Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Dimer-2,
Все возможные варианты загрузки с cd-rom'а приведены в help'е. Прочитать можно тут: http://greenflash.su/Grub4Dos/files/boot.htm#cd »
К сожалению, ни один из указанных вариантов у меня не работает....
Ни этот-
title Boot CD-ROM - (cd0)
cdrom --init
map --hook
chainloader (cd0)
rootnoverify (cd0)
Ни вот этот-
title Boot CD-ROM - (cd)
chainloader (cd)
rootnoverify (cd)
Может,я что нибудь неверно сделал? Очень прошу помочь....
Dimer-2, а как подключен у вас CD/DVD - он не SATA случайно, не в режиме AHCI?
В этом может быть проблема, имхо...
он не SATA случайно »
Скорей всего. У меня 2 CD/DVD, один SATA, второй-IDE. IDE-шный грузится, а вот SATA-нет.
etherlord
23-09-2010, 16:18
Подскажите, пожалуйста по след. вопросу:
Цитата spiker2010:
Ищё вопрос а можно свои скин зделать и как »
Прикрепил архив для перепаковки скинов. Никакого мануала писать не буду, там и так всё понятно. После распаковки скина все необходимые файлы скопируются в папку Files. »
Распаковал, изменил картинку фотошопом, запаковал. Получил файл - засунул на флешку: картинки нету, все в снегу.
Само меню работает, но что-то явно не то с фоновым рисунком. В чем может быть проблема?
Dimer-2, а как подключен у вас CD/DVD - он не SATA случайно, не в режиме AHCI?
В этом может быть проблема, имхо... »
Цитата Stanner:
он не SATA случайно »
Скорей всего. У меня 2 CD/DVD, один SATA, второй-IDE. IDE-шный грузится, а вот SATA-нет. »
Нет-нет,он у меня IDE-шный....И больше IDE-шных устройств у меня нет-все винты SATA....
neo2oo8, etherlord,
Очень простая в использовании утилита от ded2007 - меняет фон в готовой теме. Никаких лишних телодвижений делать ненадо. Пользуюсь сам - доволен как слон.
Единственое ограничение - неработает с темами которые сжаты. Мне еще не приходилось с такими работать. В крайнем случае тему можно и разжать . :)
http://greenflash.su/_fr/4/BackChanger.rar
etherlord
24-09-2010, 10:54
Очень простая в использовании утилита от ded2007 »
Я только начал знакомиться с созданием своих флешек и ещё не встречал несжатых тем (если я правильно понял: сжатая - это 1 файл),
дайте пожалуйста пример, т.к. я видел 15 тем от ОСЗОН, но они все идут 1м файлом.
Jekson07
24-09-2010, 11:57
Распаковал, изменил картинку фотошопом, запаковал. Получил файл - засунул на флешку: картинки нету, все в снегу.Само меню работает, но что-то явно не то с фоновым рисунком. В чем может быть проблема? »
дайте пожалуйста пример, т.к. я видел 15 тем от ОСЗОН, но они все идут 1м файлом. »
После создания своей картинки в Adobe Photoshop пересохраните её с помощью IrfanView (http://forum.oszone.net/thread-69509.html) с настройками, что на скриншоте. Размер *.jpg картинки не должен превышать 200 Кб. После создания картинки перепакуйте скин с помощью программы, которую можно скачать здесь.
http://img841.imageshack.us/img841/8437/83878650.jpg (http://img841.imageshack.us/i/83878650.jpg/)
etherlord
24-09-2010, 12:11
уф. вроде разобрался при помощи программы DED_2007v2 (http://greenflash.su/forum/2-492-1)
проблемы со снегом были и там, но нашел решение: отредактировал рисунок в ФотоШопе, сохранил его как BMP, потом открывал его в Paint'e и сохранял как JPG - работает... из-за чего, так не понял ?)
Jekson07, Спасибо. Я думал что как-то связано с размером, но обращал внимание только на размер файла темы. Не подумал о размере начального рисунка.
Хотя так и не понял. За начальный конфиг брал тему GreenAero - и в ФШ накладывал сверху полупрозрачный логотип - получился размер 98,6 (100)
снег был все равно...
