Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Какой прогой в образ FreeDOS.ima засунуть еще материалы. Пользовался версией 8.10.
В опциях увеличил размер, добавил папку на 12 мегов, а записалось все равно не более 3 меговс!
Что так сильно тул устарел или вообще другим надоть?
Jekson07, Вот такая информация:
If you have used the HP USB format tool in the past, you will love Rufus.
It is freeware and you can read more at http://reboot.pro/16374/
Have fun!
Jekson07
25-02-2012, 15:42
Jekson07, Вот такая информация: If you have used the HP USB format tool in the past, you will love Rufus. »Спасибо, я в курсе. Stanner, ещё вчера скинул мне эту информацию. :) Оф. страница: http://rufus.akeo.ie/
P.S. Что-то зачастили с обновлениями, лучше дождаться финала. Вчера была версия 1.1.2.143, а сегодня уже 1.1.3.146...
fred_forum
28-02-2012, 11:02
Добрый час.
в пункте 4.1 не могу определить флешку:
No USB Disks or not properly formatted. Format with tools below
Форматировал по разному в том числе и как указано в инструкции.
Так же пробовал разные порты, передние-задние.
Так же пробовал ставить галочку в Advanced options - Display disk drives on all interfaces
Так же пробовал Process MBR и Process PBR в обоих случаях GRUB
все равно не видит флешку:
девайс: 4гб Verbatim STORE N GO USB Device
fred_forum,
Почитайте ЗДЕСЬ (http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=1235.0;prev_next=prev) может это Ваш случай?
Jekson07
Здравствуйте, MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка это вещь!!!!у меня есть один вопрос-а можно с помощью нее загрузить на флеш PCXDUMP для того чтобы делать скриншоты???это возможно или нет,а то не всегда под рукой камера.спасибо
Jekson07
28-02-2012, 23:12
у меня есть один вопрос-а можно с помощью нее загрузить на флеш PCXDUMP для того чтобы делать скриншоты???это возможно или нет,а то не всегда под рукой камера. »PCXDUMP запускается без проблем, если загрузиться с помощью "Универсального загрузочного диска v3.7", входящего в состав установочного пакета или c любого WinXPE (FAT32/NTFS). Если флешка отформатирована в FAT32, тогда, дополнительно, можно загрузиться из командной строки или с помощью FreeDOS, входящей так же в состав установочного пакета.
fred_forum
29-02-2012, 03:18
Linkers
Флешка работает и в семерке и в хрю, запись-чтение, все в полном порядке.
Различный софт, в том числе HPUSBFW тоже видит и выполняет различные операции на ура.
но в пункте 4.1 не может определить флешку:
No USB Disks or not properly formatted. Format with tools below »
ну вот она пишет: Нет USB дисков или неверный формат. Формат с помощью инструментов ниже, fred_forum, почему бы Вам не попробовать пункт 1 не выполнять, а запустить Win Setup from USB, форматнуть из неё и начать всё выполнять с пункта №2 ? Может и увидит Win Setup from USB потом ваш девайс.
извиняйте, если уже было, но 400 страниц мне не осилить... как правильно прикрутить свой iso? кидал в boot, правил в menu_lst, а мне пишет "файл не найден"... да при этом ещё и кракозябры вместо букв...
кидал в boot, правил в menu_lst, а мне пишет "файл не найден". »
когда загрузится основное меню Груба, нажмите "С" в консоли груба введите ls/boot/, и посмотрите как груб видит название Вашего образа, затем сравните с тем как он у Вас прописан в menu.lst, если будут отличия правьте »
да при этом ещё и кракозябры вместо букв... »
перекодируйте menu.lst в UTF-8.
saneck, спасибо за оперативность, я уже сам разобрался. к стыду своему, забыл про формат имён файлов 8.3.... хотя автору инструкции стоило бы об этом предупредить...
Jekson07
29-02-2012, 20:06
к стыду своему, забыл про формат имён файлов 8.3.... хотя автору инструкции стоило бы об этом предупредить... »Если вы не знаете или не помните азов (http://ru.wikipedia.org/wiki/8.3), тогда извините, но это уже ваши проблемы. В магазине, покупая продукты, вы же не спрашиваете у продавца: "Я меня нет зубов, я смогу это есть?" или "Я слепой, что вы посоветуете мне почитать?".
Jekson07, вы бросаетесь в крайности! Ваша сборка ценна и нужна! Но я, например, нашёл её 2 дня назад, и кое-что мне было непонятно. Неужели такая проблема добавить несколько слов в инструкцию?
Сделал MultiBoot USB по инструкции. ХР не устанавливается. После копирования файлов и перезагрузки выбираю запуск с ХДД и все показывает какой-то символ и если не ошибся (0,hd2), и мигает курсор. Пробовал установку на ноутбуке. Где косяк?
Serega032
01-03-2012, 08:50
С первым днём весны всех. У меня такой вопрос, не могу разобраться как совместить 2 дистрибутива WindowsXP на одной флэшке.
Доброго времени суток.
Хочу добавить на флешку образ с линуксом, но вот что то никак не получается перепробовал все что писали на форуме пока безуспешно, может кто то даст пошаговую инструкцию ????
Serega032, я попробую Вам описать как собрать несколько дистрибутивов Windows XP на одном носителе, делается это с помощью WinSetupFromUSB 1.0 beta7 которая есть в наборе от Jekson-а, она раскинет нужные файлы по местам таким образом, чтобы они не пересекались, и для этого часть файлов будет пропатчена. Запускайте программу и всё как по обычному сценарию, НО:
Если дистрибутивы прикручиваются на уже готовую мультизагрузочную флешку/USB-HDD необходимо выставлять галочки (http://i073.radikal.ru/1202/19/8a3b4847fd36.jpg) если же собирается флешка "с нуля" этого делать не надо. Установка таких систем производится в ДВА этапа, в основном окне меню GRUB4Dos будет запись Windows XP/2000/2003 Setup при выборе её попадаете в подменю где будут прописаны все Ваши системы, например:
First part of Windows XP Home Edition setup from partition 0
First part of Windows XP Professional setup from partition 0,
можно поправить в файле winsetup.lst и сделать просто
установка Windows XP Home Edition
установка Windows XP Professional
Так же в файле winsetup.lst создаётся запись:
title Second part of 2000/XP/2003 setup / Boot first internal hard disk
checkrange 8 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/8.lst
checkrange 7 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/7.lst
checkrange 6 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/6.lst
checkrange 5 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/5.lst
checkrange 4 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/4.lst
checkrange 3 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/3.lst
checkrange 2 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/2.lst
checkrange 1 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/1.lst
boot
эта запись применима ко всем системам которые вы будете ставить на втором этапе, а именно, после того как вы выбрали раздел, отформатировали его и установщик скопировав файлы делает первую перезагрузку, нужно заново загрузится с носителя и выбрать эту запись, после чего установка успешно продолжится. Вот таким способом я прикрутил:
Win XP SP3 Home Edition;
Win2000 SP4;
Win XP SP3 Prof.;
Win XP SP2 x64Edition;
Win 2003 Server;
X-Wind by YikxX.
Последняя- сборка, записалась на ура, даже папки WPI и DP вручную подсовывать не пришлось. Тесты установки производил на реальной машине Dell Vostro A860, бедный ноут. Вот примерно так, удачи.
nlite, а что WinSetupFromUSB не добавляет?
Подскажите как 8 ставить, как и 7?
nlite, какой Линукс ставите? У каждого Линукса свой норов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.