Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
michail65
24-07-2011, 19:05
викторалешкевич,
title Загрузка AntiWinLocker 3.1 LiveCD
find --set-root /AntiWinLocker/antiwinlockerlivecd.iso
map --mem /AntiWinLocker/antiwinlockerlivecd.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
Создать папку AntiWinLocker в корне флешки и образ положить туда (удобнее можно тут же положить шпаргалки) или изменить пути в меню на ваш.
Все сделал, как написано требует CD DVD диск нажимаешь ввод или пробел после этого выходит в главное меню. Или начинается загрузка , как windows 7 и выдает ошибку. »
Образ скачан отсюда? http://www.antiwinlocker.ru/
CRC32: 8504DA61
MD5: F28895EFBFC096391D02560ADE6F3E87
SHA-1: E0062C3DA0C1C50779BE5C36B0C557B211FC14F3
викторалешкевич
24-07-2011, 22:03
Это Опять я "чайник" пробовал и этот вариант title Загрузка AntiWinLocker 3.1 LiveCD
find --set-root /AntiWinLocker/antiwinlockerlivecd.iso
map --mem /AntiWinLocker/antiwinlockerlivecd.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
Создать папку AntiWinLocker в корне флешки и образ положить туда (удобнее можно тут же положить шпаргалки) или изменить пути в меню на ваш. »
ничего не вышло. И образ был скачен в торент трекере www.rutor.org ничего не получается. Вот я сделал папку в корне флешки кинул туда образ путь папки Q:\AntiWinLockerLiveCD сам образ под именем antiwinlockerlivecd.iso может по этим параметрам подскажите, как прописать путь в menu.lst или надо указывать в menu_2.lst которая в папке boot? Извините если все сложно спрашиваю!
berkut_174
24-07-2011, 22:17
образ был скачен в торент трекере »
Качайте отсюда: http://www.antiwinlocker.ru/index.php?option=com_rokdownloads&view=file&task=download&id=7
под именем antiwinlockerlivecd.iso »
Возможно имя слишком длинное... Я бы переименовал образ: AntiWinLocker.iso.
И так, вы скинули файл по такому пути: Q:\AntiWinLocker\AntiWinLocker.iso.
В menu.lst добавьте строки:
title Загрузка AntiWinLockerLiveCD
find --set-root /AntiWinLocker/AntiWinLocker.iso
map --mem /AntiWinLocker/AntiWinLocker.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
У меня так работало :)
викторалешкевич
24-07-2011, 22:37
Решил проблему так заменил Acronis на AntiWinLocker.iso с заменой и редактированием menu.lst пошло считывание файла, но все равно все возвращается в главное меню может образ битый где можно скачать хороший, чтобы проверить в чем дело, кто нибудь знает? Спасибо всем за помощь.
викторалешкевич,
Дважды давали вам ссылку.
1) На страницу официального сайта, где можно скачать.
2) На сам линк для скачки с официального сайта.
Если этого мало, то маловероятно что вам что то может помочь. :(
Возможно имя слишком длинное... Я бы переименовал образ: AntiWinLocker.iso. »
Переименовывать не обязательно. Работает и без переименования.
викторалешкевич
24-07-2011, 23:10
Извиняюсь вторую ссылку не заметил, а первая думал просто спрашивают, где качал. Ну теперь все стоит в закачке еще раз всем спасибо! Думаю результат будет.
Вопрос такой. имееться внешний hdd. при запуске граба на hdd ничего не создаеться... как исправить?. второй вопрос. есть утила multiboot 10. раньше всё было норм, но сейчас с новой зборко
й алкида за май, не смог поставить как пе. переименовал папку а386 в и386 всё проинсталировалось, но при выборе пе и начале загрузки устанавливает как обычную винду вместо лайф образа
berkut_174
25-07-2011, 13:57
появилось меню с выбором режимов запуска »
У меня тоже до меню доходило. Далее выбираю режим default и начинается загрузка программы. Но при загрузке прога не может смонтировать разделы что ли (не помню уже) и даже не доходит до выбора языка! Ошибку выдает!
coka, спасибо, но мне больше другой вариант нравится. Так быстрей образ загружается: всего 8 Мб! А если *.iso запускать, то там аж 145 Мб! На "слабоватых" машинах долго грузиться будет... А тут сразу настроил дефолтное разрешение 800х600 и в самый раз ;) а других мне не надо.
