Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
michail65, а для ХР случаем нету похожих вариантов??? хочется добить до конца и начать проверку...
michail65
13-10-2011, 19:51
michail65, а для ХР случаем нету похожих вариантов »
Не нашёл быстро ссылку, ложу свой. Во вложенном файле.
michail65, а для теста на виртуалках что используешь... на qemu пашет? а то мне проще тогда уже откинуть основной хард и на втором проверить за пару часов все варианты чем ставить разные машины и смотреть потом как с них загрузить внешник...
michail65
13-10-2011, 20:13
то мне проще тогда уже откинуть основной хард »
Так и делаю. Реальный комп старый HDD всё в натуре. На qemu только начальную загрузку из меню. И то порой не работает, а в реальном всё ОК. Если ещё вопросы только завтра. Может, конечно, кто ответит и сегодня. Тут достаточно знающих тему.
вот такое получается в итоге загрузки любых конфигов хр zver. создавал и по методу михаила и по ссылкам из шапки. alkid в qemu грузится, на железе выдает ошибку dmboot.sys. Семерка (64,86) выдает потерю драйвера CD. образ на предмет AutoUnattend.xml не модифицировал, просто лежит в корне... только сейчас обнаружил что у меня оказывается нет образа 7*86 , хотя вчера из пункта меню на него нацеленного установка запускалась и не могла найти CD драйвер... полез переводить в гугле теперь вот занимаюсь дефрагментацией...
Cooper2011
14-10-2011, 01:19
Доброго времени суток всем !
Люди подскажите следующее:
У меня уже готовая собранная собственными головниками флешка 16Gb мне необходимо добавить AntiWinlockerLiveCD - НО тока уже распакованный в папку.
Образ у меня грузиться, но долговато))) как-то... Мне кажется если его уже распоковать должно быстрее поидее... Вообщем мож кто уже и писал тут про это но что-то не могу найти...
Заранее любезно благодарен за корректный и правильный ответ ))
Спасибо
Дублирую: Core-2 таких файлов нет в образе. Имя образа WinPE_AWL_3.3.iso
Имя образа WinPE_AWL_3.3.iso »
Я вытаскивала из AntiWinLocker 3.1 LiveCD.iso . Средство не эффективное ,поэтому свежее не качала. uVS - рулит.Убивает на раз баннеры любого типа.
Миниролик по uVS - http://rghost.ru/25242921 . Ссылку на готовый Live CD скину по просьбе в ЛС.
поковырялся попробовал вроде бы хр запустил(пришлось две строчки убрать"checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)""checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0))" что делать с семеркой пока даже предположить не могу...
michail65
14-10-2011, 11:21
Leming,
Тест в qemu при загрузке из ISO не работает. Сделал Мурзилку 'Загрузка Win7 из образа ISO' посмотри. Всё работает на отлично, если у тебя не работает, то сделал ошибку. Буквально час назад пришёл с работы, и на новой флешке поупражнялся винда уже стоит.
Надо, сделаем и со Зверем где то старый лежит. Кстати, лучше не устраивать в компе зверинец, а ставить чистую.
поковырялся попробовал вроде бы хр запустил(пришлось две строчки убрать »
Убирать не убирать дело хозяйское, если работает, хорошо. Но у меня и с ними было норм.
michail65, очередной вопрос.
1. Какой образ 7 используешь... (изменен ли boot.wim в нем)? Выглядит вот так вот: Все разумеется ставиться но в процессе установки shift-f10 cd x:/boot/mount mount.cmd дальше ОК. Вопрос куда вы засунули файл autounattend.xml чтоб mount.cmd цеплялся сам. Я поместил файл autounattend.xml в boot.wim WIN7SP1.iso тогда все работает, но хотелось обойтись без изменения образа. IMHO думаю что не получиться. Вот именно этот момент меня интересует. http://greenflash.su/forum/5-661-13358-16-1313049429
michail65
14-10-2011, 14:19
1. Какой образ 7 используешь.. »
Оригинальный с сайта Майкрософт. AutoUnattend.xml в корне флешки. Ни один образ не модифицирую.
