Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
Boa Soft
13-08-2009, 13:54
Еще одно неудобство.
При очистке папки dllcache стало часто появляться при установке программ окошко "...файлы заменены неизвестными версиями...". Попытка отключить WPF ничего не дала. Папка имеет размер в среднем 300-500мег. »
Очистка кеша - официальная рекомендация MS. Чтобы не появлялоси сообщение - не используйте пиратские игры и кривые программы, портящие системные файлы.
mariolast
14-08-2009, 10:22
Boa Soft,
Можно узнать о параметрах MyFactory.exe? Интересует параметр rescan, как при данном параметре заставить искать дрова из папки скажем c:\oemdrv и из всех подпапок в ней.
Boa Soft
14-08-2009, 11:58
а вот созданный с помощью инструментов в шапке на ноутах часто после первой перезагрузки дает ошибку 0х00000007b, что имеет место быть при неправильном драйвере контроллера дисков. Как от этого обезопасится, не знаю, может кто разобрался? »
Скорее всего, в пакете нет драйвера под нужный контроллер. Для того, чтобы избежать этого, можно отключить автоочистку критических устройств при первой загрузке.
AutoCleanup = 0
А потом после перезагрузки установить недостаюший драйвер руками.
mariolast
24-08-2009, 22:40
Boa Soft,
Точно, я так и делаю.
Только ставлю драйвера через Driver Inst. Assistant
И он ставит правильно драйвера контроллера.
Но вот по идее тот пакет дров из Driver Inst. Assistant должен и для myfactory подходить, но не подходит почему то.
Boa Soft
25-08-2009, 04:22
Точно, я так и делаю.
Только ставлю драйвера через Driver Inst. Assistant
И он ставит правильно драйвера контроллера.
Но вот по идее тот пакет дров из Driver Inst. Assistant должен и для myfactory подходить, но не подходит почему то. »
Пожалуйста приведите ссыку на пакет драйверов для контроллеров massstorage и HWID контроллера проблемной платы.
Попробую посмотреть, что там не срослось.
Можно ли применять данный метод для Windows 2008 Server? Кто нибудь пробовал?
Boa Soft
31-08-2009, 21:20
Можно ли применять данный метод для Windows 2008 Server? Кто нибудь пробовал? »
Метод можно. Утилиты - нет.
В Viste/2008/7 для подготовки достаточно втроенных средств. Почитайте про команды sysprep /generalise
для 2k кто то применял данный метод ?
а у меня выкинуло что то типа не опознан sid дистрибутива или чето такое .
Boa Soft
01-09-2009, 21:12
для 2k кто то применял данный метод ?
а у меня выкинуло что то типа не опознан sid дистрибутива или чето такое . »
Утилиты набора разрабатывались для XP и 2003 сервера. Для 2000 непригодны.
Утилиты набора разрабатывались для XP и 2003 сервера. Для 2000 непригодны. »
жаль ... есть что то в природе удобоваримое для 2k ?
steroid1979
02-09-2009, 15:26
Утилиты набора разрабатывались для XP и 2003 сервера. Для 2000 непригодны.
Скажите, Boa Soft, набор не работает под 2000 в силу каких-то _принципиальных_ отличий 2000 от XP? Т.е. работает ли на 2000 сама _методика_?
Несколько дней работаю над приспособлением набора к 2000 (пока безрезультатно :) ) т.к. не было однозначной информации , что под 2000 не работает :) . Делаю на виртуалке.
Да, набор в чистом виде не работает, т.к. имеют место 3 пункта:
1.не работают команды reg add и т.п., т.к. , видимо, reg.exe входит в саму XP, а в 2000 — нет.
Решается добавлением в набор reg.exe от 2000 из SUPPORT\TOOLS\SUPPORT.CAB на установочном диске.
2.не работает bootcfg т.к. в 2000 его нет, и никакого аналога тоже нет.
Решается так: создаются необходимые boot.ini вручную и из скриптов набора они заменяют системные.
3.Утилита MSSTMake не работает под 2000.
Сделал так: поместил на диске С на хостовой системе и запустил утилиту под XP, полученные файлы закинул на диск виртуалки.
