Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Я что то не понял мне вот нужно скачать Мультизагрузочная USB флешка? которая находится Мультизагрузочная USB флешка.txt ??? Так там внутри ссылка не рабочая.
Habetdin
19-10-2009, 00:41
nisan, во вложених из шапки есть файл: Мультизагрузочная USB флешка.txt »
Там рабочая ссылка, только что проверил!
lexar4ik
19-10-2009, 09:40
Habetdin,
Как минимум в форматах iso и pcd - получается (шапка, посты #3-5) »
Однако оригинальный образ Dr.Web® LiveCD (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/) грузится, если его зарезать на диск... а подключенный через iso-образ на флешке - никак(ну то есть грузиться начинает, но на полпути останавливается и усё...)!
зы. подключаю стандартно, как ис остальные образы (прогарммы акронис, WINPE, Hiren's BootCD) :
title Загрузка Windows XPE - Мини версия (только оболочка EXPLORER)
find --set-root /Boot/WINPEMINI.iso
map --mem /Boot/WINPEMINI.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
а чем отличается тот же PCD-формат?
kolhicin
19-10-2009, 14:59
Jekson07, Приветствую вас, програмки отличные, ось установил, ноЧтобы заработали остальные утилиты, замените файлы пустышки в папке Boot на свои iso-образы: » с этим проблемка, не могу разобраться где эти файлы, в какой папке. Подскажите пожалуйста
где эти файлы, в какой папке. »
Установщик мультизагрузочной USB флешки.exe\Boot\BootCD.iso
Установщик мультизагрузочной USB флешки.exe\Boot\DiskDirector.iso
Установщик мультизагрузочной USB флешки.exe\Boot\TrueImage.iso
Установщик мультизагрузочной USB флешки.exe\Boot\WinPE.iso
kolhicin
19-10-2009, 15:24
Amigos, Нет таких директорий, запускаю установщик и всё
lexar4ik
19-10-2009, 17:24
что-то вы тупите, дяденька! ;) тута
Установщик мультизагрузочной USB флешки.exe\Boot\BootCD.iso
Установщик мультизагрузочной USB флешки.exe\Boot\DiskDirector.iso
Установщик мультизагрузочной USB флешки.exe\Boot\TrueImage.iso
Установщик мультизагрузочной USB флешки.exe\Boot\WinPE.iso »
вам показали их как-бы изнутри SFX-архива (файл Установщик мультизагрузочной USB флешки.exe)!
после того, как вы их распаковали на вашу флешку (ну скажем диск G) - заходите на него и в его папке G:\Boot увидите 4 файла с расширением ISO и нулевым размером! вот их и надо культурно заменить!
kolhicin
19-10-2009, 17:48
Нашёл, но только когда извлёк на диск в другую папку, а на флэхе небыло и нет
Сделал всё по инструкции? залил всё что нужно на флешку. Теперь что нужно в биосе выставить грузиться с флеш карты, правильно я понял? И там всё будет как обычная установка Windows
lexar4ik
20-10-2009, 12:28
вопрос по-прежнему открыт - можно ли подключить образы скажем типа Dr.Web® LiveCD (каспер, авира...) типа как образы с программами Акронис!??!? мои опыты пока дают отрицательный ответ... =(
Keeper2006
21-10-2009, 12:07
lexar4ik, скачал minDrWebLiveCD-5.0.0.iso переписал папку boot на флэшку в menu.lst:
title Dr.Web 5 (Graphic Mode)
kernel (hd0,0)/Boot/vmlinuz init_opts=4 root=/dev/ram0 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/Boot/module/white.mo usbroot slowusb vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 init=/linuxrc
initrd (hd0,0)/Boot/initrd
флэшка должна быть форматирована НЕ в NTFS
lexar4ik
22-10-2009, 01:58
Keeper2006,
флэшка должна быть форматирована НЕ в NTFS »
тогда вариант отпадает полностью... =((( мне для всего остального НАДО, чтоб флэш была именно в НТФС...! жаль, если есть только этот вариант...
Чтобы заработали остальные утилиты, замените файлы пустышки в папке Boot на свои iso-образы:
- DiskDirector.iso (Acronis Disk Director - Работа с разделами жёстких дисков),
- TrueImage.iso (Acronis True Image - Создание и восстановление образов)
- BootCD.iso (Hiren's BootCD v9.8 - Набор полезных утилит "Всё в одном"),
- WinPE.iso (Windows XPE - Мини версия). »
Пожалуйста, подскажите кто-нибудь несведущему в данном вопросе человеку...
где скачать:
- DiskDirector.iso (Acronis Disk Director - Работа с разделами жёстких дисков)
- WinPE.iso (Windows XPE - полная версия)
- BootCD.iso (Hiren's BootCD v9.8)
... чтобы потом заменить ими "файл-пустышки"
Habetdin
22-10-2009, 22:29
WARTEXX, тут (http://forum.oszone.net/rules.html#3.18), пункт 3.18 :)
WARTEXX, тут, пункт 3.18 »
от спасибо, подсказал... тогда спрошу по другому: как сделать свой iso образ этих программ???
как сделать свой iso образ этих программ??? »вот тут.
http://s51.radikal.ru/i133/0910/75/e2ae4dd8ce80t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0910/75/e2ae4dd8ce80.png.html)
можно выбрать и физический прожиг дисков и запись в виде iso
вот тут.
Цитата:
можно выбрать и физический прожиг дисков и запись в виде iso »
... ну с акронисом понятно, а как на счёт WinPE.iso (Windows XPE - полная версия)
mozgabyte
23-10-2009, 17:24
WARTEXX, http://www.oszone.net/8611/Windows_PE
можно ли сделать ,чтобы установка работала с 1 первого раза и небыло бы необходимости второй раз грузится с флэшки для продолжения установки »
обычно использую горячую загрузку, поэтому и спрашивал! А то что ты описал и так понятно »
У меня такая-же проблема и хотелось бы как-нибудь её решить. Я так понял, что пока это не излечимо и придется грузиться второй раз с флешки, либо в биосе выставлять загрузку с онной. Но тут возникла еще одна проблема, не могу понять почему после установки системы с происходит выбор между двумя осями - ХР и ХР. Подсовывал свой винсиф который стопроцентно работал на загрузке с диска. Чтобы решить ее пришлось после загрузки самой системы править файл boot (удалять повторяющую строку:
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect). Никто не знает что здесь не так и в чем загвоздка? Заранее спасибо.
lexar4ik
30-10-2009, 14:35
mogdin, чтоб не было загвоздки, надо полностью форматировать диск С: ...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.