Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, почему не активно окно выбора образа в PeToUsb? »
Запускайте MultiBoot USB от имени администратора.
Спасибо.
Запускаю от администратора,эффекта нет.
bar22890
24-12-2017, 12:57
xo6uyc
Это очень старая прога и она уже в принципе потеряла свою актуальность. Сами пропишите в меню лист запуск винпи.
stalker_13_13
24-12-2017, 14:21
Приветствую. Создал загрузочную флешку по инструкции http://forum.oszone.net/thread-149975.html В папку boot закинул образ windows10.iso. В menu.lst прописал:
title Установка Microsoft Windows10 x64
find --set-root /boot/windows10.ISO
map /boot/windows10.ISO (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
Загружаю с флешки десятку, загрузка доходит до нажатия кнопки установить, после чего появляется окошко об отсутствии драйвера (фото в приложении). Семерка (распакованная), xp (ico-образ), ubuntu (ico-образ), pe-шки (и iso-образ и распакованная) грузятся и устанавливаются без проблем.
Как заставить установится десятку?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
24-12-2017, 23:03
stalker_13_13, Как заставить установится десятку? »
Читай здесь (http://forum.oszone.net/post-2136973-5233.html) + обнови Grub4Dos (grldr) до последней версии (http://grub4dos.chenall.net/categories/downloads/) (просто заменить файл на новый).
stalker_13_13,
Сегодня пробовал ставить семёрку на новое железо (материнка LGA 1151 и процессор INTEL Core i5 7400). Выходит то же самое сообщение.
Только у меня при этом не работает USB мышь (пропал курсор).
Эту же флешку пробовал на другом компьютере (материнка LGA 1150 процессор INTEL Core i3 4170). Всё прекрасно устанавливается.
По десятке вообще нет ни каких вопросов. Устанавливается и там и там без проблем.
Спасибо.
материнка LGA 1151 »
Нет такой материнки: это тип разъёма (сокета) для процессора.
Что за тип материнки всё же?
Ну а процессор i5 7400 — это серия Kaby Lake, которая, как и чипсеты под неё, на семёрку не рассчитывалась (хотя и в основном работать будет — но именно в основном).
Ну а с курсором, полагаю, дело в отсутствии драйверов на USB-3. Семёрка их не содержит, а на последних чипсетах даже USB-2 является не аппаратным, а программно эмулируется тем же контроллером USB-3 и требует те же драйверы USB-3.
R.i.m.s.k.y.
30-12-2017, 21:45
Ну а процессор i5 7400 — это серия Kaby Lake, которая, как и чипсеты под неё, на семёрку не рассчитывалась (хотя и в основном работать будет — но в основном). »
у меня пенек G4600 с вин7 - работает всё кроме VP9 и 4К
Даже игры играются: мафия 1, мегаведьмак1
у меня пенек G4600 с вин7 »
Клин Блинтон... Сейчас дождёмся модели материнки (вообще-то интересует только чипсет, но при формулировке "материнка LGA 1151" об этом лучше и не заикаться) — и сравним с вашим чипсетом, сведения о котором пока те же самые, что и "материнка LGA 1151" (да и у вас же именно такая материнка? ;) )
R.i.m.s.k.y., mwz,
Материнская плата ASUS PRIME B250-PLUS. Чипсет этого года. Прошивка БИОСа 06.16.2017.
Спасибо.
Чипсет этого года »
Год меня не интересовал: интересовал сам чипсет. Ну и по названию материнки я его нашёл (https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-B250-PLUS/specifications/): это Intel B250 Chipset.
Ну а далее печально для Win-7:
Порты USB
Intel® B250 Chipset :
1 x USB 3.1 Gen 1 port(s) (1 at back panel, , USB Type-CTM, Reversible, Support 3A power output)
Intel® B250 Chipset :
4 x USB 3.1 Gen 1 port(s) (2 at back panel, (Blue), Type-A, 2 at mid-board)
Intel® B250 Chipset :
6 x USB 2.0/1.1 port(s) (4 at back panel, (Black), Type-A, 2 at mid-board)
Т.е., как я и сказал, порты USB-2 эмулируются контроллером USB-3 и требуют драйвер этого контроллера. Который на сайте Intel вы не найдёте: под этот чипсет Intel драйверов для Win-7 не делала и делать не будет (и не только для USB). *
А теперь ждём ответ R.i.m.s.k.y.: какой чипсет у него. ;)
-
*
Хотя как я смотрю, ASUS позиционирует эту материнку и под Win-7. Но я бы не стал на это надеяться — по крайней мере на полную поддержку (как я и говорил с самого начала).
**
Однако посмотрев чуть внимательней ниже, видим в подтверждение, что и к Win-7, и к Win-8 относится примечание 5:
5.Windows® 8.1 64-bit and Windows® 7 32/64-bit are only supported when using 6th Generation Intel® Processors
А ведь ваш процессор — это не шестое, а седьмое поколение (7th Generation).
stalker_13_13
03-01-2018, 12:31
Новая версия планируется?
bar22890
03-01-2018, 16:41
stalker_13_13
Новая версия ЧЕГО? FiraDisk_integrator уже месяц назад обновили, а прога MultiBoot USB уже давно заброшена.
Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final
Размер архива: 16,7 Мб MD5: 1587C37FE0066346C823F5F345D31291 »
И где сама прога для скачивания 16,7Мб что то я не вижу ссылку
что то я не вижу ссылку »
Вложения
Тип файла: txt Мультизагрузочная USB флешка.txt
(106 байт, 77269 просмотров)
Всем привет. Записал программой winsetupfromusb windows XP на флешку. Однако когда кликаю на строке установки на экране появляется такая строка:
error occured while savedefault
Ошибку смог увидеть только благодаря QemuBootTester. Она немного замедляет переход из одного меню в другое.
Что то нужно прописать в menu. lst чтобы удалить эту ошибку?
Мой menu.lst. Все загрузчики в grub4dos 0.4.5.C
gfxmenu /boot/gfx2
#clear mappings and set root in case we return from bootmgr
map --unmap=0:0xff
map --unhook
map --rehook
ls /usbdrive.tag > nul || find --set-root --devices=hf /usbdrive.tag > nul
ls /default > nul && default /default
title Установка Windows XP
map --unmap=0:0xff
map --unhook && map --rehook
savedefault +1
ls /usbdrive.tag > nul || find --set-root --devices=hf /usbdrive.tag
configfile /winsetup.lst
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
14-01-2018, 00:07
Gadavre, Под виртуалками флешка работает в режиме "только чтение", поэтому и получаем ошибку.
Gadavre, Под виртуалками флешка работает в режиме "только чтение", поэтому и получаем ошибку. » В самой загрузочной среде действительно не видно. Но может переход из одного меню в другое происходит молниеносно, что глаз просто не видит эту ошибку? я не понимаю что делает код savedefault и опасаюсь. что XP с этой ошибкой установиться на комп уже глюченной. Так значит не стоит беспокоиться?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
14-01-2018, 01:26
savedefault записывает в файл default номер менюшки, на котором при следующей загрузки с флешки будет стоять курсор.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.