена продажа алкоголя после 22:00.
все норки на зверофермах должны быть убиты, потому что коронавирус мутировал среди животных и распространился на людей »
Интересно - что они предпримут если окажется, что вирус мутирует в организме человека ?
ВБП!
- Кто знает, что расшифрованный геном Человека на 80% состоит из генетической информации вирусов, грибов, мхов и лишайников?
- Интересные мысли появляются.
Интересные мысли появляются »
(скептически) А попробуй переплюнуть британских ученых ! И где однокардовые пьесы ?
Чтобы было, что положить в ту тумбочку, необходимо сначала заиметь то, что туда надо подкладывать... здесь загвоздка. »
стоп. это опять требование халявы. Фонд - это именно тумбочка. Накопление и отдача.
Требование "дайте нам денег, а мы их положим в тумбочку и будет считаться, что это наши деньги, а не данные нам вами" - это смешно.
При чем тут телеящик? Я говорю про реальное положение дел. »
я тоже про реальное положение. В котором нету того "нормального", который требуют глядящие тевепузорские сказки про "настоящую европу"(тм)
Те, кто живет за счет налоговых поступлений, имеют больший доход, чем те, кто работает на реальном производстве (по сути, на ком держится вся экономика) - тут всё логично, по-вашему? По-моему, так это вряд ли. »
жизнь вообще несправедлива. Тот самый "малый бизнес", который младореформаторы рекламили как "основа экономики" и "путь к мечте" - это обычно пожизненная каторга. Самозанятость. Достаток и спокойствие - обычно или при выходе на уровень выше, или при переходе в госсектор, или в корпорацию на теплое место.
Это реалии "идеальной западной"(тм) экономики.
Да, сам себе хозяин, да можешь мгновенно зарабатывать больше, но в большинстве случаев ты работаешь больше, не имеешь выходных, не имеешь права заболеть, не видишь семью, и на пенсию у тебя от государства будет какое-нибудь форменное издевательство. То есть, ты еще и должен копить самостоятельно, ибо тебе никто ничего не должен.
И цифры покажете и может быть долю участия государства? Не ложные и со ссылкой на первоисточник, а не на телеящик. »
вы меня с бюро росстата не спутали? )) я обычный человек, имеющий свою работу и свою жизнь, свои проблемы. Просто живущий в "этих ваших европах"(тм). Мне в отличие от разных "обличателей" из пражского, одесского, варшавского, и хз каких там еще ботцентров, не платят за сидение в сети и тем паче сбор данных для докладов.
Потому за статистикой по экономике рф с нотариально заверенными ссылками - лучше в росстат, по какой-то иной - в соответствующие конторы.
Я не думаю, я просто знаю поднаготную черной и белой бухгалтерии... как скрывают налоги и при этом обманывают наемных рабочих по их соц. и пенсионным отчислениям ... »я тоже знаю. Ловил таких в юности. Просто речь о том, что требование притянуть минималку к средней - не даст особо пользы.
Пошли разговоры про "взять и поделить" »
А что в этих разговорах неверного? »то, что приводят стандартно к одному.
Скакавшие за халявой становятся еще беднее. И вынуждены почитать за радость, если получится уехать за бугор мыть унитазы какому-нибудь пану.
Вам правда хочется такого и для РФ? Статистику числа уехавших по странам бывшего ссср недавно в сети кидали. Единственная страна с положительным балансом миграции - "тоталитарная"(тм) РФ. И еще нулевой у белоруссии. Остальные - жестко отрицательный, от 20 до 40% населения свалили куда подальше от такого счастья.
С какого перепуга, кто-то возомнил, что он единолично является владельцем »не "единолично". И не "возомнил", а купил.
Я напомню, ка-пи-та-лизм.
Всё продаётся и покупается.
Сами того хотели - сами это получили.
Надо было активнее выступать, когда ценсореды СССР ломали. А не помогать и надеяться, что "вот сейчас заживем!"
Вы правда думаете, что именно работники скрывают доходы? Это заблуждение... »ну назовем это "самозанятые".
Альтернатива обычно есть. Получать меньше. Но на неё желающих мало. Кто из друзей в германии живет - тоже получают минималку на бумаге плюс остальное в конверте. И тоже пенсия светит грошовая. И тоже нулевой соцпакет. Их выбор. Не мой, не кого угодно в правительстве. Их личный.
Это не метод, это упрощение, не имеющее ничего общего с реалиями. »увы, это наиболее близкое к реалиям.
Любые мрии о халяве - путь в никуда.
Без вариантов.
причем превышал не на пару рублей-долларов-тугриков, а так, чтобы была возможность »смените работу. что еще я могу предложить..
Мне тоже моя зп совсем не нравится. И я пытаюсь что-то сделать, чтоб имелась возможность попасть на более высокооплачиваемую. Хотя при безработице в 15% шансов не особо много, гораздо больше шансов потерять и это.
Ну, да, Пенсионный фонд тратит собранные деньги »
во-первых, субсидия из бюджета - это НЕ "собранные.
Во-вторых, пенсионные фонды - не стеклянная банка. Эти деньги вкладываются. Кто-то вкладывает в акции, кто-то в ипотечные кредиты (а потом банкротится и говорит пенсам "извините, так получилось, идите нафиг, ваши деньги сгорели", привет 2008 году), кто-то в доткомы (привет банкротам 99 года), кто-то в инфраструктурные проекты.
С воплями в стиле Паниковского "товарищ бендер, когда мы будем делить НАШИ деньги" - это не ко мне.
стоп. это опять требование халявы. Фонд - это именно тумбочка. Накопление и отдача. »
ты зациклился...
Никто не просит дать подаяние, в основном надеются на вменяемую систему оплаты труда, а не подачек на поддержание штанов, да ещё и на наличие рабочих мест надеются, конечно же. В этом дело. »
Контроль за этим, лежит на плечах государства, как раз. А потом уже фонды-монды, двойное налогообложение (и работодателя и работника, которые платят и соц.налог, и соцотчисления, и обязаловку в мед.фонд). Так что забудь речи про халяву, всё уплачено! :)
вы меня с бюро росстата не спутали? )) я обычный человек, имеющий свою работу и свою жизнь, свои проблемы. Просто живущий в "этих ваших европах"(тм). »
Ишь ты, как потрепаться о том, что экономика состоит из госсектора - это можно, а как про цифры спросили - я не я и хата не моя? Понятно. :)
не "единолично". И не "возомнил", а купил. »
угу, а как на счет:
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
Или так, например, в Республике Казахстан:
Земля, ее недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы находятся в государственной собственности. Земля может находиться также в частной собственности на основаниях, условиях и в пределах, установленных законодательными актами.
? Не, не важно? Значения не имеет никакого?
Ну да ладно, не о том речь была...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.