Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Shadow_31, а в БИОСЕ в списке жестких дисков он отображается? »
BIOS этот девайс не видит ни в каком виде. Может его можно как-нибудь перепрошить. Я его брал, чтобы использовать как мультизагрузочное устройство. А оказалость, что его не видит ни один биос (проверял на 3 ПК).
Sphinx114, Плоп можно в сетевую карту вшить и в биосе пункт загрузки появится. »
Прошивать сетевуху не подходить, так как занимаюсь настойкой/восстановлением ОС на чужих компах и мне нужно, чтобы этот hdd грузился на любых машинах поддерживающих загрузку с usb.
Chev_Chelios
25-09-2011, 00:59
с ошибкой я разобрался, после выбора пункта ERD в меню я попадаю в меню выбора версии ERD Commander но при выборе любой из них 5.0 6.0 и т. д. у меня вылазеет тёмный экран на котором мигает белая полоска в верхнем левом углу и так 10 15 мин и ничего причём с какой версии я бы не грузился. думал касячный ERD но при записи образа на диск всё спокойно грузится, хоть и медленно, в чём может быть причина? И ещё качал по вашим ссылкам версии XPE и 7PE при распаковке winrar рапортует об ошибке и не распаковывает iso/ Смог распаковать только MiniXPE.
Jekson07
25-09-2011, 01:15
качал по вашим ссылкам версии XPE и 7PE при распаковке winrar рапортует об ошибке »Прочтите внимательно текст в шапке темы, выделенный КРАСНЫМ шрифтом.
nikanmixa
25-09-2011, 06:01
Srerg
Надо скопировать драйвер для Твоего контроллера.
(У меня все необходимые драйвера в папке "ТЕМР" на флешке.)
И при установке указать путь к драйверу.
Или взять дистрибутив с вшитыми (вшить самому) драйвера.
Chev_Chelios
25-09-2011, 08:08
Ладно с распаковкой разобрался а что делать с ERD?
fnt с помощью чего изменить шрифт и цвет шрифта
Sphinx114
25-09-2011, 08:57
DemonXT, а если загрузиться с флешки с грубом, то там девайс виден?
Chev_Chelios, попробуй распаковать этот ERD на флешку вместе с menu.lst.
al-siz, цвет (http://greenflash.su/Grub4Dos/files/menu.htm#display). Шрифт тоже можно, но как не знаю.
Sphinx114 так распакованное и лежит, памяти не везде много, и если образ отображать в память а потом еще и работать - довольно часто не хватает памяти.
Sphinx114
25-09-2011, 09:36
AlexSE, вы не поняли. Есть прямой мапинг и мапинг в память.
map /W7.ISO (0xff) #прямой мапинг - память не нужна, образ должен быть дефрагментирован
map --mem /W7.ISO (0xff) #мапинг в память - образ копируется в ОЗУ, образ может быть фрагментирован
Спасибо конечно за советы но вы не допоняли меня, у меня негрузится бут меню флэшки, саму винду я знаю как грузить и ставить на рэйды, и как интегрировать дрова на эти самые рэйды, вот как интегрировать эти дрова на флэшку чтоб она грузилась на рэйды, вот этот вопрос остаётся открытым, в том то и дело что не грузится меню и я не могу выбрать действие.
Sphinx114
25-09-2011, 11:09
Srerg, попробуйте в менюшке удалить шапку (несколько верхних строк). 1-я меншка находится в конце файла grldr и её тоже можно редактировать.
При загрузке попробуйте зажать insert, потом несколько раз на него жмите и вы увидете где спотыкается.
Это шапка menu.lst
timeout 20
gfxmenu /boot/Rainbow
default 0
title Загрузка с жёсткого диска
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1
title Start Hirens BootCD ver 10.2 RUS
map (hd0,0)/boot/hbcd.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
chainloader (0xff)
boot
Думаю он какраз таки спотыкается на map (hd0) (hd1) так как у меня рэйд про который он не знает так как нет дров для этого, пологаю он пытается найти конкретный хард которого нет....
Sphinx114, а можно по подробнее про изменение цвета,а то ни чего не понял по твоей ссылке.У меня уже есть скин и я просто хочу изменить цвет шрифта да и сам шрифт в меню при загрузке флешки,хотя если бы смог сделать анимацию было бы вообще здорово.
Sphinx114
25-09-2011, 14:20
al-siz, я не использую gfxboot темы, из-за них флешка тормозит, так что ничего не могу сказать. Почитай шапку (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=4720)
У меня уже есть скин и я просто хочу изменить цвет шрифта да и сам шрифт в меню при загрузке флешки,хотя если бы смог сделать анимацию было бы вообще здорово. »
В темах созданных Jekson07, надо потрошить - init
Легче создать новую с использованием - gfxboot конструктора ( лично я пользуюсь - Компилятор gfxboot-3.3 от AZJIO - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=97&limit=1&m=1#1 ), а если еще и анимацию прикручивать, то флаг тебе в руки :o ( если сможешь осилить)
http://greenflash.su/forum/2-492-1
а если загрузиться с флешки с грубом, то там девайс виден? »
При загрузки с флешки в плоп менеджере при выборе usb проходит опрос и коп сразу перегружается.
Sphinx114
25-09-2011, 22:08
DemonXT, в ком строке груба дайте комманду find или ls (hd1,0)/ или ls (hd2,0)/ Так тоже девайса нет?
Chev_Chelios
25-09-2011, 22:17
Я сделал по другому: из общего образа ERD я вытащил образы всех трёх и кинул их в корень флешки, потом для каждого из трёх я написал пункты в menu, вроде всё заработало, на машине не проверял делал тест quemi
прямой мапинг и мапинг в память »
Большое спасибо за помощь.
Получается что никто до меня не сталкивался с загрузкой мультибут флэшки на рэйд массивы, вот уже 3 дня я так и не могу победить эту ошибку, совветы которые вы мне давали выше это гнемного не о том, эти варианты с драйверами для рэйда при проблемах с установкой самой оси, а у меня проблема возникает ещё до загрузки меню мультибут флэшки. Вчера эксперементировал и делал загрузочную флэшку просто с одним Hiren's BootCD и всё прекрасно грузится на рэйд, вот как вытащить оттуда драйверы на рэйд масив для DOS и запихать их в загрузчик grub4dos вот тут мне нужна ваша помошь, помогите пожалуйста кто разбирается в этом....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.