Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
tarakan1983
15-02-2010, 19:51
Butcher, выложи попробуем так.
tarakan1983, а DrWeb Live CD не пробовал? »
Пробовал, DrWeb Live CD вообще косяк от разработчиков по поводу загрузки с USB. Даже оф. форуме по этому поводу много матов.
teapot08
15-02-2010, 19:59
Поставь в биосе режим работы жесткого диска IDE »
Как это делать ???
Я в БИОС только загрузку с диска и с флешки меняю.
Жесткий у меня через САТА.
teapot08, установи на флэшку загрузчик Grub4dos!!!! »
Я все делал как сказанно в иструкции которую скачал по ссылке данной в шапке этой темы.
У меня она есть но я не пойму как ее устанавливать так как любой файл кликаю,на мнгновение появляеца командная строка и всё на этом.
tarakan1983
15-02-2010, 20:04
teapot08, В биосе пошарся, там есть така надпись sata mode и напротив будет стоять что то типа ACHI, вот там нажми ентер и выбери IDE
Jekson07
15-02-2010, 20:12
Нашел замену этим двум файлам setup.ex_ и setup_dbg.ex_ (дня 4 искал по англоязычным сайтам, с переводчиком))))
Переделывает дистрибутив нормально. Устанавливается нормально.
Если нужно, то могу по просьбе трудящихся выложить её...
А лучше если автор данной темы выложит её в шапку в моей редакции. Для общих испытаний )) »
Ок, выкладывай на всеобщее тестирование. Желательно с инструкцией, чтобы потом меньше возникало вопросов у пользователей (можно в обычном текстовом файле *.txt).
tarakan1983, Цитата Himka:
А трудно и долго рассказать об этих манипуляциях(или посоветуйте, где почитать)? »
http://greenflash.su/publ/11-1-0-77 »
Спасибо, но вообще- то я имел ввиду установку на флешку указанного мной Мультизагрузочный FullDVD v3.0 (13.11.09) (HBCD10.0 Rus+Acronis+Alkid Live CD 11.11.09+RusLive RAM 15.01.2009+Frenzy 1.1+SLAX+Dr.Web LiveCD 13.11.09+Kaspersky Rescue Disk 13.11.2009 +IPCop 1.9.6 ., а не просто одного Kaspersky Rescue Disk
teapot08
15-02-2010, 20:41
teapot08, В биосе пошарся, там есть така надпись sata mode и напротив будет стоять что то типа ACHI, вот там нажми ентер и выбери IDE »
Обыскал все разделы БИОС но таких значений не нашел.
БИОС AMI.
tarakan1983
15-02-2010, 22:44
teapot08, Скажи точную модель своей материнки.
Himka, извени, вопрос твой неправильно прочитал, тут надо смотреть какая у тебя структура флешки получилась.
tarakan1983, тут надо смотреть какая у тебя структура флешки получилась »
А какая структура?! Я просто тупо перегнал состав диска на флешку. Вот теперь надо её сделать загрузочной и прописать как-то путь загрузки
tarakan1983
16-02-2010, 00:02
Himka, так а где файл menu.lst, ты по какому сценарию устанавливал каспера? Ты затер загрузчик grubdos.
teapot08
16-02-2010, 00:45
teapot08, Скажи точную модель своей материнки. »
Вот:
ECS 915P-A (v1.1) (http://www.cenovik.ru/spec.php?id=691)
teapot08, установи на флэшку загрузчик Grub4dos!!!! »
Скопировал все содержимое с папки grub4dos-0.4.4 на флешку но проблема так и осталась,то есть синий экран с тем же кодом ошибки,правда меню выбора действий поменялось и всего лишь.
tarakan1983, Himka, так а где файл menu.lst, ты по какому сценарию устанавливал каспера? Ты затер загрузчик grubdos. »
Правильно, здесь пока ничего нет! Вот в этом и весь вопрос: каким должен быть menu.lst, чтобы при загрузке появились все составляющие диска , а не только Каспер! Так как по Вашему сценарию (
3.На флешке сделал папку Kav и слил туда все содержимое образа диска каспера
4.В menu.lst прописал
Код:
title Kaspersky RescueCD
kernel /kav/isolinux/rescue root=/dev/ram0 looptype=squashfs loop=/kav/image.squashfs subdir=kav cdroot quiet init=/linuxrc
initrd /kav/isolinux/rescue.igz) у меня грузился только Каспер. С этого(см. моё сообщение 291) и начались мои вопросы!
tarakan1983
16-02-2010, 01:02
teapot08,
1. У тебя в биосе есть пункт Features Setup, там есть ATA/IDE Configuration, которая стоит по умолчанию Enhanced, поставь Compatible.
