Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Сделал загрузочную флешку на основе Grub,добавил установщик XP (Usb_prep'ом).
Все грузится.Но после текстового этапа установки XP Grub перезаписывается.И стартует boot.ini с флешки.
И все установочные файлы и папки XP -находятся в корне флешки.
Как можно предотвратить перезапись загрузчика grub загрузчиком XP.И копирование установочных файлов XP на флешку вместо жесткого диска?
vasyadrugov
03-11-2010, 16:44
Как минимум, прикрепить свой menu.lst »
а как я думаешь запускаю акронис или парагон, или без файлов семерки запускал загрузку с жесткого диска. Файл menu.lst свой показать не могу т.к. пишу не со своего пк.
Почему загрузчик перезаписывается ?
vasyadrugov
03-11-2010, 18:12
Как минимум, прикрепить свой menu.lst »
Вот мой файл menu.lst
timeout 30
#/HBCD/textfont /HBCD/8x16_866.psf
color white/blue white/red
default 0
title Windows 7 (BOOTMGR) ==>
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
chainloader /bootmgr
savedefault --wait=2
title Acronis Disk Director Server 10.0.2169 FULL ==>
find --set-root /HBCD/Acronis/adds.krn
kernel /HBCD/Acronis/adds.krn vga=788 root=/dev/ram0 ramdisk_size=65535 init=acronis vga vesa mbrcrcs on quiet acpi=off noapic
initrd /HBCD/Acronis/adds.fs
title Acronis True Image Echo Server 9.7.8398 FULL==>
find --set-root /HBCD/Acronis/aties.krn
kernel /HBCD/Acronis/aties.krn vga=788 root=/dev/ram0 ramdisk_size=65535 init=acronis vga vesa mbrcrcs on quiet acpi=off noapic
initrd /HBCD/Acronis/aties.fs
title Paragon Partition Manager 11
find --set-root /HBCD/Paragon/ppm11.krn
kernel /HBCD/Paragon/ppm11.krn splash=silent vga=0x314 language=ru_RU.UTF-8
initrd /HBCD/Paragon/ppm11.fs
title Start Windows 7 - Load USB-HD
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/bootmgr
title REBOOT
reboot
root
При попытке открыть архив usb_setup.7z с помощью архиватора WinRAR v3.90 выдает ошибки:
! D:\Software\usb_setup.7z: Неизвестный метод в MultiBoot USB.exe
! D:\Software\usb_setup.7z: Ошибка - сбой при операции
! Невозможно выполнить "C:\WINDOWS\TEMP\Rar$EX00.343\MultiBoot USB.exe"
7-zip v4.65 выдает ошибку:
Неподдерживаемый метод сжатия для файла
Уже три раза заново скачивал, в том числе с помощью Download Master - результат тот же.
Как это исправить?
alonso, Наверху в топике по-русски написано,что...
Архивы упакованы методом LZMA2. Для распаковки необходим архиватор 7-Zlp версии 9.04 и выше.
vasyadrugov для 7 работает следующая запись
title Start /Win7/Setup
map --unmap=0:0xff
map --unhook
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
если надо записать несколько программ 7 виста и подобных то надо создовать разделы для каждого и пишешь в меню
root (hd0,1)
chainloader /bootmgr
для 2 раздела
root (hd0,2)
chainloader /bootmgr
для 3 раздела и тд если диск логический то (hd0,4)
работа с grub по русски http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm
vasyadrugov
04-11-2010, 19:41
vit1957, Спасибо большое буду пробовать
Спасибо автору за замечательную сборку все работает на чужих компах а вот своя Asus P5Qpro+raid ни в какую не хочет запускать ни чего кроме тестирования железа может подскажет кто куда копать?
Сделал флешку, собрал все необходимое, протестировал на нескольких компах. Как теперь из этой флешки создать iso образ. Хочу разделить флешку на CD-дисковод + флешка и закинуть созданный образ iso в этот привод. Перепробовал все - UltraISO, WinImage, WinISO. Но не получается никак. Подскажите софтину. Заранее огромное спасибо!!!
А можно ещё сюда как-то добавить Hiren's Boot CD?
добавить Hiren's »
http://i11.fastpic.ru/thumb/2010/1106/94/6dda6f71e8e186ec3f4f5b284c7a3794.jpeg (http://fastpic.ru/view/11/2010/1106/6dda6f71e8e186ec3f4f5b284c7a3794.png.html)
rexwonted
07-11-2010, 07:54
Плагины антивирусов не качаются, перезалейте, плиз
Jekson07
07-11-2010, 13:08
Плагины антивирусов не качаются, перезалейте, плиз »Перезалил. Ссылки для скачивания находятся в прикреплённом файле BartPE+XPE v3.1.10a + Плагины.txt
здравствуйте, при нажатии на MultiBoot USB.exe выдается ошибка
" Не возможно создать папку С:\Program Files\MultiBoot USB Отказано в доступе"
Что с этим делать?
Petya V4sechkin
10-11-2010, 11:16
Челубей, проверить разрешения NTFS на папку (правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Безопасность).
Petya V4sechkin, я вас правельно понял:
я правой кнопкой мыши нажимаю на папку Program Files потом как вы написали Свойства -> вкладка Безопасность
и что дальше? У меня там ничего не возможно изменить. Стот какието галочки на разрешения чегото а снять эти галочки или поставить я не могу. На всякий случай это всё происходит в Висте.
Заранее благодарен
Petya V4sechkin
10-11-2010, 17:30
На всякий случай это всё происходит в Висте
Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7 (http://oszone.net/7836)
antonvitaliy
11-11-2010, 14:40
Извените может было, но инструкция отличная делаю всё как там только не грузится с флешки.
У меня почемуто БИОС не видет флешку, хоть устанавливался с неё. При запущенной WIN7 работает нормально, подскажите пж.
При помощи UltraISO ( Самозагрузка пункт Записать образ Жесткого диска) тоже никаких резутатов, раньше грузилось сразу и
устанавливалось за 8-9 минут) как тут быть?
Petya V4sechkin, вот спасибо вам, добрый человек!
Всё получилось, флешка создалась, и чудно заработала.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.