Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
michail65
11-10-2011, 20:37
вроде всё делала по инструкции и grub4dos писал что готово »
Операционная система семёрка у вас или нет? Если да, то не всё готово так просто. Вы не ответили ни на один мой предыдущий вопрос я так понимаю, что это для вас китайская грамота. Возможно, будет лучше если вы займётесь загрузочной флешкой чуть позже или попросите более знающего друга. Кстати, неправильные действия с некоторыми утилитами в составе MultiBoot USB могут привести к невозможности загрузки ПК.
Есть мультизагрузочный WinXp Chip 2011.09 »
Посмотри тему (http://greenflash.su/forum/5-661-13) есть пример меню установки из образа через WinBlock. Вообще то и в нашей теме обсуждалось что то подобное. Ну а если распаковать, то тут описалово будет на всю страницу. В начале темы грузили Зверя так же можно и Чипа. В поиске посмотри.
torentis
11-10-2011, 20:54
Вопрос, с помощью какой программы полноценно ( кроме QEMU ) можно эмулировать, загрузочную флешку ???
Есть программа VMware Workstation 7.1.5 Build 491717, можно через неё флешку запустить ?
UPD:
Удалось запустить флешку через плоп с диска.
Сделал несколько скринов возникших проблем.
Во первый не могу установить Linux установка виснет после создания раздела и нажатия кнопки далее.
Так же я записал на флешку ОС ХР, но вместо того чтобы открывать меню с выбором утилит и самой ос выдаёт ошибку, и преступает к установке ОС.
Прошу помочь с этой проблемой, а то весь извёлся уже.
Есть пара вопросов.
Если путь до флешки изменится после ее создания, то будет ли все корректно работать?
И еще вопрос немного не по теме. Можно ли на основе grub4dos создать универсальный мультизагрузочный образ, через который можно будет установить Windows (и использовать включенные в него утилиты) как записав на DVD, так и на Flash не потеряв возможности мультизагрузчика и, как это бывает при использовании BCDW, не получать BSOD-ов из-за драйверов msst?
Есть ли разделы »
нету разделов.
текст ошибки »
try (hd0,0) ntfs5: no grldr
try (hd0,1) invalid or null
try (hd0,2) invalid or null
try (hd0,3) invalid or null
try (hd1,0) ntfs5: no grldr
try (hd1,1) extended:
try (hd1,2) invalid or null
try (hd1,3) invalid or null
try (hd1,4) invalid or null
try (fd0) invalid or null
cannot find grldr
пробовали ли загрузить на др. ПК »
та же фигня
иден ли в управлении дисками активный раздел »
да
Ос хр
я так понимаю, что это для вас китайская грамота »
занимаюсь этим уже более 8 лет, делал загрузочные флешки не раз, и другой прогой. просто в последнее время необьяснимое твориться начало. привожу пример. беру акронис, делаю загрузочную флешку с ним(флешка моя), перед этим форматирую всё. при попытке загрузиться предлагает использовать загрузку через флопик. беру чужую флешку- всё ок, при проделовании тех же манипуляций, раньше создавал multiboot 10 самая первая утилка-мкрипт появилась, ещё до вашей. пользовался ей если не ошибусь уже года 3 примерно
просто грабом не пользовался вообще.
брось на флешку файлы grldr и menu.lst. »
они там есть
michail65
могу запустить teamviewer и можете вы попробовать
Цитата michail65: Есть ли разделы »
нету разделов. »
вернее есть 1 только на 400 с копейкой гб)
Цитата michail65: я так понимаю, что это для вас китайская грамота »
занимаюсь этим уже более 8 лет, делал загрузочные флешки не раз, и другой прогой. просто в последнее время необьяснимое твориться начало. привожу пример. беру акронис, делаю загрузочную флешку с ним(флешка моя), перед этим форматирую всё. при попытке загрузиться предлагает использовать загрузку через флопик. беру чужую флешку- всё ок, при проделовании тех же манипуляций, раньше создавал multiboot 10 самая первая утилка-мкрипт появилась, ещё до вашей. пользовался ей если не ошибусь уже года 3 примерно
просто грабом не пользовался вообще. »
пользовался и этой прогой всё норм было, потом такая фигня началпсь
kiboon,
Попробуй другим способом прописать загрузчик grub4dos в MBR . Этот конструктор позволяет, альтернативный вариант.
