Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
Можно ли получить утилиту Delpart.exe Безвозвратное удаление системы с диска?
Безвозвратное удаление системы с диска? »какой-то из вишмастеров со странички http://lurkmore.to/Wishmaster иммено так и делает, обнуляя MBR
TempName
21-05-2013, 14:09
Здравствуйте! Прошу отписаться тем, кто пользует сборку SYSPREP_bySh . После загрузки не удаётся запустить дефрагментацию диска и разрешение экрана постоянно слетает! В чём м.б. трабла? Кто сталкивался?!
После загрузки не удаётся запустить дефрагментацию диска и разрешение экрана постоянно слетает! В чём м.б. трабла? »
в чем угодно, кроме сборки. Если, конечно, ты в нее чего своего не добавил.
Ни то ни другое в принципе не связано с действиями, производимыми данными пакетами.
usbdrive
26-05-2013, 19:44
Прошу помощи. Вопросы к спецам.
Есть жёсткий диск с WinXP без остального железа (стоял в ноутбуке Asus). Как реально запустить виндовс с этого винта, вставив его в полностью другое железо ? Например, думаю загрузиться с Live CD\USB, но что именно нужно вручную удалить\изменить ? Есть ли аналог вашей MyFactory, работающий оффлайн с лежачей виндовс ?
Спасибо заранее.
P.S. При попытках загрузиться с этого ЖД на других ноутбуках - BSOD. :(((
Petya V4sechkin
26-05-2013, 21:23
работающий оффлайн с лежачей виндовс
Например, Paragon или Acronis Universal Restore.
Модернизация - установка драйверов нового оборудования и замена уровня HAL для загрузки компьютера после смены материнской платы или контроллера жестких дисков, либо для загрузки со старого диска на новой машине.
Возможность загрузить установленную ОС после замены оборудования компьютера.
Есть ли аналог вашей MyFactory, работающий оффлайн с лежачей виндовс ? »
угу. Driver Injection, живет в некоторых Live-сборках.
usbdrive
26-05-2013, 23:44
Acronis Universal Restore. »
Акронис UR не оправдал ожиданий, даже с указанным вручную драйвером. После развёртывания - БСОД.
угу. Driver Injection, живет в некоторых Live-сборках. »
Т.е. эта прога готовит систему для снятия универсального образа после выключения? Аналогично проге my_sysprep от BoaSoft ?
Petya V4sechkin
27-05-2013, 07:33
После развёртывания - БСОД
С каким кодом?
usbdrive
27-05-2013, 09:19
0x0000007B
Т.е. эта прога готовит систему для снятия универсального образа после выключения? Аналогично проге my_sysprep от BoaSoft ? »
никак нет. Она позволяет интегрировать в оффлайн-систему драйвера контроллера ж.диска - либо стандартного, либо указанного. Предварительная обработка не требуется, работает с любым вариантом ХР.
usbdrive
28-05-2013, 10:01
Она позволяет интегрировать в оффлайн-систему драйвера контроллера ж.диска - либо стандартного, либо указанного. »
Да, прога ничего так... Правда есть одно НО, - при установке стандартного драйвера IDE ноутбук в режиме compatible всё равно не грузится, как я пронимаю, из-за неполноценности и эмуляции режима IDE. Т.е. нужно обязательно интегрировать дрова контроллера жд и в биосе включить режим achi(sata).
Спасибо за советы, т.к. свободных ноутбуков под рукой нет, то проблему решил по пути наименьшего сопротивления - слил все системные файлы на жд виртуалки (VBox) и запустил диск с дистрибутивом в режиме восстановления. Все программы и файлы пользователя на месте.
пока прочёл немного опух от информации, по этому задам вопрос на прямую... есть три компьютера, 1 ноутбук и 2 стационара (железо разное), как сделать универсальный образ ОС допустим на VM что бы был уже пакет драйверов и нужный мне софт. то есть
установить ОС на VM это понятна
установить обновления и настройки ОС это понятна
установить нужное ПО это тоже понятна
интегрировать пакет драйверов (как? чем?)
...что то ещё (что именно?)
