Войти

Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

ShaddyR
14-02-2011, 23:53
Надо, чтобы после заливки, винда считала что установлена на диск С: »
разворачивай образ на любой из разделов (не обязательно первый по счету) и делай его активным.

Petya V4sechkin
15-02-2011, 11:50
не поясните, зачем все-таки загрузчик лонгхорновский?
Насколько я помню, чтобы HAL автоматом определял.

Boa Soft
15-02-2011, 14:01
Надо, чтобы после заливки, винда считала что установлена на диск С:. То есть примерно как сделано у вас на скриншоте. »
Не получится. Syprep и подобные технологии могут иметь дело с системой установленной на первый раздел диска. И ему всегда будет назначена буква с. Это by-desing поведение.

С 7 все проще - там всегда раздел с системой имеет букву C

Олег97
15-02-2011, 15:11
С 7 все проще - там всегда раздел с системой имеет букву C »
Странно, я ставил винду 7 оригинальную, без всяких изменений на диск Е, и она считала что стоит на Е.

eraser_sakha
17-02-2011, 04:28
добрый день. какой способ клонирования сейчас актуален http://forum.oszone.net/post-1064363-104.html или еще есть другой метод , если есть то поподробнее. заранее спасибо

ShaddyR
17-02-2011, 12:02
eraser_sakha, а шапку, значить, лень почитать? Особенно последние строки?

Wyrd
17-02-2011, 12:34
Друзья подскажите пожалуйста.
Прочитал всю тему, сделал - получилось.
Осталось несколько вопросов, был бы очень счастлив если бы кто нибудь помог и рассказал.
1. В !prepare.cmd убрал строки
md Branding
copy %SCU%\CLONETAG.CMD .\ >nul
copy %SCU%\AppFix.exe .\ >nul
copy %SCU%\*.sfx .\branding\*.exe >nul

Но при запечатывании FAST всё равно пишет no dranding . вопрос в FASTCLEAN.cmd надо убрать строки
echo [%date% %time:~0,-6%] Start Branding >> %reseallog%
start Branding\NoBranding.exe

ping 127.0.0.1 > nil

rd /s /q Branding > nul

что бы этого не было? или как?
2. Почему то неполучается сделать так что бы при запечатке Fast осталось только учётка администратора, подсобите пожалуйста.
3. Ещё очень важно узнать как сделать так что бы те ярлыки которые лежат на раб столе после установки программ не удалились , а перекочевали после всех развёрток?что надо подправить?
ну и 4. Всё читал досконально, но так и не понял почему у меня есть выбор только Fast и Удалить систему после развёртки. а нету выбора OEM хотя в файлах прописано и поидее отображаться должен.
Очень волнуют эти вопросы. Расскажите пожалуйста, знающие друзья.
Если кому надо будет , то могу написать как я разворачивал.

Wyrd
17-02-2011, 13:05
Только что покопался и понял что создание пользователя можно удалить так PROVL-- FASTCLEAN.CMD
удалить
set NewUser=Џ®«м§®ў*⥫м
set NewUserComment=‚«*¤Ґ«Ґж Є®¬ЇмовҐа*
set NewUserFulName=Џ®«м§®ў*⥫м

echo [%date% %time:~0,-6%] ‘®§¤**ЁҐ Ї®«м§®ў*⥫п %NewUser% ........
echo [%date% %time:~0,-6%] Pre - create user accounts %NewUser% >> %reseallog%

net accounts /minpwlen:0 /maxpwage:unlimited > nul
net user "%NewUser%" /add /active /expires:never /passwordreq:no /comment:"%NewUserComment%" /fullname:"%NewUserFulName%" > nul
net localgroup "Ђ¤¬Ё*Ёбва*в®ал" %NewUser% /add > nul
net localgroup "Џ®«м§®ў*⥫Ё" %NewUser% /delete > nul
net accounts /minpwlen:0 /maxpwage:unlimited > nul

Там же убрать все упоминания о Branding тогда не будет Брандинг ошибки.

С этим разобрался.