Jekson07
24-09-2010, 12:43
Хотя так и не понял. За начальный конфиг брал тему GreenAero - и в ФШ накладывал сверху полупрозрачный логотип - получился размер 98,6 (100) снег был все равно... »Вы моё предыдущее сообщение внимательно прочитали? Размер картинки в 200 Кб и менее является одним из критериев, которого желательно придерживаться, но не является основным и обязательным. Картинка может быть размером чуть больше, но тогда, в большинстве случаев, возникают проблемы с её некорректным отображением.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как мне добавить в мультизагрузку образ BackTrack 4?
на BCWD я использовал этот код:
\isolinux\isolinux.bin /bt4/vmlinuz initrd=/bt4/initrd.gz BOOT=casper boot=casper nopersistent rw quiet vga=0x317 ; ... Start BackTrack FrameBuffer (1024x768)
\isolinux\isolinux.bin /bt4/vmlinuz initrd=/bt4/initrd800.gz BOOT=casper boot=casper nopersistent rw quiet vga=0x314 ; ... Start BackTrack FrameBuffer (800x600)
\isolinux\isolinux.bin /bt4/vmlinuz initrd=/bt4/initrdfr.gz BOOT=casper boot=casper nopersistent rw quiet vga=0x317 ; ... Start BackTrack Forensics (no swap)
\isolinux\isolinux.bin /bt4/vmlinuz initrd=/bt4/initrd.gz BOOT=casper boot=casper xforcevesa rw quiet ; ... Start BackTrack in Safe Graphical Mode
\isolinux\isolinux.bin /bt4/vmlinuz initrd=/bt4/initrd.gz BOOT=casper boot=casper persistent rw quiet ; ... Start Persistent Live CD
\isolinux\isolinux.bin /bt4/vmlinuz initrd=/bt4/initrd.gz BOOT=casper boot=casper nopersistent textonly rw quiet ; ... Start BackTrack in Text Mode
\isolinux\isolinux.bin /bt4/vmlinuz initrd=/bt4/initrd.gz BOOT=casper boot=casper toram nopersistent rw quiet ; ... Start BackTrack Graphical Mode from RAM
Для тех кто тоже задастся этим вопросом:
После долгих и неудачных попыток поместить BackTrack 4 R1 в отдельную папку отчаялся и сделал как описанно на оффсайте:
Извлекаем с образа всё содержимое на флешку
В menu.lst добавляем
title Start BackTrack 4 R1
kernel /boot/vmlinuz BOOT=casper boot=casper nopersistent rw quiet vga=0x317
initrd /boot/initrd.gz
Все!
P.S. При загрузке начать работу с команды startx
Jekson07, а как же все-таки запустить "Загрузка с CD", если CD-ROM SATA ? Все, описанные на greenflash.su, способы не дают рельтата.
Jekson07
24-09-2010, 19:30
а как же все-таки запустить "Загрузка с CD", если CD-ROM SATA ? Все, описанные на greenflash.su, способы не дают рельтата. »У меня нет CD-ROM SATA, поэтому помочь ничем не смогу... :(
Программа, с помощью которой, можно просмотреть свое загрузочное меню в действии. MakeAerostudioUSB
http://greenflash.su/forum/2-492-8979-16-1285405998
alex2512rus
25-09-2010, 21:54
ребят где какие настройки поставить чтоб флешка грузилась мультизагрузкой? всё сделал по инструкции а вот незнаю как что настроить!
люди! скиньте плиз архивчик на sterxxx собака gmail.com
или залейте на хост какой...если не трудно
качаю уже часа 4! скорость в лучшем случае 10кб...
буду очень признателен!
Jekson07
25-09-2010, 22:18
где какие настройки поставить чтоб флешка грузилась мультизагрузкой? всё сделал по инструкции а вот незнаю как что настроить! »Если вы всё сделали по инструкции, то ничего настраивать не нужно, всё уже сделано за вас. Если вы хотите, добавить что-то своё, тогда придётся редактировать файлы menu.lst или menu_2.lst или и то и другое, всё зависит от вашей фантазии. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.