Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
чтоб не было загвоздки, надо полностью форматировать диск С »
Вообщето я его форматирую всегда перед установкой системы и кстати проделывал это уже раз 500, по этому тут я как раз таки не юзер какой-то. Просто при установке с CD всегда все было зашибись, а тут такая вот фигня. Может винсиф, который я подсовываю, не срабатывает с флешкой либо какой параметр менять нужно. Где-то выше был пример и в нем я заметил некое различие, кое какие фразы (т.е. команды) были взяты в кавычки, а с загрузки с CD ковычек нет. К примеру удаление системных игр в установке с болванки проходит на УРА, а тут такой номер не прошел, поэтому я и думаю, что все дело именно в самом винсиф (т.е. в кавычках) и из-за этого в boot файле прописывается две системы. Но где именно, не пойму.
Perez007
15-11-2009, 10:22
Vistу можно также перенести?
Vistу можно также перенести? »
Вроде Висту, как и 7-ку простым переносом файлов на флешку можно перенести, т.е. образ распаковать на флешку и она станет загрузочной. У майкрасофта есть программа (Средство создания загрузочных USBDVD дисков Windows 7 - "Windows7-USB-DVD-tool") для переноса образа на флеш и она делает тоже самое.
Perez007
15-11-2009, 20:08
А готовый ISO через демон тулс или алкаголь можно скопирывать?
Кстати всё пытаюсь проделать на USB HDD и пока ничего не палучается
Удобнее будет использовать UltraISO, и попробуй лучше программу, про которую я писал выше. Она корректно перенесет весь образ на USB.
Я имею ввиду Windows7-USB-DVD-tool
Perez007
15-11-2009, 23:20
Мне ещё нужно чтоб можно было перекинуть несколько образов ОС на один хард.И чтоб имел возможность всё это добро установить как с мультизагрузачной флешки....Это возможно?
Тоесть хочу мультизагрузачный хард с образами нескольких ОС и различными прогами как эта флешка!
Допустим хард разделить на 2 части...один под мультизагрузку а другой под музыку итд....
uzz.nick
24-11-2009, 10:39
Подскажите пожалуйста самоучке ).
Есть желание собрать мультизагрузочную флешку. За основу взял файлы из шапки.
Добавил свои iso и отредактировал menu.lst
Вопрос: Как заставить grub при выборе нужного пункта меню начать установку с iso (windows 7) -
возможно-ли: смонтировать этот образ на cd0 и начать с него загрузку? (если распаковывать образ то что прописывать в menu.lst для начала загрузки?)
Колдуя самостоятельно при загрузки с флешки получил крякозябры, отсутствие темы (похоже где-то что-то не то с номером hd), и невозможность установки с iso
Вопрос 2: Подскажите чем можно воять свои темы для grub, желательно с описанием на русском
lexar4ik
24-11-2009, 10:48
uzz.nick, смотри суды http://greenflash.su/photo/ тока геморойненько это...
uzz.nick
24-11-2009, 14:11
Спасибо! С темами разобрался.
Осталось разобраться с установкой виндовса с iso
На флешке хочу сделать несколько установочных дистрибутивов (xp, ubuntu, win 7 x86-x64)
Как я понял распаковка iso с последующем копированием содержимого на флешку позволит установить тока одну ОС (или я что-то упустил), как вариант можно подмонтировать разделы, но я не знаю как правильно, и кушает ли это grub
какие есть мысли?
Добавлю позже:
Разобрался сам (map толку не даёт для установочных iso), но проблема не решилась. Буду ковырять дальше.
Добавлено позже.
Проблема решена окончательно. Порезал флешку на разделы, ну а дальше всё понятно.
Jekson07
26-11-2009, 19:59
хотелось бы уточнить что по адресу http://forum.oszone.net/post-1236702-68.html находиться архив со скинами, которые на скриншоте, вопрос а где сами скины которые по аналогу идут в "Мультизагрузочная USB флешка.txt"Вместе со скриншотами, в этом же архиве, лежат и сами скины. Неужели сложно догадаться, что файл с расширением jpg это скриншот, а файл с таким же названием, но без расширения и имеющий больший размер - скин.