Появился опять гиганский вопрос. по умолчанию у меня mysysprep использует Pro VL
А как это менять? ну что бы у меня там же была возможность и OOBE запечатки?
что бы PROEM папка использовалась?или также PRO VL но запечатка добавилась , просто по долгу службы приходиться делать и Volume лицензи и чуток с OEM ками =) Помогите разобраться заблудшему =)

ShaddyR
17-02-2011, 13:17
1. »
к чему мучаться, если есть уже поправленный комплект (http://forum.oszone.net/post-1461870.html#post1461870)?
>
2. »
в смысле - создается еще один пользователь? Правится так же, в командных файлах
>
3. »
ярлыки чего?

OOBE запечатки? »
ОЕМ??

Wyrd
17-02-2011, 13:23
ShaddyR - благодарю что откликнулись.
Правленый архив не могу скачать =( у нас безопастность его не пропускает, обрубает при скачке=(
Создаётся учётка Пользователя, хотелось бы что бы осталось только администраторская, с заданнным паролем.
Ярлыки программ которые установлены и вынесены, а скрипт очищает рабочий стол.
Да OEM, как сделать что бы при раскатке образа на рабочем столе был выбор EOM запечатке вдобавок к Fast.

ShaddyR
17-02-2011, 13:33
у нас безопастность его не пропускает, обрубает при скачке »
с чего бы? Вам rar'ы скачивать запрещено религией? :)
>
скрипт очищает рабочий стол »
да вродь не должОн...
>
Создаётся учётка Пользователя, хотелось бы что бы осталось только администраторская »
идея верная - сделано для общего случая, когда в системе только один активный администратор - встроенный. Как правится - ты уже нашел.
>

Wyrd
17-02-2011, 13:35
хаха =)) да не религия разрешает ) а вот чекпоинт антивирус нет ) у него мудрая система сканирования, одни рары пропускает другие нет) в чём дело незнаю) на серверном уровне рубит )
Очищает =) при развёртке голый рабочий стол.
А про OEM что мне делать? =) как выбрать ? ) злощастную=)

ShaddyR
17-02-2011, 13:41
у нас безопастность его не пропускает »
она у вас глобальная, на всю область? Или за пределами предприятия таки можно скачать нецензурный архив? ;) В последнем случае попробуй это сделать - глядишь, все заработает) ОЕМ там вродь тож был, хоть я его ни разу не пользовал.

Wyrd
17-02-2011, 13:49
ну если ничего не поможет, то дома скачаю.... а как тут подправить вы не знаете?

sovransky5
17-02-2011, 15:55
ShaddyR, после развертывания имиджа windows xp сделанного с помощью вашего набора не работает встроенный дефрагментатор винды. При нажатии на кнопки Анализ или Дефрагментация пишет "Не удалось запустить дефрагментатор диска"

ShaddyR
17-02-2011, 16:14
sovransky5, не вали с больной головы на здоровую, причем дважды:
набор - не мой, я его просто малость доработал :)
никакого отношения к озвученной проблеме его функционал не имеет.
Подробнее: Windows не удалось завершить проверку и Не удалось запустить дефрагментатор диска (http://forum.oszone.net/thread-148228.html)

Олег97
17-02-2011, 16:17
sovransky5, а без обработки работает?

Wyrd
17-02-2011, 16:39
ShaddyR, Ещё вопросик к вам - всё сделал всё наладил, один косяк- после развёртки образа он отличненько высвечивает окно проиветсвия там написано администратор и поле для ввода пароля,ввели, зашли всё гуд, нажали запечатать, отлично запечатал, но после запечатывания Передо мной окно приветствия -написано- Что бы начать работу щёлкните имя пользователя, Но остальное поле просто голубое и никого выбрать нельзя, тоесть нет приветсвия администратора, просто пустота, правда нажав ctr alt del мы видим привычное окошко в котором можем вводить пользователя и пароль его, но почему же в окне привествия нету админа?

sovransky5
17-02-2011, 16:40
ShaddyR, не валю не валю тока спрашиваю :)

Олег97, я только сегодня с этим разбираться начал, пояяните пожалуйста что значит обработка? это запечатывание?

Олег97
17-02-2011, 16:48
sovransky5, ну всмысле до запечатывания у вас работала дефрагментация?

© OSzone.net 2001-2012