Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Sphinx114,
В этом то и дело что при форматировании при помощи HPUSBFW v2.2.3 изначально активный раздел, перестает им быть.
А MultiBoot USB это - MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка Windows XPE/7PE - Мини версии
т.е. конструктор из этой темы.
В принципе у меня похожая схема создания флешки, только еще имеется более старая версия bootice - 0.78 (для разбивки USB-HDD на рзделы) и Парагон для создания раздела для линя (если надо). так что для меня это не проблема, а просто - любопытство. :)
coka, разделы на флешке можно создавать еще в VirtualBox, ежели подключить флешку как виртуальный диск, а в виртуальный привод CD Акронис iso или любой аналог.
Sphinx114
05-11-2011, 02:33
Ещё можно установить для флешки драйвер Hitachi Microdrive. Она определится как хард и уже разделы из управления дисками сделать.
В общем, есть цель - запускать установку Windows XP так, файлы и папки дистрибутива находились не в папке winsetup\XPpSP3, а в корне.
Возможно кто-нибудь уже решал эту проблему?
Я пока думаю примерно вот что:
Если делать по инструкции в этой теме, то создается папка winsetup, в которой миниобраз и распакованный дистрибутив в папке XPpSP3. Если перенести дистрибутив в корень, то будет ошибка: "не удается загрузить файл Х в "winsetup\XPpSP3". Я так понимаю, что путь прописан в файле SETUPLDR.BIN, находящемся в папке I386 в миниобразе. Если его поменять на "родной", в котором пути \I386, то возникает ошибка, что "не удается найти файл Х" но уже по нужному (\I386) пути, хотя файл этот там есть. Но тогда почему он не может его загрузить?
atf7, путь к дистрибутиву прописан в файлах txtsetup.sif в образе XPpSP3.iso и setup.cmd в папке XPpSP3\I386. Этот файл setup.cmd добавляется утилитой формирования дистрибутива на флешку. При замене пути и имени папки дистрибутива в этих файлах на свой все работает нормально. В первом файле в двух строках. Во втором - в одной строке.
На компьютере система Windows XP, флешку разбил на два основных раздела, в системе видны оба.
При запуске с флешки Windows XPE 30.01.2011г, виден раздел где папка boot. Другого вообще нет.
Загружаю со второго раздела Windows XPE 30.01.2011г
title Загрузка Windows XPE - Мини версия
root (hd0,1)
find --set-root /b/WinXPE.ISO
map --mem /b/WinXPE.ISO (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
Также работает, результат тот же.
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=72094&stc=1&d=1320489581
Как то можно сделать чтобы видны были оба раздела?
Evgeniy_Spartak
07-11-2011, 10:11
tel_b,
Я так понимаю флэшку разбивали на два раздела при помощи Acronis или Partition Pagic?
В таком случае будет работать один раздел, а к второму разделу нельзя присвоить букву, будет вылетать ошибка.
Может Вам воспользоваться советом выше, сделать так, чтобы флэшка определялась как хард, и тогда ее можно будет разделить на два раздела.
Я так понимаю флэшку разбивали на два раздела при помощи Acronis или Partition Pagic?
Да.
Вы имеете ввиду:
BootIt 1.07.1 Rus by Timkaz
Описание: Уникальная (по-моему) утилита от LexarMedia для инвертирования removable-бита накопителей.
Если этот бит 1, то накопитель распознаётся виндой как "Устройство со съёмным носителем"
Если этот бит 0, то накопитель распознаётся виндой как "Жёсткий диск"
---
К сожелению:
Теперь флэшка должна распознаться как "Жёсткий диск" (если этого не произошло, то контроллер вашей флэхи этого не поддерживает и следует либо смириться, либо использовать фирменную утилиту, если же такая имеется).
Мой случай.
Mantikor
07-11-2011, 13:54
Спасибо, отличная программа, сделал себе загрузочную флешку с
Windows XP
Windows 7
Ubuntu 11.10
gparted-live
Parted Magic
Весьма полезная штука :)
Ещё и фоновую картинку себе запилил.
Спасибо, отличная программа, сделал себе загрузочную флешку с
Windows XP
Windows 7
Ubuntu 11.10
gparted-live
Parted Magic
Весьма полезная штука »
При наличии Parted Magic добавлять еще и gparted-live . Может что то не совсем понял или упустил, т.е. какой в этом смысл и полезность? :o
Mantikor
07-11-2011, 21:46
Может что то не совсем понял или упустил, т.е. какой в этом смысл и полезность? »
Смысл в том, что я пока не пользовался ни тем ни другим, а 150Мб под такое дело не жалко, может пригодится. Тем более что удалить что-то весьма просто.
