Войти

Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Amigos
25-09-2010, 22:46
grek21, скорее всего какито внутренние проблемы стартер едишина, из-за наложеных в саму систему ограничений
они бывают и без клонирования, при обычной установке проблема оказалось в файле winnt.sif....без него установка проходит без проблем....с ним установка проходит по его параметрам, но при первом входе ошибка "Windows XP Starter Edition не поддерживает данное состояние системы" »

grek21
25-09-2010, 23:04
Все бы было понятно, если бы не клонировал Professional edition :)
Файла winnt.sif вообще у меня нет.

PS я уже и старой версией утилиты попробовал - та же картина :(

kiripanda
26-09-2010, 23:23
скачал
тестовый комбинированный вариант первой редакции
от ShaddyR

На этапе !prepare.cmd вылезает ошибка:
--------------------------- CLEAREVENT.EXE - Ошибка приложения --------------------------- Ошибка при инициализации приложения (0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК". --------------------------- ОК ---------------------------
ОС на клонируемой системе WinXP SP3 VLK +все обновления безопасности на 26 сентября 2010 года.

Пробовал отдельно запускать на другой ОС(там обновления по февраль) этот файл CLEAREVENT.EXE - эта же ошибка.
Как я понял програма эта чистит файлы журналов, те которые в eventvwr.msc. Пока вручную их почистил.
Только у меня такая проблема?

batyaPS
26-09-2010, 23:30
проблем там куча , и не кто не хочет обновить плод данной темы
получается все не надежно , то ли поднимется то ли нет .

kiripanda
26-09-2010, 23:56
2 batyaPS
Незнаю. Я с января использую тот набор который в шапке. Систем 30 точно поставил. Лишние пункты правда в батниках закомментировал. Проблемы только пару раз возникали, в основном это синий экран с ошибкой 7b.

ShaddyR
27-09-2010, 02:41
Пробовал отдельно запускать на другой ОС(там обновления по февраль) этот файл CLEAREVENT.EXE - эта же ошибка.
Как я понял програма эта чистит файлы журналов, те которые в eventvwr.msc. Пока вручную их почистил.
Только у меня такая проблема? »
нет, сталкивался и я. Помогало отключение антивируса (KAV\KIS), но сильно не заморачивался, поскольку не система.
>
проблем там куча , и не кто не хочет обновить плод данной темы
получается все не надежно , то ли поднимется то ли нет . »
Проблем там НЕТ и все поднимается.

Комсомолец
27-09-2010, 06:26
kiripanda, batyaPS, набор от Boa использовался для подготовки порядка 15 образов (раз в месяц, обновив софт, дрова и сами обновления) и разворачивался в магазине на сотне машин в месяц, как минимум. За все время только пару раз был 7b, и то-причина думаю всем ясна. Так что недочетов там малою По крайней мере, на мой взгляд.

kiripanda
27-09-2010, 08:37
нет, сталкивался и я. Помогало отключение антивируса (KAV\KIS), но сильно не заморачивался, поскольку не система.
Антивирус на клонируемых ОС не установлен.
Ладно, по ходу проще закомментировать строки в батниках, отвечающие за CLEAREVENT.EXE

kiripanda
27-09-2010, 19:51
Сегодня разворачивал образ на двух системах. Образ подготовленный в "тестовый комбинированный вариант первой редакции" от ShaddyR
Возникла проблема, которая была у ShaddyR в самом начале темы:
Напоследок: месторасположение файла подкачки сбросилось в НЕТ (был расположен на D:\). Нашел только KeepPageFile=0 - это его рук дело? »
У меня был файл подкачки "По выбору системы", стал "Отключен".

Да и по ходу разворачивания возникало пару проблем. Например, когда ставятся драйвера устройств, то выскакивал диалог а-ля "Драйвера устройств установлены, требуется перезагрузка. Перезагрузить? Да\нет" и вроде из-за этого диалога висит процесс разворачивания - там вроде должен идти процесс копирования драйверов из папки Д куда-то.

