PDA

Показать полную графическую версию : Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52

mariolast
23-01-2013, 12:46
Что именно добавить? Ничего похожего на Диспетчер логических дисков не нашел там.

mariolast
23-01-2013, 14:32
Служба Диспетчера логических дисков уже стоит в системе, Управление дисками тоже нормально работает. Что это за хрень такая устанавливается под именем Диспетчер логических дисков не могу понять.

Damirt
17-02-2013, 03:45
Возможно ли создать клонирование из Windows PE? Изменив пути в переменных и путь к неактивному реестру который нужно редактировать

mariolast
22-02-2013, 01:01
Зачем такие сложности? Можно через WinPE интегрировать в систему стандартный драйвер контроллера жестких дисков если не удается запустить.

По поводу вопроса насчет Диспетчера Логических дисков в Хому версии.
Удалил из файла Cloning.inf вот эти строки в конце

[Strings]
Services = SYSTEM\CurrentControlSet\Services
CriticalDatabase = SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase

Больше ошибки не возникало.

p.albanec
26-02-2013, 23:46
Есть такие процедуры настройки образа:
1. Настройка винды+софт+обновы
2. Подготовка дров + Подготовка образа
3. Перезагрузка + Снятие образа
4. заливка на новый pc + установка дров + Запечатать компьютер
5. Перезагрузка = система готова.

Вопрос. Почему нельзя сделать 1-4 на виртуалке или подопытном кролике. А после уже на клиентской (Распечатка образа + пункт 5)?
Также, поделится кто паком сатавских дров(Старый пак в шапке, устаревший же) под все pc?

ShaddyR
27-02-2013, 01:29
Почему нельзя сделать 1-4 на виртуалке или подопытном кролике. »
а с чего взял, что нельзя?

p.albanec
27-02-2013, 02:24
а с чего взял, что нельзя? »
На шаге 4 ты еще выбираешь какие массторедж дрова скормить в boot меню. После чего в системе происходит установка дров. Я так понял что этот шаг требуется выполнять на машине клиента. Поправьте меня.)

Vitek 07
27-02-2013, 08:53
p.albanec, пункты 1-3 делайте где пожелаете и где удобнее.
какие массторедж дрова скормить в boot меню »
там выбирается только ядро.
После чего в системе происходит установка дров. Я так понял что этот шаг требуется выполнять на машине клиента »
ну естественно :) При первом запуске системы ищутся устройства и ставятся драйверы из подготовленных пакетов.

p.albanec
27-02-2013, 12:20
Vitek 07, ну вот так оно и есть, после чего производим запечатку машини уже на клиентской. Почему драйвера не обработать уже в конце, после запечатки? На клиентской только было б "oobe+драйвера=1 перезагрузка" или "готовый профиль+драйвера=1 перезагрузка".Так можно сделать?
Еще вопросик, там где выбирается ядро. Где об этом почитать?Если я выбираю "standart ps+windowsxp sp3" то бсод 7в.На "acpi pc" пропускает и все отрабатывает, остальные не пробовал. Но не понял нижние пункты с "****procesor"
Ну и в до-гонку поделитесь последним паком massstorage(sata) или подскажите как обновить/подключить. Думаю обычная распаковка в "c:\D" не поможет.

ShaddyR
27-02-2013, 13:36
Почему драйвера не обработать уже в конце, после запечатки? »
что имеется в виду?На самом деле полностью всю операцию можно проводить на исходной машине - там главное - прописывание драйверов и создание базы критически важных устройств.
>
подскажите как обновить/подключить »
а в инструкции, вероятно, ничего не сказано? Вкратце: этап 6 инструкции к комплекту
6. Запустить ярлык "Подготовка драйверов" или из папки sysprep\MSTDRV скрипт getdrv-runfirst.cmd. Будет создан набор для
интеграции драйверов устройств массового хранения, не входящих в поставки Windows.
это оно и есть. В указанной папке есть подпапка M - в нее и кладёшь драйвера контроллеров, которые считаешь нужным интегрировать в данный образ

p.albanec
27-02-2013, 17:25
всю операцию можно проводить на исходной машине - там главное - прописывание драйверов и создание базы критически важных устройств »
Хотелось бы получить на выходе образ с готовой учеткой или oobe. После чего применить активаторы и драйвера, перезагрузка, вуаля. По типу того что можно на win_7 под аудитом.

а в инструкции, вероятно, ничего не сказано? Вкратце: этап 6 инструкции к комплекту »
Думал что нужно прописывать, а не просто закинуть папку с дровами и левым именем. Выложите пожалуйста обновлённый архив дров.)

ShaddyR
27-02-2013, 23:09
Хотелось бы получить на выходе образ с готовой учеткой »
так и выходит, собсно.

p.albanec
28-02-2013, 01:31
так и выходит, собсно. »
Может я не правильно инструкцию прочел, но после якобы готово, на клиентской машине нужно еще запечатать образ.

По поводу дров не поделится кто полным паком под все?

Amigos
28-02-2013, 07:05
на клиентской машине нужно еще запечатать образ. »это опционально.
Я это сразу отключил, и никогда не включал.

p.albanec
28-02-2013, 22:36
это опционально.
Я это сразу отключил, и никогда не включал. »
Хотите сказать что эту процедуру можно пропустить?Там чистка системы выполняется.

Amigos
01-03-2013, 07:16
эту процедуру можно пропустить? »SYSPREP\DOC\readme.txt
13. Жмем (в зависимости от того, для чего клон, читаем пояснения)

"Запечатать компьютер (OOBE)" (собственное oem производство, будет спрашивать потом ключик,
лицензию как положено, с полным брендингом системы).
"Запечатать компьютер (OOBE No Logo)" (обслуживание сторонних компов, так же будет спрашивать потом ключик,
лицензию как положено, но без заполнения OEM информации).
"Запечатать компьютер (FAST)" (для внутренних нужд или когда не требуется OOBE, когда надо на выходе сразу
готовый комп без прохождения ообе. Лицензионный ключ не меняется.

Там чистка системы выполняется. »что по вашему значит "чистка системы", и какая в ней нужда?

p.albanec
02-03-2013, 02:12
что по вашему значит "чистка системы", и какая в ней нужда? »
Как бы вот-это:
http://img811.imageshack.us/img811/816/clipboardj.png
Даже после все этого нет смысла производить запечатку?Я человек, читающий и изучающий инфу, перед вопросом. Заранее спс.

Amigos
02-03-2013, 14:06
Как бы вот-это: »а как это (подготовка исходной windows к запуску на другом железе) связано с запечатыванием?

p.albanec
03-03-2013, 03:45
Amigos, ночь была, не правильно выразился.
Так что скажите?

Amigos
03-03-2013, 10:13
Даже после все этого нет смысла производить запечатку? »если вам нужно, чтобы пользователь после запуска заливки сразу создавал новый аккаунт, чтобы у него было впечатление "я первый пользователь этого компа, за ним кроме меня никто не работал" то запечатывайте.
Если такого вам не нужно, то не запечатывайте.

© OSzone.net 2001-2012