Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
grek21, скорее всего какито внутренние проблемы стартер едишина, из-за наложеных в саму систему ограничений
они бывают и без клонирования, при обычной установке проблема оказалось в файле winnt.sif....без него установка проходит без проблем....с ним установка проходит по его параметрам, но при первом входе ошибка "Windows XP Starter Edition не поддерживает данное состояние системы" »
Все бы было понятно, если бы не клонировал Professional edition :)
Файла winnt.sif вообще у меня нет.
PS я уже и старой версией утилиты попробовал - та же картина :(
kiripanda
26-09-2010, 23:23
скачал
тестовый комбинированный вариант первой редакции
от ShaddyR
На этапе !prepare.cmd вылезает ошибка:
--------------------------- CLEAREVENT.EXE - Ошибка приложения --------------------------- Ошибка при инициализации приложения (0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК". --------------------------- ОК ---------------------------
ОС на клонируемой системе WinXP SP3 VLK +все обновления безопасности на 26 сентября 2010 года.
Пробовал отдельно запускать на другой ОС(там обновления по февраль) этот файл CLEAREVENT.EXE - эта же ошибка.
Как я понял програма эта чистит файлы журналов, те которые в eventvwr.msc. Пока вручную их почистил.
Только у меня такая проблема?
проблем там куча , и не кто не хочет обновить плод данной темы
получается все не надежно , то ли поднимется то ли нет .
kiripanda
26-09-2010, 23:56
2 batyaPS
Незнаю. Я с января использую тот набор который в шапке. Систем 30 точно поставил. Лишние пункты правда в батниках закомментировал. Проблемы только пару раз возникали, в основном это синий экран с ошибкой 7b.
Пробовал отдельно запускать на другой ОС(там обновления по февраль) этот файл CLEAREVENT.EXE - эта же ошибка.
Как я понял програма эта чистит файлы журналов, те которые в eventvwr.msc. Пока вручную их почистил.
Только у меня такая проблема? »
нет, сталкивался и я. Помогало отключение антивируса (KAV\KIS), но сильно не заморачивался, поскольку не система.
>
проблем там куча , и не кто не хочет обновить плод данной темы
получается все не надежно , то ли поднимется то ли нет . »
Проблем там НЕТ и все поднимается.
Комсомолец
27-09-2010, 06:26
kiripanda, batyaPS, набор от Boa использовался для подготовки порядка 15 образов (раз в месяц, обновив софт, дрова и сами обновления) и разворачивался в магазине на сотне машин в месяц, как минимум. За все время только пару раз был 7b, и то-причина думаю всем ясна. Так что недочетов там малою По крайней мере, на мой взгляд.
kiripanda
27-09-2010, 08:37
нет, сталкивался и я. Помогало отключение антивируса (KAV\KIS), но сильно не заморачивался, поскольку не система.
Антивирус на клонируемых ОС не установлен.
Ладно, по ходу проще закомментировать строки в батниках, отвечающие за CLEAREVENT.EXE
kiripanda
27-09-2010, 19:51
Сегодня разворачивал образ на двух системах. Образ подготовленный в "тестовый комбинированный вариант первой редакции" от ShaddyR
Возникла проблема, которая была у ShaddyR в самом начале темы:
Напоследок: месторасположение файла подкачки сбросилось в НЕТ (был расположен на D:\). Нашел только KeepPageFile=0 - это его рук дело? »
У меня был файл подкачки "По выбору системы", стал "Отключен".
Да и по ходу разворачивания возникало пару проблем. Например, когда ставятся драйвера устройств, то выскакивал диалог а-ля "Драйвера устройств установлены, требуется перезагрузка. Перезагрузить? Да\нет" и вроде из-за этого диалога висит процесс разворачивания - там вроде должен идти процесс копирования драйверов из папки Д куда-то.
И на этапе удаления временных файлов пишет "Отказано в доступе" (административная учетка)
kiripanda, что-то ты путаешь. Когда появляется запрос
"Драйвера устройств установлены, требуется перезагрузка. Перезагрузить? Да\нет" »
это значит то, что все найденные устройства были обработаны - либо установлены драйвера, либо неустановленные пропущены. Это завершающая стадия установки новообнаруженных устройств.
То же касается и
вроде должен идти процесс копирования драйверов из папки Д куда-то. »
этот процесс делается на одной из последних стадий обработки исходной системы - ЕМНИП на запечатывании. Хотя я предпочитаю ставить все руками, в дистрибутив добавляю только masstorage, так что с подобным не сталкиваюсь.