И на этапе удаления временных файлов пишет "Отказано в доступе" (административная учетка)

ShaddyR
28-09-2010, 11:48
kiripanda, что-то ты путаешь. Когда появляется запрос
"Драйвера устройств установлены, требуется перезагрузка. Перезагрузить? Да\нет" »
это значит то, что все найденные устройства были обработаны - либо установлены драйвера, либо неустановленные пропущены. Это завершающая стадия установки новообнаруженных устройств.
То же касается и
вроде должен идти процесс копирования драйверов из папки Д куда-то. »
этот процесс делается на одной из последних стадий обработки исходной системы - ЕМНИП на запечатывании. Хотя я предпочитаю ставить все руками, в дистрибутив добавляю только masstorage, так что с подобным не сталкиваюсь.
>
на этапе удаления временных файлов пишет "Отказано в доступе" (административная учетка) »
говорит, скорее всего, о том, что файл, который команда попыталась удалить, на текущий момент использовался. К правам отношения не имеет.

grek21
01-10-2010, 20:06
Все таки не хочет комплект корректно обрабатывать Windows XP SP3 RUS OEM.
Как известно существует два варианта версий WinXP Pro OEM RUS
Эта версия винды вышла после первого релиза и поэтому PID отличается, возможно проблема в этом.
В этой винде 77723-OEM-0030137-47187 в отличие от 76487-OEM-0012031-51200

Либо у меня кривые проверочные ключи...
ХМ при поиске в гугле по ключам выдается Starter edition, хотя утилитой KeyCheck они определяются как от Professional, да и винда их отлично принимает.

ShaddyR
02-10-2010, 01:08
не хочет комплект корректно обрабатывать Windows XP SP3 RUS OEM »
с чего бы это? Что значит "не хочет"? Ленится или пива требует?

PID отличается »
На первой же странице темы вопрос про PID (http://forum.oszone.net/post-978164.html#post978164) был задан, причем мною же. Поиск не справляется? ;)

grek21
02-10-2010, 08:12
ShaddyR, просто продолжаю предыдущее сообщение, поэтому не писал всей предистории.
Суть в том, что после подготовки к клонированию, у меня не хотела запускаться винда, с ошибкой ссылающейся на невозможное состояние Windows starter edition.
Грешил на утилиту, но она скорее всего не причем.
Ключи которые я вводил, в инете ссылаются на китайские сайты с Win starter edition.
Каким образом XP Pro принимает эти ключи я не понимаю.
Если есть варианты ключей для последних версий WinXP Pro OEM RU, с удовольствием приму для проверки в ПМ.

Boa Soft
03-10-2010, 20:51
Кто нибуть может выложить HWID контроллеров HDD для GIGABYTE 8IPE1000 во всех режимах работы

(в BIOS - on chip SATA и Sata port x configured as) при подключенном sata HDD и при ATA HDD.

Такие древности еще встречаются, но заливка на них не поднимается на SATA винте. Там используются стандартные драйвера, но при подключении SATA винта HWID контроллера меняется.

Побеждал загрузкой с PE и ручной правкой реестра, посмотрев HWID в PE, но хочется добавить в заливку.

kiripanda
03-10-2010, 21:51
Здесь был вопрос, ответ на который я нашел внимательно прочитав всю тему

ShaddyR
05-10-2010, 02:47
Здесь был вопрос, ответ на который я нашел внимательно прочитав всю тему »
побольше бы таких участников...

batyaPS
06-10-2010, 14:16
Кто нибуть может выложить HWID контроллеров HDD для GIGABYTE 8IPE1000 во всех режимах работы »

это она ?

Материнская плата
Изготовитель Intel Corporation
Модель D865GVHZ
Изготовитель сев. моста Intel
Модель сев. моста i865P/PE/G/i848P
Ревизия сев. моста A2
Изготовитель юж. моста Intel
Модель юж. моста 82801EB (ICH5)
Ревизия юж. моста 02
BIOS
Марка Intel Corp.
Версия BF86510A.86A.0077.P25.0508040031
Дата 08/04/2005
если да, то опишите, что нужно сделать ...

vvzv
14-10-2010, 11:17
Boa Soft, а как обновить в вашей утилите драйвера MassStorage?
Достаточно ли перед запуском getdrv-runfirst.cmd их просто положить в папку C:\SYSPREP\MSTDRV\M\.
И можно ли использовать драйвера отсюда http://forum.oszone.net/thread-135321.html (ни разу не подводили).

kiripanda
14-10-2010, 19:21
Только сегодня заметил что в boot.ini ошибка затаилась.
/noexecute=AlvaysOff
И в той версии, что в шапке, и в той, которую ShaddyR выкладывал.
А вообще вопрос. Эта опция отключает DEP. Если я изменю значение на /noexecute=optin, которое по-дефолту в Windows XP идет, это никак на разливку образа не повлияет?

vvzv
15-10-2010, 11:55
Update: чуть подмарафетил пакет, отключил hibernate, положил обновленный вариант msstmake.exe из 2-й версии.
Вложения SYSPREP_bySh.rar (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=48995&d=1281041756) »

ShaddyR, это рабочий вариант, можно пользоваться? Или нужно что то подправить?
Выложите пожалуйста последнюю рабочую версию, а то шапка устарела и непонятно чем пользоваться.

© OSzone.net 2001-2012