2. Не надо заморачиваться. Скачай программку WinSetupFromUSB, распакуй ultraisom свой образ полной windows XP SP3 в какой нибудь каталог, например "temp". Отформатируй флешку в NTFS, запусти WinSetupFromUSB и в самом верхнем окошке тыкни в папку "temp" и нажми "Go".
Himka, ух ты загнул! Так просто тебе под твой любимый Boot DVD menu.lst никто не напишет.
т.е.
Под каждую сборку должно быть:
title HBCD10.0 Rus
тра-та-та-та-та-та
тра-та-та-та-та-та
title Acronis
тра-та-та-та-та-та
тра-та-та-та-та-та
title Alkid Live CD 11.11.09
тра-та-та-та-та-та
тра-та-та-та-та-та
и т.д.
tarakan1983, Himka, ух ты загнул! Так просто тебе под твой любимый Boot DVD menu.lst никто не напишет. »
Я это понимал с самого начала и особо не надеялся! Вы просто ещё раз подтвердили, что это не так просто! А так как у меня самого мозгов на это не хватает, а у людей в этой теме у самих дел невпроворот, то придётся ждать , пока не созреет автор этого диска для создания загрузочной флешки(а он обещает уже более 3-х месяцев!!!).
т.е.
Под каждую сборку должно быть:
title HBCD10.0 Rus
тра-та-та-та-та-та
тра-та-та-та-та-та
title Acronis
тра-та-та-та-та-та
тра-та-та-та-та-та »
Так вот на эти тра-та-та-та моих мозгов и не хватает! А не могли бы Вы хотя бы по одной позиции применительно к этой сборке для примера заполнить эти тра-та-та-та(простите за наглость!)?
tarakan1983
16-02-2010, 01:19
Himka, Дело не в этом, просто заморачиваться неохота, попробуй открой на диске файл bcdw.ini и по аналогии напиши menu.lst. А качать этот образ с торентс.ру мне, например, с моей скоростью 512 кб вообще ни в кайф.
teapot08
16-02-2010, 02:49
teapot08,
1. У тебя в биосе есть пункт Features Setup, там есть ATA/IDE Configuration, которая стоит по умолчанию Enhanced, поставь Compatible.
2. Не надо заморачиваться. Скачай программку WinSetupFromUSB, распакуй ultraisom свой образ полной windows XP SP3 в какой нибудь каталог, например "temp". Отформатируй флешку в NTFS, запусти WinSetupFromUSB и в самом верхнем окошке тыкни в папку "temp" и нажми "Go". »
Теперь на черном экране буква j и черточка _ моргает,то есть вот так : j_ и больше ничего не происходит.
j в винде идет как буква флешки.
tarakan1983
16-02-2010, 02:52
teapot08, Что ты делал с флешкой? Это командная строка, наверно. Попробуй там набрать какие нибудь команды типа dir
teapot08
16-02-2010, 03:18
teapot08, Что ты делал с флешкой? Это командная строка, наверно. Попробуй там набрать какие нибудь команды типа dir »
Форматировал флешку с HP USB Disk Storage Format Tool в формат NTFS.
Создал папку на диске и скопировал туда рапакованный образ ОС.
Запустил WinSetupFromUSB и на флешку скопировались файлы ОС.
В БИОС выставил Compatible на против ATA/IDE в разделе Features Setup.
После того как прошел тест БИОС и начала показываться буква j с черточкой.
Попробуй там набрать какие нибудь команды типа dir »[/q]
Нажимал разные клавиши но ничего не происходило,помогает выйти с этого черного экрана только перезагрузка.
tarakan1983
16-02-2010, 03:26
Команды пробовал набирать? как именно в биосе определяется у тебя флешка? В Advanced Setup - 1st Boot Device нажми ентер, там флешка видна? как ты устанавливаешь загрузку с USB?
Еще в Features Setup - USB Function For DOS поставь Enable.
Тебе для твоей матери надо чтобы флешка определялась как USB-HDD.
teapot08
16-02-2010, 03:38
Команды пробовал набирать? »
Команды не пробовал,нажимал на клавиши но ничего там не писалось а моргала эта черточка.В Advanced Setup - 1st Boot Device нажми ентер, там флешка видна? »
Да, видна,название флешки написано.
как ты устанавливаешь загрузку с USB? »
В Advanced Setup меняю местами жесткий диск и флешку.
Еще в Features Setup - USB Function For DOS поставь Enable. »
Сейчас поменяю.
Команды пробовал набирать? »
Набирал но не помогло.
Еще в Features Setup - USB Function For DOS поставь Enable. »
Поставил,так же буква с черточкой.
tarakan1983
16-02-2010, 03:53
Пробуй форматнуть её чтобы она определялась как usb hdd.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.