Здравствуйте, подскажите из-за чего может вылетать эта ошибка?
http://s017.radikal.ru/i440/1110/20/11b91bb73f76.jpg
Пробовал даже форматировать флешку обратно в FAT32 из NTFS, но это не дало результата никакого. Может ли это быть из-за того, что я использую не livecd? Мне просто нужно чтобы на флешке было несколько вариантов установки windows. Некоторые из них весят по 3 гб. Но даже самые минимальные по 700 мб выдавали эту ошибку.
menu.lst
timeout 30
gfxmenu /boot/Moonlight
default 0
title Загрузка с жёсткого диска
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1
title Загрузка Windows XP
find --set-root /boot/XTremeCD15.08.11.ISO
map --mem /boot/XTremeCD15.08.11.ISO (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
title Загрузка c CD/DVD-ROM
cdrom --init
map --hook
chainloader (cd0)
title Загрузка с дискеты
rootnoverify (fd0)
chainloader (fd0)+1
title Перезагрузка компьютера
reboot
title Выключение компьютера
halt
michail65
14-10-2011, 19:09
А памяти сколько, а образок?
XTremeCD15.08.11.ISO »
А это что за Windows XP. Команды загрузки неправильно они только для LiveCd, а у тебя, похоже установочный. Загружай по инструкции с шапки. Не получится тогда подскажем.
А памяти сколько, а образок? »
Оперативной? Если да, то сейчас стоит 3 гб.
А это что за Windows XP. Команды загрузки неправильно они только для LiveCd, а у тебя, похоже установочный. Загружай по инструкции с шапки. Не получится тогда подскажем. »
Да обычный установочный образ. Как я понял добавить его не получиться просто закинув iso в папку boot? Не могу разобраться никак, как установить несколько установочных образов? Какой программой нужно пользоваться winsetupfromusb или 9745575.exe, которая указана в инструкции по установке Windows XP/7 из ISO образа от coka? Как-то сранно распаковываются файлы, и я понятия не имею как их подключить в menu.lst.
michail65
15-10-2011, 13:48
Vrn,
Маловероятно, что получится загрузить непонятно как и кем модифицированный образ через WinSetupFromUSB, попробовать можно конечно. Оригинальный без проблем.
в инструкции по установке Windows XP/7 из ISO образа от coka? »
Напишите в личку, подскажет.
И почитай здесь (http://greenflash.su/forum/5-661-13) для XP, а здесь (http://forum.oszone.ru/attachment.php?attachmentid=71085&d=1318576862) для Win7.
Да и хоть с десяток стр. темы почитайте. Всё это есть.
michail65, вот несколько сборок которые я бы хотел кинуть на флешку, возможно еще что-то если место останется:
Windows7_SG_2011.09_x86.iso
Windows_8_SG_2011.10.iso
XTremeCD15.08.11.ISO
Надеюсь за рекламу не посчитаете...
Может проще будет из этой кучи сборок сделать один единый ISO и записать через UltraISO?
При тестировании установки Win7,попадаю не в программу установки а тупо заружаются файлы винды и начинается загрузка винды с последующим синим экраном.Как попасть в программу устаноки?ISO WIN7 распакован в корень флэшки.
title Install Windows 7 Enterprise SP1 x86 - Rus
map --unmap=0:0xff
map --unhook
root (hd0,0)
chainloader /setup
sekutim
map --unhook
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
map --unhook
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
Да так у меня и было,я просто ошибся и запостил эспериментальный вариант.Проблема осталась или я что-то не понимаю.
При тестировании установки Win7,попадаю не в программу установки а тупо заружаются файлы винды и начинается загрузка винды с последующим синим экраном.Как попасть в программу устаноки?ISO WIN7 распакован в корень флэшки.
map --unhook
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
Да так у меня и было,я просто ошибся и запостил эспериментальный вариант.Проблема осталась или я что-то не понимаю. »
Образ не распаковываем,а используем утилиту WinSetup From USB , входящую в состав набора. Она извлечёт образ на флешку. Останется лишь подредактировать menu.lst свой предварительно его забэкапив (т.к. утилита создаст собственный ,откуда можно скопировать параметры установки 7-ки ).
У меня всё работает без сбоев даже с модифицированным загрузчиком.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.