>
на этапе удаления временных файлов пишет "Отказано в доступе" (административная учетка) »
говорит, скорее всего, о том, что файл, который команда попыталась удалить, на текущий момент использовался. К правам отношения не имеет.
Все таки не хочет комплект корректно обрабатывать Windows XP SP3 RUS OEM.
Как известно существует два варианта версий WinXP Pro OEM RUS
Эта версия винды вышла после первого релиза и поэтому PID отличается, возможно проблема в этом.
В этой винде 77723-OEM-0030137-47187 в отличие от 76487-OEM-0012031-51200
Либо у меня кривые проверочные ключи...
ХМ при поиске в гугле по ключам выдается Starter edition, хотя утилитой KeyCheck они определяются как от Professional, да и винда их отлично принимает.
не хочет комплект корректно обрабатывать Windows XP SP3 RUS OEM »
с чего бы это? Что значит "не хочет"? Ленится или пива требует?
PID отличается »
На первой же странице темы вопрос про PID (http://forum.oszone.net/post-978164.html#post978164) был задан, причем мною же. Поиск не справляется? ;)
ShaddyR, просто продолжаю предыдущее сообщение, поэтому не писал всей предистории.
Суть в том, что после подготовки к клонированию, у меня не хотела запускаться винда, с ошибкой ссылающейся на невозможное состояние Windows starter edition.
Грешил на утилиту, но она скорее всего не причем.
Ключи которые я вводил, в инете ссылаются на китайские сайты с Win starter edition.
Каким образом XP Pro принимает эти ключи я не понимаю.
Если есть варианты ключей для последних версий WinXP Pro OEM RU, с удовольствием приму для проверки в ПМ.
Boa Soft
03-10-2010, 20:51
Кто нибуть может выложить HWID контроллеров HDD для GIGABYTE 8IPE1000 во всех режимах работы
(в BIOS - on chip SATA и Sata port x configured as) при подключенном sata HDD и при ATA HDD.
Такие древности еще встречаются, но заливка на них не поднимается на SATA винте. Там используются стандартные драйвера, но при подключении SATA винта HWID контроллера меняется.
Побеждал загрузкой с PE и ручной правкой реестра, посмотрев HWID в PE, но хочется добавить в заливку.
kiripanda
03-10-2010, 21:51
Здесь был вопрос, ответ на который я нашел внимательно прочитав всю тему
Здесь был вопрос, ответ на который я нашел внимательно прочитав всю тему »
побольше бы таких участников...
Кто нибуть может выложить HWID контроллеров HDD для GIGABYTE 8IPE1000 во всех режимах работы »
это она ?
Материнская плата
Изготовитель Intel Corporation
Модель D865GVHZ
Изготовитель сев. моста Intel
Модель сев. моста i865P/PE/G/i848P
Ревизия сев. моста A2
Изготовитель юж. моста Intel
Модель юж. моста 82801EB (ICH5)
Ревизия юж. моста 02
BIOS
Марка Intel Corp.
Версия BF86510A.86A.0077.P25.0508040031
Дата 08/04/2005
если да, то опишите, что нужно сделать ...
Boa Soft, а как обновить в вашей утилите драйвера MassStorage?
Достаточно ли перед запуском getdrv-runfirst.cmd их просто положить в папку C:\SYSPREP\MSTDRV\M\.
И можно ли использовать драйвера отсюда http://forum.oszone.net/thread-135321.html (ни разу не подводили).
kiripanda
14-10-2010, 19:21
Только сегодня заметил что в boot.ini ошибка затаилась.
/noexecute=AlvaysOff
И в той версии, что в шапке, и в той, которую ShaddyR выкладывал.
А вообще вопрос. Эта опция отключает DEP. Если я изменю значение на /noexecute=optin, которое по-дефолту в Windows XP идет, это никак на разливку образа не повлияет?
Update: чуть подмарафетил пакет, отключил hibernate, положил обновленный вариант msstmake.exe из 2-й версии.
Вложения SYSPREP_bySh.rar (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=48995&d=1281041756) »
ShaddyR, это рабочий вариант, можно пользоваться? Или нужно что то подправить?
Выложите пожалуйста последнюю рабочую версию, а то шапка устарела и непонятно чем пользоваться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.