Скины, входящие в состав "Мультизагрузочной USB флешки" находятся в папке Boot\Menu.
xaosxaos
26-11-2009, 20:28
Вместе со скриншотами, в этом же архиве, лежат и сами скины. Неужели сложно догадаться, что файл с расширением jpg это скриншот, а файл с таким же названием, но без расширения и имеющий больший размер - скин.
Скины, входящие в состав "Мультизагрузочной USB флешки" находятся в папке Boot\Menu. »
Благодарю, за ответ. Но догадаться, что рядом лежит скин, особенно без расширения, трудно. Так как не знаком с особенностями загрузчика.
Unforeseen
30-11-2009, 04:22
Немного не в тему, но, считаю, про утилиту "HDD Regenerator" стоило бы или вставить предурпреждение в шапке в духе "используйте на свой страх и риск" и привести ссылки на её обсуждение (например, эту: "Взгляд изнутри" (http://www.nazyura.newmail.ru/Part01.htm) или эту: "HDD Regenerator: как работает и почему её считают вредоносной?" (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38592) ); или удалить её из сборки. Разумеется, ИМХО.
Может быть, не по теме, но у меня утилита NT Password & Registry Editor не заработала, не отображает список дисков. У кого-то было подобное?
Подскажите, можно ли примотать к этой флешке образ для установки XP, который получается при использовании UpdatePack? Этот образ я делаю при помощи GUI от BoaSoft с использованием мультизагрузки.
Jekson07
06-12-2009, 11:57
Подскажите, можно ли примотать к этой флешке образ для установки XP, который получается при использовании UpdatePack?ISO-образ дистрибутива Windows XP, обработанного UpdatePack-ом, навряд ли получится подключить к флешке, а вот смонтировать, при помощи утилиты WinSetup From USB, входящей в комплект установщика, это делается элементарно (описание есть в инструкции).
Unforeseen, snark, установщик сделан в виде конструктора. Вы можете самостоятельно обновить, удалить или добавить любые образы утилит, необходимых конкретно только для ваших нужд. Обсуждение корректности работы той или иной утилиты следует задавать в соответствовавших темах, а не здесь.
ISO-образ дистрибутива Windows XP, обработанного UpdatePack-ом, навряд ли получится подключить к флешке, а вот смонтировать, при помощи утилиты WinSetup From USB, входящей в комплект установщика, это делается элементарно (описание есть в инструкции). »
В принципе я это уже понял, позадавав вопросы на форуме http://greenflash.su.
У Меня появилась идея попробывать сделать мультизагрузку, аналогичную мультизагрузки от BoaSoft, но с применением идей мультизагрузочной флешки. Пока на это нет времени, постараюсь позже вернуться к этой идеи и поэксперементировать.
Jekson07
06-12-2009, 22:46
У Меня появилась идея попробывать сделать мультизагрузку, аналогичную мультизагрузки от BoaSoft, но с применением идей мультизагрузочной флешки.Было бы не плохо реализовать эту идею. :up: Я тоже не сижу без дела и переделал уже сам установщик. Есть ещё идеи, которые хотелось бы реализовать, но правда со временем сейчас тоже проблемы. :(
lexar4ik
07-12-2009, 16:09
Jekson07,
Я тоже не сижу без дела и переделал уже сам установщик. »
вы себе не представляете, как мы его ждём!!! ;) базара нема, и текущий вариант, на мой взгляд, весьма удачен: и прост и функционален! но было б очень неплохо обновить его по всем статьям: версию самого grub4dos, версию plop-boot-manager, скины и всё такое прочее...!!! желаю от лица всех жаждущих дальнейших творческих успехов! :)
а где же ссылка на установщик????? что-то с глазами...
mozgabyte
27-12-2009, 16:24
mvlan, в прикрепленном файле Мультизагрузочная USB флешка.txt (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=31654&d=1252344385)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.