Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
chikatillo
15-10-2010, 15:49
Сообщение об ошибке, говорит о том, что файл не найден по указанному вами пути или не совпадает путь или имя файла. Ищите ошибку у себя в menu.lst или в своём дистрибутиве. »
Понял! Спс!
У меня ведь XP Home, а по умолчанию XPpSP3.iso
А как бы добавить вторую установку xp?
Что если я просто добавлю еще папку WINSETUP1 ?
title Установка Microsoft Windows XP SP3 - Русская версия
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP1/XPhSP3.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
Jekson07
15-10-2010, 16:08
А как бы добавить вторую установку xp?
Что если я просто добавлю еще папку WINSETUP1 ? »Запустите утилиту WinSetupFromUSB и укажите путь к своему дистрибутиву. Всё остальное утилита сделает сама.
chikatillo
15-10-2010, 16:32
А реально ли из сборки от simplix вырезать только установку windows без мультизагрузчика?
Т.е. если я просто заменю папку в оригинальном дистр.,папку i386 simplix...
Этого будет достаточно?
подскажите уважаемые
использую оригинальный дистриб windows xp sp3 (нет интегрированных аддонов), интегрировал MassStor_x86_10.9.5 ... потом согласно инструкции создал установочник windows XP USB
загружаюсь с USB в виртуальной машине "VMware Workstation"
выбираю TXT режим запуска .... и до выбора раздела жесткого диска, в тот момент когда монитор становится черным, появляется ошибка (см. прикрепленный рисунок.)
что мешает запустить установку?
Jekson07
18-10-2010, 12:40
использую оригинальный дистриб windows xp sp3 (нет интегрированных аддонов), интегрировал MassStor_x86_10.9.5 »что мешает запустить установку? »Отсутствие секции [SysprepMassStorage] приводит к появлению ошибки STOP 0x7B в Windows XP. При запуске программы установки Windows XP после копирования образа на новый компьютер, вы можете получить следующее сообщение об ошибке:
STOP 0x0000007B
INACCESSABLE_BOOT_DEVICE
Причина:
Эта проблема может проявляться в случае если в файле Sysprep.inf (файл ответов Sysprep) который используется ведущим компьютером (до того как был создан образ) отсутствовала секция [SysprepMassStorage]
Решение:
Когда вы используете секцию [Sysprep] с параметром "BuildMassStorageSection=yes" в файле Sysprep.inf, вы должны убедиться в том, что секция [SysprepMassStorage] соответствует секции [Sysprep].
Пример:
[Sysprep] BuildMassStorageSection=yes
[SysprepMassStorage]
Секция [Sysprep] автоматически производит вход в секцию [SysprepMassStorage] и выход из нее, если не удается загрузить требуемый загрузочный диск и генерируется сообщение об ошибке 0x7B.
Jekson07, у меня нет файла Sysprep.inf в оригинальном дистрибутиве и на USB флешке.
файл ответов Sysprep » я в ручную не создавал ...
Люди добрые, помогите пожалуйста мне с моей проблемой (http://forum.oszone.net/post-1508702.html#post1508702) (перенос загрузочной флэшки на загрузочный диск)
Вот такая вот ерунда получается (нет скинов, Установка XP не запускается)
На скрине treefolder.jpg на всякий случай отобразил структуру "проекта"
Содержимое файла create_boot_iso.cmd mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-size 4 -o grldr.iso bootflash
filenotfound.jpg - здесь смотри параметры загрузки этого ISO, смотри на find --set-root или root (hd0,0)
bootmenu.jpg у тебя надписи на русском? если да то Grub не поддерживает, а вот BCDW - поддерживает.
mark23, так самое, что мне непонятное это то, что на загрузочной флэшке всё работает как надо
title Установка Microsoft Windows XP SP3 - Русская версия
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
Вот начало что-то получаться
Чтобы стали загружаться скины надо было подправить файл menu.lst : изменить путь к скинам на gfxmenu (cd)/Boot/Menu/BlackBlue
Делов-то оказалось :-) Сразу русский язык стал опознаваться.
Сейчас ещё разберусь что надо дальше в файле поправить, чтобы ОС загружалась и будет красота :)
Ну и на всякий случай поменял параметры создания загрузочного образа на
mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -J -boot-load-size 4 -o grub4iso.iso bootflash
skeef2007
20-10-2010, 18:59
привет всем! у меня появился вопрос, не могу никак написать правильно скрипт, конкретно хочется сделать загрузоный HDD... с LiveCD и c другими программами... Дак вот со Live и программами я разобрался, но как сделать в grub, что бы я мог выбирать в менюшке установку разных версии windows... скрипт правильно написать не получается... конкретно я скопировал дистрибьютивы на HDD веник, а написать правильно в скрипте не получается... Дак вопрос можно так сделать? или так конкретно как я хочу не получиться?
Подскажите.. Имеется USB-HDD .. понадобилось сделать установку двух семерок из грабовског оменю, чтобы сильно не заморачиваться создал второй раздел и залил туда "вторую семерку", в файле меню граба указываю:
title Microsoft Windows 7 Emdebbed
root (hd0,1)
chainloader (hd0,1)/bootmgr
Пишет
Сannot mount selected partition
Помогите разобраться, где я не прав. :)
skeef2007
21-10-2010, 12:08
Neosev делаю тоже самое, ты не правильно указываешь Partition, с семерками и вистами я разобрался как ставить, конретно я у себя создал одну Partition для Grub и всяких Live СD.... потом создал две Partition для 2008 винды и 2008_R2... вот конретно что я прописал в меню...
title *Setup Microsoft Windows 2008_R2
root (hd0,1)
chainloader (hd0,1)/bootmgr
title *Setup Microsoft Windows server 2008
root (hd0,2)
chainloader (hd0,2)/bootmgr
если ты создал второй раздел логическим, то тебе нужно указывать (hd0,4)...
А у меня вопрос в том, как запустит утсановку XP в грубе?
Подскажите пожалуйста, где в шапке ссылка на скачивания архива MultiBoot USB v2.4. Как и где скачать этот архив. Размер архива есть, а самого архива нету.
aspekt, в самой верху есть надпись Мультизагрузочная USB флешка.txt (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=31654&d=1252344385) в ней указана ссылка
всем привет! подскажите,плиз, есть usb жесткий диск самсунг на 320г. как поставить в его систему для мультизагрузки. прочитал много литературы, но так и не пришел к определенным действиям.хочется иметь отдельную ОС.
Мультизагрузочная USB флешка.txt Тут ссылка на скины только. А где взять MultiBoot USB v2.4 не понятно, что-бы выполнить 5 пункт инструкции. Кто уже сделал подскажите. Все спасибо программу нашел. Но теперь когда изменил скины и меню то пропал таймер времени, как его можно вернуть?
Подскажите, что надо прописать в menu.lst что-бы можно было несколько сборок Win XP установить. Я залил на флешку четыре сборки программой WinSetup-1-0-beta6_2 . При запуске нажимаю на третью сборку , а грузиться первая. Что-то надо еще изменить в menu.lst, а что не знаю. Подскажите кто знает, как сделать что-бы запускать четыре сборки с флешки.
aspekt, у меня качается MultiBoot USB
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.