Выбираешь пункт - 4 (WinSetup From USB) и из нее запускаешь Bootice
В ней можно отформатировать диск; сделать его активным; прописать загрузчик и т.д.
Только разбить на разделы не получится в этой версии. (Нужна более ранняя версия для создания
Multi-Partitions)
В основном сам пользуюсь таким вариантом.
Попробуй другим способом прописать загрузчик grub4dos в MBR . Этот конструктор позволяет, альтернативный вариант.
Выбираешь пункт - 4 (WinSetup From USB) и из нее запускаешь Bootice
В ней можно отформатировать диск; сделать его активным; прописать загрузчик и т.д.
Только разбить на разделы не получится в этой версии. (Нужна более ранняя версия для создания
Multi-Partitions)
В основном сам пользуюсь таким вариантом.
------- »
напиши как именно, я пробовал у меня не получилось...., что где там выставлять
kiboon,
Bootice
Distination Disk - здесь выберите свой диск
Форматирование - Parts Manage=>ReFormat USB disk=>USB-HDD mode (Single Partition) => FAT32 или NTFS.
В том же Parts Manage=> смотришь активный ли диск (если нет, то делаешь его активным)
Прописка загрузчика - Process MBR => GRUB4DOS 0.4.5b MBR (gldr.mbr) => Install / Config => Save to disk
После выполни пункт-5 скопируй все на свой диск и пробуй с него загрузится.
Bootice
Distination Disk - здесь выберите свой диск
Форматирование - Parts Manage=>ReFormat USB disk=>USB-HDD mode (Single Partition) => FAT32 или NTFS.
В том же Parts Manage=> смотришь активный ли диск (если нет, то делаешь его активным)
Прописка загрузчика - Process MBR => GRUB4DOS 0.4.5b MBR (gldr.mbr) => Install / Config => Save to disk
После выполни пункт-5 скопируй все на свой диск и пробуй с него загрузится. »
ок счас буду пробовать)
спс зарание
неимоверным трудом разобрался)))))))))))))) запустил прогу multiboot usb 10, там установился граб и после этого уже всё норм сделал)
а теперь форматнул веник и всё стало норм)))) мистика))) всем спс за помощь
вроде проблема была решена таким образом. форматнул винт акрониксом, 3 раза нажал инстал на грабе, потом всё по инструкции. hp форматирование видимо давало сбой
michail65
12-10-2011, 08:14
kiboon,
Удачи. Большая разница в часовых поясах не дала поучаствовать. Хотя сбой у вас какой то странный. Acronis зачем то. Похоже на ошибки файловой системы или, возможно, контролёра диска. Стандартные средства MultiBoot USB позволяют загрузить без бубна и с флешки и с USB HDD,
Вопрос, с помощью какой программы полноценно ( кроме QEMU ) можно эмулировать, загрузочную флешку »
Эмулировать можно прогой Virtual Flash Drive и то неполноценно. А вот загрузить действительно можно через VMware Workstation или VirtualBox.Во первый не могу установить Linux »
Каждый Линукс требует своего подхода. У вас какой? Поподробнее, может кто уже запускал, ответят.
Так же я записал на флешку ОС ХР, но вместо того »
Так и должно быть, т.к. MultiBoot USB рассчитан на загрузку оригинального Windows, а не какого то X-Team. Загрузка X-Team так как задумал автор возможна, в большинстве случаев, только из образа ISO. Поднимите глаза выше своего поста (о WinXp Chip) вас тоже касается.
torentis
12-10-2011, 11:56
Каждый Линукс требует своего подхода. У вас какой? Поподробнее, может кто уже запускал, ответят. »
Посты посвящённые моей пробелеме с линуксом »
Поднимите глаза выше своего поста (о WinXp Chip) вас тоже касается. »
Что то я не вижу в предыдущих постах упоминаний ни о каком WinXp Chip.
