Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Подскажите пожалуйста, как (и возможно ли) с помощью MultiBoot USB, решить такую задачу :
На загрузочной 8G USB флешке должен находиться Acronis True Image(ISO BootCD) и образ WinXP(ISO).
После загрузки с этой флешки Acronis_а, должно начаться автоматическое разворачивание образа WinXP.
Либо при выборе соответствующей опции из меню (либа сразу после загрузки, если так возможно). Как реализовать сценарий-скрипт(или CMD) таких действий и "внедрить" его на флешку ?
Cooper2011
09-09-2011, 03:20
Хороший вопрос ! присоединяюсь к нему, за ответ подробный заранее спасибо
Уже видел этот вопрс, и почему то на него не стали отвечать. Проблема такая. Форматирую флешку утелитой, потом cgub4dos выбераю hd1
это мой usb 250гб, ntfs потом выскакивает командная строка -- C:\Program Files (x86)\MultiBoot USB\Files\grub4dos\grubist.exe
Partition table
bt h0 s0 c0 fs h1 s1 c1 base leng
00 01 01 00 07 3F E0 8A 20 1D1C5950
00 00 00 00 00 00 00 00 0 0
Partition list
# id base leng
0 07 20 1D1C5950 (238475M)
grubinst: Bad partition table, if you're sure that the partition list is ok, ple
ase run this program again with --skip-mbr-test option.
Press <ENTER> to continue ...
пробовал прописать эту команду skip видимо чтот намудрил, она не заработала.
Если я укажу hd0 то он как в инструкции пишет, появится надпись с текстом «The MBR/BS has been…» и просит нажать энтер.
Долго мучаюсь, пока искал решение проблемы нашол таблицу обозначений hd, и сейчас уверен что hd0 это мой жосткий для системы. потерял страничку таблици где описывалось как hdd обозначается в прграме grub4dos. если кто помнит где она киньте ссылку.
если чет подскажете буду очень благодарен.
nyxz, лично не сталкивался с такой проблемой. Для правильно определения использую стандартные средства (Win+R -> diskmgmt.msc). Там все понятно и ясно видно, какому диску какой номер соответствует.
спс, ток у меня вариантов не много, поэтому и уверен что диск правельный hd0 и hd1 размер hd1 соответсвует размеру формата и системное имя. вобщем раздел правельный получается. перевод таков.
Таблицы разделов
bt h0 s0 c0 fs h1 s1 c1 base leng
00 01 01 00 07 3F E0 8A 20 1D1C5950
Список разделов
Идентификатор базы Ленг
0 07 20 1D1C5950 (238475M)
grubinst: Плохо таблицу разделов, если вы уверены, что раздел списка в порядке, образца
азы запустить эту программу снова - пропустить-MBR-тест вариант.
Пресс продолжить ...
попытался написать это через командную строку, прописал путь к grubist.exe и --skip-mbr-test) пишет путь не верный, пробовал массу вариантов как написать, я гдето в этой теме видел кто то что то подобное делал ток не с моей проблемой связано.
искал я этот mbr тест вариант, я така думаю что это какаято галочка в утелите по форматированию. форматил так же виндой 0 результата.
у меня hdd разбит на 2 части, и usb hdd разбил на 2 части (пробую различные варианты), насколько я помню по таблице разделов у меня должно быть что то вроде hd0 hd0,1 и hd1 hd1.1
а у меня видит как целиком жосткий диск. hd1 и hd0
поменял версию утелиты форматирования, ищу другую версию grub4dos. на данный момент делаю медленное форматирование. если не поможет возьму втрой ноут там хрюша, на ней буду марочится. (и как всегда все окажется в маленькой какойнибудь галочке)
Jekson07
09-09-2011, 19:29
потерял страничку таблици где описывалось как hdd обозначается в прграме grub4dos. если кто помнит где она киньте ссылку. »
Нумерация устройств в системе для Grub4dos (http://greenflash.su/Grub4Dos/files/syntax.htm)
Блин на XP таже фигня, может это как то связано с usb 3.0 или каробка какаянить паршивая? я уже даже хз на что думать.
nyxz,
собирал на трех различных внешних мультизагрузку по схеме 1. Акронисом разбиваю на нужные мне разделы, тот на котором будет мультизагрузка основной, остальные логические. 2. grub4dos из сборки, ни чего другого не пользовал ни на одном. 3. Установка дистрибутивов. 4. копирование файлов.
Allikoss
10-09-2011, 00:11
WinSetupFromUSB при копировании ХР создает папку XPSP3 и образ XPSP3.iso-мне эти названия не нравятся. Хочу например XTREME. Я переименовал-1 этап на ура а на 2 ошибка или комп перезагружается. С помощью чего отредактировать файл XPSP3.iso? UltraIso почему то его уменьшает в полтора раза после редактирования
Allikoss, то что он его уменьшает, не влияет на работоспособность.
1. В XPSP3.ISO в файле TXTSETUP.SIF изменить SetupSourcePath ="\BOOT\XPpSP3\" на свои.
2. В папке I386 найти файл setup.cmd и заменить в нем set TAGFILE=\BOOT\XPpSP3 на свои.
Allikoss
10-09-2011, 09:39
с помощью чего отредактировать setup.cmd?
с помощью чего отредактировать setup.cmd »
В текстовом редакторе - Bred, Akelpad и т.д.
Notepad - в конце-концов....
Allikoss
10-09-2011, 09:50
А 2 ХР я могу на флешку залить?
shao, спасибо за ответ
А 2 ХР я могу на флешку залить? »
Можете.
Есть на форуме тема о совмещение нескольких ОС ...
Allikoss
10-09-2011, 10:03
shao, Я читал-мне бы на моем примере было б понятнее-подскажи пожалуйста
мне бы поэтапно и поподробнее
Allikoss,
а смелости не хватает подсунуть второй образ winsetupy?
Allikoss
10-09-2011, 10:55
Leming, подсовывал-не работает после переименования папки XPSP3
Вопросик - очень удобная флешка получается, только вот такая проблема...
сбросил на нее "LiveCD Win7 от AZJIO" и в menu.lst "chainloader /BOOTMGR".
Снова все работает. И тут захотелось большего -через "WinSetup from USB" добавляю
установку Win7, и в папке "SOURCES" заменяется файл "BOOT.WIM", и LiveCD
пропадает, естественно. Что и как можно изменить для загрузчика Win7, или название
"Boot.Wim", или его содержимое, чтобы в зависимости от команды Grub запускать
или установку Win7, или LiveCD Win7?
AlexSE, а что мешает просто скопировать на флешку содержимое образа с Win7 и прописать в menu.lst
title Установка Microsoft Windows 7
map --unmap=0:0xff
map --unhook
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
AlexSE, а что мешает просто скопировать на флешку содержимое образа с Win7 и прописать в menu.lst »
Так в принципе "WinSetup from USB" как раз и копирует. Только вот и в "LiveCD Win7 от AZJIO", и в Win7 есть папка SOURCES, а в ней "boot.wim", разный для Win7 и "LiveCD Win7 от AZJIO".
Вся то и проблема в том, что нельзя же в одной папке записать 2 разных файла с одним именем.
Понятно, что у Win7 это базовый (стандартный) WinPE3 для установки, а у LiveCD -свой WinPE3, измененный AZJIO. И они РАЗНЫЕ... А хочется на флешке и "LiveCD Win7 от AZJIO", и Win7/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.