Теперь скрипты вроде отрабатывают нормально (только в 2000 нет некоторых *.sys файлов, которые скрипт вынимает из сервис-пака), но после перезагруки, после выбора варианта HAL, выдается сообщение:
Не найден или поврежден файл system32\DRIVERS\nvgts5.sys
Что несколько удивляет, т.к. файл физически там лежит.
Если из critical.inf удалить записи, соответствующие этому nvgts5.sys, то при загрузке ругается уже на ntfs.sys!!!
Если заменить в critical.inf пути на %SysytemRoot%\system32\DRIVERS\* или c:\winnt\system32\DRIVERS\*, то ругается на nvgts.sys
Возможно, это происходит из-за нестандартно выполненного п.3 (см. выше) ?
steroid1979, хорошо , что кто то озабочен этим вопросом .
steroid1979
02-09-2009, 16:18
Очень, очень озабочен!
В конторе наряду с Celeron D и Sempron, несколько десятков старых ПК, уровня Celeron 433 Mhz без ACPI, с памятью - хорошо, если 128, а так - и по 64 есть :( Так что кроме 2000 альтернатив нет :(
steroid1979, а у нас вообще без вариантов . строго только 2k , хотя и компы очень даже не чего .
steroid1979
03-09-2009, 08:05
Вероятно, MSSTMake в наборе выбирает драйвера для XP, поэтому они не идут под 2000?
Но выбирать из ДрайвПака доайвера только для win2000, MSSTMake , судя по ключам, не умеет?
Надеюсь, пока :)
mariolast
03-09-2009, 10:43
Пожалуйста приведите ссыку на пакет драйверов для контроллеров massstorage и HWID контроллера проблемной платы.
Попробую посмотреть, что там не срослось. »
Вообщем-то тут и искать особо не надо. Берете любую плату на nforce из новых, которые сейчас в продаже. И попробуйте на ней с помощью DPI или аналогов поставить драйвера на контроллер. Они не поставятся, только вручную. Проверял на всех драйвпаках massstorage, которые только тут находил, и башратовские и самлаба...Поэтому то и получаем синий экран после очистки критических устройств и последующим методом автоустановки дров. Посему, пока выход такой. Или не очищать критические устройства или не перегружать комп после очистки от крит. устройств а поставить дрова на контроллер вручную. Кстати, как отключить окно перезагрузки после первой загрузки и очистки от критических устройств?
Boa Soft
03-09-2009, 17:18
2000
1. reg.exe можете добавить из рескита от 2000
2. Автодетект HAL скорее всего не будет работать. К тому же, как называются и где лежат ядра в Y2K я не знаю.
3. Не все драйверя от Xp совместимы и полезны для Y2K
PS Набор делался для своих нужд и нужд производства, а 2000 мне неактуальна. Поэтому и нет желания специально ставить 2000 и тестировать комплект на ней.
Mr dUSHA
03-09-2009, 20:07
Но выбирать из ДрайвПака доайвера только для win2000, MSSTMake , судя по ключам, не умеет?
Надеюсь, пока »
Не умеет, и не будет уметь никогда. Я изначально на этапе разработки утилиты отказался от поддержки 2000, поскольку ИМХО нет смысла в поддержке морально устаревших ОС.
Хочу поблагодарить за этот полезный инструмент и сказать о замеченной маленькой не доработке выражающийся в том, что после смены профиля старая папка с профилем не удаляется. Проблема возникает из за наличия в пути к профилю пробелов.
Для фикса нужно в файле FASTCLEAN.CMD заменить строчку
REG ADD %KEY%\015 /V 1 /D "CMD.EXE /Q /C RD /S /Q %USERPROFILE%" /f
на
REG ADD %KEY%\015 /V 1 /D "CMD.EXE /Q /C RD /S /Q \"%USERPROFILE%\"" /f
Boa Soft
07-09-2009, 23:36
Хочу поблагодарить за этот полезный инструмент и сказать о замеченной маленькой не доработке выражающийся в том, что после смены профиля старая папка с профилем не удаляется. Проблема возникает из за наличия в пути к профилю пробелов. »
Делалось для производства. Стандартный пользователь в Pro - администратор, в Home - владелец. Поэтому и проблем не было.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.