А вот загрузить действительно можно через VMware Workstation »
Как это сделать без помощи плопа ?
michail65
12-10-2011, 13:43
Что то я не вижу в предыдущих постах упоминаний ни о каком WinXp Chip. »
Здесь. (http://forum.oszone.ru/post-1771298.html#post1771298)
Как это сделать без помощи плопа ? »
Так (http://greenflash.su/publ/kak_v_sun_virtualbox_sdelat_zagruzku_s_flesh/13-1-0-138) касается только VirtualBox, VMware Workstation не пользовался никогда (не уверен, но там должна быть штатная загрузка с USB). Если жалко флешку - делаем образ как "VHD" с которого грузятся все виртуальные машины.
torentis, AltLinux не имеет, в отличие от многих Линуксов, режима установки непосредственно из дистрибутива. Для установки нужно сначала загрузиться в лайв режиме и уже из него произвести установку. То, что Вы воспроизводите на своих скринах, вовсе не установка, а именно загрузка лайв режима. Для запуска AltLinux Simply Linux 6 непосредственно из образа iso сочинил такую запись :
title Загрузка altlinux-6.iso
find --set-root /altlinux-6.iso
map /altlinux-6.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
kernel /syslinux/alt0/vmlinuz initrd=/syslinux/alt0/full.cz live lowmem fastboot splash stagename=live quiet=1 showopts lang=ru_RU automatic=method:disk,disk:sda,partition:sda1,directory:altlinux-6.iso
initrd /syslinux/alt0/full.cz
Запускается до вопроса в графическом интерфейсе "Введите имя пользователя". Ввводим "altlinux" и идет загрузка лайв режима. Не факт, что такая запись подойдет для Вашего старого дистрибутива.
Дальше начинается еще интереснее. В самом начале установки пишется "Все устройства будут отмонтированы". Здесь разработчики не очень корректны. Фактически отмонтируются все диски кроме CD. Попытка установить с флешки (которая должна отмонтироваться) приводят к красному кресту с сообщением о невозможности ее отмонтировать. Получается так, что флешка пригодна для запуска в лайв режиме, но не годится как установочная. Реально в отсутствие на компе привода CD удалось установить AltLinux через VirtualBox. Основной диск компа подключил как виртуальный типа HDD.vmdk (заранее создал раздел под Линукс), в виртуальный дисковод поместил образ Линукс и вперед с загрузкой из этого виртуального дисковода. По окончании установки запуск не в VirtualBox, а с реального диска.
torentis
12-10-2011, 16:26
Xodok
То есть проще говоря, с флешки не получится Линукс установить ?
То есть проще говоря, с флешки не получится Линукс установить ? »
Если я нигде не ошибся, то с флешки не получается. Но это касается только AltLinux. Другие Линуксы без проблем.
michail65, формирование виртуального диска по ссылке вполне рабочее. Правда, очень длинную командную строку нужно вводить. Есть немного другой вариант (http://www.pendrivelinux.com/boot-a-usb-flash-drive-in-virtualbox/#more-3606) И вобще лучше не вводить, а копировать из сохраненного текстового файла.
michail65
12-10-2011, 20:15
формирование виртуального диска по ссылке вполне рабочее »
Хрен редьки не слаще. После пары месяцев "счастливого" владения Линуксом начинаешь даже импровизировать в комстроке.
AltLinux даёт возможность установить себя с флешки, например, Simply Linux запись на флэшку (http://simplylinux.ru/index.php/index.php?option=com_content&view=article&id=56). В теории (на практике не тестировал) можно записать дистриб на чистую флешку стандартным методом (уверен, что только на FAT32), а там по обстановке либо сделать образ загрузки и грузить грубом через него, либо будет достаточно прописать в menu.lst. Ну и потом, ессно, добавить другие утилиты и дистрибы.
AltLinux даёт возможность установить себя с флешки, например, Simply Linux запись на флэшку. »
Экспериментировал с фирмовой утилитой записи AltLinux на флешку. При этом флешка форматируется в ФС Ext3 с загрузчиком Линукс. О мультизагрузочной флешке можно забыть. Загружается LiveUSB. При попытке установки в первом же окне пишется об отмонтировании всех дисков. Т.е. абсолютно без разницы каким образом дистрибутив запускается с флешки в лайв режиме. Весь затык в параметрах установщика.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.