P.S. В крайнем случае всегда можно поправить menu.lst для нужного разрешения :)
викторалешкевич, у меня была похожая проблема выше (http://forum.oszone.net/post-1716504-2173.html) , попробуйте в корне флешки создать папку (если её нет) bwcd, в неё поместите образ AntiWinLockerLiveCD.iso, а в файле menu.lst пропишите:
title boot AntiWinLocker
find --set-root /bcdw/AntiWinLockerLiveCD.ISO
map --mem /bcdw/AntiWinLockerLiveCD.ISO (hd32)
map --hook
chainloader (hd32) .
У меня так работает.
zin-renat
26-07-2011, 10:15
Подскажите пожалуйста, где взять образ с DiskDirector и TrueImage, который бы работал на этом мультибуте. Тот образ, который я пробовал (метров на 200) он есть отказался.
michail65
26-07-2011, 16:24
Подскажите пожалуйста, где взять образ с DiskDirector и TrueImage »
http://www.acronis.ru/
Тот образ, который я пробовал (метров на 200) он есть отказался »
Читайте внимательней тему. У меня, например, ещё не разу не отказывался независимо от размера (если образ не битый).
nikanmixa
26-07-2011, 21:28
где взять образ с DiskDirector и TrueImage »
rutracker.org попробуй поищи.
Там их на любой вкус.
Farrukhjon
28-07-2011, 09:34
Здравствуйте уважаемые участники форума. Не подскажите мне поступить. У меня 8г флешка, у меня там XP заложен я хочу семерку добавит, можно ли без изменений, то есть без формата флешки просто добавить семерку, чтобы вес этот процесс повторно не пройти?
Заранее благодарен!
Здравствуйте уважаемые участники форума. Не подскажите мне поступить. У меня 8г флешка, у меня там XP заложен я хочу семерку добавит, можно ли без изменений, то есть без формата флешки просто добавить семерку, чтобы вес этот процесс повторно не пройти? »
Можно, если на флешке находится мультизагрузчик grub4dos :)
sLiDeR-X
28-07-2011, 10:01
03.06.2011г. Инструкция по установке Kaspersky Rescue Disk 10.0.29.6 на флешку + утилита для автоматического обновления и перепаковки iso-образа. »
200+ Мб будут долго грузится в память.
Я у себя реализовал более быстрый способ. В память пишется только образ с загрузчиком (11,5 Мб), затем грузится каперский, лежащий в распакованном виде на флешке.
Написал скрипт обновления баз. Могу выложить, если кому-то будет интересно.
Farrukhjon
28-07-2011, 10:07
coka, а как мне это найти? Я сделал флешку точно также как указано в начале темы. просто W7 не добавил а теперь хочу добавить. Можно подробнее об этом процессе.
Если ты сделал конструктором из этой темы, то твою 7ку (если она в формате ISO) надо просто распаковать в корень флешки. Извлечь любым доступным тебе способом (архиваторами понимающими формат ISO или программами UltraISO и ей подобными)
sLiDeR-X
28-07-2011, 10:47
Farrukhjon, при этом файлы, лежащие в корне iso должны быть в верхнем регистре, в противном случае придется патчить файлы установщика.
Пункт загрузки:
title │ Microsoft Windows 7 Максимальная x86 SP1 │ \n Установка Windows 7 с пакетом обновления SP1.
find --set-root --ignore-cd /usbdrive.tag
chainloader /BOOTMGR
Farrukhjon
28-07-2011, 11:01
Если в корень распаковать не испортиться XP? Разве потом можно просто через меню который в начале показано запустит 7-у?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.