Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Shadow_31
18-08-2011, 09:22
как прикрутить плеер к Win7pe ? »
Аудио, видео?
Shadow_31,
о!
мне бы без звука, видео плеер прикрутить .
Muslitel
18-08-2011, 11:13
Извините, что поднимаю вопрос, который уже не один раз звучал здесь, но все же повторюсь, так как ответа для себя и решения сложившейся проблемы не нашел.
Устанавливаю Windows XPE. Успешно произвел форматирование, установил Grub4Dos. Скачал образ мини-версии WinXPE по ссылке, указанной в первом посте. Смонтировал его с помощью Daemon Tools. Запускаю PeToUSB, ставлю галочку Enable File Copy, а выбрать привод, куда смонтирован образ, не могу. В обзоре папок видно сам виртуальный привод с смонтированным образом, а когда выделяю, то кнопка "ОК" так и остается неактивной.
Первый раз подумал, что что-то упустил. Решил повторить все сначала. Вчитываясь в каждое слово инструкции, произвел форматирование флешки, установку Grub4Dos, а с PeToUSB та же лажа.
Где я косячу??? Или есть какой-то подводный камень? Хелп (((
Где я косячу??? »
В графе "Source Path To ....." указываешь на свой виртуальный привод, а в графе "Destination Drive" - свою флешку
P.S. А по ходу, разве этот образ не добавляется на флешку просто как ISO, с соответствующей записью в menu.lst ?
Muslitel
18-08-2011, 12:02
Сlassic, ну да. Все правильно. Указал флешку - все нормально, а вот указать на привод не могу. В обзоре папок выбираю свой привод, а оно нифига не реагирует. Максимум, что могу сделать, это открыть его и увидеть там папку I386, но кнопка "ОК" активной от этого не становится.
Ну как я и предполагал.. Просто обзови свой скачанный образ WinXPE.ISO и положи его в папку boot на флешке.
Muslitel
18-08-2011, 12:35
Сlassic, премного благодарен :)
Запуск Parted Magic 6.6.ISO (http://soft.oszone.net/program/8069/Parted_Magic/):
Нужно папку \PMAGIC\ из образа pmagic-6.6.iso скопировать в корень флешки,
переименовать \PMAGIC\PMODULES\PMAGIC_6_6.SQFS в PMAGIC-6.6.SQFS
PMAGIC\INITRAMFS переименовать в INITRAMF
в menu.lst прописать:
title Загрузка Parted Magic 6.6 - Работа с разделами жёстких дисков
kernel /PMAGIC/BZIMAGE edd=off noapic load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 rw vga=791 loglevel=0 max_loop=256 keymap=us
initrd /PMAGIC/INITRAMF
Запуск Elcomsoft System Recovery Pro 3.0 Build 466 [Русский, Английский, Немецкий].iso (http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=104664)
Переименовать образ в Elcomsoft.ISO, скопировать в /Boot/
В menu.lst:
title Загрузка ElcomSoft System Recovery - v.300b466-Pro
map /Boot/Elcomsoft.ISO (0xff) || map --mem /Boot/Elcomsoft.ISO (0xff)
map --hook root (0xff)
chainloader (0xff)
(Флешка отформатирована в Fat32, на NTFS не проверял)
Коллеги - может , кто сталкивался с такой ситуацией и знает решение ?
Создал флешку. Всё делал по инструкции с руководства. Проверил-протестировал. Работает !
Потом проверил на нетбуке. Работатет !
Залез руками в папку Boot и поменял скины. Прописал новые названия в файлах menu.lst и menu_2.lst.
После этого флешка не грузится. Зависает загрузка на начальном этапе, вот с такой вот информацией:
Initializing gfx code.....
static memory : 0x8af30-0x9dc00
malloc 0 : 0x9a6b0-0x9dc00
malloc 1 : 0x200000-0x300000
malloc 2 : 0x0-0x0
malloc 3 : 0x0-0x0
Создал опять , с нуля флешку без редактирования - всё в порядке, работает.
Может , кто знает как с этим бороться ?
Jekson07
19-08-2011, 00:47
Запуск Elcomsoft System Recovery Pro 3.0 Build 466
Переименовать образ в Elcomsoft.ISO, скопировать в /Boot/
В menu.lst: »
Для запуска Elcomsoft System Recovery Pro 3.0 Build 466 уже предусмотрен и прописан сценарий загрузки в файле menu_2.lst. Нужно только раскомментировать строчки и положить образ Elcomsoft.ISO в папку Boot.
title Загрузка Elcomsoft System Recovery Pro v3.0 Build 466 - Восстановление и смена пароля
find --set-root /boot/Elcomsoft.ISO
map --mem /boot/Elcomsoft.ISO (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
(Флешка отформатирована в Fat32, на NTFS не проверял) »Работает в FAT32 и в NTFS.
