Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
У меня вопрос такого плана, если выполнить 1,2 и 5-й, пункт инструкции, и после этого скопировал содержимое дистрибутива образа Win7 в корень флэшки? Это будет правильно? И она будет устанавливаться точно так же если бы я воспользовался WinSetupFromUSB?
timon45,
А неужели это занимает столько времени, что проверить невозможно? :drug:
Работать - будет.
sevan777
07-05-2011, 20:38
Здравствуйте!
Читал-читал, но ответа не нашел...
Сделал мультизагр. флешку (NTFS), все аккуратно исполнил, проверил (Чтобы протестировать и посмотреть, что у нас получилось, запускаем из меню селектора утилиту WinSetupFromUSB,
устанавливаем галку в окне «Test in QEMU», нажимаем «GO» и наслаждаемся) - работает "на ура",
а вот когда пробую загрузить комп с флешки, выскакивает, что диск нечитаемый и три пальца для перезагрузки.
Что делать, уже с месяц разные способы пробую...
Переформатировал в FAT32, экран с device и мерцающий курсор.
Флешка (4 Ггб) читается - пробовал другие загр., но вот установить винду не удается
Jekson07
07-05-2011, 23:36
работает "на ура",
а вот когда пробую загрузить комп с флешки, выскакивает, что диск нечитаемый и три пальца для перезагрузки.
Переформатировал в FAT32, экран с device и мерцающий курсор. »Попробуйте проверить работоспособность своей флешки на других компьютерах и с другой конфигурацией оборудования. Скорее всего, на вашем компьютере проблемное "железо"...
работает "на ура",
Переформатировал в FAT32, экран с device и мерцающий курсор. » »
Встречался с подобной проблемой на одном компьютере была битая материнка на втором память.
michail65
08-05-2011, 06:59
пробую загрузить комп с флешки, выскакивает, что диск нечитаемый и три пальца для перезагрузки. »
Возможно в биосе стоит загрузка с CD-USB, а надо HDD-USB.
а вот когда пробую загрузить комп с флешки, выскакивает, что диск нечитаемый и три пальца для перезагрузки. »
Попробуй форматировать флешку при помощи HP USB Disk Storage Format Tool v2.2.3 http://forum.oszone.net/post-1668054-1902.html или BootICE 0.9 (им можно и загрузчик прописать в МВR)
grldr возьми более свежий http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list - после распаковки замени и его. Возможно что то и изменится. :)
Кто-нибудь может подсказать в таком деле: утилита RMPartUSB, участвующая в процессе создания мультизагрузочной USB-флешки, выдаёт собщение о том, что все данные с флешки будут стёрты и т.д. и предлагает подтвердить нужно ли это сделать. Хотелось бы узнать, есть ли какой-нибудь параметр, с которым RMPartUSB не выводила бы это сообщение и автоматически выбирала ответ "да"?
Cooper2011
11-05-2011, 09:22
Народ всем привет ! Доброго времени суток !
Подскажите как и можно ли вообще сделать разделители в меню menu.lst в корне флешки, и чтоб при выборе пункта, пустая строчка не подсвечивалась а какбы пролистывалась сразу на другую т.е. пустое место между строками выбора функции, у меня получается тока с помощью:
пример между двумя обзацами:
title Дополнительные утилиты >>>
configfile /boot/menu_2.lst
title
help # или root
title Загрузка c CD/DVD-ROM
cdrom --init
map --hook
chainloader (cd0)
Cooper2011, если я вас правильно понял, вам нужна отбивка (пустая строка) между строчками меню, но так, чтобы она не подсвечивалась? Тогда попробуйте в нужном месте вставить такое:
#this is for a space
title
kernel
initrd Взято отсюда: http://www.technibble.com/forums/showthread.php?t=16809, правда, там почему-то "kernal" - думаю, опечатка. (Первая строка, под диезом, - это комментарий.)
Я сам не пробовал.
Cooper2011
12-05-2011, 06:41
получается так (попробывал) http://img193.imageshack.us/img193/1769/46387965.png
листин такой:
timeout 20
gfxmenu /BOOT/Skins
default 0
title Загрузка с жёсткого диска
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr ||
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook rootnoverify (hd0) chainloader (hd0)+1
title
kernel
initrd
title Установка Microsoft Windows XP SP3 - Русская версия
root (hd0,0) map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff) map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0) map --hook root (0xff) chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
получается так (попробывал) »
ПопробЫвай "случайно" нажать Enter на пустом месте между строками в своем меню. :spiteful:
Возможно правильнее будет привести к такому виду
title
configfile /имя меню
Вы всего лишь перегрузите меню, а не будете созерцать "кракозяблы" - если в меню есть кириллица. :)
evgeni134
12-05-2011, 13:45
Тест проходит нормально,но при попытке куда-то войти пишет:
Error 13: Invalid or unsupported executable format.
Что неправильно делаю? Форматировал флешку в разные форматы.
В этом деле я "чайник". Просто люблю эксперементировать. Вдруг получится,потом легче будет.
Немного не по теме, но отдельно на форуме не нашел. Может кто-то здесь пробовал...
Подготовил образ WinPE 3.0 для мультизагрузочной флешки, работает. Но возникла предсказуемая проблема с запуском ряда приложений, использующих NetFramework.
Вопрос -- можно ли интегрировать NetFramework в WinPE и как это сделать (если можно)?
LVZh, нет. Только для WInPE 2.1 есть плагин NET Framework 2.0
Cooper2011
13-05-2011, 04:08
ПопробЫвай "случайно" нажать Enter на пустом месте между строками в своем меню.
Возможно правильнее будет привести к такому виду
title
configfile /имя меню
Вы всего лишь перегрузите меню, а не будете созерцать "кракозяблы" - если в меню есть кириллица »
ТАК И сделал, ДРУГИХ СПОСОБОВ смотрю нету, хотелось просто пустое место чтоб без выделения полоской этой )) так да так пусть...
спасибо !
имеется 2 отдельных дистрибутива Win7x86 и Win7x64. Как вшить эти оба образа на флэшку, чтобы была возможность установить и ту, и другую систему?
delfin, собрать диск с обеими версиями, и уже его на флешку. Инструкция тут (http://forum.oszone.net/post-1561544-64.html)
casper3008
17-05-2011, 00:00
У меня вопрос такого характера, как мне в образ XPpSP3.ISO который создаётся с оригинального дистрибутива добавить ссылку на LiveCD, ну или к примеру для автоматической и или ручной установки винды?
Можно ли подгрузить iso образ с BCDW и в его меню прописать новые пути к настоящим файлам на флешке?
первый вопрос мутный и непонятный. для ливсиди используется образ PE, который через утилиту мультизагрузочную цепляется.
второй вопрос - нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.