Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Почитал по ссылке, но это немного не то. Там предлагается Linux раздел делать первым загрузочным. ИМХО много гемороя, к тому же никогда с Linux дело не имел. Да и если с него не грузиться а просто вставить в загруженную чужую винду - он этот раздел вообще не увидит без специального драйвера. В общем Linux раздел для меня не то совсем.
С флешкой проще - я свою флешку как то форматировал уже так, 1-й раздел определялся как CD-ROM т.е. только для чтения а 2-й как обычная флешка.
С USB HDD эта програмка не прокатит.
Хех, слетела моя система чего то..
grub грузился но не может найти файл menu.lst хотя он присутствует.
Ничего не менялось.. я просто на этот USB HDD записал дистрибютивы и портабл программы в отдельно созданные папки.
Я тут наткнулся на одну штуковину и подумал, наверное прикуплю ее для этих целей:
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=yDwJW0CKQpo
Обзор: http://www.ixbt.com/storage/esata-p22-zalman.shtml
И загрузка есть и защита от записи :)
ArabiQ, уже 400 модель на подходе
BlackWarrior
12-03-2013, 10:34
А навигацию по меню с помощь мыши прикрутить можно?
А навигацию по меню с помощь мыши прикрутить можно? »
нет
Модифицированный nLite WinXP (x64) можно установить? Я например папку WINDOWS переименовал.
Попробовал WinToFlash утилиту, она убрала диалог выбора раздела для установки, сразу W:\ по-умолчанию.
Хотя у меня в nLite версии был стандартный выбор диска для установки.
Пути C:\WINDIOS повсюду в boot.ini это ещё можно бы самому поправить..
А ещё файл smss.exe утилита зачем-то подменила, у меня там был вывод текста на экран пропатченный,
хотя можно попробовать вернуть его обратно.
Что посоветуете? Стандартый msdn дистрибутив мне не интересен, мне бы WinXP с твиками установить.
Просто если есть изменения в файлах дистрибутива, хотелось бы их знать.
semiono, установка из ISO образа пробовали?
jentoso, ну это вобще бы замечательно, а как?
Если GRUB запустит ISO, то WinXP всёравно же не установиться из него. Или есть какие-то варианты?
Запись флешки на контролёрах phison слишком глюковата, если это имеете ввиду,
у меня лишь одна флешка опрделилась, а с другой утилитой много флешек определяются,
но при форматировании глюк. Зато этот вариант единственный, чтобы пользоваться любимым BCDWizard на флешке.
semiono, здесь уже не раз об это говорилось. В целом ничем не отличается от установки от Windows 7,8 из ISO образа. Только надо использовать FiraDisk.
Что-то у меня на transcend JF-700 64Gb grab не хочет ставиться? У кого нибудь были такие проблемы?
WinSetupFromUSB_1-0-beta8 - установилась WinXP SP2 (x64) nLite. Ни единой ошибки.
Все файлы исходного дистрибутива не изменены и записи txtsetup.sif учтены правильно.
FiraDisk, ксожалению глючит даже с оригинальным en_win_xp_pro_x64_with_sp2_vl.iso
Я не в образе хочу Win_PE а уже распакованную полностью на флешке.
Т.е. что бы можно было с нее загрузиться как с обычной виндой и можно было туда устанавливать свои программы какие я хочу, что бы всегда на ней были свежие антивирусные базы и т.д. »
Я нашел как это сделать. Оказывается не так сложно :)
Может кому интересно, поделюсь:
1. Сначало естественно делаем флешку / USB HDD загрузочной - т.е. устанавливаем на нее MultiBoot USB (из первого поста).
2. Скачиваем какой нибудь Windows XP LiveCD-USB
3. Распаковываем .iso куданибудь себе в комп.
4. В корень Флешке / USB HDD кидаем 2 файла: BOOTFONT.BIN и NTDETECT.COM
5. От туда где вы распаковали .isbo - папку PROGRAMS кидаем на Флешку / USB HDD, и папку A386 переименовываем в MiniNT и так же кидаем на Флешку / USB HDD
6. в файл menu.lst вносим пункт:
title BartPE (Распакованная)
root (hd0,0)
chainloader /minint/setupldr.bin
Собственно и все :)
Windows XP грузится не из .iso образа а из папки на Флешке.
Соответственно если вы в нее установите антивирус и обновите в ней базы - все сохранится и у вас всегда будут свежие базы :)
доброго времени суток! может уже мелькала тема тут но все пересмотреть нет сил. как установить на флешке win8 с win 7 одновременно. и можно ли образ win7 64x86 закинуть в win8 64x86 . в install.wim имею ввиду
Painkiller
17-03-2013, 20:02
jentoso, вопрос такой к вам. Имеется два ide винчестера . Хочу один из них сделать переносным и использовать его как флешку. Занимаюсь ремонтами компов и ноутов . Сначала думал про внешний контейнер , но отказался . Неудобно , а вот недавно нашел вот такую штуковину тут (http://minsk.deal.by/p369269-perehodnik-sataide-usb.html) . Стоит ли она чтобы купить? Будет подключенный винчестер определяться до загрузки windows для перестановки OS???? Народ , может кто использовал эту штуковину ??? Как она для этих целей ?
Painkiller, лично не использовал этот девай, но думаю может подойти
Painkiller
17-03-2013, 21:24
jentoso , ещё вопросик. Имеется флешка Apacer 16 гигов . Сделал из нее мультизагрузочную. Много компов через нее реанимировал. Ну попались два компа , которые просто не обнаружили мою флешку , т.е до загрузки OS. Возможно что компы старые . Может из-за этого ? Может какой-то способ есть чтобы и на них флешка определялась ?
Painkiller, сам не раз сталкивался с тем, что на некоторых компьютерах (старые, новые), не могла определяться. Видимо какая то "магия". Бывало что, до граба дело дойдет, но установка не идет (то файл не найден, то еще что-то), хотя на другом все нормально.
Sub-Zero
18-03-2013, 14:08
Windows XP грузится не из .iso образа а из папки на Флешке.
А процедуру того же самого для Windows 7 PE можно описать? Причем в идеале чтобы это была отдельная папка конкретно для Win7PE чтобы в корень ничего не писать.
Возможно ли такое?
Sphinx114
18-03-2013, 15:01
Sub-Zero, если ISO почти полностью состоит из WIM-образа, то грузить его можно из любой папки через ntboot.
title NTBOOT wim
map /grub/NTBOOT-2012-02-13.iso (222)
map --hook
command (222)/NTBOOT NT6=/grub/winpe.wim
sirota-12
18-03-2013, 22:33
ArabiQ,
Я нашел как это сделать. Оказывается не так сложно
Спасибо!!!
Все получилось...ХР грузится на ура, но вот у меня другая проблема....нужно сделать такую же USB но только на win 7, а как не знаю.
P.s Мне нужно прошить свой системный ssd OCZ vertex 3, но из под себя он это делать не может, нужна система со стороны с вистой, или вынь 7.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.