Залез руками в папку Boot и поменял скины. Прописал новые названия в файлах menu.lst и menu_2.lst.
После этого флешка не грузится. Зависает загрузка на начальном этапе, вот с такой вот информацией: »Скины "родные", скачаны из шапки темы?
Скины "родные", скачаны из шапки темы? »
Да , родные. Скачал по ссылке из шапки темы.
Если конкретнее - устанавливаю скин Clouds вместо BlackBlue.
Jekson07
19-08-2011, 01:49
Если конкретнее - устанавливаю скин Clouds вместо BlackBlue. »Попробуйте скин Clouds из прикреплённого вложения.
Попробуйте скин »
Это уже утром и дома попробую и отпишусь. Спасибо!
А вообще в чём особенность и отличие между этими скинами ?
Использовал скин из прикреплённого вложения - не работает.
Вернул скины по умолчанию - BlackBlue и Rainbow - всё работает идеально.
Мистика какая-то !!!
Что может быть ?!
Jekson07
19-08-2011, 11:56
Использовал скин из прикреплённого вложения - не работает. »Странно, у меня всё работает... :(
Проверьте у себя, правильно ли прописан путь и название скина в файле меню.
Запуск Parted Magic 6.6.ISO:
Нужно папку \PMAGIC\ из образа pmagic-6.6.iso скопировать в корень флешки,
переименовать \PMAGIC\PMODULES\PMAGIC_6_6.SQFS в PMAGIC-6.6.SQFS
PMAGIC\INITRAMFS переименовать в INITRAMF
в menu.lst прописать:
Код:
title Загрузка Parted Magic 6.6 - Работа с разделами жёстких дисков
kernel /PMAGIC/BZIMAGE edd=off noapic load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 rw vga=791 loglevel=0 max_loop=256 keymap=us
initrd /PMAGIC/INITRAMF а не подскажете где прописывается что именно этот файл PMAGIC-6.6.SQFS
поясню зачем мне это нужно , может это конечно блаж, но захотел поставить на флешку две версии партедмаджика - х86 и х 64, записал для груб4дос строку
title Start pmagic x64 from ISO loaded in memory
kernel /distribs/pmagic.x64/PMAGIC/BZIMAGE edd=off noapic load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 rw vga=788 loglevel=0 max_loop=256 vmalloc=256MiB
initrd /distribs/pmagic.x64/PMAGIC/INITRAMFS
а где этот sqfs вписать непонятно
Проверьте у себя, правильно ли прописан путь и название скина в файле меню. »
Проверил - правильно. Я же не меняю месторасположение.
Вместо одних скинов _ на их место другие скины. И в файлах menu.lst и menu_2.lst только менял названия скинов , соответственно.
Я даже пробовал подставлять нужные мне скины - меняя у них названия на названия по умолчанию.
То есть поставил скин Clouds , изменив его название , на название скина по умолчанию - BlackBlue.
И в этом случае - не грузится. :(
Значит дело не в названиях , а в самих файлах! Но почему ?
Значит дело не в названиях , а в самих файлах! Но почему ? »
Вы сохранялись в каком формате, UTF, ANSI, либо каком то другом?
Вы сохранялись в каком формате, UTF, ANSI, либо каком то другом? »
yurfed, а открывая эти файлы в редакторе , например "Бред3" , там нет выбора кодировки. По умолчанию зафиксирована Unicod.
Поэтому я и не трогал кодировку. После редактирования автоматом в Unicod сохранялось.
А в каком правильно ?
Результаты моих "экспериментов" :
1. При смене скинов с дефолтных на другие (родные из шапки темы) - флешка не грузится.
Зависает на загрузке :
Initializing gfx code.....
static memory : 0x8af30-0x9dc00
2. При тестировании флешки в WinSetupFromUSB в Test in QEMU - загрузка проходит с измененными скинами .
У меня - нет.
3. После редактирования в файлах menu.lst и menu_2.lst строки
с
timeout 30
gfxmenu /Boot/Clouds
default 0
на
timeout 30
gfxmenu \Boot\Clouds
default 0
загрузка флешки наконец-то произошла , но графически "коряво" :
http://img713.imageshack.us/img713/3006/74089295.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/713/74089295.jpg/)
Если в Test in QEMU всё работает, а у меня проблематично, значит (логично) дело в моём компе, вернее - нетбуке.
А что может так влиять ? Какие есть мысли может у кого ?
yurfed, а открывая эти файлы в редакторе , например "Бред3" , там нет выбора кодировки. По умолчанию зафиксирована UTF. »
Снимите рядом флажок «Автовыбор» — появится возможность ручного выбора.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.