Показать полную графическую версию : MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Keeper2006
01-02-2010, 09:08
Jekson07 Спасибо за новую сборку. Но почему не обновить в ней утилитку WinSetup-1-0-beta4 (какчал с oszone,.троянов там нет, покрайней мере nod молчит, а на virus total (http://www.virustotal.com/analisis/3cd8ed2a0af1f29225411123ae5af6e2aeabd868e8377ff7ab0312082c8d1fbf-1264092366) только 3 антивиря пытаются на неё огрызаться. )? Делает она более красивый образ, создаёт папку winsetup, а в ней iso-шка небольшая и папка с виндой.
Jekson07
01-02-2010, 09:57
Keeper2006, дело в том, что Касперский, во всех последующих бета версиях, находит трояна. По моей просьбе, на софтпортале, так же откатились до версии 0.2.3. Меня же потом засыпали бы вопросами с притензиями. Лучше дождаться нормальной версии без троянов.
nik152, попробую что нибудь сделать с syslinux
пришла в голову такая идея. как сделать что бы на флешке было записано несколько образов (сборок винды), а при загрузке с флехи показывался экран с названиями сборок, как меню, и когда выбираешь какую-либо из них переходил бы уже к загрузочному экрану непосредственно этой сборки???
Jekson07, Что-то я не пойму как распечатать ваше руководство. Обычно я это делаю с помощью FinePrint. НО С ВАШЕМ ДОКУМЕНТОМ обратная сторона перевернута. Вот если бы просто вертикальный формат листа? То не было бы проблем.
Jekson07
01-02-2010, 19:09
Что-то я не пойму как распечатать ваше руководство. »Обновил (http://forum.oszone.net/post-1215701-31.html), пробуйте.
По поводу троянов в бетке...
Убил эти два зараженных файла, и пользую прогу без проблем ))
Jekson07, из твоей сборки использовал только сам Grub и XP mini.
Остальные дистры ковырял самостоятельно.
Все прекрасно работает!
Windows XP SP3 xTreme CD 30.12.09 - Русская версия
Windows Se7en Ultimate x86 RU
Alkid CD 21.12.09
PuppyRus
Windows XPE MINI
Windows Key Enterprise Edition 9.3.815
Acronis Disk Director
Acronis True Image
Symantec gHost 11
Memtest v2.1
Victoria v3.52
Hirens BootCD 10.1
arsysha, все просто. При помощи проги Winsetup from usb повтори операцию переноса дистрибутива XP и все. По крайней мере в версии 1.0 beta 4 создается дерево подпапок. Где все
операционочки лежат каждая на своем месте, и у каждой отделены загрузчики.
Jekson07, а почему в твоей сборке нету Windows Key Enterprise Edition?
Ведь жуть какая полезная штука. 9я версия совместима с вистой и семеркой.
Butcher, не мог бы по подробней рассказать, пожалуйста. или ссылку на статью.
Jekson07
01-02-2010, 20:31
По поводу троянов в бетке...
Убил эти два зараженных файла, и пользую прогу без проблем )) »Всё, что можно было позаимствовать из WinSetup From USB v1.0 beta4, я позаимствовал и включил в установочный пакет. Можете самостоятельно установить WinSetup From USB v1.0 beta4. Никаких проблем и конфликтов, кроме антивирусной программы, у вас не возникнет. :)
а почему в твоей сборке нету Windows Key Enterprise Edition? »Установочный пакет сделан в виде конструктора, поэтому вы самостоятельно можете добавить всё, что пожелаете. Я специально не стал утяжелять установочный пакет множеством других полезных утилит, потому, что не у всех трафик резиновый. По этой же причине выложил отдельно образ WinPE.iso.
Для информации. Установочный пакет можно также использовать в качестве аддона. -gm2 -y -fm0 - ключи для тихой установки.
arsysha, куда же еще подробнее...
берешь флэшку
форматишь при помощи HP Usb tool в NTFS
при помощи Grub4dos installer делаешь её загрузочной и инсталлируешь на неё Grub
берешь Winsetup from usb 1.0 beta 4
указываешь свою флэшку и дистрибутив хп, семерки, или что то типа Live CD
жмешь Go
прога создаёт мультибут флэшку
правишь menu.lst под себя (красивости, заголовки и т.д.)
запускаешь снова Winsetup from usb
указываешь снова свою флэшку, выбираешь другие дистрибутивы и жмешь Go
прога к уже созданным добавляет новые
остается поправить menu.lst
;)
Jekson07, у меня тоже не получилось отформатировать HP Usb tool из этого установщика. Взял из первого - все OK.
Цитата NikLok:
Что-то я не пойму как распечатать ваше руководство. »
Обновил, пробуйте. »
Что-то я не увидел отличий! И безобразно смотриться последняя страница. Может её как-то втиснуть в предыдущую или первую. Ну там обтекаемость текста задействовать. Опять таки в вертикальном виде и размер для текста поболе и аккуратненькие брошюрки получаются на печати.
Winsetup from usb 1.0 beta 4
пишет что мбр не найдено, хотя форматирую с помощью ХП и записываю мбр с помощью граб4усб. пытаюсь провести махинации с внешним веником на 320гб.
harleysoft
02-02-2010, 21:35
Jekson07, отличная вещь! спасибо!
Все. доколупался)
я не правильно выразился, меня не правильно поняли...
попробую еще раз. есть, например, три сборки виндыХП (лось, кунер и факюстив), каждая в исо образе, который если записать на болванку делает ее (болв) загрузочной. идея в том, что бы объединить на флешке этих три загрузочных диска (с возможностью выбора какую сборку в данном случае загружать). как-то так. возможно ли?
Alex_NEMO
04-02-2010, 16:31
А что, USB-флэшки > 2 Gb не поддерживаются?
У меня PE2USB и WinSetupFromUSB 0.2.3 не "видят" флэшку 8Gb!
Это как-то лечится?
Alex_NEMO, форматируй утилитой из прошлой сборки
У меня вот Grub4dos 1.1 не видит флешку в системе. Правда у меня винтов 6 штук висит, и он даже их все видит. А вот Kingstone DataTraveler 16Gb ни фига! Кто что посоветует?!
Jekson07
05-02-2010, 00:19
All, Обновлена программа MultiBoot USB v2.1 - Мультизагрузочная флешка
- Утилита HP USB Disk Storage Format Tool v2.18 заменена на предыдущую версию 2.0.6
- Обновлена инструкция.
WinPE.iso - Windows XPE - Мини версия (скачать образ можно здесь) »
Этот образ не хочет приниматься PeToUSB. Что бы это могло быть. Может быть дело в метке диска. Пока подсунул Alkidz
Руководство теперь мне очень нравится, вот только из меню оно не вызывается. Не может найти ФАЙЛ Readme.pdf" ! Именно с апострофом в конце, может в этом причина?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.