P.S. А будет ли работать просто добавление образов дисков на флешку, и в menu.lst прописывать нужные строчки(вопрос актуален для образов ОС Windows, т.к. с Linux-образами все работает)?
Sphinx114
08-11-2011, 03:28
BootIt 1.07.1 Rus by Timkaz »
Чё это? Кажется bootit на такое не способен. Системные файлы чтоли патчит?
Mantikor, конечно будет. Фиру или винблок присобачить и усё, хотя с ливами на W7 хз.
Полезная инфа тем кто ставит кочергу!
Как известно, наличие флопа или его отключение в биосе иногда заметно ускоряет установку W7.
Добавляем в пункт меню следующую строку и забываем про эту проблему:
map --mem (rd)+2881 (0)
map --hook
Народ, а это у всех внешний usb-hdd в начале установки W7 определяется как обычный хард? И все разделы там видны.
Санжар Багдаулет
08-11-2011, 11:08
"Внимание!!! Выполнение пунктов 1;2 и 5 обязательно"!!! это надо писать в самом начале! А это "Любой из пунктов 3; 4.1 и 4.2 если это вам не нужно можно пропустить" надо писать соответственно перед пунктами, а то сделав все по инструкции и потом когда дойдешь до этого вспоминаешь маму Jekson07-a :)
Jekson07
08-11-2011, 13:32
Выполнение пунктов 1;2 и 5 обязательно"!!! это надо писать в самом начале! - надо писать соответственно перед пунктами »Любую инструкцию нужно читать От и До! В данной инструкции нет ничего лишнего и каждый пункт продуман.
вспоминаешь маму Jekson07-a »Вспоминайте лучше свою и почаще...
Jekson07, Спасибо за работу ! Регулярно обновляюсь . Постоянно использую . Для удобства сделала портативный вариант в одном ехе файле с добавлением пункта вакцинации носителя от авторанов - Panda USB Vaccine.
а то сделав все по инструкции и потом когда дойдешь до этого вспоминаешь маму Jekson07-a »
Не мешает и головой думать параллельно инструкции.
Господа, подскажите пожалуйста. Я гуглил и не нашёл. После всех телодвижений, описанных в мануале, при загрузке GRUB тупо не видит menu.lst(клал в корень, в /grub/, в /boot/grub/). Флешка 16GB, один раздел FAT32, chkdsk ошибок не находит. Флешка по-человечески размонтирована, всё как будто в ажуре. При этом, если делать её загрузочной с помощью, например, Ultra ISO, то всё ок, но хочется поиметь мультизагрузочную.
Sphinx114
09-11-2011, 02:18
S_V_D, запускать проги надо из xp или в режиме совместимости с ней. В ком строку выкидывает? Из grldr удалите --ignore-floppies.
Нарыл в закромах старенькую флеху на 256Mb, протестил на ней, всё запустилось. Сталобыть, проблема во флешке, так выходит? Что там может быть хоть приблизительно? Файлы левые могут мешать? Или всё таки какой-то сбой в таблицах, который не распознаёт chkdsk? Очень уж не хочется 10Gb данных бэкапить а потом обратно лить. Мб в NTFS перегнать?
З.Ы. Именно что в командную строку выкидывает. При этом, что интересно, если вбить, к примеру, ls, grub начинает верещать, что де не может он этот раздел примонтировать. С линуксом знаком достаточно прилизительно(погонял недельку Ubuntu для общего развития), так что прошу сильно не пинать.
З.Ы.Ы. А чем grldr редактировать? HEX редактором?
Mantikor
09-11-2011, 02:50
Мб в NTFS перегнать? »
Желательно.
Sphinx114
09-11-2011, 06:20
З.Ы.Ы. А чем grldr редактировать? HEX редактором? »
bootice - utilities - start menu editor. Блокнотом тоже можно. Т е в конце файла grldr находится 1-я менюшка и можно вообще без menu.lst.
З.Ы.При этом, что интересно, если вбить, к примеру, ls, grub начинает верещать, что де не может он этот раздел примонтировать. »
Не видит флешку? И что же даёт комманда root? ls (hd0,0)/ ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.