сделать образ (чем?)
если вопрос задавался прошу прошение но что то не нашёл.
что то не нашёл. »
что-то не искал - говори уж напрямую.
Виртуалка не нужна, впрочем и не отменяется как вариант.
ставишь систему, программы етс
скачиваешь указанный в шапке пакет, в нем есть инструкция. Согласно ей добавляешь в распакованный пакет нужные тебе драйвера
обрабатываешь установленную систему этим пакетом
снимаешь образ
подымаешь образ на целевой машине
все.
ЗЫ: не нужно туда никакие драйвера совать, кроме контроллера ж.диска, если особенный какой. Просто поверь на слово.
возникло пару вопросов в частности:
7. Решаем, как будем добавлять остальные (кроме устройств хранения) драйвера в образ.
Есть три варианта.
1. В папку C:\D\ в распакованном виде.
2. В папку ZIPDRV в архивах 7z. Все настроенно для применения Башратовских пакетов.
3. Из отдельного образа, после раскатки основного. Как в первых двух пунктах.
Размещаем драйвера, кроме 3 варианта.
есть ресурс driveroff.net там есть пакеты драйверов упакованные 7z могу ли я их использовать и как указанно в руководстве положить в папку ZIPDRV?
9. Выключаем, если не настроено автоматическое выключение, и снимаем образ раздела любым доступным способом.
Образ готов к развертыванию любые конфигурации. не понял этот момент, точнее выключаем что именно? ПК? снимаю образ допустим acronis true image
10. Развертываем любым способом на новый диск, в зависимости от того, чем снимали образ.
11. В зависимости от выбранной в п.7 стратегии добавляем на диск назначения драйвера,
если они не были включены заранее в образ.
В папку C:\D помещаем папки с распакованными драйверами из паков Башрата или своими.
При пользовании сжатых пакетов просто поместите все пакеты 7z в папку SYSPREP\ZIPDRV то есть снова разворачиваем только не понял зачем? и зачем опять драйвера помещать в папку...
Комсомолец
17-07-2013, 12:34
есть ресурс driveroff.net там есть пакеты драйверов упакованные 7z могу ли я их использовать и как указанно в руководстве положить в папку ZIPDRV? »
да
не понял этот момент, точнее выключаем что именно? ПК? снимаю образ допустим acronis true image »
выключаем ПК, загружаемся с акрониса и делаем образ. ДО снятия образа ОС запрещено загружать.
то есть снова разворачиваем только не понял зачем? и зачем опять драйвера помещать в папку... »
разворачиаваем на другой машине с другим железом или таким же. С драйверами - читаем внимательно ниже:
добавляем на диск назначения драйвера,
если они не были включены заранее в образ. »
Комсомолец, всё понял... я хотел сделать что то типа сборки ну например как zver делает... то есть придётся nLite-м всё равно делать...
у меня задача следующая есть допустим 10 ПК они в сети (с разным железом) установку ОС делаю через сеть (PXE) вот и возник вопрос со сборкой ХР... в семёрке всё куда проще (WAIK или MDT)
artur1981
23-07-2013, 23:33
Здорово ребята! Я рад что встретил этот форум! Вот хочу перейти к моей проблеме. Я на виртуалке VMware создал ОС, все сделал, дошло до того что надо сделать образ с виртуальной машины и развернуть на другом компьютере, вот просьба объясните мне пошагово если моджно как снять образ с виртуалки желательно с акронис или чем нибудь другим. Спасибо!
usbdrive
16-08-2013, 15:07
Boa Soft
Доброго времени суток. К вам есть вопрос.
Что и как нужно изменить в конфиге вашей программы my_sysprep.exe (MyFactory) для подготовке клона в лежачей системе ? Например, от старого железа остался винт или даже просто образ старого бэкапа. Можно ли заставить вашу программу работать оффлайн ? Имею ввиду, загрузившись с Live CD\USB .
Спасибо.
возможна ли как не будь задать что бы 13. Жмем (в зависимости от того, для чего клон, читаем пояснения) не нажимать а сразу Запечатывался компьютер (FAST).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.